-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ «МАДРАС»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ «МАДРАС»



Electrolux предлагает познакомиться с рецептом шоколадного лакомства на 6-8 порций. При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен.
Благодаря найденным в Гондурасе фрагментам гончарных изделий, ученые установили, что какао было известно уже в 1400 году до н.э. Считается, что сладкая мякоть, окружающая какао-бобы, в то время использовалась для приготовления алкогольного напитка. Ацтекским словом «xocoatl» («чоколатль») также обозначали напиток, сваренный из какао-бобов, поэтому наиболее вероятной является именно эта версия происхождения слова «шоколад». Однако есть, а не пить шоколад люди стали намного позже, причем добавлять в него сахар начали совсем недавно. С самого начала шоколад считался ценным товаром. На протяжении многих столетий в Латинской Америке какао-бобы даже использовали в качестве денег.

Фадж «Мадрас»

Ингредиенты:

- 100 мл молока
- 50 г кокосовой стружки
- 2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения
- 50 г меда
- 200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки
- 150 г несоленого сливочного масла
- 3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков
- 75 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок для украшения
- 2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем

Рецепт приготовления:


1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.

2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.

3. В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.

4. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.

5. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Оставьте остывать.

7. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.

Приятного аппетита!

http://eva.ru/recipes/read-29233.htm
Рубрики:  шоколад и блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку