Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
strong>Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола. |
Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина. В праздничный день 8 Марта достойно украсят стол салфетки в форме розы.
Для создания нарядного цветка подготовить две салфетки – зелёного для листьев и любого другого цвета для цветка. Салфетка для цветка может сочетаться с цветами, украшающими праздничный стол. Однотонные белые салфетки можно покрасить акриловыми красками для батика.
Для оформления листьев подойдут как квадратные салфетки, так и другой формы. Неровные листья будут смотреться живописно и естественно.
1. Сложить зелёную салфетку пополам по диагонали.
2.Сложить её снова пополам по длинной стороне.
3.Полученный треугольник снова сложить пополам.
Для формирования цветка использовать квадратные салфетки любого размера:
1. Сложить ткань пополам по диагонали. Вершину получившегося треугольника сложить обратно к длинной стороне, чтобы был виден конец. Верхняя и нижняя линия должны быть параллельны.
2.Ещё раз сложить нижний край к верхнему. Начать скручивать салфетку с одного конца, следя за тканью, чтобы придать цветку форму.
3.Вставить салфетку-цветок в зелёную салфетку-листья и поставить в стакан. (Идея от marthastewart.com)
Рубрики: | праздничное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |