Сицилианский творожный торт без выпечки |
Сицилианский творожный торт без выпечки
Простой, но неизбитый рецепт, который позволит вам преподнести
этот торт как в повседневной, так и в парадной "одежке"
Продукты:
125 г печенья со вкусом шоколада
100 г сливочного масла
2 ч. л. порошка желатина
500 г рикотты
2/3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
50 г горького шоколада
Прямоугольная форма для кекса или хлеба*, выстеленная бумагой для выпечки
1. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку и перемешать с маслом. Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем заняться желатином. В чашку налить столовую ложку воды, сверху посыпать порошком желатина. Дать постоять. Когда разбухнет, поместить чашку в емкость с горячей водой и мешать до полного растворения желатина.
3. В миске перемешать рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, а затем взбить в однородную воздушную массу. Соединить ее с желатином и тертым шоколадом и вылить в форму.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить на свой вкус.
Украшайте на свой вкус.
Варианты: посыпать порошком какао или тертой шоколадной стружкой (повседневный. самый элементарный).
Cмазать верх взбитыми с сахарной пудрой сливками, а потом посыпать стружкой из белого и горького шоколада.
http://surfingbird.ru/surf/W-.8eF08?utm_source=new...personal_newsletter_2013-03-11
Серия сообщений "Еда":Едим вкусно, чтобы жить красиво))Часть 1 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 2 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
...
Часть 5 - Салат из свёклы "Пикантный"
Часть 6 - Рыбный хлеб с начинкой
Часть 7 - Сицилианский творожный торт без выпечки
Часть 8 - Перец по-армянски
Часть 9 - Капустный пирог за 30 мин)
...
Часть 35 - Полезные свойства розовых лепестков
Часть 36 - БЛИННЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ"
Часть 37 - "Питательные" мифы
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Сицилианский творожный торт без выпечки
Часть 2 - Банан под шубой
Часть 3 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 4 - Полезные свойства розовых лепестков
Часть 5 - БЛИННЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |