-Метки

"японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 眞紀子 angreal arr bestfromnet facebook faq great britain http://pethotel.narod.ru japan konrad lorenz polska troyan_95 u.s.a. zhongguo «эко» айя александр абдулов александр самохоткин алексей слободин алиса-сан анекдот байя би-би-си блогбастер бобтейл василиса василиса-сан ватаси ватаси - это я ватаси-сан великобритания видео вук год крысы дед джаляль дитя сокровенных летописей дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" дядя ешта дядя шу-шу евразийская собака конрада лоренца израиль иртыш кайса ким э ран кис кис "завидово шу-шу" китай кнопа конрад лоренц кот сашка кошки курды лоренцджой макико-сан мам-джаляль мам-джаляль-сан мама ира манеки-неко мари-маруська мария гулегина мелково метро михаил круг мурзик мы - свибловские мэй-мэй оззи ольга клякина палома пан лука пан лука когоут папа саша польша потап про рождество христово россия сабуро сабуро-сан сан саныч свиблово святослов сиба-сан собака лоренца сша таша тверь украина фарли штабс-капитан рыбников шу-шу эдуард асадов юрка япония японские бобтейлы японский бобтейл

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Прошу всех моих друзей это сообщение перепостить - (1)

СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОТО-ПРОЕКТ «БЕЗДОМНЫЕ ДОМАШНИЕ»   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГО...

Непривычные кото- и иные образы Алексея Куделина - (1)

«Коты из Солнечногорска» Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин): «Рисовать я не умею, н...

Явка обязательна! - (0)

Акция "Дворянское собрание"   ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Второе заседание Дворянского ...

Герда - история спасения - (6)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соб...

Герда - история спасения - (0)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соба...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorentzjoy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105





Cлово о служивых

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Орден Славы=! (108x113, 5Kb)
В этот день мы чтим память всех мёртвых и поздравляем всех живых, кто честно защищал и защищает Россию.
Мы желаем всем от генерала и адмирала до рядового, которым одно имя – Солдат, здоровья, любви в семье, поменьше по возможности ратных дел, побольше успехов в боевой подготовке и финансирования.
Наш сайт – специализированный, поэтому сегодня мы воздадим должное собакам, помогшим стране разгромить нацистов. Ниже практически без изменений идёт перепечатка из замечательной, любимой всеми нами книги Льва Корнеева «Слово о собаке»:
«В годы Великой Отечественной войны 70.000 собак прошли рядом с нашими солдатами славный путь от окраин Москвы и берегов Волги до Берлина и Эльбы.
Только из Московского городского клуба служебного собаководства на фронт было отправлено около шести тысяч четвероногих «воинов» – подносчиков боеприпасов, подрывников танков и эшелонов с боевой техникой и живой силой противника. (99x101, 6Kb)
Во время войны случилось мне, 12-летнему мальчишке, почти год быть воспитанником полевого подвижного госпиталя ППГ-104, который в январе 1942 года дислоцировался в деревне Деньково западнее Волоколамска.
В госпитале я старался помогать как мог. Разносил раненым пищу, давал пить тем, кто попросит, помогал санитарам, чистил на кухне картошку – словом, делал что мог.
И не раз слышал рассказы бойцов, как с поля боя их вытаскивали собаки.
Это были, как правило, рослые, могучие, отважные животные, привыкшие к морозам. Каждая собака снабжалась седлом с санитарными сумками и тащила за собой лыжно-носилочные сани.
Выпущенная санинструктором на поле боя, она осторожно подползала к лежащему в снегу бойцу и обнюхивала его.
Если боец оказывался жив – а собак научили это определять, – четвероногий санитар начинал вылизывать раненого, приводил в чувство.
Потом собака подставляла раненому бок, чтобы человек мог открыть санитарную сумку, выпить водки, сделать себе перевязку, перевалиться на санки. Затем хвостатый санитар тянул санки с бойцом к санинструктору.
А вот что рассказывал в журнале «Наука и жизнь» академик Б.В. Петровский, который в годы войны был фронтовым хирургом:
«Во время боёв под Франкфуртом и Кюстрином я был свидетелем подвига санитарной собаки. На этом участке бои шли очень трудные, было много убитых и тяжелораненых.
К нам в траншею пришёл проводник с собакой в упряжке с лыжами-носилками. Он дал ей направление в опасную зону, куда не могли добраться наши санитары из-за плотного огня фашистов.
Мы следили за собакой в перископ. Она по-пластунски подползала к телам, обнюхивала их и, не задерживаясь у трупов, пробиралась дальше. Наконец она припала к человеку с окровавленной головой и стала лизать его лицо от подбородка к носу. (145x109, 131Kb)
Раненый пришёл в себя, видимо, испугался большой собаки и сделал какое-то движение. Но собака подставила ему свой бок, привлекая внимание к сумке с красным крестом.
Раненый расстегнул сумку, достал фляжку, выпил и снова потерял сознание, но собака не покидала его до тех пор, пока он с величайшим трудом не перевалил своё тело в носилки. Тогда она повезла его к нам, опять же ползком, ныряя в рытвины, прячась от огня.
Эту картину я никогда не забуду!»
И таких случаев было множество.
Бывший пулеметчик, ныне академик, секретарь отделения лесоводства и агролесомелиорации ВАСХНИЛ В.Н. Виноградов писал в 1985 году в газете «Неделя»:
«А в санроте у нас собаки служили. Так их и санитары-ездовые называли так: «служивые».
Особенно запомнился один санитар, молоденький совсем паренёк, а при нём четыре собаки. Две здоровые, лохматые, на овчарок смахивали. И две, по-моему, лайки. Запрягали их в волокушу – зимой на двух лыжинах, а летом на колёсиках.
Сколько людей под огнём наш бесстрашный ездовой вывез!
Знаете, наша литература, по-моему, в долгу перед солдатами, которые воевали вместе с собаками.
Это был совершенно удивительный, ни на что не похожий вид службы в действующей армии. Когда с «боевым оружием» и поговорить можно, и поплакать, и подумать вместе.
Боец наш песенку время от времени какую-то мурлыкал про этих самых санитарных собак и про тех, которые «мины ищут, танки подрывают». Именно ему и его четвероного своре я обязан своей жизнью.
Буквально за две недели до окончания войны в бою на окраине города Виттенберга, километрах в шестидесяти от Берлина, меня тяжело ранило в голову. Ничего не вижу, кровь лицо заливает, но чувствую – суетятся вокруг.
Кое-как меня перебинтовали. Торопились, боялись – не довезут. До санроты километра четыре, а фашисты сплошным огнём шоссе простреливают, а оно – единственный путь. (120x140, 114Kb)
Сознания я, правда, не терял: молодой был, крепкий. Помню, как положили меня на тележку, привязали покрепче и санитар, паренёк тот, сказал собакам: «Ну, служивые, вперёд». И припустили мы по шоссе … .
Фашист ещё сильнее палит, а у меня одна мысль: только бы собачек не ранило, потому что санитару одному меня не дотащить. Нас с ним непременно убили бы тогда.
Но пули над головами собак свистят, а мы двигаемся вперёд. Так до санитарной роты и докатили».
Журналист В. Нехаев сумел отыскать слова и авторов «Песни о собаках» в музее Центральной школы служебного собаководства. Слова её написаны Н. Евкиной и Б. Рагозиным. Музыка – П. Беренковым.
Вот она – эта песня:

Наш мирный труд нарушили фашисты,
И весь народ наш выступил на бой.
Пошла пехота, лётчики, танкисты
И мы с своею «техникой» идём

Мы связь даём и танки подрываем,
И не страшны нам минные поля.
Мы на упряжках раненых спасаем,
Снарядами снабжаем мы войска

И подлый враг пускай не забывает,
Что мы в боях сражаемся за двух,
Что никогда в бою не изменяет
Бойцу его четвероногий друг

Всего в годы Великой Отечественной собаки-санитары вывезли с поля боя 700.000 раненных бойцов! Санитарам-людям и другим медработникам за вынос с поля боя 80 раненых присуждали высшую воинскую награду – звание Героя Советского Союза.  (205x143, 116Kb)
Разделите же эти 700 тысяч на 80 … .
А собаки – живое противотанковое «оружие»! На полях сражений хвостатые подрывники уничтожили до 300 фашистских танков! То есть примерно две танковые дивизии врага.
Бывшие гитлеровские генералы отмечали в своих мемуарах, что командиры их танковых подразделений не раз отдавали приказ отступать танкистам на участках фронта, если замечали, что на поле боя появились советские собаки-подрывники. (200x132, 112Kb)
А четвероногие бойцы минно-розыскной службы участвовали в разминировании 303 городов, в том числе таких крупных, как Киев, Одесса, Прага, Будапешт и Варшава.
Шотландская овчарка, красавец кобель Дик, спас в городе Павловск под Ленинградом старинный дворец, обнаружив незадолго до взрыва заложенную нацистами бомбу с часовым механизмом.
В бомбе находилось 2,5 тонн взрывчатки. Впоследствии Дик участвовал и в разминировании Праги.  (72x137, 5Kb)
Пёс был трижды ранен, однако дожил до глубокой собачьей старости и был похоронен со всеми воинскими почестями, как подобает герою».
Вот такими они, наши собаки, были героями, воинами без кавычек. Овчарки – кавказские, алабаи и колли, южнорусские, немецкие и восточноевропейские, а также эрдельтерьеры, лайки и те, кого называют дворняжками. (123x175, 110Kb)
А вам, Лев Александрович, ещё раз огромное спасибо за Вашу замечательную книгу «Слово о собаке». Она воспитала столько хороших людей. Кстати, все иллюстрации тоже взяты из Вашей книги.
От себя добавим, что далеко не все собаки-истребители танков жертвовали своими жизнями.
Когда армия немного пришла в себя после неожиданного удара в 1941 году, четверолапых подрывников учили оставлять мину прямо перед траками танка противника и стремительно отползать в сторону.
Наш папа Александр Иванович Киселёв рассказывал, что его друг (73x135, 3Kb) по жизни - статный русый красавец капитан Леонид Изволенский в первый раз пошёл под трибунал за то, что дал в Берлине по морде мародёру-полковнику, но трибунал героя Советского Союза оправдал.
В другой раз Леониду пригрозили трибуналом, но дело открывать не стали, когда он при демобилизации самовольно увёз из части её имущество - двух собак-истребителей танков.
"Надоело фронтовое мужичьё, - сказал Леонид Изволенский, войдя неожиданно для всех, в родной московский дом. - Теперь будет одно бабьё: две девочки-овчарки, две девочки-дочки и жена.
Жена, налей-ка 100 грамм"
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Страйкер хотел его спасти

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:33 + в цитатник
Сегодня суд Калифорнии в Сан-Диего приговорил 28-летнего Кори Байрона к трём годам и восьми месяцам тюрьмы за убийство полицейской собаки.
Байрон в состоянии депрессии и опьянения решил покончить с собой, для чего 31 декабря 2007 года поехал к мосту, соединяющему Сан-Диего и Коронадо. Дежуривший полицейский, заметив нарушение, бросился в погоню, но Байрон не остановился, пока не въехал на мост
 (600x452, 82Kb)
Как только он покинул машину, офицер выпустил своего натренированного на спасение людей пса, и, когда самоубийца приготовился к прыжку, 6-летний бельгиец-малинуа по имени Страйкер вцепился ему в ногу.
На суде Байрон сказал, что не почувствовал этого, так как думал только о прыжке
 (540x405, 98Kb)
Высота моста в том месте 200 футов, или 60 метров. Самоубийца выжил, Страйкер погиб.
На похороны четырёхлапого служаки пришли несколько сотен его коллег-людей и 120 полицейских собак.

На фото: Страйкер и его напарник офицер Кедрик Сэдлер, полицейский округ Оушнсайд, Сан-Диего, Калифорния, США
Рубрики:  Публикации в СМИ

Метки:  

А теперь - алименты

Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:25 + в цитатник
 (150x113, 5Kb)"Тигрица Путина – только так теперь называют обитательницу Уссурийского заповедника.
В августе прошлого года она попала в руки премьер-министра, приехавшего в заповедник с инициативой реализации программы изучения амурского (320x233, 21Kb) тигра.
Удостоилась его поцелуя.
После чего учёные зафиксировали появление у тигрицы троих детёнышей … ", - такой вот интригующий материал опубликовала на днях газета "Владивосток".
Подкормить надо ребятишек, а то ведь семимесячными родились
Рубрики:  Публикации в СМИ

Лина

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 11:32 + в цитатник
 (639x699, 160Kb)
Самая гордая кошка КИСа
Рубрики:  Японские бобтейлы

Метки:  

Дивный сон

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 11:27 + в цитатник
 (699x526, 130Kb)
Света, Кимчи и Айя Бен Ами
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Кошачьи диалоги и монологи

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 11:45 + в цитатник
 (450x600, 111Kb)
 (450x600, 144Kb)
БЛОГбастер прислал - спасибо
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

Миклуша - теперь JBT

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:28 + в цитатник
Мике-Миклуха - японский бобтейл шоу-класса
 (700x494, 64Kb)
 (395x699, 81Kb)
 (699x517, 106Kb)
 (698x417, 64Kb)
 (644x699, 125Kb)
 (700x696, 158Kb)
Мике-Миклуха - третий кот по имени Миклушка в нашем роду. Первый, проживший 20 лет, принадлежал Николаю Родионовичу и Льву Николаевичу Самохоткиным
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Bobtail For Bobtail - чейнч

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 19:22 + в цитатник
Предлагаем бартер - котёнка японского бобтейла за щенка английского
 (700x588, 124Kb) (272x289, 27Kb)
Япония-флаг (134x94, 2Kb)СК-флаг-1 (150x90, 8Kb)Вообще-то щен, мальчик, нужен для души.
Но если к нему будет приложена родословная - за нами дело тоже не станет.
Так и быть: отдадим за англичанина японского мальчика шоу-класса.
Ребёнок - хороший, в меру шаловливый, но воспитанный.
В целом по характеру - спокойный и рассудительный, а повадками - чего и следует ожидать от настоящего японского бобтейла (JBT) - более напоминает не кошака, а собаку и ...Avatar2 (149x151, 34Kb) человека.
Напоминаем, что вывоз японских бобтейлов из Страны восходящего солнца запрещен около десяти лет назад.

С предложениями обращаться на адрес: watasi-san@bossmail.ru.
Ватаси-сан - это я, Почётный президент Дома Кошки и Собаки (КИС) "Завидово Шу-Шу"
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы
Публикации в СМИ

Метки:  

О креационизме и теории происхождения видов

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 19:10 + в цитатник
 (91x124, 6Kb) (380x295, 54Kb)"В мире не утихают споры о том, создал ли земную жизнь во всём её многоообразии Всевышний или она, родившись из неорганики, расцвела и достигла самых величественных форм в процессе естественного отбора, обоснованного Чарльзом Дарвином.
Мы в эти дискуссии не вмешиваемся и держим нейтралитет.
Но проиллюстрировать их можем на примере нашего Потапа, его семьи, его детей.
 (612x699, 104Kb)Потап - лоренцджой.
 (94x124, 3Kb) А лоренцджой - это наша домашняя, семейная порода, клан, названный - как и весь этот дневник - в честь великого австрийского естествоиспытателя Конрада Лоренца.
 (137x91, 1Kb)Он целенаправленно разводил синеязыких собак, смешивая кровь чау-чау, волков и немецких овчарок.
Мы ещё не знали об этом, когда в Доме Кошки и Собаки (КИС) "Завидово Шу-Шу" у дочки Шушика (208x139, 11Kb) чау-чау Мэй-Мэй и волка Вука появились дети.
Одним из них был Потап, которому, дай ему Бог здоровья, в апреле исполнится четырнадцать лет.
Да, целых 14 лет, но старик держится молодцом. Как и наш хозяин.
С годами, заматерев, стал наш Потап похож на медведя.
Во всяком случае, детишки, повстречав его, часто кричат:
"Мама, мама! Смотри! Настоящий мишка! Мишка идёт"
 (699x664, 183Kb)
Женился Потап на своей сводной сестре Сибе. Папой y неё был Лайк - ну в том смысле, что лайка.
Вот Сиба на фото вместе со стюардессой КИСа Верой Афанасьевной Калошиной
 (699x497, 109Kb)
В первом помёте Потапа и Сибы было четверо детей.
Одну мы назвали Пепитой - Пепита похожа на колли, шелти. Убедитесь сами
 (699x695, 130Kb)
Её брат Тошка пошёл в бабушку и прадеда: он похож на чау. На фото он вместе с Пепитой
 (699x430, 106Kb)
На кого похожа Макико-сан, пояснять не надо
 (700x385, 116Kb)
Четвёртым был Фроддо. Снимков не осталось, забрали его моментально, потому что он был похож на ... пуделя.
И всё это дети из одного помёта - каких же потомков они дадут за десятилетия, столетия, тысячелетия?
И кто же прав в споре креационистов и дарвинистов?
Думается мне, что истина - как всегда - где-то посередине" (Из книги второй "Ватаси - это Я, или Дитя Сокровенных Летописей" - ARR)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

Кисуля

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Изумрудные глазки1 (561x699, 144Kb)
Киса - Кисуля - Изумрудные глазки
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

Поиск сообщений в lorentzjoy
Страницы: 74 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь