-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Гости с "евромайдана" в Севастополе

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:51 + в цитатник


Видео задержания и допроса вчерашних гостей с "евромайдана" в Севастополе, которые устроили стрельбу в городе.




Как не трудно заметить "мирные протестующие" пытаются всеми силами раскачать ситуацию в Крыму и Севастополе, приезжая к нам из других городов причем насилие и пролитие крови не служит для них сдерживающим ограничителем. Само собой, наркотики "которые просто привезли" служат для снятия психологических ограничителей, толкая подобный контингент на совершение преступлений и провокаций. Стоит ли удивляться, что глядя на таких представителей "мирного евромайдана", Севастополь и Крым выбирают Россию.

В целом же радует, что городские народные дружинники и местная милиция оперативно сработала в этом эпиозоде, показывая пример эффективного взаимодействия.

http://sevastopol.su/news.php?id=58454 - про задержанных на Форпосте

http://colonelcassad.livejournal.com/1468263.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Революционный" рэкет

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:07 + в цитатник

Новая революционная власть в Киеве продолжает устанавливать свои порядки. Барикады и заградительные пункты появились не только в украинской столице и на подъезде к аэропортам, но и перед загородными поселками.
С начала марта жители Конча-Заспы столкнулись с обязательством платить по 1000 долларов за одну машину своеобразного «налога с богатых» полевым командирам «Правого сектора». Буквально за первую неделю марта, как утверждают жители, они отдали вымогателям не менее 100 тысяч долларов.
В наше сообщество «ВКонтакте» пришла информация от Вячеслава, который так и написал, что вынужден был заплатить 1000 долларов неизвестному: «Да, я отдал штуку какому-то хмырю. Те кто еще вчера строил баррикады на Грушевского и Институтской нашли такой способ заработка. А кто-то думал они будут работать?». В противном случае неизвестные обещали поджечь дом. Такса 1000 долларов собирается вне зависимости от стоимости машины.



По его словам, в милицию он обращался, но реальных действий от правоохранителей не последовало.

Как известно, после победы майдана некоторые регионалы и коммунисты уже лишились своих домов. Например, радикалы так называемой самообороны майдана спалили дом главы КПУ Петра Симоненко.
Как сообщает пресс-служба КПУ, «не обнаружив там для себя ничего ценного, никакого "компромата" и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления разбойники подвезли к дому на трех машинах ("Ауди", г/н АХ 1908 СХ, Мерседес АА 0430 МТ и Шевроле АІ 3871 ВЕ) ящики с коктейлями Молотова и сожгли его».
Что любопытно, МВД не занимается расследованием этого преступления.

http://antifashist.com/latest-news/23376-samooboro...telej-zagorodnyh-poselkov.html - цинк

PS. По существу, это банальный и примитивный рэкет на самом низовом уровне, который в 90-е оправдывался "мерами защиты от конкурентов" и по сути являлся примитивным и циничным бандитизмом, который ныне прикрывается фиговым листком государственного переворота, который пытаются обозвать "революцией".

Благообразные киевские буржуа, которые в ходе зимных событий надеялись тихо отсидется или же и вовсе вливали свои деньги и время в "евромайдан" сейчас пожинают плоды своих слов и дел, причем расплата будет происходить в примитивной и грубой форме.

http://colonelcassad.livejournal.com/1467439.html
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Касательно севастопольских плакатов

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник


Некоторые альтернативно одаренные персонажи, устроили истерику на тему севастопольских плакатов.



Мол, это же нарушает закон Украины о запрете пропаганды фашизма.
Для альтернативно одаренных напоминаю, что текущее правовое поле Украины уничтожено в ходе государственного переворота, который имеет черты фашистского путча. Отряды фашистов прямо заявляют о своей политической субъектности и претендуют на встраивание в останки прежнего государственного аппарата и его силовых структур. Поэтому на сегодня существует прямая и явная угроза установления диктатуры фашистского типа. Именно этот вариант является для Крыма альтернативой вступлению в Россию.

Выбор - или Россия со всеми ее проблемами или Украина с угрозой фашистской диктатуры, точно отражает суть происходящего для крымчан и севастопольцев. Вот просто интересно, какое содержание головы надо иметь, чтобы усмотреть в этом "пропаганду фашизма", когда плакаты очевидно направлены именно против украинского фашизма, который напрямую угрожает Севастополю и Крыму и фактичеки вынуждают отпадение полуострова от Украины.

То что вообще возникла угроза войны и бряцанье оружием в районе Перекопа, это есть прямое следствие нарастающей фашизации останков украинского государства, о чем я писал еще за 5 дней до краха режима Януковича.

Разумеется встает вопрос о законности таких действий, так как власти одной рукой поощряя фашистов и создавая им режим максимального благоприятствования, другой рукой - блокируют любые попытки самоорганизации, для борьбы с угрозой фашизма. В этом отношении важно понимать, что с точки зрения существующего государства, борьба с фашизмом, есть незаконное действие. Если вы видя лукавость текущих властей поощряющих фашизм пытаетесь создавать структуры для борьбы с ним и участвовать в них, то вы скорее всего переступите черту закона. Такова украинская реальность без прикрас.

И тут простой выбор. Подчиниться и ограничится мирными митингами, где фашисты могут безнаказанно избивать мирных людей, или же следовать примеру оппонентов, действуя по принципу "А Васька слушает да ест". Достаточно посмотреть как ведут себя фашисты - прокуратура что-то запретила, они нарушили. Суд запретил собираться - собрались. Министр постановил разойтись - остались. Часть боевиков задержали - применили силовое давление, власть их отпустила. Все эти действия незаконны, но приносят результат. Пока антифашисткий лагерь не поймет, что оставаясь в рамках украинских законов, он сам себя обезоруживает перед лицом фашистов, мирных граждан так и будут лупцевать по чем зря, как нападали несколько лет назад на ветеранов ВОВ во Львове, давая фашистам повод зубоскалить по поводу слабости и никчемности антифашистов, которые годятся только на митинги и разбегаться от палок и тумаков. А это слабость, лишь убеждает их, что они правы, что так и нужно и таким путем они добьются своих целей.
Пора избавляться от иллюзий связанных с тем, что ваш голос разума будет услышан в искривленном мире фашизма. Не сработает и заклинание "Лишь бы не было войны", потому что фашизм это и есть война, от которой не убежать.

Надо просто понимать, что чем бы не закончился текущий кризис, и кто бы в 2015 году не стал президентом - Янукович, Тимошенко, Яценюк или Кличко, сам то фашизм, который показал свой оскал киевской зимой 2014 года никуда не исчезнет, он уже стал фактором украинской реальности и рано или поздно с ним предстоит война на его уничтожение. И чем раньше люди это поймут, тем меньше будет конечная цена, которую еще предстоит заплатить за уничтожение украинского фашизма.

Может быть, я пробудил бы в вас ненависть. Но не это нам сейчас нужно. Нам нужно ясное понимание преступности фашизма и того, как с ним бороться. Мы должны понять, что эти убийства — всего лишь жесты бандита, опасного бандита — фашизма. А усмирить бандита можно только одним способом — крепко побив его. (с) Хемингуэй

http://colonelcassad.livejournal.com/1410828.html - цинк (читать полностью статью "Фашизм - это война")

Мне бы очень не хотелось, чтобы мои выводы подтвердились полностью и чтобы никакой войны не было, но надо понимать, что тот фашизм, против которого направлены севастопольские плакаты, это и есть война, которую он всеми силами провоцирует, стремясь заставить русских и украинцев убивать друг друга. И те кто этот фашизм поддерживает и оправдывает, есть его прямые пособники, информационные "хиви", на руках которых тоже будет кровь, если фашисты решаться ее пролить в большом объеме, потому что как говорил Палм Датт

"Так как фашизм, является выражением наиболее насильственной политики капитализма, охваченного кризисом, то он неизбежно означает войну"

И ныне является преступлением замалчивать этот очевидный факт и игнорировать угрозу фашизма. Я рад, что в Севастополе и в Крыму более чем достаточно людей, которые понимают эту простую истину.

http://colonelcassad.livejournal.com/1467302.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крымский кризис: бессилие Запада перед началом конца Беловежских соглашений .

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник
Россия и Запад по-прежнему по-разному "понимают Крымский кризис" - таков главный итог патовой дипломатии предшествующей недели. Обе стороны требуют друг от друга невозможного: США и ЕС - ухода России из Крыма, Россия - возвращения к букве соглашения от 21 февраля между президентом Украины и оппозицией, заключенного при посредничестве министров иностранных дел Германии и Польши.

К пятнице 7 марта 2013 года по причине исчерпанности темы определилась пауза в конфликте вокруг действий России в Крыму. Об этом свидетельствовали состоявшиеся в ночь на 7 марта телефонные разговоры президент РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. "Президент Обама дал понять, что ситуацию можно решить дипломатическим путем", - говорится в заявлении американского Белого дома. России, по-прежнему, предлагают "почетный" выход из кризиса: войска возвращаются на базы, а в Крым вводятся международные наблюдатели. Они в готовности сейчас ждут этого в Херсоне.

Тем не менее, несмотря на выходные, интенсивные телефонные переговоры по теме украинского кризиса продолжились. 9 марта 2014 года состоялись телефонные переговоры Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В тот же день канцлер Германии обсудила ситуацию на Украине с президентом России, а потом с премьер-министром Турции и председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали вывести российские войска из Крыма. Они подчеркнули необходимость создания контактной группы по преодолению кризиса. Таков итог телефонного разговора, состоявшегося между президентом США и канцлером Германии 7 марта. Обама и Меркель подчеркнули "единство позиции" США и Евросоюза в отношении России и высказались за проведение на Украине в мае "свободных и честных президентских выборов".

8 марта госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым предупредил, что любые шаги России по аннексии Крыма закроют двери для дипломатии. 9 марта Вашингтон и Париж пригрозили России новыми санкциями. Таков итог телефонного разговора президента США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда. 8 марта президент США Обама обсуждал ситуацию на Украине по телефону с премьер-министрами Великобритании и Италии, а также с президентами Латвии, Литвы и Эстонии. Запад пытается демонстрировать свое единство перед лицом российского вызова в Крыму.

Генри Киссинджер когда-то задал чисто риторический вопрос: "Когда я хочу поговорить с Европой, кому мне звонить?". Тот, кто в ситуации Крымского кризиса сейчас покажет на верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон, разумеется, ошибется. Звонить США надо в Берлин. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель отвергла требование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о немедленном введении жестких экономических санкций против России. "Мы ожидаем, что через несколько дней будет создан новый дипломатический орган", - заявила она в Дублине. Речь идет о т. н. "контактной группе".

В минувшую пятницу министр иностранных дел Германии Штайнмайер призвал Кремль не блокировать решения о создании международной контактной группы для поиска путей урегулирования российско-украинского конфликта. Германской дипломатией сейчас, как известно, в новом правительстве Меркель руководят социал-демократы. Поэтому вполне логично, что на роль дипломатического посредника в разрешении крымского кризиса в рамках "контактной группы" германское руководство избрало вице-канцлера социал-демократа Зигмара Габриэля. Габриэль - опытный политик из СДПГ, но деятель, имеющий нулевой дипломатический опыт. Это его недостаток. Достоинство Габриэля - он близкий человек экс-канцлеру Герхарду Шредеру, имеющему, как известно, "особые отношения" с российским президентом. В воскресенье 9 марта в интервью газете Die Zeit Шредер выступил с резкой критикой политики Евросоюза в отношении Украины. Еврокомиссия, по его мнению, "не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом". По утверждению бывшего канцлера, изначальной ошибкой Брюсселя было предложение Украине ассоциации с ЕС по принципу "или с нами, или с Россией".

Визит Габриэля в Москву был представлен германским руководством не как экстренное событие кризисной дипломатии, а как ранее запланированное мероприятие с иной повесткой дня. В минувший четверг Германия продемонстрировала, как важно в отношениях с Москвой "сохранять все каналы связи открытыми". На переговорах в Москве Габриэль передал германские предложения по созданию "контактной группы" для урегулирования кризиса. После часового разговора с российским президентом Габриэль сообщил, что Путин ответил отказом на предложение создать контактную группу по Украине.

Утром 7 марта Зигмар Габриэль направился из Москвы в Киев на переговоры с представителями нового правительства Украины. По итогам визита в Киев германский вице-канцлер констатировал, что для Украины со стороны Европы необходимы не слова, а ясные предложения и действия. По его мнению, это важно и для того, чтобы избежать дальнейшего роста финансовой зависимости Украины от России.

Кризис на Украине оказался главным вопросом в повестке дня экстренного саммита ЕС, прошедшего 6 марта в Брюсселе. В тот самый момент, когда лидеры стран-членов ЕС готовились к совещанию, пришло известие о переносе властями Крыма референдума о статусе автономии и о решительной постановке вопроса о сецессии и присоединении к России. Саммит Европейского Союза определил минимальный режим санкций против России. Евросоюз приостановил переговоры с Россией по либерализации визового режима и по новому базовому соглашению. ЕС с его системой коллективного принятия решения и правом "вето" отдельных участников продемонстрировал весьма умеренный подход к делу санкций против России. Подобный ответ выглядел не соответствующим в тот день вызову проведения в Крыму уже через десять дней референдума о присоединении к России.

Саммит ЕС в очередной раз подтвердил наличие двух групп в ЕС, различающихся по весу и своим политическим интересам. "Младоевропейцы", ссылаясь на собственный исторический опыт, требовали решительных санкций против России, сами не имея потенциала для них. Старая Европа солидарно в лице Франции, Германии и Великобритании предлагала ограничиться умеренными санкциями, которые не смогут серьезно воспрепятствовать экономическому сотрудничеству этих стран с Россией. В начале недели Великобритания допустила утечку относительно своей позиции в крымском кризисе, которая определяется финансовыми интересами британского Сити. Позиция Великобритании оказалась созвучна в Европе интересам Бельгии и Голландии с их торговыми портами, имеющими значение для международной торговли всей Западной Европы, и Греции и Финляндии, имеющих особые экономические отношения с Россией.

Украинский и крымский вопросы обсуждались в Дублине на съезде Европейской народной партии (ЕНП), посвященного главным образом предстоящим выборам в Европейский парламент ЕС.

Несмотря на очевидную умеренность позиции по отношению к России, Евросоюз на прошедшей неделе пытался ободрить новое правительство Украины. Было объявлено, что Евросоюз намерен как можно скорее подписать первую, политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Мергель по окончании экстренного саммита ЕС в Брюсселе. Европа спешит объявить о будущей экономической помощи Украине. 5 марта председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал конкретную сумму в €11 млрд. на стабилизацию ситуации на Украине в течение следующих двух лет. К программе предполагается подключить, помимо центральных европейских распорядительных учреждений, еще и финансовые - Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Пятимиллиардная программа ЕБРР рассчитана на период до 2020 года и предусматривает поддержку в рамках "скоординированной международной программы содействия подлинным структурным и макроэкономическим реформам". Однако условием предоставления помощи Брюссель называет достижение соглашения между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ). Кроме того, Баррозу предложил возобновить уже использовавшуюся практику реверсных поставок газа на Украину прошлого года. США, в свою очередь, помимо участия МВФ, обещают Украине экстренную помощь в виде кредитных гарантий на $1 млрд. 6 марта Палата представителей США большинством голосов проголосовал за подобное решение. Необходимо спешить. Пик платежей по валютным долгам Украины приходится на май, июнь и август этого года.

Что касается политической части, то в Европе уже заранее ищут оправдания провалу Будапештского меморандума 1994 года с его гарантиями Украине. В частности, европейцы подсказывают, что, поскольку Россия не признала юрисдикции Международного суда, то меморандум не станет предметом межгосударственного судебного разбирательства в этом суде.

В то время, как в Брюсселе состоялся специальный саммит ЕС по конфликту на Украине, новый министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен (ХДС) совершила свой первый официальный визит в Польшу. Визит продемонстрировал, что Польша может рассчитывать только на вербальную помощь во время военного кризиса со стороны Германии. Варшава - третий пункт в поездках фон дер Лайен после Лондона и Парижа.

На минувшей неделе НАТО отреагировало на крымский кризис самой простой демонстрацией: было заморожено военное сотрудничество с Россией и объявлено о незначительном увеличении воздушного патрулирования в Балтийской зоне. В Польшу прибыли 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 человек обслуживания. Американский эсминец "Тракстан" вошел в Черное море для участия в упражнениях с румынским и болгарским флотами.

Минобороны РФ, в свою очередь, пригрозило приостановить прием иностранных инспекторов в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в составе 18 государств-участников (при 57 членах ОБСЕ) отправила группу в 35 военных наблюдателей в Крым. Они до сих пор не допущены властями автономии на территорию Крым

Таков итог развития дипломатического кризиса вокруг Крыма на прошлой неделе. Ясно, что сторонам в нем участвующим сейчас необходимо сохранить свое лицо. Похоже, что Запад уже смирился с установлением полного российского контроля над Крымом. Однако сейчас и в Вашингтоне, и в Берлине опасаются распространения кризиса на юго-восточные области Украины. Киев своими военными движениями пытается сорвать проведение в Крыму референдума. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в ответ выступил с видео обращением к одесситам, продемонстрировав всем, что в случае эскалации конфликта решительные действия распространятся на Юго-Восток Украины. Кандидат в будущие диктаторы Украины Юлия Тимошенко на эту неделю решающих событий спряталась в берлинской клинике Шаритэ. Премьер-министр Яценюк в понедельник, 10 марта, отбывает в США.

В Европе полагают, что в Крыму дан вызов основным политическим ценностям Европейского Союза. Но, как кажется, в Европе сейчас начинают подозревать, что после того, как Ялтинско-Хельсинкский порядок в 1990-е годы в Европе пал, теперь на ее восточных рубежах начинает рассыпаться порядок Беловежских соглашений.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776139.html#ixzz2vYT4oEta
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Флэшмоб на площади Нахимова

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:05 + в цитатник

Репортаж о вчерашнем флеш-мобе на Нахимова с российским флагом и подборка мнений простых Севастопольцев о будущем города и отношении к происходящему в Крыму и на Украине.









http://colonelcassad.livejournal.com/1467114.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Журналисты-провокаторы с Spilno.TV

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:56 + в цитатник


О вчерашней попытке устроить провокацию у памятника Шевченко в Севастополе.
Хорошо показан уровень украинских журнашлюшек, которые сейчас пытаются проникнуть в Крым, в поисках "ужасов оккупации" и "цитаделей украинства".





Фраза "Ну или хотя бы один какой-то мы задокументируем...", наглядно показывает реальный уровень поддержки этих персонажей. Так же позабавила легкая истерика по поводу факта наличия цветов у памятника Ленину. Как же эту сволочь от Ильича корежит, Ленин вообще хороший детектор в этом отношении - любая мразь сразу проявляет себя.

Фраза "Ну или хотя бы один какой-то мы задокументируем...", наглядно показывает реальный уровень поддержки этих персонажей. Так же позабавила легкая истерика по поводу факта наличия цветов у памятника Ленину. Как же эту сволочь от Ильича корежит, Ленин вообще хороший детектор в этом отношении - любая мразь сразу проявляет себя.
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Ситуация с украинскими спецслужбами в Севастополе

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:49 + в цитатник



Поступила интересная информация из штаба обороны города о еще не перешдших под контроль новой власти остатках прежних силовых структур в Севастополе.

Ситуация с украинскими спецслужбами в Севастополе. Информация из Штаба Обороны.

«Русская весна», начавшаяся с массовых антифашистских демонстраций в Севастополе, разрушила планы «блицкрига» киевских путчистов по установлению на территории Украины нацистского режима.

Граждане Севастополя, их решимость отстаивать свой город, историю, язык и права, в буквальном смысле стали примером для других регионов Украины с русским населением, которое с оглядкой на город-герой также начало мобилизоваться. Несмотря на то, что хунта пытается задавить протест континентальной Украины всеми средствами — пропагандой с привлечением всех государственных СМИ; террором, не останавливаясь перед похищением людей, пытками и убийствами; нарушением всех возможных прав человека – «русская весна» очевидно находится в самой ранней фазе своего развития.

Многочисленные митинги и пикеты, выражающие единение Севастополя перед лицом смертельной угрозы, приводят к ощутимым результатам. Руководителем города – в первый раз за полвека! — стал человек, выбранный самими севастопольцами и пользующийся абсолютным доверием горожан, оказавшиеся в гражданско-правовом вакууме представители силовых структур в большинстве своём поддержали выбор населения. Наряду с прочим, такие итоги двухнедельной активности горожан вполне могут считаться поводом для гордости.

К сожалению, эта закономерная гордость постепенно переходит в эйфорию. Что не только опрометчиво, но и опасно.

Управление СБУ на Пушкина,10 символично украшено флагами России, Севастополя, и находится под профилактическим наблюдением народных дружинников. В целом это выглядит как образ полного владения ситуацией. Но если копнуть глубже, то всем известное здание на Пушкина, 10 далеко не последний «аватар» Киева на нашей земле. И даже не самый главный.

Военнослужащие ВС Украины, не желающие служить нацистской хунте, всё чаще заявляют о своём желании перейти на сторону Севастополя и АР Крым. Открытое выражение такой позиции требует большого мужества, ведь украинские солдаты, матросы и офицеры подвергаются беспрецедентному давлению со стороны военной прокуратуры, постоянно угрожающей самим служащим, их семьям и близким тюрьмой за отсутствие лояльности к нацистскому режиму.

Буквально на днях, депутат Верховной Рады Украины О.Ляшко заявил о необходимости расстрела любого «изменившего» путчистам военнослужащего Украины «в 24 часа».

Военная прокуратура на Суворова 27 
http://crimea.vgorode.ua/reference/company/37412/ не подчинилась властям Севастополя и АРК, продолжая угрожать, запугивать и терроризировать военнослужащих, поскольку никаких других средств вызвать лояльность хунте попросту нет. В этом ей помогает Военная Служба Правопорядка (ВСП) размещенная на улице Хрусталева, выполняющая функции дисциплинарной полиции.

Пикеты у здания СБУ на Пушкина, 10 никак не влияют на интенсивную работу дома № 17 по ул.Суворова. Где расположена база управления «Т» — политического сыска и контроля за политическими партиями, общественными организациями и журналистами. Это управление подчиняется путчистам, туда же с Суворова, 17 отправляются ежедневные отчёты об обстановке в городе, фото и видеоматериалы, перехваченные смс и телефонные разговоры, консультации и предложения, досье на пророссийских деятелей.

Там же располагается управление «КЗЭ» (Контрразведывательной Защиты Экономики).

В доме на ул. Будённого 4 возле казино «Луксор», находится управление правительственной связи, оперативно-технический отдел СБУ и подразделение радиоразведки.

До судьбоносного референдума о самоопределении Крыма и Севастополя осталось 7 дней. Вряд ли стоит пояснять, насколько этот референдум нужен нам, и до какой степени он опасен для нацистов, глаза и уши которых спокойно продолжают трудиться сразу в нескольких местах, прямо в сердце нашего города. Угроза, которая засела в неприметных зданиях на ул. Суворова, Будённого и Хрусталева велика, реальна, и для её нейтрализации необходимы срочные меры. И то самое единение, которое позволяет нам добиваться поставленных целей.

http://infoborona.org/2014/03/09/situaciya-s-ukrainskimi-specsluzhbami-v-sevastopole/ - цинк 

PS. Собственно как видим, еще не весь мусор убран и у новой власти еще есть работа в плане зачистки последних филиалов путчистской власти в Севастополе.
Собственно именно в надежде на эти последние очаги старой власти, Киев продолжает без особого успеха назначать и назначать новых начальников, которых из Севастополя и Крыма гонют поганной метлой. Надеюсь в исполкоме примут соответствующие меры, чтобы пресечь деятельность этих структур и поставить их под контроль Координационного Советы, дабы устранить даже малейшую возможность использования этих структур СБУ для создания помех референдуму 16 марта.

 

 

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Остров" Крым

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:35 + в цитатник


Коротко на тему вопроса о том, почему нет варианта с независимостью Крыма на референдуме.

1. На деле, вариант с независимостью в самом Крыму поддерживает крайне мало людей. Есть основной сегмент населения, который был бы непрочь отплыть в Россию, есть определенное количество тех, кто уже устроился в Украине и принципиально не хотел бы ничего менять. Вариант с независимостью не проработан, информационно не распространен и в проект не оформлен, ввиду чего и имеет незначительную поддержку. Я кстати был бы не против включения такого варианта в голосовалку, но разум понимает, что это невозможно.

2. При этом, в последние годы, в сепаратистских кругах идея независимости действительно имела определенный рост популярности. Причиной этого была крайне посредственная политика России в отношении пророссийских организаций, которые помимо недостатка финансирования, постоянно грызлись между собой, на тему кто из них более патриотичный, испытывали жуткий батхерт, когда официальные представители российского МИДа, вроде местного консула, пели в одну дудку с бандеровцами, рассказывая про местных сепаратистов, которые хотят расколоть Украину, да и в целом, никакой системной работы с созданием пророссийской опоры на Украине не велось, а то что было, скорее напоминало самодеятельность, что меня весьма сильно расстраивало, так как в местном сепаратистском движении находился так сказать не один год. Поэтому мне всегда смешно, когда бандеровцы рассказывают, как коварный Путин годами готовил отторжение Крыма - ох, если бы это было так. Естественно, наблюдая за такой политикой России, у многих действительно начала появляться мысль - а ну ее нафиг эту Россию, надо работать на отделение и самостоятельное государство.

3. Такие настроения действительно были и я знаю нескольких хороших людей, которые начали смотреть в этом направлении после прихода к власти Януковича, когда уход объединяющей многих фигуры Ющенко (дружили не за, а против), привел к довольно быстрому разложению и без того аморфного фронта пророссийских и сепаратистских организаций, ну а потом Партия Регионов недрогнувшей рукой при полном попустительстве России зачистила оставшихся до состояния лунного ландшафта .
Но это опять же были абстрактные мечтания на тему независимости, так как ни идеологического проекта, ни экономического обоснования под этим не было. Такие настроения возникали вследствие того, что люди просто не видели выхода и хватались даже за самые утопические проекты. Меня этот вопрос заинтересовал, и во время 2-го Гераклейского футурологического конгресса, где обсуждалось возможное будущее Севастополя и Крыма, я интересовался вопросом экономических перспектив независимости Крыма у экспертов посетивших конгресс. В целом мнение было единодушным - никаких экономических перспектив у независимого Крыма нет, как в силу экономических причин, так и в силу существующих внешнеполитических раскладов, где образование независимого государства признанного Россией и Европой невозможно в принципе в рамках текущей модели мироустройства. По трезвому размышлению, действительно, независимый Крым не является сферическим конем в вакууме и может появится на свет только в случае краха существующей модели мироустройства, когда другим странам может оказаться не до него.

4. В нашем же случае, текущая модель мироустройства никуда не делась, поэтому сам Крым лишь отчасти решает свою судьбу, где на глобальном уровне за него идет борьба между Россией, ЕС и США. Соответственно, занимая зависимую позицию по отношению к России, Крым априори вынужден зависеть от позиции Кремля. Тут есть простой вопрос - нужен ли Кремлю полностью независимый Крым, который Москва все равно будет обязана поддерживать путем вливания значительных экономических и военных ресурсов? Очевидно нет, иначе в чем профит Москвы? Деятели засевшие в Кремле к благотворительности вообще не очень склонны, поэтому наивно думать, что Крым будет независимо гулять, а Москва будет оплачивать банкет и скромно стоять в сторонке.

5. Поэтому вопросы поставленные на референдуме целиком логичны - Москва готова предоставить ресурсы, но только в рамках решения крымского кризиса в выгодном Кремлю русле. Эта ситуация возникла спонтанно, во многом вопреки предшествующей политике Кремля и Россия сейчас пользуется удачно подвернувшейся ситуацией, которую создали сами крымчане.
Так как без России на данном этапе Крым не сможет отбиться от украинской армии и бандеровцев, то возникает очевидный взаимовыгодный договор, где обе стороны, что-то дают и что-то получают. Варианта с независимостью тут просто нет, хотя как показывают заявления Симферополя, новые власти Крыма даже сейчас торгуются с Кремлем, чтобы войдя в состав России, Крым получил некие преференции, которых нет у большинства субъектов РФ. Возможно, что Кремль пойдет тут на встречу, чтобы обеспечить безболезненное вливание нового субъекта в состав РФ.

6. Сейчас вопрос поставлен просто - или Россия со всеми ее тараканами, либо Украина с полноценным хаосом с фашизмом в обнимку. И по существу варианты вопросов на референдуме принципиально верны, хотя формулировки могли бы быть более ясными для рядового гражданина. Выбор тут очевиден и сделать вид, что "Крым в домике" не выйдет, поэтому вариант "стать независимыми" на данном этапе полностью оторван от политических реалий окружающих Крым.

http://colonelcassad.livejournal.com/1466340.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Юрий Лужков: крымские лидеры всегда могут обратиться ко мне за помощью

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:56 + в цитатник

 

В последние дни мы часто вспоминаем, каким образом однажды лишились Крыма, и пытаемся теперь осмыслить все тонкости правовой стороны вопроса. Ситуацию в Крыму прокомментировали два политика-тяжеловеса, которые в разных плоскостях, но одинаково сильно влияли на ход событий в новейшей истории, — Руслан Хасбулатов и Юрий Лужков. Один, возглавляя российский парламент, пытался вернуть Крым постановлением Верховного Совета, другой, будучи мэром Москвы, возвращал Севастополю веру в Россию своим шефством. И вот неожиданно, но сразу почти сенсация: Крым-то, согласно документам, — законно российский.

9 июля 1993 года. Белый дом. Заседание Верховного Совета России. Весь правый балкон главного зала — в Андреевских флагах. Более 60 мест заняли гости — лидеры почти всех патриотических движений Крыма, высшие чины Черноморского флота. Они были уверены, что в эти минуты решается их судьба: депутаты принимают Постановление, которое подтверждает российский федеральный статус Севастополя.

Руслан Хасбулатов через 19 лет после этого события отыскал тот документ. Он определяет возвращение под юрисдикцию России Севастополя в границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.

Украина даже не успела возмутиться. За нее это сделали Соединенные Штаты, которые, правда, уже в исполнительной власти России поспешили заверить: депутаты законопроект приняли, президент согласен, но это, дескать, не серьезно.

"Министр Козырев, эта ничтожная личность, я не стесняюсь это говорить, который играл при президенте Ельцине роль придворного шута. Думаю, у американцев он играл такую же роль. Так вот, он поторопился дезавуировать, сказав, что это якобы неофициальная точка зрения президента Ельцина. Но есть постановление, нормативный акт принят, он имеет законную силу и никем не был отменен", — вспоминает Руслан Хасбулатов.

Кстати, таким же образом ранее Верховный совет России постановил и отменить Хрущевское волюнтаристское решение о передаче Крыма. И этот документ тоже есть. Но почему ни российский статус Крыма, ни федеральное подчинение Севастополя так и не были обеспечены? Не только потому, что Парламент через два месяца был расстрелян. Даже после этой трагедии достаточно было бы воли президента. Хотя, конечно, Крым, лучше было возвращать еще раньше.

"Тогда у Ельцина была, мне кажется, главная задача, — получить безграничную власть. Вот, и любыми потерями, любыми осложнениями, которые потом проявляются, он пренебрег. Это было ужасно для России, это было абсолютно необоснованно и неправильно для государственного руководителя. И это все потом сказалось в тех напряженных ситуациях, которые возникли в последующие годы в Крыму. Крым в 1992 году и проводил референдум. Пренебрегли результатами референдума, который показал, что Крым хочет войти в состав уже новой России. Пренебрег не только Киев, но и мы не поддержали крымчан в тот период, когда это можно было сделать ", — ответил Юрий Лужков на вопрос корреспондента о том, почему Ельцин не вспомнил о Крыме на беловежских событиях.

А в Беловежской пуще можно было всего добиться вообще просто, считает Юрий Лужков. Бывший мэр снова часто бывает в Москве и ради Крыма сразу согласился прогуляться. Разумеется, по Крымской набережной.

"Российско-украинская семья распадается. Ну давайте мы, как говорится, все виды собственности разделим. Ельцин мог бы поставить этот вопрос, на что украинские коллеги, Кравчук был готов. Кравчук согласился бы без каких-либо споров по поводу передачи оставить Крым и получить самостийность самой Украины. Самостийность — для них была главная цель", — рассказал нашему корреспонденту Юрий Лужков.

"Кравчук мне тоже говорил, что боялся, что Ельцин потребует отдать Крым. Ну слава богу, он этот не поднял вопрос", — отметил Руслан Хасбулатов.

Для Севастополя, вспоминает Юрий Лужков, тяжелые времена наступили сразу. Украинская власть захватывала инфраструктуру флота. Морякам элементарно негде было жить.

"Москва, москвичи в течение всего этого периода с начала девяностых реально поддерживали Крым, крымчан, Севастополь, в их борьбе за свои права, права в пределах территории Украины, и права на самостоятельность", — вспоминает Юрий Лужков.

В 2002 году Лужков уже назвал Севастополь 11-й префектурой Москвы. Украина уже слала ноты протеста, а он вместе с Виктором Садовничим открыл на месте старых казарм в Севастополе крымский филиал МГУ. На деньги столицы был модернизирован крейсер "Москва", восстановлен Дворец офицеров, дом военных моряков, но главная радость горожан — новое жилье. Часть микрорайона назвали Лужники, часть — Лужки.

- А название кто придумал, Юрий Михайлович?

- Название? Они сами, конечно, придумали, — отвечает бывший московский мэр.

 - Лужки придумали они?

- Ну, конечно, ну, конечно.

У Лужкова, кстати, даже сохранился проект Керченского моста 12-летней давности, который сегодня внезапно стал актуальным. "Я не говорю сейчас точно, Керченский мост или Керченский переход, потому что там есть варианты и туннельного режима, примерно такой же, как Ла-Манш. Но в Ла-Манше — сотни километров. А здесь нужно пройти под водой скажем там два с небольшим километра", — пояснил Лужков.

- Чувствуете ли вы в себе силы, смогли бы вы сегодня помочь крымчанам чем-то?

- Насчет силы, эти вопросы оставьте. Слава Богу, здесь никаких проблем нет. Но я могу сказать, что я знаю много лидеров Крыма, Межков, Цеков, Константинов, Аксенов. Так что не ищите бабу Ягу где-то там со стороны. Если им нужна будет поддержка, помощь, совет, участие какое-то, они найдут. Они меня хорошо знают, — отвечает Лужков.

И если Юрий Михайлович для Украины — это навсегда баба Яга, то Руслан Имраныч — друг. Он считает, что после референдума Киев, если там появится законная власть, можно будет взять дипломатией. Как он это уже делал однажды со своим визави.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1359922

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Сценарии российско-украинской войны. Захват Крыма, юго-востока Украины, Киева и ядерный удар в районе Припятских болот

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник

Сценарии российско-украинской войны. Захват Крыма, юго-востока Украины, Киева и ядерный удар в районе Припятских болот

Несколько месяцев назад (еще до начала российско-грузинского конфликта) на сайте «Русского журнала» была опубликована статья некоего Игоря Джадана. Называлась она - «Операция «Механический апельсин». 

Статью можно было бы рассматривать просто, как забавную публицистику. Если бы редактором РЖ не был… российский политтехнолог Глеб Павловский. Те, кто слышал эту фамилию, поймут – здесь все намного серьезнИсточник:http://censor.net.ua/f416247ей. Ну а после недавних событий на Кавказе, заявлений Ющенко об "агрессивной" России и запугиваний Путина демонстрацией военной силы на Крещатике, публикация стала еще более актуальной... 

Для начала автор статьи пишет: «Переполох и смятение, вызванные серией утечек и прямых заявлений высшего руководства России по поводу судьбы Украины в случае продолжения втягивания страны в НАТО, показывают, что Кремль на правильном пути. Одной из реакций, напомним, стало заявление бывшего министра иностранных дел и по совместительству лидера небезызвестного "Руха" Тарасюка, который предложил выдвинуть территориальные претензии к России. Какая удача, теперь России даже "казус белли" выдумывать не надо! 

Конечно, уже невозможно запудрить мозги россиянам запоздалыми ссылками на "международное право" и на то, что "Украина, как суверенное государство, вольна решать, в какие союзы ее вступать". Действенность этих заклинаний осталась в прошлом. Получив натовскую "крышу", захватившие контроль над страной русофобские силы неизбежно предпримут дальнейшие шаги против молчаливого русского большинства страны. Ведь если Украина будет в НАТО, вероятная цена силового вмешательства для России станет гораздо выше. Соответственно, оцениваемая со стороны вероятность вмешательства Москвы в поддержку русского населения снизится, а уверенность "оранжевых" в своей безнаказанности вырастет. Этнические чистки русских на Украине станут неизбежными с момента, когда "оранжевые" почувствуют, что Запад связан соответствующей статьей Атлантического договора, предписывающей автоматическое вмешательство на стороне страны - члена НАТО. Украинское общество давно готовят к таким чисткам. Таким образом, может оказаться, что в сложившейся ситуации превентивное вмешательство будет не только более эффективным, но и обойдется гораздо дешевле». 

Но далее автор задается вопросом: «Обладает ли Россия необходимыми инструментами вмешательства, чтобы предотвратить вхождение Украины в НАТО, или, по крайней мере, предотвратить попадание под натовские штыки той части исторической Руси, где проживает оставшееся верным русской культуре и русской истории большинство? Вопросы возникают, прежде всего, к потенциалу российских вооруженных сил, к способности их командования спланировать в случае чего необходимую операцию и провести ее в жизнь. Что вообще может представлять собой операция по освобождению Украины и каковы шансы на ее успех?» 

В зависимости от развития политической среды сценарий силового вмешательства может идти тремя основными путями, утверждает Игорь Джадан. Итак:

1 сценарий. Атака на Крым 

Цитируем: «При наиболее ограниченном варианте российские вооруженные силы могут занять только Крымский полуостров. Такой сценарий вероятен, если руководство Украины продолжит нарушать статьи Большого Договора в части, касающейся базирования Черноморского флота. В таком случае, заявив о необходимости усилить охрану объектов, Россия проводит десантную операцию силами морской пехоты по занятию ключевых элементов инфраструктуры Крыма: аэродромов, портов, дорожных узлов. Украинские части в Крыму прямой атаке не подвергаются, если только не оказывают сопротивление. Вследствие колебаний киевского руководства серьезное сопротивление при данном сценарии исключено. Единственной сухопутной силой, сопротивление которой ожидаемо, является элитный украинский отдельный батальон морской пехоты войск Береговой обороны Украины, расквартированный в Феодосии. Этим, впрочем, и ограничиваются силы морской пехоты этого государства. Еще возможны отдельные перестрелки на море и редкая стрельба по российским военным самолетам. 

Киев также не будет бросать на "освобождение" полуострова войска, оголяя другие направления. Ведь в Крыму киевская власть никогда не пользовалась даже малейшей поддержкой и всегда удерживалась голой административной силой. Крым для Украины - скорее, головная боль, от которой "оранжевые" поспешили бы избавиться, если бы только могли сделать это, не потеряв лица и параллельно закрепив свой контроль над остальной частью Украины. В этом случае конфликт из силовой стадии быстро перейдет в стадию политической борьбы в международных институтах. 

В дальнейшем совершенно предсказуема положительная реакция русского большинства Крымской автономии, а также быстрая переориентация местных элит, которой "оранжевая" власть их Киева никак не сможет противодействовать. Если Россия не выведет свои войска по каким-либо политическим причинам, референдум о независимости Крымской республики, и дальнейшее, вероятно через несколько лет, образование союза Крыма с Россией или даже вхождение в состав России, вполне возможен, если к тому времени Москва решит такой шаг оправданным с точки зрения политической логики». 

2 сценарий. Бело-голубая Русь. 

Цитируем: «При более широком варианте зоной вмешательства становится весь юго-восток Украины, включая Крым, причерноморские территории (Новороссия), Донбасс, Харьков, Днепропетровск. Это так называемые "бело-голубые", русскоязычные территории, население которых устойчиво голосует против русофобских партий. Этническая самоидентификация части населения тут до конца пока не определена, однако практически все население без исключения относится к России положительно. Здесь же сосредоточена основная промышленность Украины, тесно интегрированная с российской промышленностью, особенно в сфере ВПК: все украинское ракетостроение, заводы по производству турбин для АЭС, кораблей и авиации. 

Закрепление Россией этой территории за собой в качестве дружественного государственного образования или даже путем непосредственного вхождения в состав России может иметь ряд важных плюсов. 

Во-первых, как уже было сказано, дружественное культурно и генетически русское население, проживающее на исторических российских территориях. С этим населением исключены проблемы культурной или религиозной несовместимости, какие можно себе представить в случае присоединения, например, Абхазии. Это население не обладает никакой устойчивой идентификацией, кроме русской, и в случае воссоединения с Россией будет полностью растворено. 

Во-вторых - высокий образовательный уровень населения юго-востока Украины, его способность и желание встраиваться в создаваемые Россией кластеры новой экономики. Также трудовые ресурсы юго-востока Украины традиционно обладают повышенной мобильностью, поскольку население само состоит из мигрантов из разных областей России. Подключение в той или иной форме к русскому цивилизационному проекту еще 15-20 миллионов этнических русских позволит укрепить ядро российской цивилизации. Это вообще существенно подкрепило бы претензии русского мира на свою самость, поскольку одним из главных контраргументов является ограниченность демографических ресурсов. Объединение этих ресурсов в один кулак, хотя бы и не в одном государстве, но в братском союзе, значительно укрепило бы и статус самой России. Оглядываясь на англосаксов, можно легко догадаться, насколько труднее было бы положение США в мире, не обладай эта страна практически гарантированным союзничеством таких стран, как Великобритания, Канада и Австралия. 

Впрочем, по сравнению с более ограниченным сценарием и сопротивление украинских русофобов будет более ожесточенным. Ведь "оранжевая" Украина в этом случае потеряет примерно половину территории и населения, две трети промышленности, выход к морю. Если теперь киевские элиты тешат себя иллюзиями того, что в будущем Украина может претендовать на роль одного из крупнейших европейских игроков, то в случае потери русскоязычных областей эти амбиции уже не будут иметь никакого, даже самого фантастического, основания. 

На данной территории расквартированы немалые силы украинской армии, общая численность сухопутных войск которой насчитывает до 80 тысяч человек. Российским частям и формированиям русскоязычной милиции в данном случае могут противостоять три танковые бригады, одна из которых расположена под Харьковом, а другие могут быть выдвинуты из районов Чернигова и Кривого Рога. Учитывая страх перед наступлением на Киев, украинская армия, скорее всего, не сможет выставить для отражения российского наступления более пяти механизированных бригад. 

Та же участь постигнет и аэромобильные части Украины: они будут подтянуты к столице вместо того, чтобы участвовать в боевых действиях. Речь идет о следующих частях: 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада (Житомир), 80-й отдельный аэромобильный полк (Львов). 79-я отдельная аэромобильная бригада (Николаев), скорее всего, не успеет отступить и будет окружена в месте своей дислокации. Три полка армейской авиации Украины не смогут оказать серьезного сопротивления действиям 16-й Воздушной армии ВВС РФ (Кубинка), а также приданным для усиления ударной группировки отдельным истребительным авиаполкам 5-й (Урал) и 6-й (Североморск) армий ВВС и ПВО. 

Операция может начаться с разгрома украинского флота ударами с воздуха и противокорабельными ракетами и захвата мест его базирования в Одессе, Очакове, Черноморском, Новоозерном, Николаеве, Евпатории и Феодосии силами 810-го отдельного полка, 882-го отдельного десантно-штурмового батальона и 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота, при поддержке переброшенных по воздуху с Тихоокеанского флота четырех полков 55-й дивизии морской пехоты (Владивосток). Отдельный танковый батальон морской пехоты Черноморского флота разумно было бы переправить из Новороссийска на одесский плацдарм для развития успеха сил пехотных десантов. 

Однако невозможно ограничить подобную операцию высадкой воздушного и морского десанта. Россия может привлечь к операции силы ВДВ и морской пехоты. Но если украинские танковые и механизированные части по каким-то причинам окажут сопротивление, операция может неоправданно затянуться. Поэтому было бы логичным, если бы действия десантов на первом этапе были поддержаны ударом тяжелыми сухопутными частями силами до танковой дивизии на приморском направлении с выходом к устью Днепра. А после форсирования реки частью имеющихся сил - с отсечением украинской 79-й отдельной аэромобильной бригады от сухопутной группировки УА, расположенной севернее - в районе Кривого Рога и Белой Церкви. Окончательно целью движения моторизованных и танковых частей является выход к границам Приднестровской республики у Первомайска. 

Залогом быстроты и малых потерь здесь служит эффективная разведка, которую при желании нетрудно организовать, учитывая дружественный характер местного населения. В частности, слишком активная переброска частей УА на юг, если бы таковая началась, создала бы угрозу форсирования Днепра, и в таком случае становится крайне рекомендованным упреждающий воздушный удар по взлетно-посадочным полосам аэродромов Херсона, Одессы и Николаева. К размягчению украинской ПВО в таком случае пришлось бы привлекать самолеты тактической авиации Черноморского флота с противорадиолокационными ракетами. 

Севернее, в районе Харькова и Днепропетровска, действия десанта логично поддержать частями Московского военного округа. Здесь главной задачей является быстрый охват городов и окружение разрозненных частей украинской армии, которые, будучи сформированными в основном из русскоязычных, вероятнее всего, не окажут серьезного сопротивления, если потеряют сухопутную связь с центром. Вообще, главные бои с сохранившими верность Киеву "оранжевыми" частями ожидаются в районе Одессы и Николаева, поскольку для украинских атлантистов и их хозяев наиболее ценным приобретением является выход к Черному морю. 

На этом участке театра военных действий можно ждать и появления союзных "добровольческих" или даже регулярных частей таких стран атлантического блока, как Польша и Румыния. В этом случае можно было бы говорить об эскалации конфликта. Впрочем, России есть чем ответить на подобную эскалацию: формально не провоцируя НАТО на прямое вмешательство ударами по территории натовских стран, Россия может начать действия против судов этих стран в Черном и Балтийском морях, например, задерживая и интернируя их "до выяснения всех обстоятельств". Такие действия не имели бы прямой военной ценности, однако они показали бы решимость России и еще больше напугали бы такие страны, как Германия и Франция. Опасаясь быть в какой-то момент помимо их воли замешанными в прямой конфликт с Россией, последние потребовали бы прекратить вмешательство, а в наиболее благоприятном случае мог бы произойти и прямой раскол НАТО, от которого Россия выиграла бы еще больше. 

Впрочем, исходя из потребностей и возможностей российской экономики, России не стоит затягивать разрешение конфликта. В отличие от США в Ираке и Афганистане, Россия вполне способна разрешить его победоносно, не втягиваясь в изнурительную, многолетнюю борьбу с этнически чуждым населением». 

3 сценарий. Возвращение "матери городов" 

Цитируем: «Третий вариант развития событий предполагает, в дополнение к занятию юго-востока, установление контроля над Киевом и центральными областями. Реализация такого сценария, естественно, потребует более высокую цену, однако она имеет свои преимущества: Россия возвращает себе контроль над старейшим центром русской духовности и государственности. Ясно, что такой сценарий станет вероятен только в случае, если подрастет общая амбициозность российской элиты, которая на данный момент остается относительно невысокой по сравнению с возможностями ракет. 

В тот момент, когда противная сторона поймет, что целью наступления является Киев, наверняка все верные "оранжевому" руководству силы будут отведены к столице и в случае чего все основные бои развернутся на ее подступах. В этом случае возможна крайняя радикализация действий с обеих сторон. Целью сухопутных мобильных соединений и воздушных армий в таком случае станет поскорее отрезать Киев от коммуникаций, связывающих город с западными областями, чтобы не допустить наводнения города танкоопасной живой силой в лице западноукраинского ополчения и затягивания городских боев. В районе Киева и севернее сопротивление могут оказать части 8-го армейского корпуса Украины, и особенно 1-я отдельная гвардейская танковая бригада, ранее заслужившая внимание "оранжевого" руководства. 

Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля. 

Впрочем, политические издержки такой демонстрации некоторым могут показаться неприемлемыми. В последнем случае быстрая мобилизация добровольцев из числа русской молодежи юго-востока могла бы стать эффективной заменой ядерному оружию. Появившись в районе столицы, такие формирования навели бы порядок гораздо быстрее российской армии, которой оставалось бы поддерживать высокомотивированную пехоту своим высокоточным оружием. 

В качестве дополнительной меры можно предположить атаки с воздуха на транспортные узлы и районы концентрации неприятеля к западу от Киева с применением кассетных боеприпасов, боеприпасов объемного взрыва и белого фосфора. Не следует оставлять без дела и артиллеристов: из предместий Киева реактивные системы залпового огня способны контролировать территорию в радиусе 90 км. Ориентируясь на данные разведки беспилотных летающих аппаратов, они способны без помощи авиации сорвать подход вражеских подкреплений к городу. 

Особое место в операции займет молниеносный захват Киевской Лавры и удержание ее до прибытия основных сил. Части спецназначения, предназначенные для этой операции, должны быть готовыми некоторое время действовать в полном окружении. По мере очистки столицы от остатков "оранжевых" Москва сможет сосредоточиться на дипломатическом фронте, где и ожидаются главные "бои". Они ожидают быть нелегкими, однако в итоге международное положение Москвы только укрепилось бы, поскольку многим сомневающимся стало бы ясно, что с Россией лучше дружить, чем враждовать. 

Конечно, в особо упорствующих в своем недружелюбии столицах наступил бы период некоторого шока, однако когда температура отношений и без того вблизи абсолютного нуля, ей просто некуда ниже упасть. Ведь из-за глобализации сильнейшие мировые государства теперь зависят от России в не меньшей степени, чем Россия от них. В краткосрочной перспективе Россия надежно застрахована от прямого нападения наличием стратегических ядерных сил. Что касается более далеких перспектив, то они зависят скорее не от поведения России, а от способности ее руководства создать условия для удержания стратегической стабильности. Никакое "хорошее" поведение России не гарантирует ее от враждебных действий, когда американцы посчитают создание своего противоракетного щита завершенным. Ну а до тех пор Россия имеет все основания быть сама себе судья в ключевых вопросах».Источник:http://censor.net.ua/f416247

Рубрики:  Украина

Метки:  

В Луганске пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию (новые фото, видео, обновлено)

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Сегодня, 9 марта, в Луганске у памятника Т.Шевченко проходит митинг, в котором приннимают участие представители "Луганской гвардии", "Молодой гвардии", а также приезжие граждане из России.

Об этом сообщает корреспондент "Восточного варианта".

В ходе митинга протестующие захватили здание ЛОГА и ворвались в кабинет губернатора Михаила Болотских. Есть информация, что его заставили написать заявление об отставке. Кроме того, председателя ОГА обещали выпустить из здания целым, но при этом провести его по "коридору позора".

Отметим, что на флагштоке у администрации митингующие подняли флаг РФ и знамя Победы.

В данный момент на площади находится порядка 10 тыс. человек (по информации МВД около 20 тыс. - ред.), присутствующие милиционеры не могут обеспечить правопорядок. Сами правоохранители объясняют, что не могут арестовать всех активистов.





Люди на площади поют гимн России.

По данным на 14.20 Михаил Болотских все-таки подписал заявление об отставке. Документ зачитали митингующим. В данный момент люди ждут "выхода" уже экс-губернатора, не пробывшего на своем новом посту и недели.



http://v-variant.lg.ua/region/73201-v-luganske-pro...oblgosadministraciyu-foto.html
Рубрики:  Украина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обращение Аксенова к Одессе

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник


Руководитель Крыма записал простое и доходчивое обращение к жителям Одессы и одесской области, где обозначил свою позицию в отношении к происходящему как в Одессе, так и на юго-востоке Украины. Все сказанное правильно, я об этом пишу уже не первый день и меня искренне радует, что в Симферополе не замыкаются на Крыме, а ищут пути помощи нашим товарищам на юго-востоке.





Как не трудно понять, все сказанное Аксеновым можно применить и к другим областям юго-восточной Украины. Вставайте и боритесь, ибо только в борьбе ты обретешь право свое.

http://colonelcassad.livejournal.com/1465973.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

интервью украинской актрисы Ларисы Кадочниковой

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник

— Мне дороги эти две страны — Россия и Украина, в одинаковой пропорции, потому что я родилась в Москве, а потом переехала на Украину, где я снялась у Параджанова. Именно он перетащил меня на Украину. Украина стала второй родиной. В Москве живет мой брат Вадим Алисов, знаменитый кинооператор. У меня масса друзей, которых я очень люблю, я люблю Россию, я так же люблю Украину. Мне один сегодня режиссер сказал: мы все время раньше произносили слово «мир», а потом стало это бесконечно повторяться — мир, мир. А сейчас это слово приобрело очень сильное звучание. Потому что был момент на грани. Как вообще мы можем ненавидеть друг друга, когда у нас одни корни славянские, когда такая была дружба, так любили друг друга, родные живут то там, то там. Поэтому, мне кажется, что-то за гранью непонятно чего, кто-то в это вмешался, чтобы испортить отношения. Я как в страшном сне: мне кажется — проснусь, и все закончится, завтра мы будем улыбаться, обнимать друг друга и вообще не называть «русские», «украинцы», а хороший человек или плохой, творческий, духовный человек или бездуховный, или мещанин. Поэтому я ужасно переживаю. Я знаю, все мои друзья, которые так же любят Украину, так же любят Россию, не понимают, что происходит. Хочется крикнуть: надо остановиться, ребята, одуматься, к чему мы идем. К тому, что мы перебьем друг друга? Ничего не стоит друг друга перебить, с чем мы останемся? Я единственное могу сказать, что никогда у меня не будет ненависти к России. Я настолько люблю эту страну, свою родную страну, где говорят языком Пушкина, Тургенева, Толстого, Пастернака, Ахматовой. Я люблю Украину, на языке которой говорили Шевченко, Стус, Драч, Леся Украинка. И я единственное прошу, чтобы все мы остановились на мгновенье и одумались, зачем все это делается и к чему это приведет.

— Вы смотрите передачи российского телевидения об Украине? Какое впечатление на вас производит то, что говорят о происходящем в Киеве?
— Какие-то вещи, мне кажется, правильно говорят, какие-то не совсем правильно. Точно так же я и украинское смотрю, что-то правильно они говорят, что-то неправильное говорят, что вызывает раздражение. Я проходила несколько раз по Майдану, последний раз мне стало страшно: черная грязь от сгоревших покрышек, море цветов, погибшие молодые люди, просто непонятно, почему погибли и за что. Пришли на Майдан, и выстрелом снайпера их убили. Море цветов. В центре города — кладбище. И так страшно становится, начинает колотиться сердце, и думаешь: ну все, конец света. А все-таки солнце, сегодня у нас такой дивный солнечный день. Я вышла на улицу, люди идут, улыбаются, праздник — 8 Марта, люди празднуют у нас, женщины любят этот праздник, веселые, смеются. Почему нельзя так жить? Почему мы должны все друг друга ненавидеть? Ненависть порождает ненависть. Поэтому я понимаю, что что-то не так говорят с российской стороны, со своей колокольни, и точно так же неправильно говорят с колокольни Украины. Смотрят на вещи совершенно по-разному. Такой период, что я начинаю смотреть, потом выключаю, думаю: нет, остановись, Лариса, потому что есть солнце, есть жизнь, общение с людьми, есть смех. Почему надо жить все время в страхе, дрожать за свою жизнь, что ночью кто-то войдет, тебя прибьет или по улице. Как можно так жить? Правда, я живу в районе, где тишина. Так, иногда проходит молодежь с флагами и с криками, но в принципе тишина, а в центре действительно ад был.

— Вы сочувствуете новой революции?
— Уже пережили мы две революции. Важно, кто придет. Там замечательные люди шли, и в то же время были не замечательные люди, националисты. Были светлые люди, которым надоело жить в нищете, в голоде. У молодежи нет работы, они получают дипломы: раньше государство думало о будущем, а теперь никто — сам устраивайся по своей профессии. А фигушки, работы нет, денег нет, хочется хорошо жить. Едут шикарные машины, в которых сидят шикарные девицы, шикарные мальчики — это чьи-то дети. И всё повторяется. У нас какой раз уже революция, и все возвращается. Они ездят за границу, у них деньги в других банках. А те люди, которые отдают жизнь, живут в бедности, в нищете. Дай бог, чтобы поменялось, дай бог, чтобы пришли люди, которые бы подумали о нас обо всех. Я, народная-пренародная, живу в малюсенькой квартире, неприлично гостей приглашать. И никто, ни один член правительства не помог, хотя если я нужна, вызывают Кадочникову: Кадочникова там, Кадочникова здесь. А прийти и посмотреть, может ли жить такая актриса в такой квартире? Поэтому это все повторяется… Вот если бы не было бы выстрелов, убийств: революция как карнавал. Но такого не бывает. Обязательно революция — это ненависть, это убийства. В результате кто приходит? Дай бог, чтобы пришли другие люди нормальные, а не коррупция, смена других лиц.

— А вы довольны переменами в министерстве культуры, тем, что министром стал ваш коллега Евгений Нищук?
— Я его не знаю. Честно говоря, я его нигде не видела, он не работает в театре. Он выступал по телевизору, делал свое заявление в парламенте: ну, думаю, красивый парень, хорошо говорит. Потом стал читать стихи — плохо читает. Я подумала: почему он нигде не снимался с такой внешностью, в 40 лет, такой красивый парень? Почему в хорошем театре не работает, в театре Ивана Франко? Ступка тоже был министром культуры, но Ступка — гений. Это такая личность, он был в театре, и к театру привлекал всех, потому что он был уникален. Я с ним в очень хороших отношениях была. А что этот молодой человек, который очень хорошо говорит? Но ведь слово и дело — разные вещи. Я посмотрю, что он сделает. Потому что кино у нас нет. Начало немножко появляться кино сейчас. Естественно, денег не будет, естественно, надо будет затянуть пояса. А сколько можно затягивать? Каждый раз говорят: затяните пояса, вам станет лучше через два года. И все остается. Немножко начинаешь лучше жить, дышать, что-то такое можно будет купить, опять — затяните пояса. Это бесконечно: затяните, будет лучше. Кому 20 лет, для них надо поехать за границу, а вдруг все будет хорошо, легко, нас примут, такая эйфория. А надо там работать, надо доказать, надо десятилетиями доказывать, что ты что-то можешь. Я начну с переходов. В Москве чистые переходы. Плохо это или хорошо, но это шаг к тому, что люди все-таки думают о себе. У нас грязные переходы. Я думаю: почему в Москве чистые, а у нас грязные? Почему подъезд грязный, входить невозможно? Почему не убираются подъезды? А мы хотим в Европу. Хорошо? Хорошо. С себя надо начинать. Все по кусочку, и каждый раз думаешь: дай бог, чтобы было хорошо. Начинается день, ты понимаешь: зарплаты сокращаются, квартплата все время повышается, и опять надо затягивать пояс.

— А что вы думаете о судьбе Крыма?
— Я же не очень разбираюсь в политике и законах, честно говоря. Разные стороны показывают по-разному. Ведь была совершена самая грубейшая ошибка. Изначально сказали, когда поменялась власть, совершилась революция, резко все, сказали — одноязычные, только украинский язык. Здесь у нас в Киеве говорят очень много на русском языке, говорят и на украинском красиво, замечательно. Оставьте в покое! Почему русский язык запрещен? Я русскоязычная, хотя лицо украинского кино. И когда сказали — только один язык, вспыхнуло всё. Ничего бы не было, если бы сказали, что русский язык так же наравне с украинским языком в тех областях, где большинство говорит на русском языке. Поверьте, мне кажется, ничего бы не было, у меня такое ощущение. Все остальное очень трудно. Я там не была сейчас, а идет информация с Украины одна, из России другая. Поэтому надо быть там. Но я Крым безумно люблю, мы там играем спектакль «Насмешливое мое счастье» по Чехову, где Слава Езепов приезжает из Москвы, играет Чехова, а я — Книппер. Мы столько раз были в Крыму, играли в Чеховском доме. Я приезжаю всегда в Чеховский дом, иду в Волошинский дом. Да что там говорить, каждый из нас безумно любит Крым с этим воздухом, с этим морем, и он как бы сам по себе, как и Одесса. Сам по себе существует с этим воздухом лаванды, перевалами, красотой своей. Что-то там вспыхнуло, что-то происходит, как ущемление татарского населения, так и ущемление русского языка. Потом быстро спохватились, но уже пошла эта искра. Я точно сказать не могу, но, мне кажется, основа была именно в этом.

— Вам будет горько, если Крым отколется от Украины, или ему лучше будет с Россией?
— Я живу на Украине: да, конечно, жалко. Но мне кажется, что если отколется, мы будем так же спокойно ездить, дай бог. Для меня очень важно, чтобы нормально ездить в Россию, чтобы не надо визы делать. Это даже страшно, в страшном сне не подумать, потому что я часто езжу в Москву к брату. То, что показывает российский канал, что все за отделение Крыма — это одно, наши показывают, что ничего подобного, что это провокации. Наверное, и то, и другое. Татары — одно, есть группа украинского населения, которая не хочет. Мне лично, конечно, жалко. Когда был Советский Союз — это было одно целое и вообще никаких вопросов, все равно все в одном государстве. Теперь все разделилось, все в разных государствах. Как они хотят, я не знаю. Конечно, жалко. Я бы сказала: да, неплохо, Крым — украинская территория. А с другой стороны, если они все хотят, то почему, если Кадочникова не хочет или целая группа не хочет? Я искренне говорю. Мы политикой особенно не занимались. В связи с Майданом все заговорили о политике, все говорят только о политике. Не как что купить, не как что посадить, не какой спектакль — только политика. Хорошо это? Не знаю. Но я уже устала.

http://charsov.livejournal.com/1416321.html
Рубрики:  Украина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про Харьков и Донецк

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник



Касательно сопротивления в Харькова и Донецке имею сказать вот чего. Некоторые на фоне развязанного фашистского террора начали кричать, зачем митинги, надо идти брать оружие и т.д.
Налицо серьезное непонимание - сами по себе митинги конечно бесполезны - митинги имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара. Эта технология отработана во многих странах мира и отказываеться от нее смешно. Некоторые не понимают, что в Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы мы каждый день не выходили, не помогали нашим лидерам занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам не помог и никакой "русской весны" не было бы в принципе.

Если люди просто собрались 
http://lifenews.ru/news/128677, покричали и разошлись, то смысла в таком митинге ровно нуль. Если люди как на работу ходят на такие митинги, вынуждают старых руководителей уходить в отставку, избирают себе руководителей и исполком, который начинает формировать отряды самообороны и подчинять себе местные силовые структуры - это правильные митинги. То что происходит в Харькове - это выпуск пара, который попутно сопровождается фашистским террором против активистов (сейчас уже даже с применением огнестрелаhttp://www.krasnoetv.su/node/21080). Главная задача состоит не в том, чтобы бегать по городу в поисках стволов, а в занятии административных зданий, установления своей власти, подчинении силовых структур.

Потому что неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем. Тогда ей оружие не нужно - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры. Главная и первоочередная задача это организация. Там где эта задача решалась, там были подвижки - это Севастополь с Крымом, это Луганск и отчасти Донецк. До Крыма у путчистов руки коротки добраться, до Луганска пока руки не дошли, а вот Донецк с помощью олигархов пытаются подавить. Губарев (разбор фейка
http://users.livejournal.com/_devol_/850087.html про "фашистское" прошлое Павла Губарева) став губернатором, зрил в корень и пытался сразу формировать органы новой народной власти, то есть организовывать своих сторонников. Противник сыграл на опрежение и устранил его. Но не устранил фактор Губарева - если его сторонники будут продолжать долбить в том направлении, которое указал Павел, то в конечном итоге путчистам и олигархам удержать власть в Донецке будет затруднительно. Поэтому люди должны понимать, что мало просто выйти на митинг - у уличной борьбы должны быть политические и организационные последствия. То что часть местных силовиков не хотят выполнять приказы хунты, это ресурс, который при должном выступлении народа, может быть поставлен ему на службу.

В Харькове же вопрос уже давно стоит просто - пока в Харькове местные жители не создадут исполнительный комитет и не выберут народного губернатора с последующим занятием Харьковской Администрации и разгоном шайки Кернеса, все их митинги будут парализованы действиями старой власти, которая сдает город фашистам. Хаотичные харьковские митинги когда кол-во митингующих скачет от нескольких десятков тысяч к нескольким тысячам хорошо указывает на то, что главная проблема Харькова, это отсутствие реальной организации и народных органов власти. И от того, что в толпе которая то собирается, то нет будут 100-200 человек с оружием ничего не поменяется, так как оружие само по себе не решает вопрос организации людей.

Крым на данном этапе вряд ли сможет помочь вооруженными отрядами, так как их число ограничено (вежливые люди на юго-восток не пойдут, пока местные жители как и Крымчане не создадут для "вежливых людей" точку опору) и они связаны задачами защиты Перекопа, охраной городов и обеспечением референдума. И перестаньте уже мне писать, почему это я не посылаю отряды на помощь Донецку - я эти вопросы не решаю от слова совсем, к управлению процессами я не допущен, просто в силу специфики моей работы имею определенный доступ к инсайдерской информации. Разумеется, если бы я руководил процессами, я мог бы кое-что делать по другому так как мне это кажется правильными, но это лишь хотелки оторванные от реальности, а у нас сейчас ситуация такова, что нет времени витать в облаках и нам приходится работать не с тем, чего бы нам хотелось, а с тем, что есть - с планами составляемыми на коленке, с людьми в которых зачастую больше идейности и боевого духа, нежели профессионализма, с чиновниками-саботажниками, различными пропагандонами пишущими из "горящих танков", паникерами при малейшем шорохе заходящимися в истерике "гипс снимают, клиент уезжает" и т.д. и т.п.

Крым будет максимально помогать информационно и организационно - координация по этим каналам насколько я знаб ведется и чем сможем, мы конечно поможем нашим товарищам. После 16 марта таких возможностей станет больше. Но жители юго-восточной Украины должны понимать - если они сами не поднимутся и не возьмут власть в свои руки, им не помогут - не потому что не хотят помочь, а потому что нужна точка опоры, к которой эту помощь можно приложить.

PS. Вчера еще порадовал Мелитополь, где началось какое-то брожение, но и там оно пока не перешло в стадию организации и взятия власти.

 

 

Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фэйспалмы от пропаганды продолжаются.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Вот этот ролик




выдают за съемки того, как Русский Аггрессор Отправил Войска в Крым! ВОЙНААААААА!!!!

Я как местный скажу , что это действительно трасса Краснодар - Новороссийск. Только под эту жуткую музыку БТРы и БМД едут.... в обратную сторону. Это десантный полк возвращается с учений. Crassius_777-сан подтвердит.

Де-би-лы.

UPD Ожидаемо в комментах появились толпы анонимусов, у которых желание устроить срач занимает место желания открыть yandex карты и обнаружить, что из Краснодара в Крым через Тамань ведет несколько другая дорога.

http://ortheos.livejournal.com/412687.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Christopher Gallego (b. 1959)

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник
  Windows, 2005 Oil on canvas, 48 x 54 in.
           
           
           
           
           Interior with Three Rooms, 2000 Oil on canvas, 90 x 72 in.
           
           
           
           Studio Chair, 2008 Oil on canvas, 60 x 44 in.
           
           
           
           Studio Interior, 2009 Oil on canvas, 51 x 49 in.
           
           
           
           Bell Jar, 2001
           
           
           
            Kitchen Radiator, 20 x 21 x 1 in, Charcoal
            
           
           
           Pines, Summer, 2009 Oil on canvas, 12 x 9 in
           
           
           
            Laundry Boiler. Charcoal. 21 x 26 x 1 in           
           
           
           http://chrisgallego.wordpress.com/prints-available/

           http://paintingperceptions.com/contemporary-realism/interview-with-christopher-gallego
           http://www.artslant.com/global/artists/show/204334-christopher-gallego

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

FAQ по крымскому референдуму

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник



Короткие ответы на часто задаваемые вопросы связанные с референдумом в Крыму и Севастополе.

1. Законен ли референдум?

Да, законен. В Киеве сидит не легитимная власть, которая нарушила все что можно и нельзя, в то время как Крымская власть максимально действует в рамках старого правового поля, поэтому ее решения более легитимны, нежели решения нелегитимных властей в Киеве.

2. Возможно ли технически провести референдум в сжатые сроки?

Да, возможно. Организационные и финансовые ресурсы для этого есть. Технически Киев никак не может этому помешать, без пролития крови, ответственность за которую будет лежать на Киеве. А так - бюллетени уже напечатаны, базы избирателей есть, избирательные комиссии уверенно формируются, агитация идет, так что Киев тут может только исходить пеной.

3. Будет ли референдум честным?

С учетом практики властей Украины и России в отношении референдумам на своей территории, это будет пожалуй самый свободный выбор в истории Крыма, которого точно не было до и весьма вероятно не будет после. Каждый житель Крыма на избирательном участке останется наедине с собой и своим выбором, где в его руках будет будущее Крыма - никто его насильно принуждать не будет, пропаганда с обеих сторон идет во все поля, но выбор будет за простым человеком и у этого выбора будут исторические последствия. Лично я уверен, что это будет самое честное голосование из всех, в которых мне уже доводилось принимать участие.

4. Могут ли быть фальсификации?

Могут, как в рамках саботажа референдума, так и в рамках попыток отдельных деятелей завысить и без того очевидный результат. На мой взгляд, любые попытки фальсификаций следует пресекать, для чего на выборы должны быть приглашены наблюдатели от иностранных организаций, которые при общем непризнании Западом итогов референдума, смогут дать оценку техническому уровню его проведения. Лично от себя призываю всех тех, кто будет связан с организацией выборов - не допускать малейших нарушений выборного законодательства, дабы потом даже комар носа не подточил.

5. Сможет ли бойкот повлиять на референдум?

Нет не сможет - практика организации бойоктов местных выборов в Крыму никогда не давала более 7% занижения явки. Бойкот лишь увелит процент голосов за 1-й вариант - только и всего. Поэтому угрозы Меджлиса не ходить на выборы - смешны и наивны, они играют скорее в нашу пользу. Ну и стоит помнить, что Меджлис представляет меньшинство крымских татар, в то время как нормальные татары вполне себе пойдут на референдум, где для них в рамках соблюдения межнационального равноправия варианты ответа написаны на крымско-татарском языке.

6. Будут ли "вежливые люди" влиять на референдум и принуждать оружием голосовать?

Нет, с вероятностью 99% никого из "вежливых людей" мы у участков не увидим. У них задача другая - обеспечить отсутствие провокаций, насилия и крови. Тем более стоит помнить, что люди с оружием и в камуфляже на участках, это скорее агитация против, а не за. Поэтому никакого силового принуждения не будет. Кто хочет автономии в составе Украины - просто придет на участок и поставит галочку. Ровно тоже самое и для тех, кто хочет в Россию.

7. Уйдет ли в оставку руководство Крыма в случае победы 2-го варианта?

Да, уйдет, потому что оно утеряет легитимность. При этом расширение автономии позволит им избежать уголовного преследования при сохранении Крыма в составе Украины, хотя некоторые из них будут вынуждены покинуть Крым. В любом случае, при обоих ответах на референдуме, отношения Крыма и Украины кардинально изменятся и так как было до 23 февраля 2014 года тут уже не будет.

8. Лежит ли у Путина на столе результат референдума?

У Путина на столе могут лежать результаты соц.опросов, которые дают порядка 70-75% за 1-й вариант. Поэтому нет необходимости что-то рисовать. Собственно власти Крыма и решились идти напролом именно потому, что имеют доступ к социологическим данным - если бы было скажем 50 на 50, то они бы в отношениях с Киевом были бы более сговорчивы. Поэтому Путин просто ждет, когда социология станет результатом референдума и торговля России с США и НАТО будет просто идти с другими картами, потому что надо понимать, что у нас тут свой уровень борьбы, а на верху крупнейшие империалистические державы и блоки ведут свою игру, которая неизбежно отразиться на русских, украинцах и татарах. На нее мы повлиять не можем, а вот выбрать свою судьбу - вполне.

9. Признают ли референдум?

Запад очевидно не признает. Россия и ряд связанных с нею стран признают. Так как Крым весьма вероятно будет принят в состав России, то это будет новая юридическая коллизия распадающегося международного права, отличная от Косова, Приднестровья и Абхазии с Южной Осетией.
Все это усугубляет кризис поздневашингтонской системы мироустройства, что лично я всячески приветствую. Нынешний миропорядок уродлив и несправедлив, поэтому должен быть изменен. Крымский кризис очевидно его подрывает, поэтому признание или непризнание итогов референдума, вопрос вторичный. Де-факто Крым уже российский, что и будет частью дальнейшего кризиса текущего мироустройства, где вопросы признания, будут часть торга и кулуарных разменов.

10. Понимают ли люди важность своего выбора?

Не все и не до конца - есть много вопросов по формулировкам референдума, наличию как бы раздельного голосования по Крыму и Севастополю, непонимание того. как правильно ставить галочки и так далее. Тут идет просветительская работа, чтобы с чисто технической точки зрения каждый гражданин Крыма и Севастополя понимал, куда он ставит галочку и главное, за что. Но в целом, думаю к 16 числу тут все будет хорошо.

Про экономические последствия нового будущего Севастополя и Крыма - завтра.

 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Киевскую хунту возглавляет адепт тоталитарной секты!

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник




Если кто вдруг не понял - на записи и.о. Президента Украины - Турчинов
Если кто вдруг не понял, это баптисткая проповедь.
А до этого был отдел пропаганды обкома ВЛКСМ
А сабж - да - "болотом" навеяло, помним же: кто здесь власть?

http://visualhistory.livejournal.com/539817.html
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Chelsea James

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник



Прослушать или скачать Joan Osborne One Of Us бесплатно на Простоплеер

     Red Shoes. 24 X 30
                     
                     
                     
                     
                     Spring dress.
                     
                     
                     
                     "Spring". 24" X 24"
                     
                     
                     
                     Green shoes.
                     
                     
                     
                     Flower dress. 24"x30"
                     
                     
                     
                     Purple pumps.
                     
                     
                     
                     Distracted.
                     
                     
                     
                     Red Vase. 24" X 24"
                     
                     
                     
                     Rose reflection.
                     
                     
                     
                     Off the hook. 24"X 24"
                     
                     (картинки кликабельны)
                     
                     
                     http://www.chelseajames.com/

                     http://chelseabjames.blogspot.ru/search/label/still%20lifes

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украина избавляется от советского наследия

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:41 + в цитатник
Ровно 60 лет назад был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
Теперь это уже перечёркнутая страница истории:

Отсюда

Однако десоветизация Украины продолжается и на очереди избавление от других советских подарков: Новороссии, Донбасса, Галичины, Буковины, Закарпатья.
http://visualhistory.livejournal.com/539510.html
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь