-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8009
Написано: 30674


Творожные полоски - вкусные чертовски!

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник
Творожные полоски - вкусные чертовски!

DSC_1514 (640x424, 62Kb)

Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом

На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:

тесто:

400 г творога (лучше пожирнее)
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
230 г муки

заварной крем:

250 мл молока
2 яйца
30 г муки
100 г сахара

по желанию шоколадная глазурь:

100 г шоколада
25 мл сливок или молока
25 г сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Масло растираем с сахаром.
3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.

5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами Толщина получается около 0,7-1 см.

DSC_1485 (320x212, 26Kb)
DSC_1487 (320x212, 28Kb)


6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.

DSC_1492 (320x212, 30Kb)


7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.
8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.
9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

DSC_1495 (320x212, 29Kb)


9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

DSC_1496 (320x212, 13Kb)


10. Обрезаем края, чтобы были ровными.

11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час.

DSC_1508 (320x212, 35Kb)


12. Разрезаем на порции. Вот и вся история о творожных полосках)) Приятного чаепития!

Просто, быстро, а главное, очень вкусно! И еще там же столько творога!

DSC_1519 (640x424, 53Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку