-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Картофельный гратен с золотистой курочкой и овощами.

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Журбенко kartofel'nyj-graten-i-zolotistoe-kurinoe-file-na-ovoshhnoj-podushke (326x400, 26Kb)

 

Картофельный Гратен:

Картофель - 800 г

Лук - 3 шт.

Оливковое масло

Приправы (соль, перец, готовая приправа)

Свежий шалфей - 1/2 пучка

Сливки - 100 мл

Пармезан - 30 г

 

Золотистая курочка:

Куриное филе - 4 штуки

Свежий розмарин

Бекон – 4 пластинки

 

Овощи:

Порей - 200 г

Шпинат - 200 г

Горошек (замороженный) -  200 г

 

Подготовительные работы: 

Вскипятить воду,

Нагреть духовку (режим гриль)

Помыть и почистить продукты

Сыр натереть.

 

Приготовление

 

1. Картофель нарезать кружочками очень тонко. Положить в кипяток и варить 10 минут.

 

Мелко порезать лук. Добавить к нему оливковое масло, соль, перец. Перемешать и обжарить

Положить к луку шалфей и еще немного подержать на огне.

С картофеля  слить воду. Перемешать с луком. Выложить в форму и поставить в духовку. Запекать в режиме гриль 10 мин.

 

2. На бумагу для выпекания насыпать соль, перец, нарезанный розмарин. Положить куриное филе, бумагу завернуть и прокатать мясо в бумаге скалкой. Толщина мясо должна быть не более 1,5 см.

Освободить мясо от бумаги и обжарить на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

3. Мелко порезать порей , обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный  бекон, добавить шпинат и горошек и тушить.

 

Картофельный гратен подать в форме. Овощи выложить на блюдо, на них разместить мясо и так подать на стол.

Блюдо приготовлено в рамках кулинарного марафона «Готовим с Джейми Оливером». Приглашаю всех желающих поучаствовать или просто оценить и прокомментировать блюда.

 

 

Источник http://olgina-kuhnya.ru/kartofelnyj-graten-s-zolotistoj-kurochkoj-i-ovoshhami/

Рубрики:  картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку