-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Cвинина тушеная с овощами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвинина тушеная с овощами

Ольга Князева добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты»

Свинина – 500 грамм
Морковь – 1 штука, Лук – 1 штука, Сладкий перец – 2 шт.
Консервированные ананасы – 1 баночка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, Перец черный
Уксус – 1 столовая ложка, Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 2 столовых ложки
Сахар – 1 ст.л.
large (640x360, 92Kb)
Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки,солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут. Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, даем им обжариться в течение 10-15 минут.
Затем добавляем ананасы – их надо обсушить и положить к остальным овощам.
За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар.
Когда соус загустеет, мясо с овощами готово – ему нужно дать постоять минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо
КУЛИНАРИЯ/ Овощи

Метки:  

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami (600x450, 125Kb)
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины
400 г свинины,
1 банка консервированных кусочками ананаса ,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
2 ст. л. крахмала,
2 шт. красного сладкого перца,
кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. уксуса,
соль,
красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Как красиво закрыть петли при вязании шарфа спицами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть петли при вязании шарфа спицами

http://www.stranamam.ru/post/4905909/

Автор:  Stanislava123

Текст автора: "Еще одна небольшая техника... как красиво закрыть петли. Наверняка вы знаете и пользуетесь итальянским набором петель, при вязании резинки он незаменим. Но при вязании например шарфа край должен быть одинаковым с обеих сторон. Вот вариант закрытия петель, чтобы край полотна выглядел так же как при итальянском наборе.

1. Последние три ряда вяжите так: *лицевую петлю провязать, изнаночную снять на правую спицу, нить перед петлей. Повторять от * Затем лицевые и изнаночные петли развести по двум спицам. Получится вот такое раздвоение полотна.

Нить оборвать с запасом. Затем обе части полотна с помощью иголки сшить между собой кеттельным швом.

Вот такой аккуратный край получится."

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Кондиционеры DAIKIN, или как улучшить климат в помещени

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондиционеры DAIKIN, или как улучшить климат в помещении

logo (1) (351x60, 10Kb)

3407372_ (184x35, 2Kb)


  Никакого секрета нет в том, что человек чувствует себя более комфортно в помещении, где установлено хорошее климатическое оборудование, то есть кондиционер. От качества воздуха зависит не только здоровье в целом, но и работоспособность. Свежий воздух бодрит, а сухой и тяжелый - плохо отображается на самочувствии. Вы, безусловно, замечали каким душным может быть воздух в магазинах и других учреждениях, особенно в летнее время, когда на улице невыносимая жара! Если не сердечный приступ, то обморок просто гарантирован при ужасных условиях, не соответствующим нормам. Я думаю, что в законодательстве нужно предусмотреть пунктик, который бы отвечал за права человека.

  Считаю, что в каждом общественном заведении должен присутствовать кондиционер. Современный человек, подверженный экологическим катастрофам и постоянным стрессовым ситуациям, должен иметь право на хорошие климатические условия во время работы или досуга. Поэтому законодательство, все же, нужно пересмотреть и ввести закон об обязательном внедрении в жизнь страны климатических систем нового поколения! Что творится в больницах во время  жары! Только бары да рестораны привлекают своих клиентов вкусной кухней да прохладным воздухом. 

  Я без сарказма говорю, а вполне серьезно. Сама работаю в заведении, где кондиционеров, скорей всего, никогда и не будет! Но для домашних условий планирую приобрести. Японские кондиционеры ДАЙКИН считаются самыми лучшими на рынке климатического оборудования. Чтобы их приобрести, стоит обратиться к официальному авторизованному дилеру DAIKIN - климатической компании ЛЮКС-КЛИМАТ, работающей с 2002 года и реализующей качественную климатическую технику в ассортименте. ЛЮКС-КЛИМАТ предлагает не только услуги по продаже кондиционеров премиум-класса, но и установку оборудования, техническое обслуживание и ремонт. 

kvartira3 (500x502, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Как приготовить пряный уксус?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пряный уксус?

Пряный уксус

Пряный уксус приготовить самостоятельно не составит труда. Его можно использовать для маринования мяса и добавлять в салаты для ароматизации. Пряный уксус поместите в красивую бутылочку, чтобы он придал интерьеру кухни особый колорит.

0,5 л обычного уксуса, 5 бутончиков гвоздики, 4 зубчика чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка зиры, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 небольшая морковь, болгарский сладкий перец, зелень укропа.

3407372_20121030_101603300x277 (300x277, 179Kb)

Как приготовить пряный уксус?

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте морковь брусочками или кружочками. Очистите болгарский перец и порежьте соломкой. Приготовьте свежий промытый высушенный укроп. В чистую бутылочку сложите чеснок дольками, укроп целыми веточками, все пряности, морковь и перец.

Уксус вылейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и немного остудите. Перелейте уксус в бутылочку с подготовленными пряностями. Не взбалтывайте. Бутылку плотно закупорьте пробкой и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания. По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.

В уксус можно добавить и другие пряности и овощи на свой вкус. Создать неповторимую композицию можете лишь вы, опираясь ан свои предпочтения и любимые ароматы. Можно также использовать розмарин, имбирь, клюкву, ломтики свеклы для красивого цвета, корень петрушки, хрена и острый перчик чили. Придумайте свой рецепт пряного уксуса для заправки салатов и маринования рыбы, мяса и овощей.

3407372_yksys_pryanii (466x700, 158Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ для кулинарии

Метки:  

Шоколад н а кипятке

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад н а кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Оладьи на кефире с бананами и орехами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с бананами и орехами

Оладьи на кефире с бананами и орехами

300 г  муки, 4 стол. ложки сахара, 400-450 мл кефира, 2 яйца, 3 чайные ложки пекарского порошка, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 банана, 70 г орешков пекан, растительное масло, мед.

Перемешаем муку, пекарский порошок и сахар. 

Взобьем кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом с помощью миксера. Постепенно добавим муку и хорош вымешиваем тесто до однородности.

Разогреем сковородку с растительным маслом. Выкладывая оладьи ложкой, поджарим с двух сторон на умеренном огне до приятной золотистости.

Бананы очистим и нарежем кружочками, орешки слегка подсушим на сковородке без масла. Пекан можно заменить любыми другими, вашими любимыми орехами.

На тарелки порционно выложим оладьи стопочкой, прослаивая подготовленными бананами и орешками. Подадим оладьи с бананами и орехами, полив медом.

3407372_ (560x328, 45Kb)


Как ни крути, а национальная кухня всегда притягивает необычностью вкусовых ощущений и ароматов! Поэтому предлагаю после дегустации блинчиков узнать об особенностях литовской национальной кухни. Вот ссылочка  для ознакомления http://litbook.lt/2013/02/lithuanian-cuisine/. Обратите внимание на легкий ужин современных литовцев - творог, простокваша, молочный суп - для фигуры самое то!)))

Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Торт "Intimité" (Франция).

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Intimité" (Франция).

Торт Интимити/3414243_71ba2d6efcd7 (646x462, 123Kb)


 Рецепт отсюда

 

Торт Интимити2/3414243_c96049bacdce (646x482, 131Kb)
 

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Уютный уголок из роз.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный уголок из роз.

 

 

                  Мечтаете о прекрасном саде,

        изысканном и романтичном одновременно?

Вспомните о розах, которые заслуженно называют любимым цветком муз и королевой сада.

Их благородная красота никогда не выйдет из моды, несмотря на утверждения поклонников минимализма.

Розы придают очарование любому уголку сада,

но одновременно имеют гибкий характер, позволяющий использовать их в разных стилях ландшафта.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветы

Метки:  

Журнал: Кулинарные советы моей свекрови

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Кулинарные советы моей свекрови №7 2012

Журнал: Кулинарные советы моей свекрови №7 2012

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?

Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?»




Любой человек хоть иногда, но потеет. Что поделаешь, он так устроен. А по жаре или во время интенсивной физической нагрузки на организм может выделиться до трех литров пота в сутки. И никуда от этого не деться. С помощью испарения пота в человеческом организме идет процесс терморегуляции. Правда, терморегуляция организма – это не единственное назначение потовых желез. С потом переносятся биологически-активные вещества и феромоны, которые играют заметную роль в социально-биологических процессах.
88157128_cooltext692364374 (115x83, 10Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Народные общеукрепляющие средства

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные общеукрепляющие средства

 

71156006_0151 (480x345, 23Kb)Общеукрепляющие народные средства

Уверен, что именно сейчас все люди особенно нуждаются в различных общеукрепляющих средствах, ибо как сезон простудных и других заболеваний в самом  разгаре.

Давайте посмотрим, что нам может предложить народная медицина, какие особые рецепты и сборы трав, которыми не мешало бы суметь вовремя воспользоваться. 

 Предлагаю вашему вниманию  те травяные сборы, которые смогут помочь многим людям в эти холодные зимние месяцы.

Сразу хочется отметить, что такими лечебными средствами особо не следует злоупотреблять людям, страдающим от гипертонии, ибо общеукрепляющие сборы обычно могут повысить  артериальное давление. Ну а вот при нормальном давлении, усталости, апатии они несомненно будут очень кстати.

 

Источник  http://natural-medicine.ru

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Рамочка "КРОКУСЫ"для ВАС!!!

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "КРОКУСЫ"для ВАС!!!

... ВАШ ТЕКСТ...

Пожалуйста,не забирайте просто код из окошечка! Цитируйте рамочку! Вам не сложно,а мне приятно!

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/рамочки

Метки:  

Стильный дизайн кухни

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный дизайн кухни

0_76fe1_747dd232_XL (700x525, 45Kb)
001 (700x525, 119Kb)
1 (700x467, 271Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"


Салат слоёный (500x287, 37Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Десерт "Кремшнит"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кремшнит"


Десерт (600x400, 36Kb)

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (2 листа испеченных)
Начинка:
200 г крахмала
9 яиц, разделить на белки и желтки
12 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома
1 л молока
1 л воды

Приготовление:
Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать.
Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане.
Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем.
Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки

Читайте также: Часть 1 - Питание * Часть 2 - Домашние заготовки * Часть 3 - Чудеса в холодильнике * Часть 4 - Как составить меню на неделю * Часть 5 - Азы молодой хозяйки * Шпаргалка для кухни * Специи от А до Я
Краткое содержание поста:
1. Вторая жизнь кисло-молочной продукции.
2. Виды теста.
3. Что приготовить из того, что есть в наличии?
4. Нормы хранения продуктов в холодильнике.

Продолжение >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Льняное семя - природный лифтинг

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное семя - природный лифтинг


Льняное семя - природный лифтинг

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Салат "Французский"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французский"


Салат "Французский"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Ажурные подсолнухи

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные подсолнухи

Ажурные подсолнухи

Такое украшение для окна – на первый взгляд непривычно, но поскольку сделать его очень легко – попробуйте. А салфетка в комментариях не нуждается.

вязание крючком салфетки

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь