Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Тушенка из духовки |
Грудинка предназначалась для хороших таких щей, но захотелось мяса, кускового. Со своим, ярко выраженным вкусом и чтобы во рту таяло, чтобы все самое лучшее от него да в одном куске, чтобы все соки и ароматы, и обязательно с корочкой...
В общем концепция резко поменялась, благо дело свободного времени было достаточно.
Итак, самое быстрое, самое долгое и самое легкое блюдо из говяжьей грудинки. Даже рецепт не нужен. Проще только яйца сварить.
Грудинка, только вымыл и срезал печати, все жилки оставил.
Дальше разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут до образования корочки.
Выкладываем на противень фольгу, уже на нее обжаренное мясо. Солим, перчим. Я добавил несколько ягод можжевельника, но на вкусе он никак не сыграл. В общем, можно положить приправы на свой вкус.
Заворачиваем фольгу герметично, но не плотно, чтобы внутри была циркуляция паров и горячего воздуха. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа, потом убавляем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 3. Если вам не нужна сильно поджаристая корочка, ставьте сразу 100 градусов на 5 часов.
Подавал с картофелем, но не пюре. Не помню где видел, кажется это из америки рецепт, могу и в оригинальном составе ошибаться, и в происхождении, но оно того стоит. Картофель варим как на пюре, бульон сливаем, добавляем кипящее молоко, сливочное масло, соль и рубленую зелень, все вместе разминаем и готово.
Ну и если есть сомнения в сочности, вот готовое мясо разломленное вилкой. Особенно мне нравятся жилки и жирки, от которых мы принципиально не стали очищать сырое мясо, они так таят во рту, что ммм.
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |