-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

85 (421x520, 44Kb)
Сахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным.

1. Перед приготовлением теста муку нужно просеять: дополнительные пузырьки воздуха сделают выпечку более воздушной.
2. Сначала соединяют яйца, жир, молочные продукты, потом добавляют сахар. Масло предварительно подержите в тепле, и разомните вилкой, чтобы масса стала мягкой.
3. Чтобы не было комков, выливайте жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот.
4. Молоко или сливки не заменяйте водой: тесто будет сероватым на вид и более грубым.
5. Не используйте сразу всю положенную по рецепту муку: есть опасность «забить» тесто - и оно станет жестким, невкусным. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте смесь жидких компонентов. Перемешивая, добавляйте муку, смазывая ладони растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и останется мягким.
6. При замесе дрожжевого сдобного теста помните, что чем больше сдобы вы берете, тем больше потребуется дрожжей.
7. Свежие дрожжи разведите с небольшим количеством жидкости, сахара и муки и поставьте опару в теплое место. Когда она увеличится в объеме примерно в два раза, соедините ее с компонентами теста.
8. Если вы используете сухие дрожжи, готовить опару не нужно - просто смешайте их с мукой.
9. Температура в помещении, где подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.
10. После того как тесто увеличилось в объеме вдвое, его обминают. Добавляют изюм, орехи или цукаты в подошедшее и обмятое тесто, иначе оно может не подняться.
Рубрики:  тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку