-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







РОЗОЧКИ крючком

Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКИ крючком

bea1408a052d (600x450, 43Kb)
Вот такие розочки крючком. На шапку, пальто, куда угодно.
Кому интересно - описание:
1-я деталь: связать 10 воздушных петель+4 воздушные петли для подъема. В 5-ю с конца петлю связать 3 столбика с 2 накидами и так дальше до конца цепочки. Нить закрепить, оборвать.
2-я деталь:
1-й ряд: 5 воздушных петель замкнуть в колечко. 3 воздушные петли для подъема, связать в колечко 20 столбиков с 1 накидом, последний столбик соединить с первым.
2-й ряд: 4 воздушные петли для подъема, по 3 столбика с 2 накидами в каждый столбик 1-го ряда, соединить. Нить закрепить, оборвать.
1-ю деталь закрутить, пришить или привязать ко 2-й детали. Концы свободных ниток спрятать.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41538&postdays=0&postorder=asc&start=1035

У меня есть розочка крючком http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44217&postdays=0&postorder=asc&start=225
Можно связать такую для украшения. Ее можно прикрепить на шапку, а если надоест - открепить. В общем, очень простая штучка. Вяжется за 20-30 минут.
Схемы нет. Описание:
1-я деталь: 10 в.п. + 4 в.п. подъема. В каждую в.п. (начиная с 5-й со стороны крючка) связать по 3 ст. с 2 накидами. Оборвать нитку, закрепить.
2-я деталь: 5 в.п. замкнуть в колечко.
1-й ряд: 3 в.п. для подъема. 20 ст. с накидом в колечко.
2-й ряд: 4 в.п. для подъема. По 3 ст. с 2 накидами в каждый предыдущий столбик. Замкнуть кольцо из столбиков. Оборвать нитку, закрепить.
Пришить первую деталь (предварительно закрутив ее - это серединка розочки) ко второй. Спрятать хвосты.
Можно крепить маленькой булавкой с изнанки шапки, можно пришить.
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Домашний шоколадный сироп

Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

71592_50253-300x300f (300x300, 21Kb)
Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!
Домашний шоколадный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/71129/
Сахар (у меня коричневый) — 150 г
Вода — 120 мл
Соль (щепотка)
Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
Какао-порошок (у меня российский) — 35 г
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.
Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
Очень вкусно и с мороженым...
И с пирогом...
И просто с молоком!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики

Метки:  

Имбирные булочки с корицей

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные булочки с корицей

91140_76249-300x300f (300x300, 31Kb)
Имбирные булочки с корицей http://www.povarenok.ru/recipes/show/72123/#com3003153
Молоко — 150 мл
Дрожжи ( свежие) — 20 г
Сахар ( в тесто - 50 г; на посыпку - 60 г) — 110 г
Мука — 350 г
Масло сливочное — 55 г
Яйцо — 1 шт
Соль
Имбирь ( тертый) — 1 ч. л.
Корица ( для посыпки) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Монастырский кулич

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырский кулич

monastyrskij-kulich1 (500x452, 57Kb)
Монастырский кулич http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=113559#113559
А я пеку настоящий монастырский кулич. На родине моей есть Пюхтицкий женский монастырь, любимое место Алексия 2. Он в нашем городке попом служил в молодости.
На 5 порций
5кг муки
1,5л молока
20 желтков
700гр сливочного масла
700гр маргарина
10 стаканов сахара
3 ч л соли
200гр цукатов
200 гр миндаля
400гр дрожжей
800гр изюма
Ванилин, кардамон для запаха.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная

Метки:  

Валгаская булка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валгаская булка

large (300x300, 20Kb)
Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекались, вся кухня просто хлебоухала!
Валгаская булка http://www.povarenok.ru/recipes/show/71141/
Вода — 220 мл
Мука пшеничная — 500 г
Творог (9%) — 75 г
Сахар — 65 г
Соль — 8 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

Панеттоне (Panettone)

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне (Panettone)

РБОЕФПОЕ_НЙЫЕМШ (500x475, 127Kb)
Панеттоне (Panettone) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=767420#767420
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная

Метки:  

СТАРИННЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ

monastyrskij-kulich1 (370x500, 51Kb)
Старинный заварной кулич http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1071346#1071346
сливочное масло - 90 гр
растительное масло - 4 ст.л.
яйцо-5 (1 целиком и 4 желтка + желток дополнительный на смазку)
сахар-170 гр
мука - 300 гр (плюс-минус 50 гр)
дрожжи - 15 гр сухих
молоко или сливки - 100 мо
ароматизаторы (кардамон, ваниль, корица, лимонная эссенция и т.д.)
изюм - 3 пригоршни (я брала по пригоршне золотого, темного и маленького черного -коринки)
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная

Метки:  

Глазурь для кулича

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича http://belcook.com/cat/unsort/

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ЗАВАРНАЯ
Эта глазурь получается более мягкая и глянцевая. Полностью эта глазурь не высыхает, так и остается глянцевой и мягкой.
Нам потребуется.
180 г сахара
2 яичных белка
150-200 г воды
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление
Сахар растворяем в воде, добавляем лимонный сок. Увариваем до состояния густого сиропа. Белки взбиваем в крепкую пену и не прекращая взбивать вливаем горячий сироп. По желанию можно добавить ароматизаторы или пищевые красители. Прогреваем смесь до 60 градусов, помешивая деревянной лопаткой.
Готовой глазурью покрываем куличи.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА
Глазурь получается белоснежная, подсыхает и становится матовой. Очень красиво смотрится, но она довольно хрупкая и при нарезании кулича крошится.
Нам потребуется
1 белок
1 стакан просеянной сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление.
Взбиваем белок в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру. Последним добавляем лимонный сок. Получившейся глазурью покрываем куличи.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная

Метки:  

Салфетка. Урок по схеме.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка. Урок по схеме.

Салфетка. Урок по схеме. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5958&postdays=0&postorder=asc&start=15
p1010252vp9 (500x446, 115Kb)
Условные обозначения
legendemn6 (500x240, 34Kb)
Схема
p1010264vj5 (398x500, 76Kb)
На схеме нарисован центр салфетки (в низу схемы) и мотив в виде лепестка, который нужно повторить 14 раз.

Вязание начинается от центра.
Связать цепочку из 8 воздушных петель. На схеме это показано в виде 8 черточек, которые образуют круг (в самом центре).
Круг завершается треугольником, означающим цепную петлю. Ей закрывается цепочка, что-бы образовался круг (есть иллюстрация на предидущей странице).

Чтение схемы, как и вязание, идет против часовой стрелки.

Чуть выше треугольника - черточка (почти вертикальная).
Это воздушная петля, образует первую петлю первого ряда (воздушные петли не в счет).
На схеме номер ряда обозначен цифрами.

В начале каждого ряда вяжутся воздушные петли. Их количество зависит от типа петель (высоты), используемых в ряду.
Для столбика без накида - 1 петля,
для столбика - 3 петли,
для двойного столбика - 5 петель.

Первый ряд вяжется столбиками без накида. На схеме образовам как бы буквами Т.
Нужно сделать 13 петель (четырнадцатая -первая воздушная).
Что-бы получилось регулярно, нужно из каждой второй петли цепочки, вывязывать два столбика без накида.
То-есть:
на первой воздушной петле - один столбик без накида
на второй - два столбика без накида
на третьей - один столбик без накида
на четвертой - два
И т.д.

Первый ряд так-же закрывается треугольником - цепной петлей.

От второго треугольника идет цепочка из пяти черточек - пяти воздушных петель.
Три первые служат началом второго ряда, две последние - бридом.

Второй ряд образован 13 столбиками (14 с воздушными).
На схеме это окружность из перечеркнутых Т.

Каждый столбик вывязывается из нижнего столбика без накида.
На схеме они расположенны строго друг над другом.
Между столбиками - две черточки - две воздушные петли.

Вяжется в таком порядке:
5 воздушных, столбик, две воздушных, столбик, две воздушных и т.д.

Ряд закрывается цепной петлей (треугольником).

Для третьего ряда (и последующих) следовать схеме.

Низ условного знака расположен над петлей, из которой его нужно вывязать.
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

С первым днем весны

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С первым днем весны

Друзья! С первым днем весны.
Весна в городе! Она наступает. Это долгожданная пора пробуждения природы, несомненно, что и любви!
Весенние запахи все сильнее наполняют окружающий воздух, а свежие прекрасные эмоции - наши сердца. В этот день постарайтесь поздравить своих близких весенними открытками и просто хорошими словами. Поздравьте их с долгожданным приходом весны. Слава Богу, зиму пережили.
Всем хорошего праздничного настроения, любви, здоровья.

В этом моем клипе, по требованию, предъявленному авторским правом, музыка была заменена. Получилось, как бы не так, как я задумал. Ну так уж есть!

Сделаем так! Звук в плеере ролика просто отключите! Я вам предлагая оригинальную песню в обычном плеере!

Правда музыка немного будет не совпадать, но все же будет гораздо лучше!



 

 


Метки:  

Появились бородавки? Не беда, мы излечим их раз и навсегда!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Появились бородавки? Не беда, мы излечим их раз и навсегда!

http://okudnik.ru/poyavilis-borodavki-ne-beda-my-izlechim-ih-raz-i-navsegda

 

Убрать бородавки довольно просто. Возьмите лист капусты из его центральной части, срежьте утолщения иперед сном прикладывайте сочной стороной к бородавке.

Лист надо хорошо забинтовать и как можно скорее заснуть. Потому что почти сразу бородавку начнет жечь и дергать. Так должно быть. Когда боль станет невыносимой, снимайте повязку и отдыхайте, нельзя смывать водой! Повторяйте процедуру до того момента, пока бородавки не побледнеют и засохнут. Мне хватило 2-х раз по 2 минуты. Уже 30 лет я живу без бородавок.

Мой метод гарантировано избавит вас от бородавок.

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В горшочках

Метки:  

Саксофонист Кенни Джи

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксофонист Кенни Джи

 
Kenny G - талантливый инструменталист и феноменально удачливый современный музыкант, чьи мягкие поп-джазовые композиции с завидным постоянством оказываются на вершинах чартов и в лучших позициях плейлистов радиостанций.

   
























Кенни Джи - это три десятилетия карьеры профессионального инструменталиста, джаз, поп, ритм-энд-блюз, фанк и соул под началом саксофона, десятки групп и оркестров, десятки тысяч поклонников. В его активе сейчас свыше 30 миллионов только сольных альбомов, а общий их тираж, включая записи с другими исполнителями превышает 78 миллионов.
Сегодня Kenny G входит в десятку музыкантов, чьи альбомы являются самыми продаваемыми во всем мире. С середины 80-х его имя стало синонимом жанра smooth jazz, а также понятия «современная музыка для взрослых».
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Музыка

Метки:  

Гуляш в сливочно-сметанном соусе с зерновой горчицей

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш в сливочно-сметанном соусе с зерновой горчицей

Любовь Холомонова добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты»
http://cooking.forblabla.com/
Гуляш в сливочно-сметанном соусе с зерновой горчицей
Танцы от плиты и до компа!
Никакого открытия все давно придумано - до нас!!!

Мясо свинина лопатка - 500 гр, лук репчатый - 1 шт,Томатная паста - 1 ст.л, мука - 1 ст.л, Сметана или сливки - 100 мл, горчица в зернах (по желанию) соль , перец по вкусу, лавровый лист - 1 шт.
Мясо нарезаю по 30-40 гр, обсушиваю, и выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 гр духовку и поджариваю минут 20, даже скорее не поджариваю а зарумяниваю. Затем в сковороде разогреваю жир и выкладываю мясо с противня, жарю минут 15, солю перчу добавляю муку перемешиваю, затем добавляю томатную пасту. Тушу вместе минут 10 и заливаю сливками или сметаной разведенной бульоном или водой примерно 300 мл. Тушим ещё 20 минут и все готово)))
large (700x525, 542Kb)
Будет вкусно!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Торт «Фантазия на тему вишни...»

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Фантазия на тему вишни...» от Елены Миро

Grafinya добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты» http://cooking.forblabla.com/
Торт «Фантазия на тему вишни...» от Елены Миро
Для теста:
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 8 ст. л.

Крем:
сметана — 400 гр
сахар – 100-150 гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).
Наслаждаемся...
large (640x453, 54Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

91140_76249-300x300f (300x300, 27Kb)
Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом http://www.povarenok.ru/recipes/show/70481/#dopphotos
Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в глазурь) — 3 ст. л.
Йогурт — 125 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое (+ немного для формы) — 120 г
Сахарная пудра (50г для сиропа + 150г для глазури) — 200 г
Сок (грейпфрута, 120г для сиропа + 3 ст.л. для глазури) — 130 г
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN



Цитата сообщения Zinaida-k

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN




NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block


























































































































































































































































Серия сообщений "книги, журналы":


Часть 1 - Учимся вязать на спицах
Часть 2 - Как читать схемы в японских журналах
...
Часть 87 - ONDORI ARAN KNIT
Часть 88 - Socks for Sandals and Clogs by Anna Zilboorg
Часть 89 - Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN
Часть 90 - Katia 54
Часть 91 - Чудесный крючок. Красиво и легко! №19 2011
...
Часть 98 - Sapatinhos Croche e Trico №51
Часть 99 - Береты- техника, модели, описания, схемы
Часть 100 - Felice 3-2011




alt=//img-fotki.yandex.ru/get/5009/zinaidaka.222/0_56a08_72a8794_XL.jpg href=
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Рецепты сметанного торта

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сметанного торта

Сметанный торт "Старинная крепость"

Продукты для рецепта сметанного торта:

- Мука - 4 стакана,
- сливочное масло - 250 гр.,
- сметана - 1 кг,
- сахар - 2 - 2,5 стакана
- ванильный сахар - по вкусу,
- тёртый шоколад - для украшения,
- соль - 1 щепотка.
5 рецептов сметанного торта >>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Выращивание клубники по финской технологии

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники по финской технологии

Выращивание клубники по финской технологии

 Источник http://ogorod.forblabla.com/blog/45673022655/Vyira...111078164&bpid=43111078164

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Огород,цветник

Метки:  

КОФТОЧКИ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКИ

Кофточки http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41538&postdays=0&postorder=asc&start=1065

1.
d8ef65b5fe56 (498x512, 100Kb)

2.
bea1408a052d (474x700, 273Kb)
Х/б 100%, 125м/50 гр., 600 гр. Крючок 2,5 мм.
Мотивы 139 и 144. Только в 139 я вязала столбики с одним накидом, а не с двумя. Иначе мотивы не стыковались.
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь