-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16818
Комментариев: 7847
Написано: 29135


Пироги на кефире - лучшие рецепты!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Пироги на кефире - лучшие рецепты!

original-3-696x389-696x389 (696x389, 58Kb)

Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Творожный пирог на кефире

original-1-1 (590x421, 92Kb)


Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану.

Ингредиенты:

кефир – 250 мл,
творог мягкий – 150 г,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 150 г,
мука – 350-450 г,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

В творог добавьте размягченное сливочное масло и кефир, перемешайте миксером на низких оборотах.
Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, а затем влейте в творожно-кефирную массу и перемешайте миксером.
Муку просейте с разрыхлителем и введите порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности, примерно 40 минут.

Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой

original-2-3 (590x421, 132Kb)


Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

кефир – 250 мл,
мука – 300-400 г,
растительное масло – 100 мл,
дрожжи сухие – 10 г,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка.

Для мясной начинки:

куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г,
лук репчатый – 1-2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.

Приготовление:

Для начинки мясо залейте водой и сварите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку.
Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду к луку измельченное мясо, посолите и поперчите, влейте 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут.
Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите.
Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар.
Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень.
На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края.
Оставьте пирог подойти на 30 минут.
Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

Заливной пирог на кефире

original-3-1 (590x424, 136Kb)


Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.,
сахар – 150 г,
кефир – 250 мл,
мука – 250 г,
сода – 0,5 ч. ложки,
курага мягкая – 150 г.

Приготовление:

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и кефир, перемешайте венчиком.
Муку просейте с содой и добавьте к кефиру.
Курагу нарежьте кусочками и всыпьте в тесто.
Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности, примерно 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

original-6-1 (590x422, 95Kb)


Ингредиенты:

кефир – 250 мл,
мука – 450-500 г,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 200 г,
какао-порошок – 3 ст. ложки,
разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Масло сливочное растопите и охладите.
Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте растопленное масло и кефир, хорошо перемешайте.
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Порциями введите муку в тесто, перемешивая миксером.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте пирог до готовности, 40-50 минут.

Жареные пирожки с капустой

original-5-1 (590x421, 88Kb)


Пирожки из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте немного количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

мука – 3 стакана,
яйцо – 1 шт.,
кефир – 250 мл,
сахар – 1 ст. ложка,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 1 ч. ложка.

Для капустной начинки:

капуста – 1 кочан,
лук репчатый – 1-2 шт.,
яйца – 3 шт.,
укроп – 1 пучок,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для начинки капусту тонко нашинкуйте и быстро обжарьте небольшими порциями на растительном масле.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарубите.
Укроп мелко нарежьте.
Обжаренную капусту переложите в миску, добавьте лук, зелень и яйца, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и взбейте все венчиком или вилкой.
Один стакан муки просейте, добавьте соду и введите в тесто. Просейте остальную муку и добавляйте понемногу в тесто, пока оно не соберется в шар. По консистенции тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Подпылите мукой стол, отщипните от теста кусочек и раскатайте его, положите капустную начинку, защипните края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне.

Открытый пирог на кефире с овощами и сыром

original-4-1 (590x420, 118Kb)


В этот пирог вы можете положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.

Ингредиенты:

Для теста:

кефир – 125 мл,
масло сливочное – 125 г,
яйцо – 1 шт.,
мука – 250 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

сыр твердый – 200 г,
овощи (брокколи, стручковая фасоль, помидоры черри) – 700 г,
лук-порей – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

В кефир добавьте соду и перемешайте. Масло разотрите с мукой до получения крошки. Добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Подливая понемногу кефир, соберите крошки в мягкий шар теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте овощи для начинки. Капусту брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее вместе со стручковой фасолью в течение нескольких минут, затем откиньте на сито. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. На тесто выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите, посыпьте сыром.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку