-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Пирожки "Медвежьи ушки"

Среда, 01 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
Пирожки "Медвежьи ушки"

original (700x603, 80Kb)

На 25-30 пирожков

Тесто.

500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым

Приготовление:

В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.

Я мешу руками.
По утру получаем "это".

original (700x660, 89Kb)


Приступаем к начинке.

original (700x607, 92Kb)


Сразу оговорюсь, лучше брать утиные или куриные бедра.
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук

original (700x509, 72Kb)


и в конце яблоки.

original (700x462, 71Kb)


Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли этим соком начинку.
Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квардаты.

original (554x700, 51Kb)


Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень.

original (700x606, 72Kb)
original (700x525, 67Kb)
original (700x683, 77Kb)


В духовку на 15-20 мин при 180С.

original (700x607, 67Kb)


В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.

original (700x550, 66Kb)


Тесто не черствеет два-три дня

original (700x658, 97Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку