-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loginzero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367





Учителя дали миру Старбакс.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...31-38.html

День учителя/3899973_coffeeosvita400 (220x167, 17Kb)В Украине на сегодняшний день почти 800 тыс. представителей самой древней (не путать с древнейшей) профессии на земле.

  Я имею в виду учителей. И еще больше тех, кто имеет к ней отношение. Ведь по большому счету, мы все в этой жизни для какого-то учителя: для наших детей, сотрудников соседей и т.д.

 Согласно Указу Президента от 11 сентября 1994 года День работников образования носит название «День працівників освіти» и отмечается в октябре, в первое воскресенье месяца.

   Педаго́гом в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») называли раба, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с шестилетнего возраста. На обязанности педагога лежала охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей, а до поступления мальчика в школу — и элементарное обучение, а также сопровождение своего воспитанника в школу и неотлучное нахождение при нем во время выходов из дома.

   В педагоги избирали обыкновенно таких рабов, которые не были пригодны для выполнения какой-либо другой работы, но отличались верностью дому. Затем этот обычай,держать в семье педагога, перешёл к римлянам. Были также педагоги-женщины, учительницы греческого языка при маленьких детях.

Многое разумеется изменилось с тех пор и теперь  учителя могут пробовать свои силы и в каких-то других областях. Надо сказать, что делают они это весьма успешно.

кофейная империя Старбакс/3899973_coffeeosvita401 (220x175, 13Kb)  Тому пример, кофейная империя Старбакс (Starbucks), которую в  1971 году основали учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер. Они  сложились по 1350 долларов, заняли ещё 5000 и открыли магазин по продаже кофе в зёрнах в Сиэтле. Магазин назвали в честь персонажа романа Германа Мелвилла «Моби Дик»; логотипом стало стилизованное изображение сирены.

   К 1981 году существовали 5 магазинов, небольшая фабрика по обжарке кофе и торговое подразделение, которое поставляло кофе в зёрнах барам, кафе, ресторанам.

   В 1996 году в Японии открылась первая кофейня Starbucks за пределами США. В 1990-х годах Starbucks открывала новый магазин каждый рабочий день, удерживая такой темп до начала 2000-х годов.

На март 2011 Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, ее  сеть кофеен насчитывает более 17 тыс. в 50 странах.


Метки:  

Неделя кофе в Чехии.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:25 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...31-49.html

«У золотой змеи» работает кафе-ресторан/3899973_coffeepraha401 (210x300, 21Kb)Столица Южной Моравии чешский город Брно усиленно готовится к большому и красочному событию: неделе кофе.

  Город Брно выбран в качестве места проведения фестиваля неслучайно. По некоторым данным, первое чешское кафе было открыто именно в Брно в 1702 году, а его основателем был некий приезжий из Турции по имени Ахмед.

  Кофейный праздник начнется 1 октября. В нем примут участие 80 городских кафе, в числе которых - Spolek, Era, Trojka, Na Zastаvce, Caffé del Saggio.

 В течение недели заведения, участвующие в фестивале, будут предлагать своим гостям бесплатно или за символическую цену попробовать различные сорта кофе, сравнить способы приготовления напитка и просто насладиться особой атмосферой мероприятия. 

  Также пройдут выставки, модные показы и уже ставший классическим конкурс «лучший кофе». Он состоится в день закрытия фестиваля - 7 октября.


Метки:  

Новые традиции старинного Павлограда.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...06-04.html

Павлоград. Храм Погибшим на проиводствеТот, кто решит поинтересоваться историей нашего города – найдет немало интересных фактов: забавных и трагичных, впечатляющих и познавательных.

  Равнодушным к его судьбе точно никто не останется. События, сотрясавшие мир,  словно волны накатывали на Павлоград: войны, революции, годы лихолетья сменялись покоем. И каждая такая «волна» приносила с собой новые слова, обычаи и традиции. Не стали исключением и последние два десятилетия. Меняется город, появляются новые традиции, традиции XXI века.

 

 

Павлоград. Мост через реку Волчья.После окончания церемонии павлоградские молодожены спешат на мост через речку Волчья, чтобы оставить на нем материальное воплощение брачных уз – замочек, символ долгой и прочной семейной жизни. 

 

 

 

 

 Читать далее . . .


Метки:  

Лучшие бариста из западного региона Украины и Львова

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...08-58.html

1-ое место у Юлии Сайчук ( Львов, «Свiт Кави»)/3899973_coffeeLvbarista4 (210x180, 14Kb)Лучшие бариста из западного региона Украины и Львова приняли участие в Западно-украинском Чемпионате Бариста, который проводился в рамках V фестиваля кофе во Львове.

  Итак, знакомим вас с победителями:
1-ое место у Юлии Сайчук ( Львов, «Свiт Кави»)
2-ое место заняла Кристина Бердникова ( Львов, «Свiт Кави»)
И на 3-ем месте Назарий Шуляк (Львов, «Kredens Cafe»)

  Приз зрительских симпатий получили Руслан Чабан (Львов, «Золотий Дукат») и Наталия Куранакова (Львів, «Мапа»)
Наши поздравления победителям!  Мо-лод-цы!,


Метки:  

Кофейное очарование Львова.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 02:46 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...57-00.html

Львовские кофейни/3899973_coffeelviv105 (210x302, 25Kb)Вы приехали во Львов найти и выпить кофе, настоящий львовский кофе, о котором так много говорят в последнее время. Не спешите. Забудьте обо всех проблемах, оставьте их на перроне своего города и не спеша, очень медленно прогуляйтесь по львовским улицам.

  Пусть у вас под ногами пошуршат осенние листья, пусть перед вами в медленном вальсе покружатся прекрасные старинные здания, вы должны проникнуться, почувствовать душу этого старинного города.

  Вот именно тогда произойдет то, за чем вы ехали. Вы обнаружите себя в одном из уютных кофейных заведений, которое облаком обволакивает кофейный аромат. Обнаружите себя стоящим перед стойкой и заказывающим кофе. Через минуту перед вами чашка, вы пьете…

  Вот это и есть настоящий кофе по-львовски. Кофе, настоянный на неповторимом обаянии этого города, на потрясающей любви горожан к нему. Вы увезете с собой частичку осеннего Львова и будете стремиться приехать сюда еще раз, чтобы снова пережить радость встречи с ним и его волшебным кофе.

    Ну а как же все-таки насчет рецепта? Вот насколько он по-настоящему львовский сказать сложно, оставим место для легенды. Итак: в чашку насыпать 1.5 чайных ложки кофе тонкого помола. Залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. По вкусу добавить сахар и молоко.  И рекомендуем употреблять его вместе с сыром.


Метки:  

Самые дорогие носы в мире.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...49-23.html

Кофе-тестер Дейв Робертс застраховал свое обоняние на два миллиона фунтов стерлингов/3899973_coffeenews20104 (210x160, 11Kb)Кофе-тестер Дейв Робертс застраховал свое обоняние на два миллиона фунтов стерлингов (около трех миллионов долларов).

 "Одно из моих самых ранних детских воспоминаний - как моя бабушка варит свежий кофе на кухне. Возможно, именно это воспоминание вдохновило меня на работу в кофейной индустрии", рассказывает Дейв Робертс, главный кофе-тестер концерна Nestle. Он  известен своей способностью различать даже самые тонкие оттенки аромата кофе и определять часть света, в которой были выращены зерна.

   Дейв Робертс - уже не первый, кто застраховал нос. В 2008 году винный дегустатор Илья Горт, владелец компании Chateau de la Garde во французском регионе Бордо, обратился в компанию Lloyd's с просьбой о страховании своего носа на 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов). Горт решил застраховать свой нос, узнав, что после автомобильной аварии один человек потерял чувство обоняния. А винодел считает, что его нос является необходимой гарантией качества вин, поэтому страховка необходима.

   Страховка по особому заказу клиента распространяется на потерю носа и обоняния и имеет несколько необычных условий. Так, Горту запрещается быть ассистентом метателя ножей, ездить на мотоцикле и боксировать. «Мне нельзя участвовать в боях против Майка Тайсона», — пошутил винодел. «Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я вижу 5 миллионов евро. Но думаю, что привыкну к этому», — заявил Горт.

 

Метки:  

23-25 сентября 2011 года будет проходить юбилейный Пятый Ежегодный Фестиваль кофе во Львове.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...18-13.html

На КАВУ до Львова/3899973_coffeelviv12 (210x169, 31Kb)23-25 сентября 2011 года будет проходить юбилейный Пятый Ежегодный Фестиваль кофе во Львове. Ароматный кофе уже давно стал неотъемлемым символом одного из самых романтичных городов Украиныпраздник кофе превратился в настоящий символ осеннего Львова.

  Именно сюда приезжают, чтобы насладиться настоящим кофе, а жители города – известные кофеманы. Праздник "На кофе во Львов" будет проходить во внутреннем дворе Ратуши и в северной части площади Рынок, где устроят ярмарку и установят торжественные кофейные арки с экранами.

  На этот раз планируют увеличить не только масштабы праздника, но и программу празднования. На фестивале, традиционно, будет организовано голосование на определение лучшей кофейни. Кроме того, будут выбраны Король и Королева кофе, которые будут символами фестиваля.

Как и в предыдущие годы, победителей Фестиваля кофе во Львове будет выбирать авторитетное экспертное жюри. Но в отличие от прошлых лет главную номинацию определят с помощью трех форм: по результатам голосования на сайте Фестиваля (составляет 30% от общего результата), голосования в кофейнях с помощью бюллетеней (50%) и выбор кофейных Короля и Королевы (20%). Последние с 23 по 25 сентября отправятся в "Кофейный тур", чтобы выбрать "найкавовіше" заведение Львова.

Львовские кофейни/3899973_coffeelviv31 (210x308, 27Kb)  На Фестивале кофе во Львове будет много разнообразного кофе, от традиционных чашек до неповторимых кофейных коктейлей. Днем будет проходить ярмарка-продажа кофе и кофейной посуды, а вечером гостей будут радовать вечерние кинопоказы, джазовые представления и концерты камерной музыки. В рамках фестиваля будут также работать гадалки, которые будут гадать на кофейной гуще.

Кульминацией фестиваля является кофейный тур кофейных Короля и Королевы, путешествующих львовскими кафе, пьют кофе и впоследствии объявляют победителя Праздника Кофе - наилучшую кофейню Львова. Будет конечно и ярмарка кофе и кофейного посуды, презентации истории и традиций напитка, музыка в стиле ретро и джазовый концерт.

  Каждый сможет найти здесь свой кофе и соответствующую кофейную атмосферу по душе.

 


Метки:  

Италия. 10 кофейных заповедей путешественника.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...8F/10.html

кофе эспрессо/3899973_coffeenews6003 (190x275, 16Kb)Знаменитая британская газета Daily Telegraph решила помочь путешественникам, чтобы они избежали типичных ошибок при посещении Италии.

  • Правило первое. Виды кофе, типа cappuccino, caffe latte, latte macchiato, - в Италии заказывают только утром и никогда - в течение дня и уж точно не вечером.
  • Правило второе. Не следует позволять себе вольности в отношении кофе, заказывая, допустим, frappuccino с ментолом.
  • Правило третье. Итальянское слово espresso -  в Италии лучше не употреблять. В этой стране заказывают не «эспрессо», а - caffe.
  • Правило четвертое. Можно заказать caffe dopio, то есть двойной эспрессо, но местные вас не поймут.
  • Правило пятое. Кофе заказывают у стойки, и громко называют свой заказ, даже если бармен стоит к вам спиной. Выпив чашку, нужно сразу же расплатиться.
  • Правило шестое. В некоторых местах: аэропорту, на вокзале или в каком-либо туристическом заведении вполне возможно, что оплату за кофе попросят вначале.
  • Правило седьмое. Местные жители пьют кофе стоя. Так кофе, по мнению итальянцев, лучше усваивается.
  • Правило восьмое. Итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы оно не обжигало губы и гортань. Если вам захочется очень горячий напиток, стоит заказать caffe bollente.
  • Правило девятое. Сами итальянцы пьют такой кофе: cappuccino или caffé latte; caffè macchiato или latte macchiato, т.е. espresso с капелькой молока или, напротив, молоко с капелькой кофе (не забудьте, что это исключительно утренние напитки); caffè corretto – это espresso, "приправленный" дозой граппы или бренди;  caffè freddo или cappuccino freddo (ледяной espresso или cappuccino). Можно заказать caffè lungo или caffè ristretto, если хотите, чтобы эспрессо был слегка разбавлен.
  • Правило десятое. Рекомендуется придерживаться вышеизложенных правил.

Обычно итальянцы пьют кофе прямо у барной стойки. Во многих итальянских кофейнях стоимость эспрессо возрастает в несколько раз, если посетитель  желает сесть за столик, поэтому места за столиками традиционно считаются местами для туристов.


Метки:  

Она. Он. Эспрессо.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...41-45.html

espresso для тех кто понимает/3899973_coffeeitalian6088 (210x210, 73Kb)  - Девушка, чашку кофе пожалуйста, и побыстрей. К стойке бара подлетел средних лет господин.
– Какой вам? У нас есть … .
- Да, мне все равно. Лишь бы жена запах не учуяла и пилить не начала. Мы тут с ребятами посидели немного…
- Ну вот, опять, подумала кофемашина.  Грустно выпустила струйку пара и выдала порцию кофе. Когда же придет ОН. Настоящий знаток и любитель кофе. Она была еще юной, новой, с блестящими боками и кнопочками, которые старательно протирал по утрам молодой бариста.

  - То студенты, которым подешевле и побыстрей, то вот такие господа, которым все равно какой кофе и тоже побыстрей. А ведь я итальянка, я могла бы им настоящий эспрессо сварить или ристретто, такой, чтобы они вкус моей родины почувствовали. Но, нет. Им этого не надо. Им – все равно!

  И именно в этот момент, когда уж было капелька, очень похожая на слезу, готова была скатиться  по ее носику, вошел Он. Тот, кого она давно ждала. Она сразу это поняла. Он НЕ СПЕШИЛ. Со знанием дела сделал заказ. Терпеливо ждал. Это был ее звездный час. Бариста подал чашку. ОН вдохнул аромат, сделал первый глоток. О, да! Вся гамма чувств, от изумления до наслаждения, легко прочиталась на его лице.
  Она точно знала, что теперь он просто не сможет без ее кофе и будет заходить к ним так часто, как только сможет. И было уже теперь все равно, что там заказывают вечно спешащие студенты и клерки. Она знала, что в этом городе есть ОН и с этого дня он принадлежит ей.


Метки:  

Италия. «Эспрессо»

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 02:47 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...resso.html

Espresso/3899973_coffeeespresso6002 (200x186, 8Kb)Европейцы впервые узнали о кофе ещё в 1592 году после трактата одного итальянского ботаника и врача, который рассказал о культуре кофе. Кофе в его трактате — это арабский напиток, который используется как лекарственное средство.

   По легенде мусульманский напиток был допущен в среду католиков папой Климентом VIII. Именно он благословил кофе. В 1750 году, в Венеции был сварен первый кофе, и жители этого города получили возможность наслаждаться напитком.

  Продавали его в аптеках, и стоил он баснословных денег. Всего через 13 лет в городе на воде было уже 218 кофейных баров. И с тех пор кофе в Италии варят уже больше трех веков.  Этот процесс стал культом, ежедневным ритуалом.

  Правда «варить кофе» не совсем соответствует действительности. Знаменитый итальянский эспрессо готовится по-другому: струей горячего пара обдают молотый кофе. Технология, конечно, современная, но результат традиционный, так же, как основной принцип – эспрессо готовят именно для тебя и у тебя на глазах.

  В 1901 году миланец Луиджи Беццера зарегистрировал патент на первую усовершенствованную паровую кофемашину. Аппарат Беццера, получивший название Tipo Gigante, принципиально отличался от предыдущих машин: его работа основывалась на использовании и воды и пара. Давление создавалось с помощью направленной струи пара. Появились такие понятия, как холдер и группа — теперь каждая чашка эспрессо готовилась на строго отмеренной порции кофе. Процесс приготовления кофе занимал считанные секунды, а сам напиток получался крепким, насыщенным и ароматным. Луиджи Беццера ввел в новоявленную культуру эспрессо и еще одну инновацию: пар в кофемашине использовался не только для заваривания эспрессо, но и для взбивания молока. Это был самый прорыв. Но, Беццера оказался неудачливым бизнесменом — полностью разорился и вынужден был продать лицензию за символическую плату.

   Право на производство кофейных аппаратов перекупил преуспевающий итальянский промышленник Дезидеро Павони. Он усовершенствовал аппарат Беццера и именно Павони считается первооткрывателем «правильного» эспрессо — путем многочисленных попыток, ему удалось обнаружить, что самый лучший кофе получается при температуре 86−92 ºC и давлении в 9 бар.


Метки:  

Happy Birthday, espresso!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:41 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...resso.html

1902 год Ачиль Гаджиа начинает разработку аппарата для приготовления кофе./3899973_coffeenews6002 (190x295, 27Kb)1902 год Ачиль Гаджиа начинает разработку аппарата для приготовления кофе. А 5 сентября 1938 года ему был выдан патент за № 365726 на производство кофеварок, исключающих применение пара для приготовления кофе. Эта дата - 5 сентября - может считаться днем рождения эспрессо. В 1947 году Ачиль Гаджиа зарегестрировал компанию по производству "эспрессо" кофемашин, которая и сегодня носит имя своего основателя.

   GAGGIA SPA  является всемирно известным производителем кофемашин для домашнего и профессионального использования. GAGGIA - синоним надежности, традиций и комфорта. Доля производства кофемашин на итальянском рынке фирмой GAGGIA составляет 30 процентов.

   В настоящее время фирма GAGGIA производит около 200 000 кофемашин для потребительского рынка и около 4 000 профессиональных машин, поставляемых в 35 стран мира. GAGGIA  производит наиболее полный модельный ряд бытовых кофемашин (от рожковых эспрессо кофеварок до автоматических кофемашин), идеально совмещая высокие технологии последних лет и многолетние традиции GAGGIA.

В 1977 году компания GAGGIA начала производство эспрессо кофеварок для дома, выпустив Gaggia Baby, кофемашину, которая и по сей день считается идеальной домашней кофеваркой. За несколько десятилетий, кофемашины GAGGIA изменились от традиционных, где давление подавалось в поршень с помощью рычага, в полностью автоматический аппарат, который, при простом нажатии кнопки, мелет кофейное зерно, дозирует и готовит ,. Подобное чудо можно найти в серии автоматических кофемашин TITANIUM, которая представляет собой технологическое совершенство, рожденное многолетним опытом компании GAGGIA.

 

Метки:  

Венские кофейни – кофе, шахматы, стакан воды.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 01:47 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...39-19.html

  Венские кофейни – кофе, шахматы, стакан воды./3899973_coffeevenus129 (260x173, 19Kb)Кофейни в Австрии появились гораздо позже, чем в Каире, Стамбуле или Лондоне.

  Первая венская кофейня открылась в 1685 году, а  уже в 1804ом году в Вене насчитывось 89 кофейных домов, во времена после Венского Конгресса (1814/1815) их было уже почти 150, и в начале нашего века число кофейных домов Вены возросло до 600!

   Изначально посещение кофейных домов считалось типично мужской привилегией, но с 1870 года стало модным также и семейные походы в эти заведения. Были даже открыты специальные дамские кофейные салоны для дамских обществ. И как раз в те времена появились новые формы кофейных домов, а именно, кафе-кондитерские, кафе-эспрессо и кафе-ресторанчики.


Метки:  

Международный фестиваль чая и кофе.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 01:16 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...58-47.html

Фестиваль чая и кофе/3899973_coffeenews351 (220x149, 21Kb)С 26 по 28 августа 2011 года в Санкт-Петербурге на Московской площади пройдет Международный фестиваль чая и кофе. Фестиваль чая и кофе - ежегодный традиционный  праздник, который за время своего проведения стал заметным событием в культурной жизни города.

   Участниками фестиваля станут российские и зарубежные производственные и торговые компании (Индии, Китая, стран Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, СНГ и других стран), деловые ассоциации, работающие в чайной и кофейной отрасли,а также производители кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды (в т.ч. чайных и кофейных аксессуаров).

    В рамках Международного фестиваля чая и кофе пройдет Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе. В состав жюри войдут российские и зарубежные эксперты мирового уровня.


Метки:  

Подарите себе кофейное удовольствие с кусочком «Сан -Тропе».

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...komka.html

Кафе "Лакомка". Павлоград. ул Ленинградская/3899973_ts_1 (591x246, 52Kb)Пасмурный осенний вечер. Дул холодный резкий ветер. А из окон нового кафе «Лакомка»  лился такой теплый мягкий свет, что я тут же решила туда зайти.

   Кафе открылось не так давно, и я все собиралась заглянуть и посмотреть, что же в результате получилось. Но все как-то не выходило. Итак, я потянула ручку двери и попала в теплое уютное помещение. Слева тянулся прилавок, за которым высились полки с банками чая и кофе, конфетами и печеньем. А  дальше  несколько столиков, звучала приятная музыка.

 

Читать далее . . .


Метки:  

История и легенды венских кофеен.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:28 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...56-38.html

Венская кофейня/3899973_coffeevence33 (250x160, 17Kb)1,717 венских кофеен каждый день заполняются посетителями, которые  читают газеты, что-то оживленно обсуждают или пишут, разговаривают или просто наслаждаются печеньем и хорошей чашкой кофе.

  В Вене первые кофейни появились после осады турок в 1683 г. Первые кофейни размещались в подвальных помещениях и только в XVIII в. венские архитекторы обратили на них внимание. В 1819 г. была построена знаменитая кофейня Игнаца Вагнера, которая заняла весь первый этаж и оттеснила на второй план другие заведения. Следующей была оформлена кофейня для Карла Петтера.

 

 

Читать далее . . .


Метки:  

Сливочное пиво от Гарри Поттера.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:23 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...57-26.html

рецепт сливочного пива (Butterbeer)/3899973_coffeepoter11 (220x179, 17Kb)В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известное поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса.

Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида.

   Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно придумать, но оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров  из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря).

 

Читать далее . . .


Метки:  

КОФЕ: пьем, философствуем, любим…

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:16 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...51-44.html

Нет двух одинаковых кафе/3899973_coffeecoffee1 (210x130, 8Kb)Да простит меня Александр Сергеевич, но переиначу его знаменитые слова:
Кофе… как много в этом звуке
Для сердца русского (украинского, белорусского и любой другой национальности) слилось!
Как много в нем отозвалось!

   А и правда и слилось и отзывается, когда  слышим мы это волшебное слово «кофе». « Попить кофейку», « кофе-брейк», « замечательный кофеечек», а знаменитое «кофе в постель» – напиток так прочно вошел в нашу жизнь, что мы не представляем свое существование без него.

 

Читать далее . . .


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чехлы для iPhone 4 от Angry Birds.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
okmobile2010.blogspot.com/2...birds.html

оригинальных чехлов для iPhone 4/3899973_AngryBirds111 (410x633, 59Kb)Если Вы счастливый обладатель уникального  гаджета от Apple - iPhone 4, да ещё и фанат игры Angry Birds, то этот аксессуар как раз для Вас. Популярность незатейливой игры с лёгкостью конвертируется в прибыль. Почитатели этой игры могут преобразить внешний вид своих гаджетов при помощи оригинальных чехлов для iPhone 4.

 

Читать далее . . .


Метки:  

HTC и LG заявили об оснащении своих смартфонов ОС Android 2.3.3.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
okmobile2010.blogspot.com/2...d-233.html

HTC предлагает ОС Android 2.3.3 (сборка 2.42.861.6)/3899973_HTCDesireZ11 (310x241, 19Kb)Корпорация HTC заявила, что новый коммуникатор HTC Desire Z будет оснащаться OS Android 2.3.3 Gingerbread. Для тех кто приобрёл этот гаджет под управлением Android 2.2 Froyo, можно будет сделать обновление прошивки. Пока это обновление доступно только пользователям австралийского оператора сотовой связи Vodafone, но по заявлению HTC Corporation вскоре обновить прошивку ОС смогут владельцы коммуникаторов НТС и в других странах.

 

Читать далее . . .


Метки:  

Новое поколение России выбирает кофе вместо водки?

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:34 + в цитатник
coffeewriter.com.ua/index.p...54-07.html

Кофе напиток свободных людей/3899973_coffeevsvodka2 (264x172, 18Kb)ЛОНДОН, Англияпотребление пива и водки в России начинает сокращаться, так как молодое поколение страны начинает ломать традиции, отдавая предпочтение чашке кофе, утверждает The Public Ledger ведущий новостной, аналитический и информационный ресурс, занимающийся мировым рынком продуктов.
   Потребность в кофе в стране может  вырасти вдвое в последующие три года благодаря прогрессивно мыслящим молодым потребителям, по словам Азиза Нарзикулова, главы корпорации СибКофе, который последние десять лет занимается обжаркой кофе и кофейной продукцией.

 

Читать далее . . .


Метки:  

Поиск сообщений в loginzero
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь