-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Сдоба Донецкая, как раньше была по 9 копеек

Четверг, 09 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

3925311_Sdoba_Doneckaya_ranshe_bila_po_9_kopeek (400x299, 34Kb)3925311_pirljki_s_kapystoi (400x351, 39Kb)

Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока.
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.

 

Ставлю в хлебопечке на режим для теста 14 (2 ч 20 мин.). Вытащить на немного припорошеный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и порвать на равные кусочки для булочек. Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем. Мне очень понравилось, детям тоже, вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с шоколадным маслом, или с тем, чем сами любите А запах был такой, что хотелось мигом проглотить все ещё горячими. Приятного аппетита вам и вашим семьям!!!
http://forum.say7.info/topic72331.html

В духовке

3925311_sdoba_donecka (400x299, 26Kb)3925311_sdoba_donecka_2 (400x299, 33Kb)

Вопрос:
между булочками ты не смазываешь растительным маслом, после выпечки они хорошо отделяются друг от дружки?
Ответ:
нет, не смазываю, как были - положила на расстоянии 1 см, потом они поднимаются и бочками друг к дружке, сверху смазываю желтком со сливками и всё, а потом и легко друг от друга отходят и мне нравится как на разломе выглядят.

Рубрики:  выпечка/не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку