-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Снежный апельсин

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_1_3_ (512x600, 55Kb)

Тортик этот абсолютно диетический, поэтому всем, кто любит густые масляные крема, он  абсолютно не совсем подойдёт. Суховатый, с кислинкой, поклонникам тонкой талии посвящается.
Понадобится для коржей:
2 яйца
стакан сахара (кто любит послаще - ещё плюс полстакана)
200гр сливочного масла
2 стакана натёртой на крупной тёрке моркови
два стакана кукурузной и
два стакана обычной муки
3 ст.л. апельсинового сока
цедра с одного апельсина
 
для крема
 
две баночки греческого йогурта  по 125 гр
250 гр мягкого творога
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст. л. мёда
 
кокосовая стружка для посыпки коржей- около 40 грамм 
 
Приготовление.
 
2835299_tort (487x600, 60Kb)
 
Растираем яйца с сахаром до образования белой пены
Добавляем растопленое сливочное масло и апельсиновый сок, затем  добавляем в эту смесь тёртую морковь  и цедру.
Понемногу вмешиваем муку(может понадобится больше или меньше, чем в рецепте, в зависимости от сочности моркови). 
Тесто должно быть мягким и эластичным. 
На присыпанном мукой столе раскатываем коржи - чем тоньше, тем лучше - у меня получилось 6 коржей толщиной около  6-7 миллиметров. 
Выпекаем по одному на застланом бумагой противне при 200 градусах не больше 12 минут.
Промазываем кремом (из взбитых вместе ингридиентов  для крема) и пересыпаем слегка кокосовой стружкой каждый корж и немного большим колличеством верхний корж.
Торту надо немного дать постоять для пропитки (чем дольше - тем лучше, так как коржи суховаты а крем абсолютно не жирный) , а позже без угрызений совести уничтожить с ароматным чаем, например, хорош с ним каркадэ или клюквенный морс. 
Будьте здоровы  и красивы!flirt
 
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку