-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Картофельная фокачча

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Картофельная фокачча

http://liliach.livejournal.com
6871308581_b314cc616b_b (467x700, 166Kb)
500 гр пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
350 мл картофельного отвара
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
40 гр жаренного лука(по жеоанию)
Морская соль, розмарин сухой

За основу взят рецепт от Карины картофельная фоккача.

Отварить картофель, затем его помять и сделать картофельное пюре (но без масла, молока и тд)
Растворить дрожжи в картофельном отваре с сахаром.
В миске смешать муку, пюре, сахар, соль, лук, добавить картофельное пюре, дрожжи и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть липнувшим к рукам.

Сформировать из теста шар, выложить в миску и оставить подходить на час.

Вымесить поднявшее тесто, затем его раскать или растянуть руками и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще 30 минут.

Смазать фокаччу маслом, затем сделать пальцами углубления, посыпать сверху крупной солью и розмарином.

Ставим хлеб в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Рубрики:  картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку