-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Советы кондитеру - Варим, жарим, печем

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 1 (326x450, 35Kb)
*Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
*Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1кг муки).
*Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.
*Муку для приготовления пирогов, тортов и печенья надо обязательно просеивать.
*Высокий бисквит обычно разрезают на коржи вдоль. С боков бисквита надо сделать насечки ножом, взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в насечки, скрестить перед собой концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется очень ровно.
*Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными. Капля желтка, жира или воды испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся взбить их в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того, как вы закончили выпекать все остальное (бисквит, коржи). Открывая духовку, не хлопайте дверцей — иначе безе может осесть. Духовку следует выключить через 15-20 минут после начала выпечки. Достать безе лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
*Цедру цитрусовых для добавления в кондитерские изделия обычно натирают на терке. Чтобы избавить себя от утомительной процедуры выскабливания ножом забившейся в терку цедры, положите на режущую сторону терки лист кальки или фольги, плотно прижмите, проткнув его шипами. В конце работы снимите лист и стряхните с него остатки цедры.
*Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.
*Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпечное изделие будет легче и лучше поднимется.
*Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в духовке до полного остывания, она не опадет и останется пышной и красивой.
*Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равноменый коричневый окрас, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
*Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.
*Чтобы тесто для пирогов и блинов хорошо размешивалось и в нем не образовывались комочки, вливайте молоко или воду в просеянную муку, но никогда не засыпайте муку в жидкость.
*В тесто для сладких пирожков и булочек можно добавить по вкусу ваниль, лимонную и апельсиновую цедру или корицу.
*Любые запеканки, пудинги и печеные пироги будут выглядеть красиво и очень аппетитно, если посыпать их сверху молотыми сухарями.
*Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла, и для выпечки пирожков и блинчиков потребуется гораздо меньше жира.
*Ваши пироги будут более пышными, если перед тем как ставить их в духовку, дать им подняться на противне минут 10-15.
*Чтобы изюм не опустился на дно изделия из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.

http://retsept.info/
Рубрики:  полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку