-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Ассорти

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka Ассорти

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

2.5 кг кабачков и 0,5 кг моркови пропустить через мясорубку.

банка томатного соуса  05л

125 гр уксуса 9%

175 гр подсолнечного масла

125 гр сахара

1.5 ст ложки соли

0,5 стакана воды

Варить 50 минут. Перед окончанием варки добавить 0,5 стакана чеснока (протертого) и уксус.

Получается примерно 7 баночек 0,5 литра. Очень вкусная и не острая закуска.

Болгарский перчик в заливке

 

 Это очень вкусный перец. И так:

4 кг сладкого болгарского перца (резать кому как нравится)

для заливки:

5 стаканов воды (примерно 1250 мл)

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка без горки лимонной кислоты

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли.

Перец залить заливкой и после того как закипит, варить 7-10 минут.

Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закупориваем и все.

Просто и очень вкусно. Перец лучше брать разноцветный, в баночках смотрится красивее!!!

Консервированные огурцы

На банку объемом 3 литра берем 2 кг. огурцов, по 2 столовые ложки соли и сахара, 10 грамм лимонной кислоты или 150 грамм яблочного 6% уксуса (я делаю всегда именно с яблочным уксусом - он не такой ядрёно-кислый и даёт свой неповторимый привкус огурцам!) 50 грамм водки (водка даёт хрусткость и не даёт взрываться огурцам!) и 1,5 литра воды.

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Затем плотно укладываем в стерилизованную банку, переслаивая пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова заливаем-кипятим-заливаем, добавляем в каждую банку по 50 грамм водки и закатываем крышки. Укутываем на несколько часов или ставим в духовой шкаф на специальный режим для консервирования, выбирая очень небольшую температуру (у некоторых современных плит есть такой режим). Всё! Огурцы по этому рецепту получаются и хрустящими, и красивого желтовато-горчичного цвета, и НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Буду рада, если мой рецепт кому-то принесёт пользу.Улыбается

 

 

 

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку