-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7289
Написано: 16547


Булочки с корицей от lolita-carmelita.

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 03:31 + в цитатник
Цитата сообщения lolita-carmelita Булочки с корицей



Многие их так же называют плюшки.У них вкус и запах детства ...Вот эти самые плюшки в моем исполнении
 (699x242, 87Kb)


Eще раз об oсновных принципaх дрожжевого теста:

1. Дрожжи должны быть свежими!
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков.
4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно

Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14 булочек

  • 0,5 литра молока (лучше кефира)
  • 50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
  • 4 - 5 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3,5 - 4,5 стакана)
  • 2 столовые ложки растительного масла - для замеса.
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайная ложка корицы


Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара и муки . Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать.

Приступаем к основному процессу:

1. масло растопить и остудить.

2.В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

3.Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски . Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

4. Положите тесто на доску или в большую миску , приcыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
5.Разделите тесто на комочки-шарики.Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром с корицей .Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку
 (500x374, 42Kb)
Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете.


 (500x374, 136Kb)
Раскрываем. Булочка-плюшка готова.
 (500x374, 50Kb)
Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку
Рубрики:  Дом, милый дом!

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за вкусные булочки с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 10:11 (ссылка)
Сдобная выпечка булочки с корицей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку