Несколько полезных советов |
Представляю вашему вниманию полезные советы для хозяйки. Надеюсь, что эти полезные советы вам очень пригодятся в хозяйстве.
Вот так с помощью нити можно разделить бисквит для торта на два одинаковых коржа. С помощью нити можно так же разделить и другие мягкие продукты, например, сыр.
Метки: для дома |
Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно) |
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
обязательно смотреть!!!
Метки: оформление выпечки |
13 способов использования лимона |
Метки: лимоны |
Чтобы малины было много. |
Чтобы малины было много Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.
Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые. Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи.
Забота о корнях
Чтобы малина хорошо росла и плодоносила, нужно в первую очередь побеспокоиться о корнях. Ведь не побеги, а только корни у нее многолетние. Приобретая посадочный материал, надо следить за тем, чтобы корни не подсыхали. Подсохшие корни плохо приживаются и если зимой не погибнут, то потом долго мучаются. Им создают условия смолоду. Корням нужна рыхлая структура почвы. Не будет расти малина на глинистой, тяжелой почве. В местах с близким уровнем грунтовых вод (1-1,2 м) корни саженцев загнивают. В данном случае приходится сажать малину на холмиках. Место для малины выбирают на небольшом пологом склоне северного, восточного или западного направления. Лучшее время посадки - конец октября - начало ноября или тогда, когда на яблонях начинают желтеть листья. Сажать малину с невызревшими побегами и с листьями нельзя, так как листья испаряют влагу и растение засыхает. Поэтому перед посадкой или сразу после покупки их ошмыгивают или обрезают. Для посадки малины лучше выкопать траншею глубиной не менее 40 см и заполнить ее перегноем, торфом, компостом с добавлением песка - чем больше, тем лучше. На песчаных почвах, если есть возможность, ежегодно вносят под кусты навоз или торф, на таких землях малина удается лучше всего.
Удобрения
Любит малина азотные удобрения - селитру или мочевину. Вносить их лучше рано весной, еще по снегу или осенью, в конце октября - ноябре, после того, как у малины пожелтеют и опадут листья. В последнем случае часть удобрения вымоется талой водой или осадками, но зато растения будут сильнее. Первую подкормку я делаю в первых числах мая, а затем еще дважды, каждый раз через две недели. Калийных удобрений малине требуется меньше, хлористый калий или золу вношу во второй половине лета. Фосфорные удобрения, по моим наблюдениям, никакого влияния не оказывают. По-видимому, малине достаточно их в земле, и я их не использую. Лучше всего смешивать удобрения, например, в 1-2 ведра навозного перегноя добавить селитры и дробно по 5-10 кг на сотку в течение сезона вносить. Но надо помнить, что при перекорме побеги плохо вызревают и сильнее повреждаются морозами, на таких кустах «с удовольствием» собираются вредители и болезни. Считаю, что никто, кроме самого садовода, не может определить норму удобрения. Я обычно определяю по приросту. Если рост побегов малины за лето превышает 1,8-2 м, то дозу уменьшаю.
Полив
Малина очень отзывчива на полив. Считаю, что только за счет этого можно повысить урожайность на наших плантациях в десять и более раз. Однажды у меня под окном дачного домика как-то незаметно вырос кустик «беглой» малины – как раз в том месте, куда стекала с крыши дождевая вода. Год был дождливым, и эта «беглянка» так преобразилась, что я всякий раз, приезжая через день на участок, собирал с нее по пол-литровой или литровой банке полноценных ягод и даже подумывал: а не размножить ли ее? Конечно, нельзя превращать посадки в болото. Определить потребность почвы в воде можно так. Если почва с глубины 10-15 см не сжимается в комок, а рассыпается, то нужно поливать. В засушливый период, когда долго нет дождя, надо обязательно поливать через каждые 10-15 дней. Чтобы почва не пересыхала, полезно мульчировать посадки торфом, навозом слоем до 10 см.
Шпалера
Большое значение в получении хорошего урожая играет подвязка малины, например к шпалере. Без шпалеры урожай снижается в два раза. Лучше и легче устанавливать шпалеру в год закладки плантации. Без подвязки кусты загущаются, и их нижняя половина остается без света и соответственно без ягод, а ягоды верхней части касаются земли. В таком затенении на молодой поросли мало закладывается цветочных почек и цветение в следующем году будет слабым. Преимущество шпалеры и в том, что такое размещение растений облегчает работу по уходу и сбору урожая. Поэтому без подвязки к шпалере или к кольям (что хуже) выращивание малины не имеет смысла.
Поросль
Почти столько же теряется урожая без удаления поросли. Как утверждает профессор В.В. Кичина, «Поросль – враг малины». Она отбирает у растения половину питательных веществ. Поэтому при появлении поросли ее удаляют лопатой, подрезая на глубине 7 см. Более поздняя подрезка, особенно выкопка поросли осенью, повреждает корни, ослабляет основное растение и значительно снижает урожай.
Не больше и не меньше
Формировка полновозрастных растений (с четырех лет) сводится к тому, что из выросших 8-12 побегов в кусте оставляют всего 7, не больше и не меньше. Если оставить 3-5 побегов, то стебли вырастают переросшими, по 3 и более метра в высоту, что заметно снижает урожай.
Удаляют побеги тоньше простого карандаша, больные или поврежденные, а также и самые толстые, потому что у их основания имеются трещины, в которых зимуют личинки малинного комарика.
Отплодоносившие побеги обычной малины вырезают сразу после сбора урожая. Для сортов, которые образуют мало замещающих побегов, применяют метод «двойной обрезки». Первую обрезку проводят тогда, когда побеги достигнут длины 40–50 см. Их укорачивают на 15 см или наполовину. Через 2-3 недели на обрезанном зеленом побеге появляются 2-3 боковых. Вторую обрезку делают весной, во время набухания почек. Урожай на таких растениях созревает на 15-20 дней позднее, но малина выглядит лучше, на каждом побеге формируется до 40 ягод более крупного размера, чем на необрезанных.
На одном месте малина хорошо растет и плодоносит 10 лет, иногда, при хорошем уходе – до 20-24 лет. А вообще может произрастать 50 лет. Но отличный урожай дает до тех пор, пока корневище у основания по каким-либо причинам не перестанет усыхать. И пока этого не произойдет, можно радоваться сладким и ароматным ягодам малины.
Конечно, урожайность малины во многом зависит и от выращиваемых сортов. О них я еще расскажу.
Метки: огород малина |
Как из года в год получать высокий урожай земляники |
Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали. Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как. ![]() Когда сажать Чем раньше вы посадите усы, тем лучше. Если усы вызрели, их в самый раз пересаживать в конце июля. Можно - и в августе, а в сентябре — в крайнем случае. Этим летом закладываются цветковые почки и корни, которые дадут урожай на следующий год, поэтому вынимайте растения с большим объёмом земли, чтобы они «не заметили» пересадку. Такие усы на следующий год дадут сильный урожай. Если же вы посадите усы-саженцы весной, то получите летом лишь единичные ягоды. Что касается семян (а семенами размножают, как правило, ремонтантную землянику, которая даёт мало усов), то их рекомендуют высевать дома в феврале—марте, одновременно с рассадой помидоров, а вывозить на участок в мае, тогда кустики дадут первые ягоды этим же летом. Я же от этого скромного урожая отказался в пользу качества растений и перешёл на июньский посев. Летом мы растим сеянцы в условиях изобилия земли и полноценного солнечного освещения (высеваем на обычную грядку под плёнку с затенением из воткнутого куска фанеры, а как только всходы показались, плёнку и затенение убираем),— и получаем совсем другой посадочный материал, нежели дома на подоконнике. В августе молодые кустики можно рассаживать на постоянное место, а на другое лето — полноценный урожай. Как сажать Самый лучший случай — это когда вы приобрели несколько сортов (несколько кустиков каждого сорта). Почему необходимо несколько сортов? Я бы начинал с пробной посадки 10—12 сортов: более половины из них не подойдут по тем или иным причинам, останется 3—4 самых понравившихся сорта с разными качествами, они же обеспечат перекрёстное опыление. Очень хорошо иметь в саду одновременно обычную садовую землянику, которая даёт ягоды в июне-июле, и ремонтантную, дающую сначала один урожай, затем, после перерыва, более значительный второй осенний урожай. Дело не просто в растягивании сроков потребления свежих ягод, а в большей надёжности: ведь урожай садовой земляники может оказаться слабым из-за заморозков или вредителей — именно в такой год хорошо удаётся осенний урожай ремонтантной земляники. Умельцы советуют даже полностью перевести ремонтантную землянику на ударное осеннее плодоношение, удаляя у неё весной цветоносы, чтобы не расходовала зря силы. Итак, каждый купленный сорт представлен у вас несколькими кустиками. Их не стоит сажать все вместе, так как усы никогда не бывают одинаковыми по качеству плодоношения, растения одного и того же сорта могут очень сильно отличаться, а нам важно начать размножать только самый урожайный ус. Поэтому желательно каждый кустик посадить отдельно на достаточное пространство чистой земли. И дать ему возможность пускать во все стороны гирлянды усов. К концу лета из каждого кустика у вас выйдет «семья» молодых усов. В сентябре её можно разрядить: вынуть загущающие усы и пересадить их на другое место (с соответствующей записью в садовом дневнике), между оставшимися растениями выдерживайте необходимые 30—40 см. Наша цель - дождаться плодоношения и сравнить «семьи», и тогда уже от лучшей начинать размножение для создания больших площадей. Причем истинные свои возможности растения проявят тем заметнее, чем больше будет расстояние между кустами: густо посаженные усы даже у крупноплодных сортов дают мелкие ягоды. Почему нельзя просто посадить в ряд купленные усы, посмотреть, как они плодоносят, и уже после этого получать усы от лучших? Дело в том, что у земляники хорошо дают усы только молодые растения, от них можно получить несколько десятков усов с одного растения за лето. То есть в этом случае вы - хозяин положения и можете из любого растения быстро создать плантацию. Если же вы в первые годы удаляете все усы, рассчитывая размножить их впоследствии, то много не получите. Поэтому позволяйте усам свободно ползти и укореняться. Наблюдательный садовод знает, что земляника подобна подорожнику: прекрасно укореняется на утрамбованной земле. Лучше всего, когда делянка земляники каждый год образует около себя новый ряд из усов. Я выращиваю эту культуру длинными рядами среди огородных растений, чтобы земляника имела возможность перебираться на место, скажем, чеснока (желательно не томатов и не картофеля из-за их общих болезней). Очень важно не пересаживать усы, а позволять избранным из них укореняться сразу на постоянном месте — так получаются самые сильные растения. Таким образом вы будете создавать на участке новые посадки земляники вместо устаревших. Каким усам отдавать предпочтение? Это целая наука! Во-первых, у вас должны быть отмечены самые «ягодные» кусты, это нужно делать в пору плодоношения. У меня есть для этого пучок стальных спиц с одним загнутым концом, я втыкаю их рядом с самыми урожайными кустами (в целом оцениваю, величину ягод, количество ягод и цветоносов на кусте). Дело в том, что у земляники есть чёткая закономерность: самые ягодные растения дают меньше усов, зато более «дикие» особи сильны зеленью - листвой и усами. Поэтому если вы просто выбираете с делянки крупные усы, то со временем ягоды у вас будут' редкими, а вот ботва — на загляденье. Во-вторых, от урожайных кустов нужно брать только крупные усы. Чем крупнее будет куст, тем крупнее ягоды, значит, урожай вдвое - втрое выше. Мелкие усики удаляйте все. Если сорт настолько ценен, что вам необходимо сохранить как можно больше усов, следует отличать генетически мелкие усы от не вызревших мелких. Первые вы узнаете по хиленьким размерам при уже сформированных корнях и нескольким настоящим листьям - от них проку не будет, сколько ни колдуйте над ними. Вторые обычно ещё не имеют корешков, но их можно «вытянуть» в тепличке под плёнкой, от них вполне можно получать потомство. Уход за земляникой В основном он сводится к двум вещам: поливу и прополке. Без этого выращивание земляники для меня немыслимо, хотя многие утверждают, что земляника лучше всего плодоносит, когда растёт сама по себе в траве... Без полива хорошего урожая ягод не будет. Летом делянка земляники пересыхает очень быстро, её не наполиваешься, поэтому обязательно насушите где-нибудь в сторонке сена и разложите между растениями. Мульча сохранит землю влажной и предохранит ягоды от загнивания. Сорняки нашу любимицу не погубят, как-никак земляника — это лесное растение, обитает по опушкам в траве, но сорняки слишком прожорливы, с ними на предельную сочность и крупность ягоды можно не рассчитывать. Я обычно прохожу тяпкой «для острастки» даже по чистым рядкам, а затем вручную выбираю уцелевшие сорняки. Земляника сама хорошо противостоит сорнякам, подавляет их, и ей нужно лишь помогать: удалять траву, которой удалось затесаться внутрь кустов. Удаление старых краснеющих листьев у земляники - не отдельное одноразовое мероприятие. Это постепенное омоложение кустов, которое нужно выполнять постоянно: во время прополки: заодно с сорняками обрываем и краснеющие нижние листья. Что касается удобрений, то с ними нужно быть осторожным. Есть золотая середина, которую можно научиться соблюдать только на основании опыта: с одной стороны, при избытке азотистого питания (например, при удобрении свежим навозом) получаются очень крупные кусты с мелкими ягодами, с другой - без крупных кустов не будет крупных ягод. Вывод: лучше вносить незадолго до посадки умеренное количество перепревшей органики - разложившийся в течение года компост или навоз. В качестве подкормки земляники хорошо ежегодно использовать золу: весной по листве как одновременную защиту от жуков. ![]() Подготовка усов Что касается агротехники, то помимо питательной почвы, полива и отсутствия сорняков важна подготовка усов, из которых вы закладываете свои клубничные делянки. Ведь пока розетки на усах набирают рост, в них одновременно закладываются цветковые почки для плодоношения на следующий год. Если создать у розеток сильные и активные цветковые почки, то они позволят уже следующим летом получить достаточно высокий урожай. Для этого розетки должны быть хорошо простимулированы, оставаясь на связи с материнским кустом. Если же они растут где-то в гуще грядки сами по себе, а потом в августе или сентябре владелец соизволит ими заняться, то при такой «агротехнике» получится слабая посадка, она будет год набирать силу. Что стимулирует розетки на образование активных цветковых почек? Две азотные подкормки, свежая земля, обилие солнца. Одним словом, молодые кусты должны почувствовать хорошие условия, которые им захочется использовать. Первая азотная подкормка (лучше из органики) — это весенняя подкормка самих материнских растений, в начале мая. С ней нельзя допускать перебора, чтобы не сорвать плодоношение, однако она должна иметь место, так как не только обеспечит прибавку урожая, но и «зарядит» появляющиеся зародыши усов на нужный лад. Далее желательно направлять растущие усы в междурядья. Самыми сильными розетками становятся те, которые выползают на междурядье, вы это не раз наблюдали. Они самые сочные и здоровые, потому что земля в междурядье свежая, а внутри делянки она отравлена корневыми выделениями. По этой же причине вообще получаются слабыми усы со старых клубничных насаждений. Чем моложе плантация, тем меньше в ней почва отравлена собственными корневыми выделениями, тем крупнее усы. Самые сильные усы дает клубника первого года плодоношения. А то, что усы, мол, мешают плодоношению — это излишне строгое правило. Потерь для плодоношения практически нет, наоборот, иногда, как в этом году, обременённым урожаем кустам не хватает листовой поверхности для создания сахаров и общей биомассы, и её-то как раз и создают гирлянды усов. Учитывая и то, что нам нужно рассаживать розетки не позже июля, я позволяю кустам одновременно плодоносить и закладывать усы. Почему именно в июле? Раз мы хотим уже на следующий год собрать большой урожай, мы должны иметь крупные кусты (мелкие кусты не могут дать многочисленные крупные цветоносы и, соответственно, ягоды). Рослыми кусты будут лишь в том случае, если мы соберём с усов самые первые розетки, пересадим их с комом земли и дадим им два тёплых месяца, чтобы вырасти. Итак, в конце июня — начале июля наша материнская плантация заканчивает плодоносить и на ней одновременно растут усы, они ещё не готовы. Это время особенно ответственно, потому что сейчас и будут заложены цветковые почки. Поэтому важно всё время плодоношения клубники следить за тем, чтобы крупные сорняки не закрывали своими листьями молодые розетки, иначе прекратится стимуляция солнцем. И сразу после сбора урожая необходима вторая азотная подкормка. Это, во-первых, поможет самим материнским кустам оправиться и заложить цветковые почки для последующего урожая, а во-вторых, поторопит усы начать закладку цветковых почек: им ещё расти здесь примерно 2—3 недели. Забавно, что в такой ответственный момент некоторые садоводы применяют «сплошное выкашивание листвы». Так им хочется увидеть чистенькие листочки! А растения вместо создания цветковых почек переключаются на рост «ботвы». Разумеется, делать этого ни в коем случае нельзя. Другое дело — оборвать нижние краснеющие листья для осветления посадки. Поверьте, азотная подкормка всё, что нужно, сделает, молодые листочки появятся очень быстро. Наверно, излишне говорить, что клубнику в засушливую погоду желательно поливать каждый вечер, проходя по рядам со шлангом. Во второй половине июля усы можно считать готовыми для пересадки, на них в это время имеется по 1—2 сильные розетки, более чем пригодные для закладки новой плантации. Кстати, не нужно считать, что остальные розетки непригодны. Можно подумать, что они не дадут ягод! Ещё как дадут, поэтому, если у вас всего несколько сортовых растений, а требуется заложить большую плантацию, можно брать все розетки, включая самые маленькие с зародышами корней — посадите их вместе со всеми, только под прозрачные колпачки. Пересадка усов производится с большим комом земли для сохранения корней. Расстояние между кустами около 40 см, хотя можно сажать и чаще. К слову, погода тоже сильно влияет: как известно, цветковые почки лучше закладываются не в жару, а в прохладную погоду. Я заметил, что очень хорошо плодоносит клубника, посаженная в один ряд позади, скажем, ряда малины или смородины (с севера), так чтобы солнце попадало только на листья клубники, а почву перед ней не грело бы. Общая температура вокруг таких кустов на несколько градусов ниже, чем при открытой посадке. Циклы урожайности С клубникой, как и с любой значимой для вас культурой, полезно отслеживать циклы урожайности по годам. Плодоношение её подчиняется определённой закономерности: бывают особо урожайные годы (высокой энергии), бывают совсем провальные годы (низкой энергии), а бывают средние по урожайности годы. В природе всё едино, поэтому благоприятные для клубники годы, когда у неё накануне заложились сильные цветковые почки, а затем последовала подходящая погода, — все эти удачные климатические факторы практически всегда совпадают с отсутствием вредителей. Природа всё подготавливает: если уж должен быть урожай (выброс семян), то он будет, ничего не помешает. Это надежнейший цикл, природа живёт по нему миллионы лет и не теряет видов растений. Поэтому я для себя сделал несколько наблюдений. Например, если в какой-то год с самой весны на какой-то культуре чрезмерно много вредителей, то бороться с ними по большому счету не имеет смысла, всё равно толкового урожая в этом году не будет (так было и с клубникой в 2007 году). В такое время лучше оставить растения в покое. Я тогда переключаюсь на другие культуры, которые в этом году будут в расцвете (определить это несложно весной по развитию рассады), и почти все свободные площади засаживаю ими. Каждый год одни культуры угнетены, другие в расцвете — это закон. Источник |
|
Категория: Дача, сад и огород | Добавил: Slavunkin (19-Июл-2011)
Ссылки по теме:
|
Метки: огород клубника |
Земляника на высоте-вертикальное размещение. |
Метки: клубника - вертикальное размещение огород |
Пять Тибетских Жемчужин |
Что нужно? Всего лишь ваше желание, 20 минут свободного времени утром или вечером да обычный коврик. Уже через месяц вы почувствуете первые результаты. Лучше выполнять упражнения утром натощак!
УПРАЖНЕНИЕ 1 Встаньте прямо, руки разведите в стороны и держите на уровне плеч ладонями вниз. Совершайте круговые обороты (то есть попросту кружитесь) слева направо по часовой стрелке, стараясь не передвигаться по комнате. Просто позвольте ногам следовать за руками. Плечи держите расслабленными, подбородок не опускайте вниз. Дыхание свободное.
УПРАЖНЕНИЕ 2. Лягте на спину, руки вытяните вдоль туловища ладонями вниз. Сделав вдох носом, прижмите подбородок к грудине. Одновременно поднимайте прямые ноги вверх до 90 градусов, стараясь не отрывать таз от пола и не сгибать ноги в коленях. Медленно опускайте одновременно ноги и голову на пол, делая плавный выдох. Поднимая ноги, сильно давите на пол ладонями. локтями, плечами. Живот втяните.
УПРАЖНЕНИЕ 3. Стоя на коленях, подогните стопы так, чтобы подушечки пальцев касались пола. Ладони на задней стороне бёдер. Вдохните. Плавно наклоните голову вперёд, прижав подбородок к грудине — выдох. Прогнитесь назад как можно больше, опираясь руками на бёдра, — вдох. Выпрямляйтесь, прижимая подбородок к грудине, — выдох.
УПРАЖНЕНИЕ 4. Сядьте на пол. Спина прямая, ноги вытянуты вперёд, ступни на ширине плеч. Ладони возле ягодиц пальцами вперёд. Вдох. Выдыхая, прижмите подбородок к грудине. Запрокиньте голову назад как можно дальше и поднимите туловище горизонтально, опираясь на прямые руки и ноги, — вдох. Задержите дыхание, напрягая мышцы. затем медленно выдыхайте, возвращаясь в исходное положение.
УПРАЖНЕНИЕ 5. Упор лёжа, прогнувшись. Опирайтесь на ладони и подушечки пальцев ног. Руки и ноги на ширине 60–70 см. Голова поднята и запрокинута назад. На вздохе поднимайте ягодицы вверх, прижимая подбородок к груди, чтобы видеть ступни. На выдохе возвращайтесь в упор лёжа, голова запрокинута.
На первый взгляд все 5 упражнений не такие уж сложные, но когда начинаешь их выполнять, то понимаешь всю их сложность и эффективность. Лучше начинать выполнять упражнения с малых повторов, но а высший пилотаж - 21 повтор каждого упражнения!
Метки: пять Тибетских Жемчужин |
9 самых восхитительных заброшенных замков мира |
Есть что-то особенное в том, как некогда величественное здание приходит в упадок. Предметы роскоши ветшают, когда-то гордые залы порастают пылью и становятся приютом для насекомых, а изящная архитектура остается беззащитной перед временем. Представляем вам девять разрушенных особняков с интригующим прошлым
Подгорецкий замок, Подгорцы, Украина
Метки: замки заброшенные замки |
" Где сокровище ваше там будет и сердце ваше" |
Метки: мудрые высказывания |
Влияние грехов родителей на детей.... |
Метки: посты лучшее грехи |
Рамочки 3 штучки "розово-фиолетовые"- 9 |
|
|
|
Для тех кто не умеет пользоваться рамочками урок к их использованию прилагается, идите по этой ссылке:
Серия сообщений "Рамочки розово-фиолетовые":
Часть 1 - Рамочки "Фиолетовые"
Часть 2 - Рамочки "три фиолетовые"-2
...
Часть 11 - Рамочки 3 штучки "розово-фиолетовые"- 7
Часть 12 - Рамочки 3 штучки "розово-фиолетовые"- 8
Часть 13 - Рамочки 3 штучки "розово-фиолетовые"- 9
Часть 14 - Рамочки 3 штучки "розово-фиолетовые"- 10
Метки: рамочки розово-фиолетовые рамочки |
Супчик из молодого щавеля |
На дачных грядочках уже выклюнулся молодой щавель. Варим супчик из щавеля! Щавелевый суп полезен и ароматен!
На кастрюлю объемом 2 л: 2 горсти щавеля (или по своему усмотрению, чтобы суп не был слишком кислым), 4 картофелины, 1 морковка, 25 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Репчатый лук измельчим и обжарим с мукой на растительном масле до приятной золотистости. В кипящую воду опустим нарезанные кубиками картофель и морковь, сварим до готовности, добавим измельченные щавелевые листья и пережаренный с мукой репчатый лук. Посолим и прокипятим в течение нескольких минут.
В готовый суп нужно добавить зеленый лук, зелень петрушки и нарезанные кубиками вареные яйца. А еще сырые яйца можно взбить как для омлета и влить в конце приготовления тонкой струйкой непосредственно в кастрюлю. Выливать взбитые яйца из чашки на ложку над кастрюлей с супом. Щавелевый супчик вкусно подать со сметаной. Не забываем посыпать молотым перчиком.
Метки: первые блюда суп со щавелем |
Платье в греческом стиле шьём легко сами. |
Метки: платье в греческом стиле шитье |
Мыло и средства для ванн... |
![]() |
Как сделать клубничную ванну Клубничная ванна – это не ванна, полная клубники, а ванна, наполненная ее изысканным ароматом. Я расскажу вам, как сделать такую ванну. Ингредиенты
|
![]() |
Водные шипучки для ХэллоуинаИщете что-нибудь необычное для Хэллоуина? Или, может быть, вы просто хотите в этом году побаловать всех чем-нибудь новеньким в канун Хэллоуина? Водные шипучки – отличный, простой и безопасный вариант для детей – к тому же без сахара! Ингредиенты и приспособления |
![]() |
Шипучка для ванны своими рукамиНедавно меня научили изготавливать шипучку для ванны в домашних условиях. Хотите, я поделюсь с вами секретами изготовления шипучек «Розовая романтика» и «Шоколад»? Такую шипучку (с лепестками роз!) несложно сделать ко дню Святого Валентина. |
![]() |
Как сделать спиральное мыло или мыло в виде рулетаКажется, что это занятие намного сложнее, чем есть на самом деле! Главное – внимательно следить за температурой мыла, опрыскивать спиртом и сворачивать мыло пока оно тёплое. Чтобы сделать такое мыло, вам понадобится вертикальный цилиндр для формования. Вы можете использовать пустую банку из-под чипсов Pringles, половину тубуса для цветов, подходящий по размеру, либо кусок трубки из ПВХ. Используя ПВХ-трубку или цветочную тубу, вам нужно обязательно убедиться, что вы очень прочно запечатали край трубки, чтобы мыло не вытекло. |
![]() |
Переплавка мылаПричина, по которой вы можете захотеть переплавить мыло, сделанное холоным способом, обычно заключается в том, что ваше мыло получилось не таким, как вы хотели. В процессе переплавки можно добавить такие ингредиенты, как эфирные масла, жир эму, инфузные масла, свойства которых утратились бы при холодном способе изготовления мыла. Другое преимущество состоит в том, что из одного большого бруска можно сделать несколько маленьких для немедленного использования. Красители, которые могли быть "съедены" щелоком, лучше добавить при переплавке мыла. Переплавленное мыло выглядит немного по-другому, чем мыло, сделанное холодным методом - оно не такое гладкое и иногда в нем можно встретить нерасплавленные кусочки. |
![]() |
Шампуневое мыло на отваре (горячий способ)
|
|
Как украсить мылоВот моя попытка изготовить мыло с элементами декораций. Я использовала фотографии для того, чтобы продемонстрировать этот способ приготовления. Вам понадобится
|
|
Мыльный пледЧто нам потребуется
|
![]() |
Простая и элегантная форма мыла, напоминающая водоворотЯ решила создать мыло, которое было бы выполнено в контрастных цветах, но не смотрелось со стороны слишком неестественным. Для этого формочка должна быть вертикальной. Если бы я использовала форму, вытянутую горизонтально, то рисунок на мыле получился бы совершенно другим.
В форму я вставила ламинированный пластик от старого постера. Дно у моей формы может двигаться, как пробка. Я установила его в такую позицию, чтобы мыло не смогло вытечь из формы. Вместо постера можно использовать картон. В любом случае ваш материал должен складываться на части. Убедитесь, что вы хорошо и прочно сделали изгибы на материале. В этом случае вы можете избежать вероятности того, что мыло вытечет. Если внутри вашей формы будет располагаться такая конструкция, то вы точно избежите протеканий.
|
Метки: средства для ванн... мыло мыловарение |
Схемка "Розовые розы, море.. и грезы!" |
Метки: схема розовые розы схемы |
Пирог-перевертыш. |
|
Метки: пироги пирог с грибами |
Печеные яблоки с финиками, медом и корицей |
Это отличный десерт и прекрасная идея для завтрака!
Ингредиенты 3 яблока, 6 фиников, мед по вкусу, 0,5 чайной ложки корицы.
Разрежем яблоки на 2 половинки, удалим сердцевинки. Из фиников уберем косточки и поместим в середину каждого яблока. Сверху фаршированные яблоки посыплем молотой корицей. Сверху готовые яблоки польем его медом. Вкусный яблочный десерт с финиками понравится и деткам, и взрослым. Его можно приготовить в микроволновке.
Печеные яблоки очень полезны. Особенно их рекомендуют употреблять натощак. Они действуют как легкое мочегонное средство. Рекомендуются при отеках, плохом пищеварении, запоре, хроническом холецистите. Печеные яблоки обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. В них содержится большое количество пектинов, которые имеют способность связывать и выводить из организма ядовитые вещества. В яблоках около 1,2 мг пектинов на 100 г. Пережевывая яблоко, мы обеспечиваем ротовой полости эффективную санацию - болезнетворные микробы уничтожаются. В Америке проводились исследования, которые доказали эффективность яблочной терапии в период сезонных простудных заболеваний. 2-3 печеных яблока в день - и простуда пройдет максимально быстро.
Финики полезны для мозга. Они благоприятно воздействуют на мозговую деятельность, увеличивают его производительность примерно на 20%. Финики рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, опухолей, инфекционных заболеваний. В финиках много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Пектин и пищевые волокна, содержащиеся в финиках способны снижать риск возникновения раковых заболеваний. Селен укрепляет иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний. А фтор прекрасно защищает зубы от кариеса.
Мед - это энергетический допинг. Он чрезвычайно полезен спортсменам, детям в период роста, выздоравливающим больным и взрослым при тяжелой умственной и физической нагрузке. Мед содержит полезные микроэлементы и ферменты - калий, кальций, магний, фосфор, йод, биогенные стимуляторы, повышающие тонус организма, пантотеновую и фолиевую кислоты. Бактерицидное свойство меда неоспоримо! Это своего рода природный антибиотик. Мед никогда не плесневеет, в нем погибают грибки и прочие бактерии.
Корица - четверть чайной ложки корицы, съедаемой во время завтрака, поможет усвоить сахар и снизить его уровень в крови. Корицу используют вместо сахара благодаря натуральному сладкому вкусу. Молотая корица обладает целебными свойствами - антисептическими, мочегонными, очистительными, противомикробными и стимулирующими. Она поможет нормализовать работу желудка и кишечника, а также послужить отличным жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающим средством во время простуды. Не зря эту пряность добавляют в глинтвейн! А еще корица помогает похудеть.
Если вы хотите узнать как приготовить различные вкусные блюда и домашние рецепты красоты, то статьи "как сделать" в подробностях с фотографиями можно посмотреть на сайте литовского портала. Только лучшие рецепты: как сварить рассольник, рисовую кашу, испечь пирог, приготовить домашний шампунь или соль для ванны и многое другое - вкусное и интересное!
Метки: десерты яблоки печеные постные блюда |
"Маша и Медведь" онлайн! |
Метки: для детей мультфильмы маша и медведь |
Всем , кто любит музыку Микаэла Таривердиева |
Метки: музыка таривердиев |
Скоро весна.... Нам обязательно пригодятся шейные платки |
Метки: мода как повязать платок |