-Метки

"японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 眞紀子 angreal arr bestfromnet facebook faq great britain http://pethotel.narod.ru japan konrad lorenz polska troyan_95 u.s.a. zhongguo «эко» айя александр абдулов александр самохоткин алексей слободин алиса-сан анекдот байя би-би-си блогбастер бобтейл василиса василиса-сан ватаси ватаси - это я ватаси-сан великобритания видео вук год крысы дед джаляль дитя сокровенных летописей дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" дядя ешта дядя шу-шу евразийская собака конрада лоренца израиль иртыш кайса ким э ран кис кис "завидово шу-шу" китай кнопа конрад лоренц кот сашка кошки курды лоренцджой макико-сан мам-джаляль мам-джаляль-сан мама ира манеки-неко мари-маруська мария гулегина мелково метро михаил круг мурзик мы - свибловские мэй-мэй оззи ольга клякина палома пан лука пан лука когоут папа саша польша потап про рождество христово россия сабуро сабуро-сан сан саныч свиблово святослов сиба-сан собака лоренца сша таша тверь украина фарли штабс-капитан рыбников шу-шу эдуард асадов юрка япония японские бобтейлы японский бобтейл

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Прошу всех моих друзей это сообщение перепостить - (1)

СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОТО-ПРОЕКТ «БЕЗДОМНЫЕ ДОМАШНИЕ»   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГО...

Непривычные кото- и иные образы Алексея Куделина - (1)

«Коты из Солнечногорска» Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин): «Рисовать я не умею, н...

Явка обязательна! - (0)

Акция "Дворянское собрание"   ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Второе заседание Дворянского ...

Герда - история спасения - (6)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соб...

Герда - история спасения - (0)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соба...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorentzjoy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105





Поздравление от КИСа

Суббота, 08 Марта 2008 г. 17:37 + в цитатник
КИС-флаг (125x108, 7Kb)
В славный Праздник 8 Марта Дом Кошки и Собаки (КИС) "Завидово Шу-Шу" заявляет о своей безграничной любви к вам, дорогие женщины, а особенно к тем из вас, чьи души и сердца открыты для нас - четвероногих, четверо- и двулапых шерстяных и пернатых дружишек. Будьте счастливы и любимы. Преданный вам КИС
 (537x267, 136Kb)

Фото с сайта http://Livinsky-art.narod.ru
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Такое может быть только в Техасе

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 10:30 + в цитатник
 (110x147, 3Kb)
Официантка из Техаса получила от посетителя лошадь на чай. Обслуживая двух посетителей кафе, она попросила их пересесть за столик поменьше, чтобы освободить место для вновь пришедших клиентов. Тогда один из двух посетителей спросил её, не хочет ли она получить лошадь, на что женщина, которой 71 год, ответила согласием.
По словам официантки, через два дня этот человек вернулся с телефонным номером инструктора по верховой езде, и лошадь по кличке Мэйлмен перешла в её собственность. Обладательница Мэйлмена рассказала прессе, что за свою карьеру она дважды получала большие чаевые - 600 и 500 долларов, но этот подарок превзошёл все её ожидания. Теперь у этой женщины, помимо двух собак и 16 кошек, есть ещё и собственный конь (Цитируется по газете "Время новостей" от 29 февраля 2008 года).
Примечание КИСа: "Вот это по-нашему"

Фото с сайта www.prokoni.ru
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Браво, Чарльз и Камилла! К вниманию Николя и Карлы

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 13:05 + в цитатник
 (112x90, 9Kb)
Принц Уэльский Чарльз, с которым нас роднит любовь не только к "шотландке" всех расцветок и рисунков, но и к сестрам и братьям меньшим, приказал вычеркнуть фуа-гра из списка блюд, подаваемых для него самого, семьи и гостей.
"Таким образом он выразил свое неприятие жестокого способа приготовления этого блюда. Запрет был вынесен еще несколько месяцев назад, однако о нём стало известно только сейчас из письма, которое принц написал г-же Джойс Мосс - активистке общества "Международный голос вегетарианцев в поддержку животных". (145x110, 7Kb)
Фуа-гра готовят из печени гусей и уток, которых всю жизнь держат в маленьких клетках без движения и насильно перекармливают. Основной производитель фуа-гра - Франция. В Германии, Израиле, Норвегии и Польше это блюдо запрещено.
В Великобритании защитники животных также уговаривают законодательную и исполнительную власти ввести запрет на продажу фуа-гра, но в правительстве считают, что это не соответствовало бы правовым нормам Евросоюза" (Цитируется по газете "Время новостей" от сегодняшнего числа)

Фото с сайта http://svetasusl.narod.ru
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

Сплавляемся вместе со своим народом

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:54 + в цитатник
КИС-флаг-99 (99x85, 6Kb)
Рафтинг (165x110, 4Kb)
«КИС «Завидово Шу-Шу» политики сторонится, и, если она его непосредственно не касается, старается в неё не влезать. Не царское это дело.
«Вот дядя Серёжа не вошёл, а прямо-таки влип в историю, – посмеивается папа Саша, относясь к главе нашей дипломатии. – Мужик он рисковый, ну и сделал бы сплав на плотах не хобби, а предметом профессионального заработка. Другое дело – общенациональный рафтинг меж горных круч по бурным водам. Как бы нас всех не пришлось китайцам спасать, как недавно тех российских туристов в Синьцзяне. И цену за это наши братья из Поднебесной выставят немалую».
Правда, по двум-трём вопросам подходы КИСа и дяди Серёжи близки или совпадают. О том, что думает наш Пан Лука Когоут насчёт радаров, ракет-противоракет, я уже как-то говорила.
Но есть ещё одна тема, которую мы замалчивать не можем – просто права не имеем. Речь о Курильских островах – Итурупе, Кунашире, Шикотане и архипелаге Хабомаи, которые японцы хотят у нас оттяпать. А ведь там живёт ближайшая родня моих японских бобтейлов Кота Василия и его семьи – бобтейлы курильские. И, как выяснилось 15 лет назад, не только они» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR)
 (148x111, 5Kb)

Фото с сайтов www.websad.ru и http://peru2007.narod.ru

Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Фамильная JBTайна КИСа

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:52 + в цитатник
 (100x75, 4Kb)
 (207x193, 137Kb)
«Курильскими бобтейлами кошколюбивое сообщество Москвы заболело в начале 1990-х годов, когда наш Дом Кошки и Собаки "Завидово Шу-Шу" только начинал своё становление. Энтузиасты, среди которых был и папа Саша, скинувшись, отрядили на далёкие острова гонца, спустя месяц вернувшегося с долгожданными бесхвостиками.
Раздавали их по жребию, и хозяевам достался совсем малыш – изнурённый долгой дорогой и ещё питавшийся молоком. Выхаживали его день и ночь, но кишечная непроходимость сгубила маленького курильца. После того, как он упокоился в тверской земле, хозяин, сказавший гонцу всё, что он о нём думает, несколько месяцев ходил сам не свой.
А потом начал что-то придумывать и калькулировать. Придумывать – потому, что папе Саше упрямства даже у нас, кошек, не занимать. А высчитывать – поскольку злочастная для нас экспедиция корыстного гонца вылилась в круглую сумму. Итогом всех этих раздумий и вычислений стало появление в московских газетах объявления следующего содержания: «Оплачу авиабилет Владивосток-Москва тому ответственному человеку, который … ». (132x99, 5Kb)
Через две-три недели в Свиблово позвонили из Химок и сказали: «Приезжайте. У нас есть то, что Вам нужно». В уютной квартире столичного пригорода хозяина встретила милая дама: «У меня брат – военный лётчик, так что с Вас половина суммы. Они двое там, под диваном, сидят, только берите сами, а то один кусается сильно». Папа Саша полез под диван, и слова сестры отчаянного пилота тотчас подтвердились. (118x88, 2Kb)
Хозяин маленьких кусак просто обожает, поэтому и выбрал того котёнка, который больнее своего товарища тяпнул его за палец, – черно-белого ребёнка месяцев двух или двух с половиной. И почти совсем без хвостика. Выпущенная в свибловской квартире гостья – а это была кошечка – тут же как будто испарилась. Поиски её по всем закоулкам и даже в вентиляции результатов не дали, но хозяева успокоились, когда заметили, что по ночам убывает оставленные на кухне в блюдечках молоко и детское питание.
Спустя неделю бывшая жительница Шикотана, наконец-то, дала себя погладить и получила имя Мисс Даррелл, или по-домашнему – Даша. «Это – не курильский бобтейл», – сказал специалист, к которому хозяин приехал с Дашей на экспертизу. «Здрасьте-приехали», – подумал папа Саша, а вслух спросил: «А кто же это тогда?» – «Джейбити» – «Кто?» – «JBT – the Japanese Bobtail, японский бобтейл». «Откуда же на Курилах спустя полвека после войны могут взяться японские бобтейлы?» – изумился хозяин. «Есть такой феномен, – глубокомысленно заметил эксперт. – Умеют японские женщинки хранить себя в неприкосновенности». Его оценку подтвердили и другие специалисты-фелинологи.
В полтора года Мисс Даррелл стала чемпионом России и вскоре вышла замуж за чемпиона мира Гая Ренессанса, чья владелица – какая-то крупная таможенно-налоговая «шишка» – сумела заполучить своё сокровище в самой Стране восходящего солнца. Первенцами брачного союза стали наш Штабс-Капитан Рыбников Василий Александрович и его сестра Никита. Она была «алиментным» ребёнком, и вскоре таможенная начальница сообщила нам, что Никита получила германское гражданство.
Когда же папу Сашу спрашивали, как он смог раздобыть, откуда привёз это чудо – нашу Дашу, то он, неопределённо показывая рукой, отвечал: «Оттуда, оттуда – издалёка. С самого-самого Дальнего Востока». Вот так, друзья, – проговорилась я о фамильной тайне японских бобтейлов Дома Кошки и Собаки «Завидово Шу-Шу», нашего Штабсика и моего молочного сына по имени Мам-Джаляль-сан.
Но раскрыла я эту сокровенную тайну только вам. Тс-сс, больше никому о ней не рассказывайте» (Из повести первой «Ватаси – это Я» – ARR)
 (448x309, 105Kb)
На фото из архива КИСа: Мисс Даррелл греется под лампой, а заодно приглядывает за маленькими Штабсиком (слева) и Никитой
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Курильская инициатива КИСа

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:50 + в цитатник
 (121x90, 18Kb)
"Впрочем, отчего же: "Тс-с-с"? Подумайте сами - если на Курилах могут рядом, бок о бок жить друг с дружкой в понимании и дружбе русские и японские кошаки и кошки, то почему же не могут так поступить русские и японские люди? (128x96, 10Kb)
Вот и наш министр иностранных дел дядя Серёжа говорит, что "проблему надо решать по согласию общественности и парламентов обеих стран". Вы только представьте себе, что будет, если они о чём-то договорятся и на островах возникнет какое-то российско-японское сообщество! Какой там будет сказочный подъём промышленности и особо интересующего нас, кошек, рыбного промысла и какие вкусные консервы будут там для нас, кошек, делать! (103x104, 5Kb)
Русские парни будут дружить с японскими девушками и наоборот. Какая возникнет там дивная новая раса - похлеще курильских бобтейлов - всем на загляденье и на зависть. Люди потянутся туда со всей России. И никаких нацпроектов не надо - демографическая проблема решится сама собой.
А если российским и японским людям не удастся согласовать кандидатуру на пост главы местного самоуправления, то я согласна делегировать на эту должность моего сына. Ведь Мам-Джаляль-сан, наш Джаляль Васильевич Рыбников, - и русский, и японец одновременно" (Из книги первой "Ватаси - это Я" - ARR)
 (111x74, 1Kb) (150x112, 16Kb) (111x74, 1Kb)





Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Слово о служивых

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:31 + в цитатник
Орден Славы=! (108x113, 5Kb)
В этот день мы чтим память всех мёртвых и поздравляем всех живых, кто честно защищал и защищает Россию. Мы желаем всем от генерала и адмирала до рядового, которым одно имя – Солдат, здоровья, любви в семье, поменьше по возможности ратных дел, побольше успехов в боевой подготовке и финансирования.
Наш сайт – специализированный, поэтому сегодня мы воздадим должное собакам, помогшим стране разгромить нацистов. Ниже практически без изменений идёт перепечатка из замечательной, любимой всеми нами книги Льва Корнеева «Слово о собаке»:
«В годы Великой Отечественной войны 70.000 собак прошли рядом с нашими солдатами славный путь от окраин Москвы и берегов Волги до Берлина и Эльбы. Только из Московского городского клуба служебного собаководства на фронт было отправлено около шести тысяч четвероногих «воинов» – подносчиков боеприпасов, подрывников танков и эшелонов с боевой техникой и живой силой противника. (99x101, 6Kb)
Во время войны случилось мне, 12-летнему мальчишке, почти год быть воспитанником полевого подвижного госпиталя ППГ-104, который в январе 1942 года дислоцировался в деревне Деньково западнее Волоколамска. В госпитале я старался помогать как мог. Разносил раненым пищу, давал пить тем, кто попросит, помогал санитарам, чистил на кухне картошку – словом, делал что мог.
И не раз слышал рассказы бойцов, как с поля боя их вытаскивали собаки. Это были, как правило, рослые, могучие, отважные животные, привыкшие к морозам. Каждая собака снабжалась седлом с санитарными сумками и тащила за собой лыжно-носилочные сани. Выпущенная санинструктором на поле боя, она осторожно подползала к лежащему в снегу бойцу и обнюхивала его.
Если боец оказывался жив – а собак научили это определять, – четвероногий санитар начинал вылизывать раненого, приводил в чувство. Потом собака подставляла раненому бок, чтобы человек мог открыть санитарную сумку, выпить водки, сделать себе перевязку, перевалиться на санки. Затем хвостатый санитар тянул санки с бойцом к санинструктору.
А вот что рассказывал в журнале «Наука и жизнь» академик Б.В. Петровский, который в годы войны был фронтовым хирургом:
«Во время боёв под Франкфуртом и Кюстрином я был свидетелем подвига санитарной собаки. На этом участке бои шли очень трудные, было много убитых и тяжелораненых. К нам в траншею пришёл проводник с собакой в упряжке с лыжами-носилками. Он дал ей направление в опасную зону, куда не могли добраться наши санитары из-за плотного огня фашистов.
Мы следили за собакой в перископ. Она по-пластунски подползала к телам, обнюхивала их и, не задерживаясь у трупов, пробиралась дальше. Наконец она припала к человеку с окровавленной головой и стала лизать его лицо от подбородка к носу. (145x109, 131Kb)
Раненый пришёл в себя, видимо, испугался большой собаки и сделал какое-то движение. Но собака подставила ему свой бок, привлекая внимание к сумке с красным крестом. Раненый расстегнул сумку, достал фляжку, выпил и снова потерял сознание, но собака не покидала его до тех пор, пока он с величайшим трудом не перевалил своё тело в носилки. Тогда она повезла его к нам, опять же ползком, ныряя в рытвины, прячась от огня.
Эту картину я никогда не забуду!»
И таких случаев было множество. Бывший пулеметчик, ныне академик, секретарь отделения лесоводства и агролесомелиорации ВАСХНИЛ В.Н. Виноградов писал в 1985 году в газете «Неделя»:
«А в санроте у нас собаки служили. Так их и санитары-ездовые называли так: «служивые». Особенно запомнился один санитар, молоденький совсем паренёк, а при нём четыре собаки. Две здоровые, лохматые, на овчарок смахивали. И две, по-моему, лайки. Запрягали их в волокушу – зимой на двух лыжинах, а летом на колёсиках.
Сколько людей под огнём наш бесстрашный ездовой вывез! Знаете, наша литература, по-моему, в долгу перед солдатами, которые воевали вместе с собаками. Это был совершенно удивительный, ни на что не похожий вид службы в действующей армии. Когда с «боевым оружием» и поговорить можно, и поплакать, и подумать вместе.
Боец наш песенку время от времени какую-то мурлыкал про этих самых санитарных собак и про тех, которые «мины ищут, танки подрывают». Именно ему и его четвероного своре я обязан своей жизнью.
Буквально за две недели до окончания войны в бою на окраине города Виттенберга, километрах в шестидесяти от Берлина, меня тяжело ранило в голову. Ничего не вижу, кровь лицо заливает, но чувствую – суетятся вокруг. Кое-как меня перебинтовали. Торопились, боялись – не довезут. До санроты километра четыре, а фашисты сплошным огнём шоссе простреливают, а оно – единственный путь. (120x140, 114Kb)
Сознания я, правда, не терял: молодой был, крепкий. Помню, как положили меня на тележку, привязали покрепче и санитар, паренёк тот, сказал собакам: «Ну, служивые, вперёд».
И припустили мы по шоссе … . Фашист ещё сильнее палит, а у меня одна мысль: только бы собачек не ранило, потому что санитару одному меня не дотащить. Нас с ним непременно убили бы тогда. Но пули над головами собак свистят, а мы двигаемся вперёд. Так до санитарной роты и докатили».
Журналист В. Нехаев сумел отыскать слова и авторов «Песни о собаках» в музее Центральной школы служебного собаководства. Слова её написаны Н. Евкиной и Б. Рагозиным. Музыка – П. Беренковым. Вот она – эта песня:

Наш мирный труд нарушили фашисты,
И весь народ наш выступил на бой.
Пошла пехота, лётчики, танкисты
И мы с своею «техникой» идём

Мы связь даём и танки подрываем,
И не страшны нам минные поля.
Мы на упряжках раненых спасаем,
Снарядами снабжаем мы войска

И подлый враг пускай не забывает,
Что мы в боях сражаемся за двух,
Что никогда в бою не изменяет
Бойцу его четвероногий друг

Всего в годы Великой Отечественной собаки-санитары вывезли с поля боя 700.000 раненных бойцов! Санитарам-людям и другим медработникам за вынос с поля боя 80 раненых присуждали высшую воинскую награду – звание Героя Советского Союза.  (205x143, 116Kb)
Разделите же эти 700 тысяч на 80 … .
А собаки – живое противотанковое «оружие»! На полях сражений хвостатые подрывники уничтожили до 300 фашистских танков! То есть примерно две танковые дивизии врага. Бывшие гитлеровские генералы отмечали в своих мемуарах, что командиры их танковых подразделений не раз отдавали приказ отступать танкистам на участках фронта, если замечали, что на поле боя появились советские собаки-подрывники. (200x132, 112Kb)
А четвероногие бойцы минно-розыскной службы участвовали в разминировании 303 городов, в том числе таких крупных, как Киев, Одесса, Прага, Будапешт и Варшава.
Шотландская овчарка, красавец кобель Дик, спас в городе Павловск под Ленинградом старинный дворец, обнаружив незадолго до взрыва заложенную нацистами бомбу с часовым механизмом. В бомбе находилось 2,5 тонн взрывчатки. Впоследствии Дик участвовал и в разминировании Праги.  (72x137, 5Kb)
Пёс был трижды ранен, однако дожил до глубокой собачьей старости и был похоронен со всеми воинскими почестями, как подобает герою».
Вот такими они, наши собаки, были героями, воинами без кавычек. Овчарки – кавказские, алабаи и колли, южнорусские, немецкие и восточноевропейские, а также эрдельтерьеры, лайки и те, кого называют дворняжками. (123x175, 110Kb)
А вам, Лев Александрович, ещё раз огромное спасибо за Вашу замечательную книгу «Слово о собаке». Она воспитала столько хороших людей. Кстати, все иллюстрации тоже взяты из Вашей книги.
От себя добавим, что далеко не все собаки-истребители танков жертвовали своими жизнями. Когда армия немного пришла в себя после неожиданного удара в 1941-м, четверолапых подрывников учили оставлять мину прямо перед траками танка противника и стремительно отползать в сторону.
Наш папа Александр Иванович Киселёв рассказывал, что его друг  (73x135, 3Kb)
по жизни - статный русый красавец капитан Леонид Изволенский в первый раз пошёл под трибунал за то, что дал в Берлине по морде мародёру-полковнику, но трибунал героя Советского Союза оправдал. В другой раз Леониду пригрозили трибуналом, но дело открывать не стали, когда он при демобилизации самовольно увёз из части её имущество - двух собак-истребителей танков.
"Надоело фронтовое мужичьё, - сказал Леонид Изволенский, войдя неожиданно для всех, в родной московский дом. - Теперь будет одно бабьё: две девочки-овчарки, две девочки-дочки и жена. Жена, налей-ка 100 грамм"
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Сан Саныч улыбается

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:27 + в цитатник
 (175x172, 140Kb)




Самый красивый лоренцджой в мире - по натуре боец, и слава Богу, что предшествующие поколения людей и собак избавили его от участия в больших войнах
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца

Метки:  

От КИСинформбюро

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:30 + в цитатник
 (99x85, 6Kb)
Напоминаем, что все материалы этого сайта с тегом ARR перепечатываются или иным образом воспроизводятся только по согласованию с авторами дневника.
Все остальные могут перепечатываться или иным образом воспроизводиться как полностью, так и частями только со ссылкой на авторов этого дневника.
Наши координаты - watasi-san@bossmail.ru, irin-a-gromova@yandex.ru и samokhotkin@vremya.ru. Другие наши сайты - www.liveinternet.ru/users/a-l-samohotkin, http://pethotel.hut.ru и http://pethotel.narod.ru.
Авторы приветствуют толковые и полезные комментарии, дополнения и поправки
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы
Публикации в СМИ

Метки:  

Анекдот - хулиганский, но про зверей и Китай

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:00 + в цитатник
 (119x120, 4Kb)
Три старых добрых друга собрались в Китай в туристическую поездку. Сидят - мечтают. "Как приедем, добрые китайцы, - говорит волк, - будут звать меня Братец Вуй. А тебя?" - "Меня, наверное, они будут величать Братцем Зуем, - отвечает зайчик. - А тебя как, брат хомячок?" - "Нет, ребята, лучше я с вами в Китай не поеду"

Рисунок с сайта www.minpriroda.by
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

Поиск сообщений в lorentzjoy
Страницы: 74 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь