-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Пляцок «Вишиванка»

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пляцок «Вишиванка»



Фото

Слова автора :
Этот рецепт пляцка у меня уже больше двадцати лет .
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите...
скажете ,да, ладно уже ,у тебя что не рецепт то все твои любимые.
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцки которые существуют.
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз.
И как по мне, то пляцки ,нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный,зимний рецепт . Основным продуктом пляцка ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло ооочень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!!!
 

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для белого теста:
500 гр пшеничной муки
200 гр сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
3-4 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара

Для шоколадного теста:

300 гр муки
150 гр маргарина
2 желтка
2 ст ложки какао
200 гр сахара
1-2 ст ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема сметанного : №1

Крем можно использовать по желанию.
600 мл сметаны
130 гр сахарной пудры
4 ст ложки муки
20 гр ванильного сахара
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.)
1 яйцо

Для крема молочного заварного: №2

600 мл молока
6 ст ложек муки
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр
или 200-300 гр

Кроме того нам понадобится:
300 гр грецких орехов
густое сливовое повидло
Способ приготовления:

Шоколадное тесто:
Желтки растереть сахаром
Фото

Добавить мягкий маргарин
Фото

Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить сметаной,но,в отличие от белого теста ,это должно быть более плотной массой.
Фото

Поделить на три части ,завернуть в пленку и на 30 минут в морозильную камеру.
Терку которой будем тереть тесто тоже можно на 10 минут на холод.

Белое тесто:
Яйцо растереть с сахаром ,
Фото

Добавить мягкий маргарин
Фото

Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить сметанной однородное мягкое тесто
Фото

Тесто поделить на три части
Фото

На рабочей поверхности припыленой мукой
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня ,
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой
После выпечки удобнее корж стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос
Фото

Намазать сливовым повидлом
Фото

Сверху уложить плотно орехи (если у вас орехов не очень много можно их измельчить и посыпать на тесто )
Фото

Достаем одну часть шоколадного теста из морозилки
Натираем на крупной терке сверху на тесто
Фото

Выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие.
Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушены,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцок будет мягким .
Так проделать с остальными двумя коржами.

Крем я варила в то время,когда у меня шоколадное тесто замораживалось.
Крем в этом рецепте можно использовать по своему вкусу.Вкусно и с тем и с другим.Мне вкуснее с моим любимым (многие девочки уже знают)это крем маслянно-заварной.
Но ,в этот раз я по просьбе своих домашних приготовила сметанный .
Для крема:

Муку смешать с сахаром
Добавить ванильный сахар,
Яйца ,перемешать сметанной до однородной массы
И поставить в микроволновку на 5-6 минут.
Помешивая каждую минуту.
Мне такой способ варки предложила graNATKA-Наталья.

И я решила попробовать ,крем получился отлично все сварилось.
но,мне как- то привычнее по старинке ,я вижу сам процесс варки и могу контролировать степень готовности крема и мне как то спокойнее что крем достаточно проварился...но это моё мнение ,так что вы готовьте как вам удобнее и привычнее!!!
Вот так заварился крем
Фото

Остудить при непрерывном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить.
И постепенно добавляем сметанный крем
Фото

Взбивать до пышной массы 2 минуты
Фото


Не буду сильно загружать эту тему, как приготовить заварной масляный крем можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/topic33789.html

Сборка пляцка:
Остывшие коржи перемазать кремом
Фото

Фото

Верхний корж можно оставить так как есть,а можно намазать кремом и посыпать шоколадом или по своему желанию!

Дать пляцеку настоятся 4-8 часов,
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку