-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Котлеты из куриных желудочков

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov (700x467, 280Kb)

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриные желудочки — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 штука
Яйца куриные — 1 штука
Мука пшеничная — 5 столовых ложек
Масло растительное — 50 миллилитров
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
Чеснок— 1 зубок
Вода — 200 миллилитров
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фарш и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Шаг 1. Чтобы приготовить [сочные и вкусные котлеты](/recipe/gribnye-kotlety), нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Шаг 2. Прежде всего займемся обработкой [куриных желудочков](/recipe/guljash-iz-kurinyh-zheludkov)

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Шаг 3. Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Шаг 4. Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу)

Перемешиваем все до однородности фарша.

Шаг 5. Перемешиваем все до однородности фарша

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Шаг 6. Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Шаг 7. Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Шаг 8. Переворачиваем и поджариваем вторую сторону

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Шаг 9. Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 10. Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Шаг 11. Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Шаг 12. Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Котлеты из куриных желудочков

Рубрики:  из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку