Творожный чизкейк без выпечки, с печеньем
Вам потребуется:
Для основы: -
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой или другого подобного печенья - сэндвича... -
30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
400 г домашнего творога, -
200 г растопленного белого шоколада, -
150 г сливок 33%, -
2 шт мелко раскрошенного печенья орео, -
1 ст л быстрорастворимого желатина. -
взбитые сливки и клубника для украшения.
Как готовить:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.
Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...
Приятного аппетита!
Источник