Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Блинные пышки с изюмом |
Воздушные,ароматные пышки в которых много-много изюма,пропитанные сладкой сметаной – это просто блаженство!Эти пышки могут стать как вкусным завтраком,так и отличным десертом к приходу гостей.
Яйца смешать с ванильным сахаром, влить кефир, добавить муку, разрыхлитель, подготовленный заранее изюм и грецкие орехи.
Тесто перемешать до однородной массы.
Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом. В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки. У меня получается 3 шт, размером 23 см. Зрительно разделить тесто на порции. Вылить одну часть теста на сковороду, так чтоб было покрыто всё дно. Огонь уменьшить и жарить пышку, пока дно хорошо не схватится и тесто не будет жидким. На поверхности начнут появляться пузырьки. Пышка будет толстенькой.
Затем пышку перевернуть обжарить с другой стороны.
Пышку выложить на тарелку и пока горячая смазать щедро сметаной и посыпать сахаром.
По такому же принципу пожарить и оставшиеся пышки. Выкладывать их сверху первой, смазывать сметаной и посыпать сахаром.
Горячие пышки подавать сразу, разрезав их как торт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | оладки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |