Жемчужины Германии (Замки) |
Метки: страны мира путешествия замки германия европа |
О маленьком,но Великом герцогстве |
Расскажу о том, как погостил в маленькой, но очень интересной и самобытной стране – Великом Герцогстве Люксембург. Это произошло во время экскурсии из немецкого Дюссельдорфа 12 августа 2010 года, когда я находился в туре в Германии. Также в экскурсию входил осмотр города Трира в Германии, но это тема отдельного рассказа.
Дорога из Дюссельдорфа до Люксембурга заняла около трех часов (с небольшой паузой). По прямой на карте теоретически расстояние небольшое, но на деле путь довольно извилистый, поскольку пролегает через вулканические горы Эйфель (часть горной системы Арденн). Конечно, это горы в местном понимании: высшая точка Эйфеля, расположенная на территории Люксембурга, — холм Кнайфф — имеет отметку всего 560 м. Тем не менее, на некоторых отрезках дорога представляет собой явно выраженный серпантин, окаймленный скалами красноватого цвета (признак содержания железа) и довольно глубокими ущельями, которые утром были покрыты туманом. Пейзаж, безусловно, чрезвычайно эффектный. Кроме того, стоит отметить, что в нынешнем году в Германии ведутся очень активные дорожно-строительные работы (они идут всегда, но в 2010 г. особенно энергично), поскольку зима на западе страны выдалась холодной (до -15º), и покрытие сильно ухудшилось. На одном участке автобус вообще основательно трясло.
Граница между Германией и Люксембургом проходит по реке Зауэр (приток Мозеля), через долину которой переброшен очень длинный мост (по-моему, несколько сотен метров). Он является как бы нейтральной территорией; меня несколько удивило то, что на обоих концах моста установлены огромные пограничные знаки. Это выглядело архаично. Проехав мост, мы очутились на территории Великого Герцогства Люксембург. Это была уже третья Монархия в моем списке посещений. Монархия, конечно, такая же фиктивная, как и Лихтенштейн с Нидерландами. Но все равно подсознательно вызывающая уважение.
История Люксембурга очень насыщенна. С 963 г. им правил граф Зигфрид Арденнский, с которым связана весьма туманная легенда о некоей фее Мелюзине, будто бы бывшей его женой. Если говорить о реальности, то можно отметить, что Люксембург попеременно то получал независимость, то оказывался в составе более могучих соседей или Испании. Окончательный суверенитет достался Люксембургу в 1890 г.; правда, к тому времени значительная его часть (почти весь франкоязычный ареал) перешла к Бельгии.
Сейчас Люксембург является самой богатой страной Европейского союза с годовым душевым доходом в 117 тысяч евро.
Естественно, в силу малого размера страны, мы очень быстро приехали в ее столицу — город Люксембург с населением 86 тысяч человек (1/6 от общего населения страны). Это название, кстати, не имеет отношения к латинскому слову lux, а происходит от верхненемецкого «lucilinburch» — «малая крепость». Восточную часть столицы занимает район Нойдорф («Новая деревня»). Деревней тут, как говорится, не пахнет — это место сосредоточения банков и иных деловых учреждений, выстроенных в последние десятилетия. С соответствующей архитектурой, конечно. Здесь мы не останавливались, поскольку никому не интересно смотреть на объекты, которых сейчас полно в любом российском областном центре. Пожалуй, единственное, что достойно внимания — монумент сталелитейной промышленности, представляющий собой груду огромных изделий из стали (типа труб). Металлургическое производство в последнее десятилетие существенно сократилось, хотя по-прежнему в структуре экспорта Люксембурга металл составляет 1/3. Все сохранившиеся металлургические заводы полностью убраны под землю, и теперь на поверхности нельзя увидеть ни одной конструкции, характерной для этого вида промышленности. Кроме вышеупомянутого монумента.
Исторический центр Люксембурга, напротив, очень красив. Такого живописного гармоничного культурно-природного ландшафта я еще не видел. Его можно условно сравнить с чашей, на дне которой сливаются речки Альзет и Петрус; их берега покрыты густыми зарослями ив и верб. Речки образуют вместе с еще более мелкими притоками глубокую долину, в которой располагаются прекрасные зеленые парки, и разделяют Люксембург на две части — Верхний (аристократический) и Нижний (бюргерский) города. В силу данной особенности город изобилует мостами. Две части города соединены между собой виадуками Адольфа (постройки 1900 г.; на фото вместе с террасой Площади Конституции) и Великой Герцогини Шарлотты.
Стенки чаши представляют собой каскад террас, на которых застройка чередуется с многочисленными вкраплениями дубовых и буковых лесов. В парках, кстати, благодаря теплому климату можно увидеть грецкий орех, абрикос, самшит, кизил. Лесов в городе Люксембург вообще очень много.
Здесь вдали виднеется Банковская (а вовсе не средневековая) башня:
Метки: европа страны мира путешествия люксембург |
История Русских Немцев. |
Удачный эксперимент Петра I, по замене чужеземцами Русской правящей элиты, закабалению и уничтожению Русского народа и Русской культуры, столь - же успешно продолжила Екатерина II. Опираясь на поддержку, созданной Петром I новой дворцовой знати, Екатерина II запустила проект по масштабной колонизации России европейцами. Прикрываясь "благими намерениями" освоения и обустройства целинных земель, на казённые деньги со всей Европы собирались нищие бездельники и заселялись в России, в то время как Русский крестьянин, порабощённый и проданный в рабство иностранцам страдал от безземелья и готов был переселятся на целину целыми деревнями!
Важнейшими причинами эмиграции Европейцев в Россию являются:
Численность населения Германии на протяжении всего 18-го века постоянно возрастала и достигла 22 миллионов человек. Прирост населения продолжался также и в 19-м веке. Рост населения привёл к нехватке сельскохозяйственных угодий. Право прямого наследования и реальное распределение наследства побуждали к переселению. Число людей, которые жили исключительно доходами от своего двора, резко сокращалось, а число малоземельных и безземельных напротив сильно возрастало. Чтобы обеспечить себе прожиточный минимум, они вынуждены были искать себе побочный зароботок. При непомерных налогах и низком доходе крестьянские дворы едва сводили концы с концами. При дополнительных повинностях хозяйству грозила вечная задолженность или полное разорение. Целинные земли внутри страны были непригодны для земледелия и попытка создать на них новые крестьянские хозяйства не увенчалась успехом. Занятие ремеслом как в селе так и в городе едва гарантировало прожиточный минимум. Таким образом, вышеизложенные причины привели к массовому обнищанию и разорению населения, к так называемому пауперизму.
Метки: русские немцы германия |
Михаил Таратута о Германии../История Германии. |
Я думаю, что этими статьями ,я дам многим ответ на Ваши многочисленные вопросы, дорогие мои.
Немецкий феномен, или Как можно любить родину. Часть 1: Мюнхен
Немецкий феномен, или Как можно любить родину. Часть 2: Берлин
Метки: михаил таратута германия история германии европа страны мира путешествия |
Типичные дворики в деревнях Англии... |
Метки: англия британия деревня европа страны мира путешествия |
10 самых красивых замков Франции |
Метки: замки франция европа страны мира путешествия |
Вена, один из древнейших городов мира |
|
Метки: вена страны мира путешествия европа австрия |
Сказочный замок Линдерхоф.Бавария. |
Метки: замки германия бавария европа путешествия страны мира линдерхоф |
Годингтон Хаус - Godinton House & Gardens. Эшфорд, Великобритания |
Метки: страны мира путешествия англия эшфорд сады парки европа |
Что удивляет и шокирует русских в Германии? |
Выборочная копия отсюда: www.zapiski-immigrantok.com
«Везде хорошо, где нас нет».
Сегодня нашим проводником по реальной жизни в Германии будет Н. Воронина из Мюнхена.
Выводы делайте сами…
1. Фобия писем в почтовом ящике.
Звучит смешно? Но на самом деле, поначалу это, действительно, пугает. Как только вы прописываетесь в квартире,
Метки: германия |
Германия и немцы |
Германия и немцы + мое мнение!!!
1.Почему в Германии на улицах так чисто? Вряд ли потому, что там нет людей, которые любят мусорить, просто там велики штрафы за это и если вы к примеру выбросите окурок на землю, то вас ожидает штраф в размере двадцати евро. - На улицах не везде и не всегда чисто!, просто чаще убирают!
2.Немцы весьма гостеприимный народ и если вы спросите дорогу у немца, то он может достать айфон , показать путь по карте и даже предложит вас подвезти. - дорогу покажут, объяснят, но вот подвезти-ли Вас, большой вопрос!, скорей они этого не сделают!
3.В этой стране с криминалом дело обстоит не так ужасно как в России, а 80 процентов криминала совершается исключительно приезжими. Возможно именно поэтому немцы так не любят граждан, приехавших на ПМЖ. - с этим пожалуй соглашусь!
4.Если вы начали свой бизнес в Германии, но не дай бог прогорели (задолжали к примеру пол миллиона евро), вам просто нужно будет сразу сообщить об этом в специальную инстанцию.
Метки: немцы германия |
Вестервальд: фахверк, барокко, горы и… белое вино |
Главным природным богатством красивейшей области Вестервальд (Westerwald), обширного плоскогорного региона между городами Франкфурт-на-Майне и Кёльн и реками Лан, Зиг, Рейн и Дилль, является — как видно и из его названия — лес.
Бескрайние зеленые леса и великолепные горные ландшафты — настоящий рай для любителей пеших походов. Но здесь имеется и множество возможностей для отдыха на воде и занятий водным спортом. На юге области, вблизи города Хахенбург, находится Вестервальдский озерный край, состоящий из семи озер, окруженных лиственными и хвойными лесами, полями и лугами. Особенной популярностью пользуются поездки на каноэ и плотах. А в зимние месяцы, при соответствующих погодных условиях, озера превращаются в огромные катки.
Метки: германия страны мира путешествия европа хадамар вестервальд |
Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 20 - Список лекарств для первой медицинской помощи
Часть 21 - Полотенце уберет обвисший живот и выпрямит спину
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: болезни здоровье лечение |
Список лекарств для первой медицинской помощи |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
Часть 20 - Список лекарств для первой медицинской помощи
Часть 21 - Полотенце уберет обвисший живот и выпрямит спину
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: лекарства скорая помощь здоровье |
Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики) |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 17 - Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
Часть 20 - Список лекарств для первой медицинской помощи
Часть 21 - Полотенце уберет обвисший живот и выпрямит спину
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: лекарства и аналоги здоровье |
Карта Вашего тела на позвоночном столбе |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 16 - 33 СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
Часть 17 - Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
Часть 20 - Список лекарств для первой медицинской помощи
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: позвоночник здоровье |
Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 15 - 100 лучших лекарств на все случаи жизни
Часть 16 - 33 СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
Часть 17 - Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: "ЗОЖ" здоровье |
100 лучших лекарств на все случаи жизни |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 13 - Трещины на пятках-что делать...
Часть 14 - Боль в ухе. Снимаем быстро и эффективно
Часть 15 - 100 лучших лекарств на все случаи жизни
Часть 16 - 33 СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
Часть 17 - Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: лекарства здоровье |
Боль в ухе. Снимаем быстро и эффективно |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 12 - Правильно ли вы сидите на унитазе?
Часть 13 - Трещины на пятках-что делать...
Часть 14 - Боль в ухе. Снимаем быстро и эффективно
Часть 15 - 100 лучших лекарств на все случаи жизни
Часть 16 - 33 СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: боль в ухе здоровье |
Трещины на пятках-что делать... |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 11 - Таблица эффективности сна в разное время суток
Часть 12 - Правильно ли вы сидите на унитазе?
Часть 13 - Трещины на пятках-что делать...
Часть 14 - Боль в ухе. Снимаем быстро и эффективно
Часть 15 - 100 лучших лекарств на все случаи жизни
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Метки: трещины на пятках красота здоровье |