Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Омлет по-японски |
В ролях
Яйцо куриное = 2-3 шт
Грудка куриная = 1 шт
Рис (вареный) = 1-2 ст
Шампиньоны— 200 г
Лук репчатый = 1 шт
Перец Чили по желанию = 1 шт
Кетчуп (или острый соус чили) = 4-5 ст. л.
Масло сливочное —= 20 г
Соль (перец, зелень - по вкусу)
*** Кстати, наткнулась на интересный блог, где рецепты японскй кухни очень доступны и понятны. Приготовить
домашние суши – запросто, но нужно зайти на страничку сайта Azbukasushi-rolli.ru по активной ссылочке
данной выше, и и начинать пробовать создать атмосферу Японии у себя на кухне.
Готовим:
Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам.
В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и добавляем отваренный рис Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили,
Помешали пару минут, снимаем с огня, отставляем в сторонку... пусть настаивается, если позволяют обстоятельства можно добавить чесночок
На другой сковороде растопим масло, вливаем туда яичную смесь и делаем омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком
А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.
Рубрики: | блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |