-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Тушенка из духовки

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

IMG_3295-1

Грудинка предназначалась для хороших таких щей, но захотелось мяса, кускового. Со своим, ярко выраженным вкусом и чтобы во рту таяло, чтобы все самое лучшее от него да в одном куске, чтобы все соки и ароматы, и обязательно с корочкой...
В общем концепция резко поменялась, благо дело свободного времени было достаточно.
Итак, самое быстрое, самое долгое и самое легкое блюдо из говяжьей грудинки. Даже рецепт не нужен. Проще только яйца сварить.
Грудинка, только вымыл и срезал печати, все жилки оставил.
IMG_3283-1

Дальше разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут до образования корочки.
IMG_3286-2

Выкладываем на противень фольгу, уже на нее обжаренное мясо. Солим, перчим. Я добавил несколько ягод можжевельника, но на вкусе он никак не сыграл. В общем, можно положить приправы на свой вкус.
IMG_3290-3

Заворачиваем фольгу герметично, но не плотно, чтобы внутри была циркуляция паров и горячего воздуха. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа, потом убавляем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 3. Если вам не нужна сильно поджаристая корочка, ставьте сразу 100 градусов на 5 часов.
Подавал с картофелем, но не пюре. Не помню где видел, кажется это из америки рецепт, могу и в оригинальном составе ошибаться, и в происхождении, но оно того стоит. Картофель варим как на пюре, бульон сливаем, добавляем кипящее молоко, сливочное масло, соль и рубленую зелень, все вместе разминаем и готово.

Ну и если есть сомнения в сочности, вот готовое мясо разломленное вилкой. Особенно мне нравятся жилки и жирки, от которых мы принципиально не стали очищать сырое мясо, они так таят во рту, что ммм.
IMG_3311-5

Автор рецепта Сайт Личные мысли

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку