-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


О чем должна знать хозяйка. Топ-25 советов

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina О чем должна знать хозяйка. Топ-25 советов

85 (165x520, 22Kb)
1. Кастрюлю, которая пригорела, можно легко очистить, залив ее крепким раствором соли. Через несколько часов прокипятите ее и отчистите от гари.
2. Сырой лук удаляет ржавчину с железных ножей, вилок, ложек.
3. Если молоко пролилось на плиту, накройте залитое место мокрой бумагой - запах не распространится по квартире.
4. Чтобы очистить полированную и лакированную мебель нужно вскипятить стакан пива с кусочками воска. Затем, чуть тёплую массу нужно нанести на мебель и дать ей высохнуть, после чего это всё протереть шерстяной тряпкой. Также, можно воспользоваться растительным маслом, но лучше всего репейным.
5. Чтобы с кухни улетучился неприятный запах, достаточно подогреть на плите сковороду с небольшим количеством столового уксуса до полного испарения.
6. Из-за нескольких капель лимонного сока не разрезай целый лимон - проткни его спицей и выдави сок.
7. Справиться с запахом лука на руках поможет измельченная зелень петрушки, а с запахом чеснока – зелень сельдерея.
8. Рыбная чешуя сойдет быстрее, если рыбу перед тем, как ее чистить, окунуть в горячую воду.
9. Чугунная сковорода снова будет чистой, если немного подогреть ее и обработать солью и пергаментом.
10. Чтобы рис после варки оставался белым и не слипался надо добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.
11. Брюки, разорванные острым предметом, необязательно зашивать: положите под разорванное место кусок такой же ткани, смазанной яичным белком (потребуется всего капля), и прогладьте с изнанки горячим утюгом.
12. Одежду, испачканную жевательной резинкой, положите в холодильник. Но ненадолго, до тех пор, пока жвачка затвердеет. Тогда стряхните ее, как засохшую глину.
13. Стеклянные вазочки обретут блеск, если они будут вымыты теплой соленой водой, а потом – холодной.
14. Привядшую зелень можно освежить, если на час положить ее в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
15. Деревянная посуда обычно впитывает различные запахи. Протрите посуду теплой водкой, и запаха как не бывало!
16. Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку нужно положить 2-3 рисинки, они заберут лишнюю влагу на себя.
17. Чтобы суп приобрел красивый золотисто-янтарный цвет, можно положить в него не очищенную луковицу, потом вынуть.
18. Яйца хранятся дольше и лучше, если они расположены «тупой» стороной вверх.
19. Чтобы картофель не темнел (например, потертый на деруны), нужно влить немного горячего молока
20. Если вы готовили какое-то первое блюда и случайно его пересолили, то вы можете поместить в ещё не сваренное первое блюдо очищенный порезанный крупно картофель либо сухари. Эти два продукта впитывают в себя какую-то часть соли, поэтому после приготовления вытащите их из кастрюли.
21. Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость, а наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку.
22. Оконные стекла будут сверкать, если в воду для мытья добавить немного крахмала.
23. Чтоб из сметаны получился густой пышный крем, её надо отцедить в марле сложенной в несколько слоев и подвесить на ночь.
24. Соль, добавленная в белок или сливки, позволяет взбить их в два-три раза быстрее.
25. Чтобы улучшить вкус кофе, добавьте в него при варке маленькую щепотку соли.

Источник: Women's Magazine
Рубрики:  полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку