-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


«Цветочки» из творожного теста

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
Фото


Тесто: 
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark) 
50 мл жирных сливок (30%) 
2 яйца (у меня средние) 
1 ч. л. соли (10 г) 
1 ст. л. сахара (20 г) 
1 п. разрыхлителя (15 г) 
маленькая щепотка пищевой соды 
350 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла (30 мл) 



В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла. 
Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое). 
Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час. 

Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой. 

Фото


Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой. 
Разрезать не доходя до середины на 8 секторов. 

Фото


Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток (смотрите пошаговые фото). 

Фото

 

Фото


С остальными прорезанными частями поступить также. 
В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки). 

Фото


Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой. 
С остальными частями теста проделать те же действия. 

Фото


Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх). 

Фото

 

Фото


Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце. 

Источник

Здесь можно посмотреть видео-рецепт 

 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку