Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Carola Schapals |











Метки: живопись |
Хорошо сказал. Раньше ТАК не говорили. |
Министр иностранных дел России заявил, что США должны нести ответственность за тех, кого они поставили у власти в Киеве вместо выдачи ультиматумов в Москву.
http://rt.com/news/us-responsibility-kie
Meanwhile, he also said that TV outlets have reported that US arms were also found in Ukraine and illegal armed groups, not the Ukrainian army were in possession of these American arms.
Метки: укроруина |
Фото с заседания реального правительства Украины: я не ожидал, что все так откровенно |
Посол США Джеффри Пайетт - вице-президенту Байдену: "Прошу вас занять, как положено, место председетельствующего"

Байден - руководителям Верховной Рады и кабинета министров Украины: "Ну и вы присаживайтесь, что ли".

"Короче, панове, заканчивайте воровать, а то ни цента не получите".


"Ну, мистер Олег, "зиг хайль!" сейчас не надо, не к месту"

"Да, Джеффри, запишите: гауляйтером назначить вот этого парня, он мне понравился"

Метки: укроруина |
Запорожские партизаны на связи |

Метки: украина |
Век турбиных |
Метки: стихи укроруина |
Луганск. |


Метки: украина |
Моим Друзьям!Спасибо за поздравления! И... |
|
Весна в акварели |
Прослушать или скачать Фредерик Шопен Весенний вальс бесплатно на Простоплеер

Reine Marie Pinchon родилась в 1947 местечке Auvers-sur-Oise (Овер сюр Уаз) близ Парижа. Самоучка, более тридцати лет преподаёт живопись, член французского общества акварелистов. В работе использует акварель, тушь и гранулированные минеральные пигменты.























сайт
Метки: живопись |
Секс-бомба и убийца карьер с говорящей фамилией – Килер. Шпионская история времен СССР. |

Роковая женщина, рушащая судьбы влюбленных в нее мужчин. Ее справедливо называют
Мата-Хари – 2.
Холодная война – напряженное время прошлого века. И ее, как считают политики Запада – мы проиграли. У нас о ней не любят вспоминать. А на войне, как на войне… Есть свои герои у каждой стороны. И герои того, невидимого фронта, в холодной очень значимы. Их много, очень много, и о ком-то мы никогда не узнаем, тем интересней для нас всплывающие истории. Вот я и хочу рассказать о скандальной бомбе времен холодной войны, шпионке и …. Читаем.

В лондонском музее хранится изящный фотопортрет: обнаженная молодая красавица верхом на стуле с высокой спинкой. Снимок был сделан в 1963 году. На нем запечатлена настоящая секс-бомба, взорвавшаяся в реальном мире и разрушившая реальные жизни.
Автором снимка был фотограф Льюис Морли, известный летописец культурного наследия Великобритании 1960-х годов, который умер в Австралии совсем недавно в возрасте 88 лет.

Секс-бомбы не рождаются во дворцах, а Кристина Килер первые шестнадцать лет своей жизни провела даже не в хижине, а в заброшенном железнодорожном вагоне на маленькой станции Рейсбери неподалеку от Лондона.

В 13 лет ей пришлось спать с ножом под подушкой - новый муж матери алчно смотрел на нее. В 15 лет Кристина стала сама зарабатывать на жизнь - ездила в Лондон демонстрировать одежду в одном из магазинов. Там, в магазине, уборщик-африканец получил то, чего тщетно жаждал отчим Кристины - ее девственность.

Темная кожа произвела на Кристину впечатление, и в 16 лет она уже встречалась со здоровенным чернокожим сержантом с американской военной базы. В деревне с такой репутацией жить было невозможно, и Кристина перебралась в Лондон, где устроилась танцовщицей в одном из ночных клубов веселого района Сохо. Однажды в клуб вошел мужчина, который сразу оценил потенциал Кристины и понял, как его применить.

Мужчину звали Стивен Уорд. Талантливый врач-остеопат, он лечил многих выдающихся политиков. Способный художник, он рисовал портреты представителей многих аристократических семей.

День суда: д-р Стивен Уорд
Изобретательный эротоман, он устраивал в своей квартире оргии для склонной к таким развлечениям части элиты. Тех, кого коллективный секс не вдохновлял, Уорд знакомил с красивыми юными особами для "индивидуальной" программы.

Кристина Килер стала любимицей Уорда, но это были отношения не любовников, а учителя и ученицы. Он учил Кристину «красивой жизни»: закрытые вечеринки, загородные клубы, родовые замки, общение со знаменитыми, богатыми и влиятельными мужчинами. Летом 1961 года, во время «вечеринки у бассейна» (плавки были обязательны только для мужчин) в имении лорда Астора Кристину представили министру обороны Великобритании Джону Профьюмо.

Кристина действительно могла заставить мужчину забыть обо всем на свете. Джона Профьюмо нисколько не смутило то обстоятельство, что в бассейне, в котором Кристина впервые ему показалась, рядом с ним весело бултыхался капитан Евгений Иванов - военно-морской атташе Советского Союза в Великобритании.


В те времена граждане СССР, которым посчастливилось попасть за границу, пуще жизни берегли «моральный облик строителя коммунизма», а тут такое поведение...

Роман британского военного министра Джона Профьюмо (John Profumo) с девушкой легкого поведения привел к одному из самых крупных политических скандалов в Великобритании.

В 1963 году Профьюмо был уличен во внебрачной связи с Кристин Килер (Christine Keeler), длившейся два года.

О ловушке, в которую попал Профьюмо, стало известно довольно быстро. Представители спецслужб просветили его, что Евгений Иванов является не столько дипломатом, сколько сотрудником советской разведки. И вот этот самый разведчик, параллельно с министром, спит с Кристиной Килер.

Стивен Уорд посмеивался: «Джон справа, Евгений слева - Кристина, ты можешь спровоцировать войну».


Впоследствии выяснится, что Кристина действительно была для Иванова «заданием». Только вот беда – Иванов тоже потерял всяческое соображение под влиянием Кристины.

Он виделся с ней слишком часто, более того, в нарушение всех мыслимых норм конспирации, он приезжал на ее квартиру в автомобиле посольства.

Когда Джону Профьюмо показали соответствующие фотографии, министр пришел в себя и порвал все отношения с Кристиной, и ему показалось, что все окончено, но это ему только показалось.

У каждой девушки должна быть личная жизнь, и в этой жизни большой любовью Кристины был джаз. Где джаз, там и негры, к которым Кристина была по-прежнему неравнодушна. На этот раз это были выходцы из Ямайки, а где ямайцы - там наркотики. Личную жизнь Кристины заполнили музыка, марихуана и любовь двух психопатических ямайских наркодилеров, удивительно похожих на персонажей фильмов Гая Ричи. Алоизий Гордон и Джонни Эджкомб никак не могли поделить между собой Кристину. Кончилось дракой, поножовщиной, и судом.

Где свидетелем обязана была выступать Килер. Также он должна была дать показания о своей личной жизни. И вот тут все всплыло окончательно и неотвратимо для Джона Профьюмо.
В прессе стали появляться статьи с заголовками типа «Министр обороны - из постели Кристины, русский шпион - в постель Кристины». У газетных киосков выстраивались километровые очереди, в каждой газете было фото Кристины, статус знаменитости национального масштаба дурманил лучше марихуаны, и девушка упоенно делилась сочными подробностями оргий в салоне Уорда.

Уорд в процессе суда покончил собой, выпив смертельную дозу снотворного.
Джон Профьюмо был изгнан из политики, премьер-министр Макмиллан впал в депрессию, тяжело заболел, подал в отставку, а его консервативная партия проиграла выборы и долгие годы не могла вернуться к власти. Профьюмо был богатым человеком и мог особо не тужить, но у него в голове что-то щелкнуло – он записался в благотворительное общество и несколько лет бесплатно мыл общественные туалеты. Он умер только в марте 2006 года, сорок с лишним лет прожив с клеймом позора.

Поначалу Кристина жила за счет мужчин, которых не волновала ее репутация. По прошествии двадцати лет, когда все улеглось, и даже знаменитую фотографию поместили в музей, стала чуть-чуть зарабатывать на мемуарах - на сегодняшний день издав четыре книги, каждый раз пересказывая старую историю в новой интерпретации. Она родила двух сыновей от разных мужчин, но один сын не хочет ее знать, а другой навещает только изредка.


Евгения Иванова отозвали в Москву, за провал операции лишили всех перспектив, жена его бросила, а он нашел утешение в алкоголе и считал, что легко отделался. Иванов и Кристина встретились еще раз в 1993 году в Москве, когда Советского Союза уже не было, и ловкий издатель решил выпустить их совместные воспоминания. Встреча оказалась последней - в 1994 году Иванова не стало.
Вот буквально пару слов о нем, одним из главных героев этой легендарной истории: Иванов – человек удивительной судьбы. Потомок Кутузова, друг Василия Сталина, зять председателя Верховного Суда СССР Горкина. И разведчик от Бога! Офицер ГРУ (Главное разведуправление Генштаба СССР) под маской помощника военно-морского атташе фотографировал, воровал секретнейшие документы в Норвегии, Англии. Даже в доме самого Черчилля! Ведь это он же завербовал Стивена Уорда, сделал советским «дворцовым шпионом».

Сегодня бывшей секс-бомбе чуть больше семидесяти, она обитает в скромном районе Лондона в маленькой государственной квартирке. Кроме нее, там живут еще кошка и воспоминания о времени, когда она была молода, неотразима, глупа и очень, очень опасна.

Она признавала, что предала свою страну, шпионя для СССР, но, видимо, ее судьба в этой стране была не слишком к ней благосклонна, по крайней мере, в первой половине ее жизни. Впрочем, судьба ко многим сурова, но не все выбирают такой путь...
Метки: интересно женщина |
Andre Pallat |
Метки: живопись |
Натюрмортов в праздник захотелось с первоцветами легких, нежных, весенних... |

Подляский Юрий Станиславович (Россия, 1923-1987) «Ранней весной»

Соколова Зинаида Ивановна (Украина, 1907-2000) «Первоцветы»

Столяренко Петр Кузьмич (Украина, 1925) «Ветка миндаля» 1984

Эберлинг Альфред Рудольфович (Россия, 1872-1951) «Натюрморт» 1948

Волобуев Евгений Всеволодович (Украина, 1912-2002) «Натюрморт» 1955

Жолток Валериана Константиновна (Украина, 1919-2000) «Весенние цветы»

Цветкова Валентина Петровна (Украина, 1917-2007) «Цветущий Крым. Весна» 1980-е

Кружков Илья Маркович (Украина, 1909 – 1974) «Весна» 1960

Шишко Сергей Федорович (Украина, 1911-1997) «Сон-трава» 1978

Трошин Николай Степанович (Россия, 1897–1990) «Букет первоцветов с цикламенами и фиалками» 1960

Каминский Эммануил Абрамович (Украина, 1927) «Натюрморт»

Ладыженский Ефим Бенционович (Россия, 1911–1982) «Ландыши» 1947

Горлов Николай Николаевич (Россия, 1917–1988) «Колокольчики»

Шухаев Василий Иванович (Россия, 1887-1973) «Сирень» 1961

Забелина Александра Леонидовна (Россия, 1909–1993) «Левкои и нарциссы в высокой рюмке» 1950-е

Нагуляк Петр Иванович (Украина, 1965) «Весна»

Разумовская Юлия Васильевна (Россия, 1896-1987) «Мамин рабочий столик. Есентуки» 1947

Цветкова Валентина Петровна (Украина, 1917-2007) «Нарциссы и подснежники» 1980-е

Соколова Зинаида Ивановна (Украина, 1907-2000) «Подснежники» 1979
Метки: живопись |
Редкие масти лошадей |
Метки: интересно |
В Славянске "Правый сектор" атаковал блокпост: погибли трое жителей |

Метки: укроруина |
У дочери волосы темные... |
Метки: национальный кризис дебильная россия стихи |
Julie Ford Oliver. |














Метки: живопись |
Что собой представляет Донецкая Народная Республика? - интервью, которое многое проясняет |
Метки: украина |
Peter Rotter. |
Прослушать или скачать Ludovico Einaudi Nuvole Bianche бесплатно на Простоплеер
Метки: живопись |
"Синдром умной Эльзы." |
Метки: женщина |
Русские вне России! Какого хрена Вы там делаете?!! |
Спусковым крючком крючок для данного материала был вот этот комментарий:
“Уважаемый автор приметил вас и даже постил Ваш пост.
Пишите Вы не плохо ,есть дар божий ,этого не отнимешь.Смущает вот что,живете в Латвии страну не любите ,пишите о России ,симпатизируте Путину . Я человек Русский страну свою не что бы сказать .что люблю,но жалко мне свой народ да лет немало ,чтобы начинать Жизнь заново. И Поэтому у меня к Вам вопрос:
«А не приехать ли Вам к нам в Россию будете отстраивать Евразийские просторы работы на 1000 лет.»
Нет уверен не поедете .
Есть у нас в ЖЖ блогер Лев Вершинин читал ранее ,сейчас становится тошно от одного заголовка .
Строчит мужик по 20 постов в день ругает свою Родину ,хвалит Путина и Россию ,а живет в Испании .
Не могу понять таких любителей России..”
Итак
Уважаемый комментатор!
В таком интимном вопросе, как отношение патриотизм и любовь к Родине лучше не обобщать, а говорить только за себя.
Я - потомок русского солдата, получившего землю в лифляндской губернии Российской империи, образованной в 1721 году на землях бывшей шведской Ливонии. С 1906 года мои предки по маминой линии пахали этот пятачок в 30 десятин, находясь на котором сейчас, пишу я сейчас эти строки.
История моего папы гораздо драматичнее - он “оккупировал” Латвию в 1942 году, в возрасте двух лет, когда сердобольные эуропейцы, демократично спалив его деревню в Демянском районе Новгородской области, толерантно продали его вместе с моей бабушкой в рабство местным хозяевам.
Эту бессовестную оккупацию латышские националисты припомнили папе в 1991ом, политкорректно лишив его гражданских прав, но не лишив обязанности пополнять латвийский бюджет…
Такое длинное вступление необходимо для понимания истоков моей собственной гражданской позиции, которое я стараюсь ясно выразить в том числе и в моем блоге.
Теперь по существу задаваемых вопросов:
- Почему Вы не возвращаетесь в Россию?
Ну, наверно потому, что никуда не уезжал и отношусь к романтикам, считающим что границы России и границы Российской федерации не совпадают.
А не приехать ли Вам к нам в Россию будете отстраивать Евразийские просторы работы на 1000 лет?
Вы опоздали со своим предложением ровно на 20 лет, ибо именно такое время я “отстраиваю евразийские просторы”, причем 7 лет из них - буквально не вылезая из РФ, а в остальное время - работая в России по поручению европейских заказчиков или работая в Европе по поручению российских. Одного только НДФЛ в бюджет России за это время заплачено мною было 30% от 130 000 рублей Х 60 месяцев - считайте сами.
Почему Вы не любите Латвию?
Смелый вопрос, предполагающий конфликтный ответ. Но я Вас разочарую. Я люблю Латвию и люблю латышей, среди которых у меня огромное количество друзей и родственников, начиная с супруги. Считаю эту землю временно оккуппированной абсолютным, но крайне агрессивным меньшинством латышской эмиграции (так называемая Тримда) в большинстве своем - потомков драпавших на Запад в 1945ом эсэсовцев и им сочувствующих.
Никакого отношения этот народец к Латвии не имеет, иногда даже по-латышски не говорит и рассматривает Латвию, как место временной командировки, где можно получить от имени вашингтонского обкома непыльную должность и вывезти к себе на Родину (UK or USA) всё, что попадется под руку - деньги, ценности, права собственности, трудоспособное население…
А вот русские в Латвии - это, я считаю, последняя и единственная надежда латышей на выживание. Ибо уже сейчас, как бы не пыжилась правящая элита, ВЕСЬ бюджет Латвии формируется,прямо или косвенно за счет России. Даже подачки гос_депа и те идут националистам только потому, что есть на кого гавкать. Не будет объекта облаивания - не станет и грантов.
За что Вы любите Путина?
Ну наверно за то, что он - не Ельцин, хоть и является его преемником.
Однако это не мешает мне ругать Путина, но совсем не за то, за что ругает его Каспаров. Меня лично жутко раздражает не то, что он слишком Путин, а то, что он, по моему мнению - недостаточно Путин. Так понятно?
Как специалист по управлению, я вижу массу стратегических и тактических ошибок Путина, которым не нахожу оправдания, какими бы не были внешние обстоятельства.
Например:
Стратегический просчет - неконкурентоспособность российского государства в номинации “лояльность к собственному населению”. Выражается это в самодурстве российской бюрократии где коррупция является единственным механизмом, приводящим гос_аппарат в движение.
И пока лояльность российского государства к россиянам не будет кардинально, на голову выше лояльности западных государств к своему населению, цивилизационную битву с Западом России не выиграть.
Тактические ошибки являются производными от стратегических.
Например - в один день с референдумом в Крыму жизненно важно было провести референдум в самой России по тому же вопросу. И в ходе его обязательно рассказать обо всех издержках, которые последуют вслед за воссоединением.
Ни минуты не сомневаюсь в выборе россиян, несмотря на ЛЮБЫЕ издержки. Но статус этого процесса имел бы совсем другой вес…
И таких примеров можно привести бессчетное количество
Но все стратегические и тактические ошибки России и российского руководства не отменяют главного в понимании русских, которые в 1991м остались за пределами РФ: “Мы живем не вопреки, а благодаря тому, что жива Россия”. И попытки душить Россию я воспринимаю, как попытки душить меня лично. Вот такие вот незамысловатые объяснения моих мыслей и мотивов.
И, вслед за Юрой Алексеевым, рижским журналистом и моим другом, я хотел бы повторить: “Мы - не пятая, мы - вторая колонна!” То есть абсолютно легальная, ничего не скрывающая - ни лиц под балаклавами, ни камня - за пазухой. И цель у нас - элементарная, хотя по нынешним временам - ни фига не скромная - выжить самим и помочь выжить соседям… ну хотя бы чтобы потом не выть от одиночества…
Метки: россия |
''Баллада о чёрте''.А.Галич. |
Метки: стихи россия люди |