Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция |
Мне на днях перепала баночка чуда - тыквенного варенья с шоколадом. Признаюсь честно, я сначала довольно скептически отнеслась к подобному лакомству (не являясь любителем черного "наркотика", обычно не восхищаюсь десертами с его участием), но стоило мне попробовать первую ложку, как вся банка незаметно исчезла... Естественной реакцией было сварить себе личную порцию полученной "радости", но виновник моего пищевого экстаза не хотел делиться рецептом тыквенного варенья. В общем, опустив подробности и вырезав цензурой все мои попытки подкупа, уговоров, шантажа, подлизывания и прочих непопулярных методов воздействия на личность, сообщаю: цель достигнута, и теперь я могу и с вами поделиться трофеем
Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.
300 г очищенной тыквы;
120 г сахара;
100 г черного шоколада;+
1/4 ч. л. корицы.
Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками, обязательно промываем и выкладываем в дуршлаг.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, оставляем на 2-3 часа, после чего ставим на плитуи варим на среднем огне примерно 40 минут.+
После этого, не снимая кастрюлю с огня, разминаем тыкву толкушкой для картофеля. Ломаем на небольшие кусочки шоколад, выкладываем в тыквенную массу. Постоянно помешивая, варим еще примерно 20 минут до полного растворения шоколада.
Переливаем варенье в стерилизованные банки. И выдаем строго под расписку и минимальными порциями, чтобы себе осталось много-много!
izuminka
Да, рецепт рассчитан на какое-то минимальное количество. Если будете делать, то сразу несколько порций.
опубликовано в рубрике погребок
Рубрики: | заготовки/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |