Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Торт «Косолапый мишка» |
Для теста: масло сливочное (или маргарин) — 200 г сахар — 150 г соль — щепотка яйцо — 1 шт. ванильный сахар разрыхлитель — 1 ч.л. сметана — 2 ст.л. мука (может чуть больше или меньше) — 400 г Для крема: сливки — 250 мл шоколад (можно белый) — 200 г сметана — 200 г сахар — 2 ст.л. закрепитель для сливок — 1 пакетик Способ приготовления торта «Косолапый мишка» Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленной мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта. Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Если получится равное количество коржей, крошкой можно не украшать. Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» из какао.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |