-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Мясной рулет

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Мясной рулет

мясной рулет
Решила поделиться рецептом этой вкусной и оригинальной мясной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт. (весом около 200 - 250 г)
- свиная мякоть - 300 г
- бульон (или вода) - 50 мл
- сушеный чеснока, сол - по щепотке
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- прованские травы - 2 ч. л.
- смесь перцев - 0,5 ч. л.
- французская горчица - 2 ст. л.
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета и рукав для запекания. 
Приготовление:

Куриное и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.

мясной рулет
мясной рулет

В оба вида фарша добавить по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымесить и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей можно рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.

мясной рулет

В данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе разложить пакет, на который выложить в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его щедро посыпать частью специй, а потом распределитьсверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.

мясной рулет
мясной рулет
мясной рулет

Теперь накрыть аккуратно вторым пакетом, перевернуть (специи должны оказаться внизу) и снять верхний пакет - эту часть фарша, также посыпать смесью специй и смазать горчицей.
На втором пакете аналогичным образом сформировать прямоугольник из куриного фарша и тоже посыпать специями (их по идее уже осталось не очень много).

мясной рулет

Теперь с помощью пакета поднять этот куриный слой и разместить его поверх свиного фарша, а потом просто снять пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпать куриный слой остатками специй, а потом свернуть все в плотный рулет.

мясной рулет
мясной рулет
мясной рулет

Запекать его решила в рукаве - разрезать с одной стороны и переложить мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировать "конфетку", обернув рулет и зафиксировав края.

мясной рулет
мясной рулет

Эту "конфетку" нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент - достаточно важный.  Противень с рулетом поместить в холодную (!!!) духовку и включить ее на 50 - 60С. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру будете поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час должны достичь показателя 180С. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, извлечь его из духовки и остудить. А потом на 2 - 3 часа отправить в холод - это даст возможность красиво и аккуратно его нарезать.

мясной рулет
мясной рулет

Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным.

Приятного аппетита!

мясной рулет

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку