-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Торт "Пища дьявола".

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_Tyu4uLvVIUo (530x399, 37Kb)

У меня довольно большая коллекция любимых шоколадных рецептов. Есть два рецепта классического торта "Пища дьявола". Один очень вкусный, но и очень калорийный, второй, не менее вкусный, но почти диетический. Хочу поделиться этим рецептом. Для его приготовления не нужен миксер, всего нужно 5-10 минут, перед тем как поставить в духовку. 

Вам потребуется:

- 200 г муки,
- 200 г коричневого сахара (можно простого),
- 30 г какао-порошка,
- 240 мл воды,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 1 ч л растворимого кофе,
- 1 ст л кофейного или шоколадного ликера,
- 0,5 ч л соли,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л уксуса.
- 100 г темного шоколада,
- 80 мл 33% сливок. 

На форму диаметром 16-18 см: 

Как готовить:

1. Смешать в чашке сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Соединить обе массы. Быстро размешать, добавить ликер и ваниль.

2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто и слегка постучать формой по столу, чтоб тесто равномерно растеклось по форме. 
Выпекать при 170 град. около 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна быть слегка влажной, важно не пересушить. Готовый корж вытащить из формы и остудить. 

3. Для крема-ганаша довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска. немного остудить и покрыть им торт. Можно корж разрезать на две части и промазать кремом.

Торт получается с шоколадным вкусом, но не настолько, чтоб уж очень-очень, ведь в его составе нет шоколада. Чтоб подчеркнуть его вкус, хорошо подавать его с шариком мороженого. 

Приятного аппетита!

4121583_loUs7h1PxxQ (403x604, 42Kb)

Рубрики:  шоколад и блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку