Цитата сообщения Лилёша
Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"
баклажан (круглый, большой) — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
огурец (половинка) — 0,5 шт.
мята (5 листиков)
петрушка (немного)
сыр творожный (белый или рассыпчатый творог) — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
соль (щепотка)
паприка сладкая (щепотка)
масло оливковое
сок лимонный — 1 шт.
кунжут (семечки) — 1 ч. л.
салат (кучерявый, 2 листика)
Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.
Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.
Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,
листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).
Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.
Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.
Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
Внутрь баклажана выкладываем авукму.
На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут
и посыпаем готовое блюдо.
Большой ВАМ летний привет из Турции!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!