Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Вяленое мясо в домашних условиях |
Ингредиенты:
Ингредиенты для вяленой свинины
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях процесс не сложный, требующий большой выдержки и целеустремленности. Ведь вяленое мясо невероятно вкусное лакомство, как говорят в Беларуси «ласунак», и очень сложно довести процесс до конца. К тому же вяленное в домашних условиях мясо не содержит ни каких вредных консервантов и красителей. И всегда выручит в случае прихода неожиданных гостей или в случае, когда нужно взять, что-то в дорогу. Замечательно подойдет вяленое мясо и в качестве банкетного блюда для любого застолья. Вялить можно абсолютно любое — свинину, говядину, куриную и утиную грудки, телятину. Но сегодня мы будем вялить свинину. Самый распространенный способ завяливания – это маринация с последующей сушкой. Итак, начнем.
Мясо нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В контейнер насыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем и равномерно, со всех сторон обваливаем мясо в смеси.
Свинина в соли и специях
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 2 недели, если это осенне-зимний период или на одну неделю, если это весна-лето. Не забываем каждый день переворачивать мясо.
По прошествии временного промежутка мясо достаем на свет Божий. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и облепливаем мясо со всех сторон. Маринованное мясо заворачиваем в чистую марлю, обворачиваем ниткой и подвешиваем в горизонтальном положении на одну неделю. Теперь начинает самый сложный период. Невероятные ароматы будут кружить Вам голову, и щекотать ноздри. Главное набраться терпения и пройти весь путь до конца, выдержать всю неделю. Но если воли у Вас маловато, и Вы решите попробовать мясо, не выждав семь дней, то ничего страшного, пробуйте на здоровье.
И два слова о качестве и безопасности в эпидемическом отношении. Качественное просаливание не оставляет места ни каким гельминтам и паразитам. Наслаждайтесь спокойно.
Вяленая свинина
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |