-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


как остановить кровь из носа

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как остановить кровь из носа,что вам поможет,если вы попали в ДТП и если на даче вас скрутило...



Я уверена,что многие из вас редко обращаются к врачам,не ходят в поликлинику и это хорошо.Но в преддверии садово-огородного сезона и когда дома случаются проблемы со здоровьем,то мы хватаемся за домашнюю аптечку и начинаем глотать таблетки,капли.Также эти советы для тех,кто попал в ДТП и получил сложные травмы.ЧИТАЕМ ДО КОНЦА.
ИТАК:
Сердечно-сосудистые средства включают,прежде всего,валидол,нитроглицерин,валокардин,корвалол и капли Зеленина.Так вот ЗАПОМНИТЕ:если пульс учащенный(более 80 ударов в минуту) или нормальный (60-80 ударов),то требуется корвалол или валокардин,а если более редкий-ближе к 50 ударам в минуту,то понадобятся капли Зеленина.Стоит запастись и каплями Вотчала.Часто они переносятся легче,чем нитроглицерин.Пустырник способствует снижению давления и действует как успокоительное,что важно при сердечных заболеваниях. Гипотензивными свойствами обладают ягоды и цветы боярышника,корень валерианы,сушеница топяная,корни шлемника байкальского.Инструкции по использованию указаны на упаковке.При обострении сердечно-сосудистых заболеваний или болевом синдроме,подъеме давления выпейте коктейль,разведя 1/3 стакана горячей воды по 30 капель валокардина(или корвалола),настоек пустырника и боярышника,по 5 капель Вотчала и настойки мяты перечной.Усилить эту смесь можно назначенной таблеткой или инъекцией.
В случае понижения давления
Читать далее...
Рубрики:  медицина

Метки:  

густой крем для торта

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой крем для торта. автор салатик

 (450x298, 38Kb)
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

торт на сковороде

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото






Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:





"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."





Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Коллекция домашних тортов

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

меркурий

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Меркурий"

Меркурий


Оригинальный салатик
 Рецепт

Рубрики:  рецепты

Метки:  

как из минтая приготовить форель

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из минтая приготовить форель.


Купила я холодного и скучного минтая и захотелось из этого создания приготовить что-нибудь привлекательное.

Отварите одеревеневшую от мороза рыбину (филе) в соленом кипятке и разделите на кусочки. Если запах вареного минтая не отбил аппетит только у вашего кота, то перебейте его соком лимона.Очишенную морковь натрите на терке и обжарьте с нарезанным полукольцами луком в растительном масле. Когда немного остынет, вкрапите несколько зубчиков измельченого чеснока и выложите вторым слоем на окислившегося лимоном минтая.Залейте майонезом и оставьте на ночь в холодильнике. К утру как раз пропитается.

Только утром есть рыбу - дурной тон. Отложите это мероприятие до вечера, еще лучше настоится.

Пробуйте. Ну как? Ах, что это за изысканная рыба в салате? А это, знаете ли, м... форель!

Приятного аппетита!

PS: количество продуктов произвольное.
 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

рыба в красном маринаде

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в красном маринаде


 


Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 4 - Картофельная запеканка с креветками
Часть 5 - Шницель из скумбрии
Часть 6 - Рыба в красном маринаде
Рубрики:  рецепты

Метки:  

шницель из скумбрии

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мужской каприз

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мужской каприз

 
 



Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
Часть 3 - Салат Золотая рыбка
Часть 4 - Салат Мужской каприз
Рубрики:  рецепты

Метки:  

бутербродный торт с копченой рыбой

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченой рыбой

 
 



Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
Часть 3 - Бутербродный торт с копченой рыбой
Часть 4 - Закуска "Острая любовь"
Часть 5 - Закуска "У камина"
Часть 6 - Куриные палочки
Часть 7 - Роллы с крабовыми палочками
Рубрики:  рецепты

Метки:  

роллы с крабовыми палочками

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с крабовыми палочками


 


 


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 5 - Закуска "У камина"
Часть 6 - Куриные палочки
Часть 7 - Роллы с крабовыми палочками
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Каша перловая с мясом в горшочках

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша перловая с Мясом в Горшочках..

Рецепт METEL

Особо никогда к ней чувств не питала:)
и даже не готовила, но сегодня поняла что потеряла очень много:)
наивкуснейшая каша если приготовлена правильно:)
 (500x375, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Имбирно-чесночная картошка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-чесночная картошка

700 г картошки
2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и порубить
3 чесночных зубца, очистить и порубить
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. кайенского перца
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян фенхеля (аптечного укропа)
1 крупное яблоко, вынуть сердцевину и порезать на кубики
6 перьев зеленого лука, порезать по диагонали
1 ст.л. свежего порубленного кориандра *


1.Помойте картошку и отварите ее в мундире в подсоленой воде в течение минут 15. Слейте воду и полностью остудите. Очистите и порежьте на кубики со стороной 2,5 см.
2.Измельчите имбирь, чеснок, соль и кайенский перец в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте 3 ст.л. воды и снова перемешайте. Также пасту можно сделать в ступке.
3.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте семена фенхеля и прожарьте в течение пары минут, дабавьте имбирную пасту и подогревайте еще пару минут, помешивая.
4.Убавьте огонь, выложите на сковороду картошку и поджарьте, часто помешивая (на это уйдет 5-7 минут). Добавьте кусочки яблока, лук и кориандр. Перемешайте и разогрейте.

http://pushistyj-koshk.livejournal.com/235533.html#cutid1
 (580x374, 59Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

яблочный пирог с шоколадом

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с шоколадом

Очень нежный пирог.

Для теста:
100 гр муки (просеянной)
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого миндаля
100 г масла
1 яйцо

Для начинки:
600 г яблок
50 г масла
200 г сахара
2 яйца
150 г тёмного шоколада (70%какао)
250 мл сливок жирностью 22% или жирнее

http://toma-31.livejournal.com/15821.html#cutid1
 (640x480, 59Kb)
Приготовит песочное тесто. Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
В сковородку насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Готовить, помешивая. пока карамель не приобритёт красивый золотистый цвет. Добавить яблоки и масло. Готовить 5 минут.
Взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить сливки и рубленный шоколад.
В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки, сверху залить сливками с яйцами и шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около 30 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

шарлотка вишнёвая

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник

Шарлотка вишневая


Что нужно:

  • 300 г свежей или размороженной вишни
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Панировочные сухари для посыпки формы
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Как приготовить шарлотку вишневую:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.

3. Удалить косточки из вишни.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды.

Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

5. Шарлотка вишневая готова.

Рубрики:  рецепты

имбирно-чесночная картошка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Имбирно-чесночная картошка

700 г картошки
2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и порубить
3 чесночных зубца, очистить и порубить
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. кайенского перца
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян фенхеля (аптечного укропа)
1 крупное яблоко, вынуть сердцевину и порезать на кубики
6 перьев зеленого лука, порезать по диагонали
1 ст.л. свежего порубленного кориандра *


1.Помойте картошку и отварите ее в мундире в подсоленой воде в течение минут 15. Слейте воду и полностью остудите. Очистите и порежьте на кубики со стороной 2,5 см.
2.Измельчите имбирь, чеснок, соль и кайенский перец в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте 3 ст.л. воды и снова перемешайте. Также пасту можно сделать в ступке.
3.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте семена фенхеля и прожарьте в течение пары минут, дабавьте имбирную пасту и подогревайте еще пару минут, помешивая.
4.Убавьте огонь, выложите на сковороду картошку и поджарьте, часто помешивая (на это уйдет 5-7 минут). Добавьте кусочки яблока, лук и кориандр. Перемешайте и разогрейте.

http://pushistyj-koshk.livejournal.com/235533.html#cutid1
 (580x374, 59Kb)

яблочный пирог с шоколадом

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
Яблочный пирог с шоколадом

Очень нежный пирог.

Для теста:
100 гр муки (просеянной)
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого миндаля
100 г масла
1 яйцо

Для начинки:
600 г яблок
50 г масла
200 г сахара
2 яйца
150 г тёмного шоколада (70%какао)
250 мл сливок жирностью 22% или жирнее

http://toma-31.livejournal.com/15821.html#cutid1
 (640x480, 59Kb)
Приготовит песочное тесто. Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
В сковородку насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Готовить, помешивая. пока карамель не приобритёт красивый золотистый цвет. Добавить яблоки и масло. Готовить 5 минут.
Взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить сливки и рубленный шоколад.
В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки, сверху залить сливками с яйцами и шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около 30 минут.

шарлотка вишнёвая

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник

Шарлотка вишневая


Что нужно:

  • 300 г свежей или размороженной вишни
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Панировочные сухари для посыпки формы
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Как приготовить шарлотку вишневую:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.

3. Удалить косточки из вишни.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды.

Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

5. Шарлотка вишневая готова.


шарлотка вишнёвая

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:35 + в цитатник

Шарлотка вишневая


Что нужно:

  • 300 г свежей или размороженной вишни
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Панировочные сухари для посыпки формы
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Как приготовить шарлотку вишневую:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.

3. Удалить косточки из вишни.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды.

Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

5. Шарлотка вишневая готова.


тортики

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник

Торт "Монастырская изба".

Продукты:   На тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин. соль.

Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи. плитка шоколада.

Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:   Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!.

Торт "Муравейник"


Продукты:  Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) мука - 500 гр.

Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление:   Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. Торт «Муравейник» готов!

Тортик "Летний"


Продукты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника. Киви .

Приготовление:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 131 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь