-Метки

"японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 眞紀子 angreal arr bestfromnet facebook faq great britain http://pethotel.narod.ru japan konrad lorenz polska troyan_95 u.s.a. zhongguo «эко» айя александр абдулов александр самохоткин алексей слободин алиса-сан анекдот байя би-би-си блогбастер бобтейл василиса василиса-сан ватаси ватаси - это я ватаси-сан великобритания видео вук год крысы дед джаляль дитя сокровенных летописей дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" дядя ешта дядя шу-шу евразийская собака конрада лоренца израиль иртыш кайса ким э ран кис кис "завидово шу-шу" китай кнопа конрад лоренц кот сашка кошки курды лоренцджой макико-сан мам-джаляль мам-джаляль-сан мама ира манеки-неко мари-маруська мария гулегина мелково метро михаил круг мурзик мы - свибловские мэй-мэй оззи ольга клякина палома пан лука пан лука когоут папа саша польша потап про рождество христово россия сабуро сабуро-сан сан саныч свиблово святослов сиба-сан собака лоренца сша таша тверь украина фарли штабс-капитан рыбников шу-шу эдуард асадов юрка япония японские бобтейлы японский бобтейл

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Прошу всех моих друзей это сообщение перепостить - (1)

СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОТО-ПРОЕКТ «БЕЗДОМНЫЕ ДОМАШНИЕ»   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГО...

Непривычные кото- и иные образы Алексея Куделина - (1)

«Коты из Солнечногорска» Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин): «Рисовать я не умею, н...

Явка обязательна! - (0)

Акция "Дворянское собрание"   ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Второе заседание Дворянского ...

Герда - история спасения - (6)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соб...

Герда - история спасения - (0)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соба...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorentzjoy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105





О чём нас чаще всего спрашивают – 9

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:45 + в цитатник
 (100x107, 4Kb)
 (100x124, 3Kb)
«Сколько же вас в этом Доме Кошки и Собаки «Завидово Шу-Шу?»
На этот и следующий вопросы отвечает почётный президент КИСа Ватаси-сан:
«Точного числа не назову – каждый раз, когда мы это делали, с кем-то из наших случалось что-то нехорошее. Такое вот выработалось суеверие. Достаточно сказать, что наши имена начинаются почти со всех букв азбуки, за исключением, быть может, мягкого Ь и твёрдого Ъ знаков – так что новостных поводов для моих повестей предостаточно.
Живем мы в Первопрестольной, Великих княжествах Московском (вы думаете, у мамы Иры Громовой фамилия по совпадению?) и Тверском. Как говорили раньше лучшие из коммунистов, «всех не перевешаешь, не сожжёшь, не перебьёшь» (Из книги второй «Ватаси – это Я, или Дитя сокровенных летописей» – ARR).
 (103x104, 4Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

О чём нас чаще всего спрашивают – 10

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:43 + в цитатник
 (100x66, 1Kb)
 (200x150, 18Kb)
«Зачем вам всё это нужно? Не лучше ли людям помогать?» - говорят, чуть ли не пеняют часто моим хозяевам.
Да, многие смотрят на них искоса, даже иногда враждебно, в лучшем случае чудиками считают. А они давно схоронили родителей, которые в последние годы тяжело болели. Папа Саша ухаживал за прикованной к постели мамой – многие ли из вас знают, что это такое? Она умерла в 1991-м, ещё до того, как он и мама Ира познакомились. Стали взрослыми их четверо детей. Теперь у нас есть наша Надежда – Надя Лаптева (да, да из рода тех, в чью честь море названо). Хотя ей, по нашим, кошачьим, меркам, всего полтора-два месяца, она уже учится ухаживать за нами.
Мы, кошки, вам, людям, не навязывались – вы сами нас к себе пригласили. За редкими исключениями вашей помощи нам не надо. А ты, Человек, венец творения, стань Царём не только природы, но и своей страны. Помоги себе сам и сам решай, как и в какой России тебе жить» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR).
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Гимн КИС «Завидово Шу-Шу»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 18:23 + в цитатник
 (111x83, 2Kb)
Taiwan flag-1-1 (111x94, 3Kb)
Боевая песня Дома Кошки и Собаки "Завидово Шу-Шу" - две последние темы из фильма режиссера Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой" ("Il Buono, il Brutto, il Cattivo", "The Good, the Bad and the Ugly"), вышедшего в прокат в далёком 1966-м.
Автор гимна - композитор Эннио Морриконе. Эти две его мелодии каждый раз вдохновляли папу Сашу - в Китае, СССР и постсоветской России - на "последний и решительный".

На снимках - флаг КИСа, американец Клинт Иствуд, сыгравший роль главного героя в к/ф "Хороший, плохой, злой", и итальянец Эннио Морриконе
 (100x126, 3Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Японский бобтейл - как его видят в России

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 18:21 + в цитатник
 (100x66, 1Kb)
 (111x100, 1Kb) (111x74, 1Kb)
"Как давно появились в Японии короткохвостые кошки, точно не сможет сказать никто. Известно лишь, что самые ранние упоминания о них относятся к XVI веку. С этого времени и на рисунках японских художников появляются кошки с «помпонами» и «хризантемами» вместо хвоста.
Короткохвостая кошка (особенно трехцветная) приносит счастье! - утверждает японский фольклор. Фигурки этих кошек «на счастье» и по сей день продаются в сувенирных магазинчиках от Японии до Сингапура.
Короткохвостая кошка Манеки-Неко - персонаж японских легенд. Только, в отличие от большинства легендарных зверей, японский бобтейл - существо вполне реальное. Нельзя сказать, что в современной Японии эти короткохвостые кошки бегают по улицам. Если где-то в провинции и остались бобтейлы неизвестного происхождения, то их очень и очень мало. И всё же японского бобтейла с полным правом можно назвать аборигенной породой.
Во-первых, эти кошки формировались в условиях географической изоляции, поддержанной политическими причинами. Япония, как известно, островное государство, и иностранцев в нем в течение нескольких веков не привечали. Во-вторых, статус «приносящей счастье» способствовал какому никакому, а все-таки племенному отбору и подбору. Если короткохвостые кошки приносят удачу, то, наверное, лучше разводить именно короткохвостых, а не обычных кошек? - Надо полагать, так рассуждали японцы.
Наиболее «счастливые» вариации - черепаховые и красные арлекины - получили даже самостоятельное название «ми-ке». Но японцы, конечно, никакого стандарта на породу не писали и на выставках своих «ми-ке» не оценивали".
Вышеприведённое описание "самурая" позаимствовано с популярнейших российских веб-сайтов www.cats-portal.ru и http://cat.mau.ru. В них - всё истинная правда. Особенно то, что сейчас куцехвостики по улицам японских городов не бегают. Более того, отмечают японские бобтейлы КИСа, их соплеменники в Стране восходящего солнца уже давно - лет как десять - не могут покидать родину без правительственного разрешения.
На снимке внизу - "хризантемовый" хвост Мам-Джаляля
 (123x92, 18Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы
Публикации в СМИ

Метки:  

Манеки-Неко

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 16:11 + в цитатник
 (132x88, 1Kb)
 (123x153, 5Kb)
«Бобтейлы явились японцам много веков назад – видимо, тогда, когда островная нация себя таковой и не чувствовала. Первыми их оценила и втайне приблизила к себе утомлённая всем обыденным знать. Она – как и пресыщенные аристократы по всему миру – разглядела в этих отчуждённых от людей кошках особый утончённый изыск. Для тех, кто был рангом пониже – дворян, не говоря уже о простолюдинах – бесхвостики были, как бы поделикатнее выразиться, просто уродами.
Для нас, кошек и людей российских, Япония – такая маленькая! А, между тем, её центральный остров Хонсю уж точно больше родимого Свиблово и, быть может, по площади такой же, как тоже ставшая мне родной Тверь. Поэтому нормальных – в массовом сознании – длиннохвостых братьев и сестер там, разумеется, было больше, чем куцехвостых.
Их считали предвестниками несчастья, по-всякому пинали, а мои мудрые бобтейлы, исходя из жёсткого азитского принципа «действие на действие», в обиду себя не давали. Копилось взаимное зло. Первой, кто понял, что дальше так жить нельзя и надо пойти навстречу людям, стала Манеки-Неко, трёхцветный окрас которой не только по нашим, но и по японским поверьям, приносил счастье и удачу» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Манеки-Неко и самурай

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 16:10 + в цитатник
 (111x163, 2Kb)
 (167x124, 17Kb)
«Об этой великой кошке существует множество легенд и рассказов очевидцев. Вот один из них.
После революции Мэйдзи самурай по имени Катцумото из армии князей Сайондзи брёл по полю, пока не кончились силы. Его томили не столько незажившие раны и голод, сколько поражение в гражданской войне. Следствием стало упразднение его воинственного сословия, в котором он родился и воевал за сёгуна – военного правителя Японии – всю жизнь.
Катцумото присел, отложил в сторону меч и достал маленький шарик из клейкого риса размером с голубиное яйцо и, как теперь говорят, с запахом рыбы. Страдалец было уже открыл рот, как рядом появилась трехцветная бесхвостая кошка и начала тереться об его ноги.
То была Манеки-Неко. «На, возьми», – сказал ей самурай, подумав: «На что мне еда, если самое время совершить сэппуку (по нашему, харакири – прим. Ватаси-сан)». Кошка, съев половину, внимательно посмотрела на путника. «Надо же, – подумал он, торопливо проглотив оставшееся, – а их считают злыми демонами». В это время Манеки-Неко побежала к дереву посреди поля, взобралась на него и призывно замяукала.
Самурай подошёл, но трехцветка продолжала кричать. «Я тебя не понимаю», – сказал он, и тогда кошка, спустившись вниз, врылась когтями в землю. Делала она это так долго и настойчиво, что Катцумото, опустившись на колени, начал помогать ей (о, Боже!) своим боевым мечом, пока им двоим не открылся большой древний горшок с золотом.
Манеки-Неко улыбнулась и растаяла в воздухе. На вырученные деньги бывший самурай основал буддийский монастырь, сделавший много хорошего для обездоленных. Суровый воин стал в этом монастыре простым монахом и всю оставшуюся жизнь проповедовал мир» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR).

В роли Манеки-Неко - наша Сайондзи Сатори, по-домашнему - Эвин, то есть Люба
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Скажем решительное «нет» монополизму

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 15:59 + в цитатник
 (99x93, 2Kb)
 (99x79, 2Kb)
Дом Кошки и Собаки (КИС) «Завидово Шу-Шу» ждёт команды ФАС! – чтобы в клочья разорвать зловредного монополиста МГТС – столичную сеть телефонную. Этот шкодливый МГТС ещё в начале ноября сулил всякие льготы по подключению к Сети нашей свибловской квартиры в течение 10-15 дней. Всё, мол, комфортно: даже счёт выставляется в общей квитанции. Теперь – то ли сетует, то ли веселится заевшийся МГТС – заказов у него выше крыши и всё переносится на начало декабря. Как будто папе Саше в его газете делать нечего, кроме как дневник вести. Дата МГТСом назначена примечательная – 2 число. Очень похоже на предвыборное обещание.
Из-за монополиста МГТС важные новости выходят с большим опозданием.
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Сайондзи Сабуро, он же Рыбников Александр Васильевич

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 15:54 + в цитатник
 (230x172, 26Kb)
КИС «Завидово Шу-Шу» принимает поздравления. Наш японский бобтейл Сабуро (по-домашнему Кот Сашка) поднялся на две ступеньки из трёх, ведущих его к титулу чемпиона. Совершил этот подвиг годовалый сын Маняки Гулегиной-Галушки и Штабс-Капитана Рыбникова Василия Александровича всего за два дня – на проходившей 17 и 18 ноября в «монреальском» павильоне ВВЦ международной выставке кошек «Звезда-2007». Блестяще подготовил и провёл её наш Фелинологический центр (ВФЦ) «Астра», с 2005 года работающий по правилам World Cat Federation (WCF).
Рубрики:  Японские бобтейлы

Метки:  

Мы помним всех

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 15:51 + в цитатник
 (167x124, 18Kb)
В день нашего маленького триумфа мы чтим память всех, кто его сделал его возможным, – нашей бабушки Мисс Даррелл, первой жены Штабс-Капитана Рыбникова Винни-Пельмешки, старших сыновей кота Василия, братьев победителя – Джохара и Аслана Рыбниковых и многих, многих других.
Мы никогда не забудем наших первых бесхвостиков – курильских бобтейлов Сяо Цзинь Юнь (Золотое Облачко) и Сэдтейла, протропивших нам дорогу на кошачий Дальний Восток.
Земной поклон Вам, родные.
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Женская доля такая

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 15:47 + в цитатник
 (245x183, 23Kb)
Три судьи выставки «Звезда-2007» за два дня провели на рингах экспертизу примерно 250 кошек – для каждой двукратно. Сколько это всего получается? Подсчитайте сами. Эти женщины – эксперты-профи высочайшего класса. Они, улыбаясь, проделали невероятную по тяжести работу, которой устрашились представители сильного пола.
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Поиск сообщений в lorentzjoy
Страницы: 74 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь