-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8009
Написано: 30674


Пышный, сладкий, сочный шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

739-1 (400x267, 25Kb)

Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
150 г сметаны,
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды,
2 ст. ложки какао (30 г),
0,5 ст муки (80 г)

КАРАМЕЛЬ

200~ 35% сливок,
250 г конфет "Коровка",
грецкие орехи

Приготовление:

Тесто

Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.

739-2 (400x267, 22Kb)

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.

739-3 (400x267, 21Kb)

Карамельная заливка

Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".

739-4 (400x267, 29Kb)

Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.

739-5 (400x267, 17Kb)

Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.

739-6 (400x267, 19Kb)

На карамель выложить половинки грецких орехов.

739-7 (400x267, 23Kb)

Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

739-8 (400x267, 31Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 04:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:44ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку