-Метки

"японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 眞紀子 angreal arr bestfromnet facebook faq great britain http://pethotel.narod.ru japan konrad lorenz polska troyan_95 u.s.a. zhongguo «эко» айя александр абдулов александр самохоткин алексей слободин алиса-сан анекдот байя би-би-си блогбастер бобтейл василиса василиса-сан ватаси ватаси - это я ватаси-сан великобритания видео вук год крысы дед джаляль дитя сокровенных летописей дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" дядя ешта дядя шу-шу евразийская собака конрада лоренца израиль иртыш кайса ким э ран кис кис "завидово шу-шу" китай кнопа конрад лоренц кот сашка кошки курды лоренцджой макико-сан мам-джаляль мам-джаляль-сан мама ира манеки-неко мари-маруська мария гулегина мелково метро михаил круг мурзик мы - свибловские мэй-мэй оззи ольга клякина палома пан лука пан лука когоут папа саша польша потап про рождество христово россия сабуро сабуро-сан сан саныч свиблово святослов сиба-сан собака лоренца сша таша тверь украина фарли штабс-капитан рыбников шу-шу эдуард асадов юрка япония японские бобтейлы японский бобтейл

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Прошу всех моих друзей это сообщение перепостить - (1)

СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОТО-ПРОЕКТ «БЕЗДОМНЫЕ ДОМАШНИЕ»   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГО...

Непривычные кото- и иные образы Алексея Куделина - (1)

«Коты из Солнечногорска» Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин): «Рисовать я не умею, н...

Явка обязательна! - (0)

Акция "Дворянское собрание"   ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Второе заседание Дворянского ...

Герда - история спасения - (6)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соб...

Герда - история спасения - (0)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соба...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorentzjoy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105





Еся, Серый и Барон

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 18:18 + в цитатник
 (699x374, 66Kb)На стр. 24 этого дневника, в рубрике "Мы - свибловские", упоминались добрые собаки нашего района - Еська и Серый и их попечитель метрогард Сергей Павлович.
Еся и Серый охраняли северный вестибюль станции метро "Свиблово" и близлежащий торговый ряд от всяких буянящих чужаков и за это пользовались любовью и уважением всех жителей окрестных домов.
Но только не чиновников, которые почему-то посчитали двух старых заслуженных собак бомжами и отправили их в Бабушкинский приют. Иными словами - за решётку. (645x699, 133Kb)
Святый Боже, до чего же примитивно и скучно, а потому злобно это сословие повсюду и особенно в России. И метода-то у этих людей одна - чуть что не так, по мнению этих "слуг народа", сделал человек или зверь - так и под стражу его и в тюрьму... .
Не помогли мольбы Сергея Павловича, не помогли петиции горожан.
Страшно представить, что чувствуют сейчас привыкшие к свободе и уважению Еся и Серый. Что едят они там - ведь работали они славно, а потому кушали вкусно и хорошо.
А в Доме Кошки и Собаки (КИС) "Завидово Шу-Шу" не то что денег - ерунда это, деньги-то, по сравнению с жизнь собачьей или кошачьей и совестью человечьей! - площадей уже свободных нет и рук рабочих не хватает. (699x697, 178Kb)
Но как только мы узнали о случившемся с Есей и Серым, сразу помчались к Барону - о нём мы тоже писали. Его хозяевами в разное время были два московских профессора: сначала один, после его смерти - другой. И оба раза счастливые наследники маститых учёных выставляли пса из квартир.
В последние годы Барон жил в тепле - на лестничной площадке многоквартирного дома и кормился с рук жильцов.
Часто он с нами и нашими собаками гулял, нас охранял - весь из себя такой вольный казак.
И душа наша к нему прикипела ещё и с мыслью о том, что же с Барошей будет, когда он совсем состарится.
И вот вчера вечером руководством КИСа было принято решение, не дожидаясь этого и тем более административного ареста, отправить нашего шерстяного друга в Тверской филиал КИС "Завидово Шу-Шу", что и было сделано глубокой ночью и скорой лошадью. (699x563, 125Kb)
Теперь там он уже прогуливается по берегу Волги, вдыхая её свежий студёный воздух, знакомясь попутно со своими новыми двуногими и четверолапыми товарищами ... и, конечно же, тревожась и скучая немного.
Прощай дом по улице Амундсена, спасибо вам, добрые люди его, за тепло, ласку и корм.
Добро пожаловать к нам, Барон.
А о том, как выручить Есю и Серого, мы подумаем все вместе и чуть позже: устали с дороги. Держитесь, ребята, - мы постараемся вас спасти
Рубрики:  Публикации в СМИ

Метки:  

Международная ночь летучих мышей

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 19:07 + в цитатник
 (446x451, 26Kb)В ночь на 21 сентября в России будет впервые отмечаться Международная ночь летучих мышей. Об этом напомнил нам блогер Geo_club. Именно так называется европейский экологический праздник, наступающий в ближайшие часы. (635x480, 315Kb)
Считается, что после дня осеннего равноденствия летучие мыши начинают искать места для перезимовок, и в это время нуждаются в усиленной охране.
Проведение этого праздника должно привлечь внимание к проблемам защиты рукокрылых, которых до сих пор считают вампирами, посланниками нечистой силы и преследуют. А стоит ли бояться летучих мышей? (591x410, 52Kb)
Активная жизнедеятельность большинства летучих мышей приходится на тёмное время суток. Они летают благодаря непрерывному движению крыльев, парить долгое время, как птицы, они не могут.
Отдыхают днем, спрятавшись в дуплах и между ветками, в нежилых помещениях и чердаках, в пещерах и даже земляных норах. Ходить по земле летучие мыши не умеют, зато способны лазать по деревьям.
Основная пища летучих мышей – насекомые. За час летучая мышь может поймать на лету и съесть до 500 комаров. Крыланы, живущие в Африке, Азии и Австралии, питаются не только насекомыми, но и фруктами, овощами, цветочной пыльцой и нектаром.
Известно несколько видов, питающихся рыбой – это Рыбоядная ночница и Большой рыболов. Эти крупные летучие мыши ловят озерную рыбу на лету, когтями задних конечностей.43859[1] (240x203, 43Kb)
Летучие мыши-вампиры, с большими и острыми зубами обитают только в Латинской Америке. Они питаются кровью мелких грызунов и птиц, но могут напасть и на домашний скот. Их слюна содержит вещество, снижающее свертываемость крови.
Вопреки распространенному мнению, они нападают на человека в исключительных случаях, если не смогли найти жертву среди животных.
При всем при этом исследователи утверждают, что летучие мыши-вампиры отличаются высокими умственными способностями и их легко приручить. (525x700, 96Kb)
У всех летучих мышей слабое зрение, приспособленное только к темноте. Охотиться и ориентироваться в пространстве им помогают замечательно развитые обоняние, слух и уникальная способность к эхолотированию, которой, помимо летучих мышей, обладают еще только дельфины.
Голосовые связки вибрируют, и выпускаемый из легких воздух образует свист высокой частоты, доходящий нередко до 10 тыс. герц. Человеческий слух не в состоянии зафиксировать такие звуки, но ученые выяснили, что они похожи на вой реактивного самолета. Любопытно то, что слух летучих мышей защищен от такой громкости: в момент испускания звука расправляются мышцы, закрывающие уши.
Волны таких сигналов отражаются от объектов и возвращаются «эхом» к летучей мыши. Улавливая их, она определяет размеры и местонахождение насекомых, деревьев и зданий.
Во время охоты летучая мышь посылает более ста ультразвуковых сигналов в минуту. У крыланов способность к эхолокации развита значительно слабее. (223x179, 24Kb)
Осенью летучие мыши стараются есть как можно больше, чтобы запасти жир на зиму. В зависимости от температуры воздуха они впадают в зимнюю спячку в октябре-ноябре. Для зимовки они выбирают спокойное, влажное, безветреное помещение, температура в котором не падает ниже –5°C.
Часто они селятся в новых домах, так как не любят паутину и пыль. Некоторые виды, например Большая ночница, на зиму улетают на юг.
У зимующих летучих мышей температура тела иногда падает до нулевой отметки, а сердце делает только 15 ударов в минуту. Они цепляются когтями задних конечностей за выступы и висят вниз головой, закрыв голову крыльями и тесно прижавшись друг к другу. Если спящую летучую мышь внезапно разбудить, она может умереть.
Летучие мыши – заботливые матери. (150x113, 4Kb) Нередко для рождения и выкармливания потомства самки собираются отдельными группами. Летучая мышь довольно долго кормит детеныша молоком, а после охоты легко узнает своего среди множества по характерному писку.
Детеныш летучей мыши быстро развивается, первому полету и охоте мать обучает его уже через 4 недели после рождения, опять же, с помощью эхолокации.
Как видите, летучих мышей, обитающих в Европе и России, бояться не стоит. (275x167, 7Kb)
В нашей стране Международная ночь летучих мышей – пусть пока не очень известный, но необходимый праздник: многие виды этих животных уже находятся на грани исчезновения.
А ведь всё живое имеет право на существование и составляет единое целое – нашу прекрасную планету Земля!

Текст с дневника Geo_club
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

МихМих - как и было обещано

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:51 + в цитатник
 (298x302, 77Kb) (585x699, 124Kb)
Мы уже писали, что назвали одного из своих кошаков - экс-бездомного сибиряка - Доктором Кацем, в честь выдающегося московского ветеринара-хирурга Александра Игоревича Каца.
И тогда же пообещали, что назовём в честь Михаила Михайловича Притченко - коллеги и друга Александра Игоревича - одного из следующих пришельцев-принесельцев Дома Кошки и Собаки (КИС) "Завидово Шу-Шу".
Александр Кац и Михаил Притченко (он на снимке справа) спасли столько наших кошек и собак, что мы перед ними в неоплатном вечном долгу.
Ну, что ж - познакомьтесь теперь : этого юного, но уже величественного кота, нового коммунара КИСа, зовут МихМих.
Просим любить и жаловать (несмотря на то, что нос себе он ещё сам чистить не научился)
 (700x496, 95Kb)
Две недели назад мы сняли этого кошачьего подростка, совсем обессиленным, с тоненького деревца, откуда он уже беззвучным шипением пытался отогнать бездомных собак. Теперь Михась спит с нашими - особо, конечно, дружит с Макико-сан.
В своём новом доме он отъелся, отмылся (МихМих предпочитает купаться и пить воду из под крана) и стал белоснежным.
Есть такое предположение, что когда подрастёт, то станет похож на белую Багиру.  (479x698, 104Kb) Наши котята - Ами, Ежи и Бася - в нём души не чают.
А их крестные отцы и спасители продолжают работать на Хибинке - это, если кто не знает, в начале Ярославского шоссе.
Коли какая-то беда приключится, дорогие друзья, с вашими шерстяными дружишками, обязательно звоните непревзойдённым лекарям братьев наших меньших Александру Игоревичу Кацу или Михал Михалычу Притченко по служебному телефону 188-9683 - они непременно выручат, вернут здоровье им и спокойствие вам (638x699, 115Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Мягко и тепло

Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:58 + в цитатник
 (699x583, 104Kb)
Василиса-сан и Макико-сан
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Хороши малыши!

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:17 + в цитатник
Какие пупсики! Но уже очень скоро к этим пумам из зоопарка в Греции близко не подойдешь ...
 (300x300, 113Kb)
Текст и фото с сайта Британской общественной телерадиовещательной корпорации Би-би-си http://news.bbc.co.uk/hi/russian/

Метки:  

Первый снимок одного маленького котёнка

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 17:54 + в цитатник
Японский бобтейл Василиса Васильевна Рыбникова и её друг король Ральф-Георг
1-е снимки3=! (699x479, 101Kb)
В Доме Кошки и Собаки (КИС) "Завидово Шу-Шу" их зовут просто Бася и Ежи

Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Почти по Булгакову

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:05 + в цитатник
 (107x149, 3Kb)
Святослов прислал:
"Реальный случай в православном храме в подмосковном городе Жуковский. Идёт литургия, народ причащается.
К священнику подходит тетка со свертком - ну, как младенец.
Священник, зачерпывая Дары: "Причащается ... ?"
Тетка откидывает пеленку, а там - кот.
Священник (в шоке, почти по Булгакову): "С котами нельзя !.. Котам нельзя !!.."
Тетка (плаксивым голосом): "Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся!"
От такого у священника совсем заклинило разум, и он понес полную ахинею, что-то вроде "а как же исповедь ?.. пост?.. без исповеди нельзя ... он же исповедоваться не может ..."
Тетка: "А я его всю неделю постила, и мы только что поисповедовались!"
Священник, выпадая в осадок и на весь храм: "Отцы! Кто кота исповедовал!!!?"
От одного из аналоев отходит батёк и, чеша в затылке, говорит: "Знаешь, отец, кажись я ... "
Служащий священник: "Ты что, совсем обалдел?!"
Исповедовавший кота священник: "Дык ... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему ... "
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Редкий зверь

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 09:55 + в цитатник
Снова Святослов прислал
help (391x581, 24Kb)
Кошек в Москве уличных впору в Красную книгу заносить.
Мы уж не говорим о всём КИС "Завидово Шу-Шу" - наверное, в одной только нашей московской квартире кошаков больше, чем во всех окрестностях
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Десять фактов о кошках от БЛОГбастера

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:52 + в цитатник
18687 (400x335, 76Kb)
10-е место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута - весил 20 кило.
9-е место: Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!
8-е место: Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.
7-е место: Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время Первой Мировой войны был создан специальный "кошачий корпус", в обязанности которого входило предупреждать бойцов о появлении ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку газа из приборов, кошек долгое время держали на подводных лодках.
6-е место: В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты работали часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы определяли время суток. Сейчас этот храм больше всего любим часовщиками.
5-е место: Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.
4-е место: В США, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.
3-е место: Самые богатые кошки в мире живут в Великобритании. Их хозяйка оставила им часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых».
2-е место: Самым знаменитым в Великобритании был кот по имени Уилберфорс. Он служил в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. При Уилберфорсе сменилось четыре премьера. Особенно он полюбился Маргарет Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему что-нибудь вкусненькое. О его кончине премьеру Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.
1-е место: Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время у нее три раза были котята, которые тоже все время жили на дереве. Очевидно, коты, которые сделали кошке котят, все-таки умели самостоятельно спускаться
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Душ для свиней

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 20:01 + в цитатник
 (112x112, 2Kb)Каждая швейцарская свинка отныне будет иметь возможность принять освежающий душ, гласит новое законодательство по защите животных, которое вступило в силу 1 сентября. Оно в мельчайших деталях регламентирует обращение с дикими и домашними животными, находящимися в цирках, зоопарках и домашних хозяйствах частных лиц.
Законодательство ударит по любителям речной фауны, поскольку теперь (300x200, 21Kb) в стране запрещено ловить рыбу "с намерением вновь поместить ее в воду", а также использовать живых рыб как приманку.
Особенное беспокойство авторов законопроекта вызвало здоровье собак, хозяевам которых запретили купировать хвост и уши питомцев, а также ввозить в страну животных, которым уже провели подобные операции.
Чтобы завести собаку, швейцарец теперь должен прослушать необходимый курс и получить аттестат аккредитованного учебного учреждения, что должно снизить опасность их питомцев для окружающих.
Озаботились законодатели не только здоровьем животных, но и о кругом их общения. Теперь, к примеру, попугаи и хомяки, не могут содержаться в одиночку. Вместе со своими сородичами должны жить ламы и яки, тогда как в отношении козлов и баранов условия более мягкие: законодатели решили, что для комфорта им достаточно лишь видеть друг друга (материал информагентства РИА НОВОСТИ)

На фото с http://vip.karelia.ru: доберман в естественном виде - немного непривычно
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Поиск сообщений в lorentzjoy
Страницы: 74 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь