-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Вяленое мясо в домашних условиях

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вяленая свинина

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 40 грамм соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Специи для мяса (очень хорошо подходит хмели-сунели)
  • 3-4 зубчика чеснок

Ингредиенты для вяленой свинины

Ингредиенты для вяленой свинины

Приготовить вяленое мясо в домашних условиях процесс не сложный, требующий большой выдержки и целеустремленности. Ведь вяленое мясо невероятно вкусное лакомство, как говорят в Беларуси «ласунак», и очень сложно довести процесс до конца. К тому же вяленное в домашних условиях мясо не содержит ни каких вредных консервантов и красителей.  И всегда выручит в случае прихода неожиданных гостей или в случае, когда нужно взять, что-то в дорогу. Замечательно подойдет вяленое мясо и в качестве банкетного блюда для любого застолья. Вялить можно абсолютно любое  — свинину, говядину, куриную и утиную грудки, телятину. Но сегодня мы будем вялить свинину. Самый распространенный способ завяливания – это маринация с последующей сушкой. Итак, начнем.

Мясо нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В контейнер насыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем и равномерно, со всех сторон обваливаем мясо в смеси.

Свинина в соли и специях

Свинина в соли и специях

Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник  на 2 недели, если это осенне-зимний период или на одну неделю, если это весна-лето. Не забываем каждый день переворачивать мясо.

По прошествии временного промежутка мясо достаем на свет Божий. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и облепливаем мясо со всех сторон.  Маринованное мясо заворачиваем в чистую марлю, обворачиваем ниткой и подвешиваем в горизонтальном положении на одну неделю. Теперь начинает самый сложный период. Невероятные ароматы будут кружить Вам голову, и щекотать ноздри. Главное набраться терпения и пройти весь путь до конца, выдержать всю неделю. Но если воли у Вас маловато, и Вы решите попробовать мясо, не выждав семь дней, то ничего страшного, пробуйте на здоровье.

И два слова о качестве и безопасности в эпидемическом отношении. Качественное просаливание не оставляет места ни каким гельминтам и паразитам.  Наслаждайтесь спокойно.

Вяленая свинина

Вяленая свинина

Приятного аппетита.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку