Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Гости с "евромайдана" в Севастополе |

Метки: россия крым |
"Революционный" рэкет |



Метки: украина |
Касательно севастопольских плакатов |


Метки: россия крым |
Крымский кризис: бессилие Запада перед началом конца Беловежских соглашений . |
Метки: россия мир политика |
Флэшмоб на площади Нахимова |


Метки: россия крым |
Журналисты-провокаторы с Spilno.TV |

Метки: россия крым |
Ситуация с украинскими спецслужбами в Севастополе |
Поступила интересная информация из штаба обороны города о еще не перешдших под контроль новой власти остатках прежних силовых структур в Севастополе.
Ситуация с украинскими спецслужбами в Севастополе. Информация из Штаба Обороны.
«Русская весна», начавшаяся с массовых антифашистских демонстраций в Севастополе, разрушила планы «блицкрига» киевских путчистов по установлению на территории Украины нацистского режима.
Граждане Севастополя, их решимость отстаивать свой город, историю, язык и права, в буквальном смысле стали примером для других регионов Украины с русским населением, которое с оглядкой на город-герой также начало мобилизоваться. Несмотря на то, что хунта пытается задавить протест континентальной Украины всеми средствами — пропагандой с привлечением всех государственных СМИ; террором, не останавливаясь перед похищением людей, пытками и убийствами; нарушением всех возможных прав человека – «русская весна» очевидно находится в самой ранней фазе своего развития.
Многочисленные митинги и пикеты, выражающие единение Севастополя перед лицом смертельной угрозы, приводят к ощутимым результатам. Руководителем города – в первый раз за полвека! — стал человек, выбранный самими севастопольцами и пользующийся абсолютным доверием горожан, оказавшиеся в гражданско-правовом вакууме представители силовых структур в большинстве своём поддержали выбор населения. Наряду с прочим, такие итоги двухнедельной активности горожан вполне могут считаться поводом для гордости.
К сожалению, эта закономерная гордость постепенно переходит в эйфорию. Что не только опрометчиво, но и опасно.
Управление СБУ на Пушкина,10 символично украшено флагами России, Севастополя, и находится под профилактическим наблюдением народных дружинников. В целом это выглядит как образ полного владения ситуацией. Но если копнуть глубже, то всем известное здание на Пушкина, 10 далеко не последний «аватар» Киева на нашей земле. И даже не самый главный.
Военнослужащие ВС Украины, не желающие служить нацистской хунте, всё чаще заявляют о своём желании перейти на сторону Севастополя и АР Крым. Открытое выражение такой позиции требует большого мужества, ведь украинские солдаты, матросы и офицеры подвергаются беспрецедентному давлению со стороны военной прокуратуры, постоянно угрожающей самим служащим, их семьям и близким тюрьмой за отсутствие лояльности к нацистскому режиму.
Буквально на днях, депутат Верховной Рады Украины О.Ляшко заявил о необходимости расстрела любого «изменившего» путчистам военнослужащего Украины «в 24 часа».
Военная прокуратура на Суворова 27 http://crimea.vgorode.ua/reference/compa
Пикеты у здания СБУ на Пушкина, 10 никак не влияют на интенсивную работу дома № 17 по ул.Суворова. Где расположена база управления «Т» — политического сыска и контроля за политическими партиями, общественными организациями и журналистами. Это управление подчиняется путчистам, туда же с Суворова, 17 отправляются ежедневные отчёты об обстановке в городе, фото и видеоматериалы, перехваченные смс и телефонные разговоры, консультации и предложения, досье на пророссийских деятелей.
Там же располагается управление «КЗЭ» (Контрразведывательной Защиты Экономики).
В доме на ул. Будённого 4 возле казино «Луксор», находится управление правительственной связи, оперативно-технический отдел СБУ и подразделение радиоразведки.
До судьбоносного референдума о самоопределении Крыма и Севастополя осталось 7 дней. Вряд ли стоит пояснять, насколько этот референдум нужен нам, и до какой степени он опасен для нацистов, глаза и уши которых спокойно продолжают трудиться сразу в нескольких местах, прямо в сердце нашего города. Угроза, которая засела в неприметных зданиях на ул. Суворова, Будённого и Хрусталева велика, реальна, и для её нейтрализации необходимы срочные меры. И то самое единение, которое позволяет нам добиваться поставленных целей.
http://infoborona.org/2014/03/09/situaci
PS. Собственно как видим, еще не весь мусор убран и у новой власти еще есть работа в плане зачистки последних филиалов путчистской власти в Севастополе.
Собственно именно в надежде на эти последние очаги старой власти, Киев продолжает без особого успеха назначать и назначать новых начальников, которых из Севастополя и Крыма гонют поганной метлой. Надеюсь в исполкоме примут соответствующие меры, чтобы пресечь деятельность этих структур и поставить их под контроль Координационного Советы, дабы устранить даже малейшую возможность использования этих структур СБУ для создания помех референдуму 16 марта.
Метки: россия крым |
"Остров" Крым |

Метки: россия крым |
Юрий Лужков: крымские лидеры всегда могут обратиться ко мне за помощью |

В последние дни мы часто вспоминаем, каким образом однажды лишились Крыма, и пытаемся теперь осмыслить все тонкости правовой стороны вопроса. Ситуацию в Крыму прокомментировали два политика-тяжеловеса, которые в разных плоскостях, но одинаково сильно влияли на ход событий в новейшей истории, — Руслан Хасбулатов и Юрий Лужков. Один, возглавляя российский парламент, пытался вернуть Крым постановлением Верховного Совета, другой, будучи мэром Москвы, возвращал Севастополю веру в Россию своим шефством. И вот неожиданно, но сразу почти сенсация: Крым-то, согласно документам, — законно российский.
9 июля 1993 года. Белый дом. Заседание Верховного Совета России. Весь правый балкон главного зала — в Андреевских флагах. Более 60 мест заняли гости — лидеры почти всех патриотических движений Крыма, высшие чины Черноморского флота. Они были уверены, что в эти минуты решается их судьба: депутаты принимают Постановление, которое подтверждает российский федеральный статус Севастополя.
Руслан Хасбулатов через 19 лет после этого события отыскал тот документ. Он определяет возвращение под юрисдикцию России Севастополя в границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.
Украина даже не успела возмутиться. За нее это сделали Соединенные Штаты, которые, правда, уже в исполнительной власти России поспешили заверить: депутаты законопроект приняли, президент согласен, но это, дескать, не серьезно.
"Министр Козырев, эта ничтожная личность, я не стесняюсь это говорить, который играл при президенте Ельцине роль придворного шута. Думаю, у американцев он играл такую же роль. Так вот, он поторопился дезавуировать, сказав, что это якобы неофициальная точка зрения президента Ельцина. Но есть постановление, нормативный акт принят, он имеет законную силу и никем не был отменен", — вспоминает Руслан Хасбулатов.
Кстати, таким же образом ранее Верховный совет России постановил и отменить Хрущевское волюнтаристское решение о передаче Крыма. И этот документ тоже есть. Но почему ни российский статус Крыма, ни федеральное подчинение Севастополя так и не были обеспечены? Не только потому, что Парламент через два месяца был расстрелян. Даже после этой трагедии достаточно было бы воли президента. Хотя, конечно, Крым, лучше было возвращать еще раньше.
"Тогда у Ельцина была, мне кажется, главная задача, — получить безграничную власть. Вот, и любыми потерями, любыми осложнениями, которые потом проявляются, он пренебрег. Это было ужасно для России, это было абсолютно необоснованно и неправильно для государственного руководителя. И это все потом сказалось в тех напряженных ситуациях, которые возникли в последующие годы в Крыму. Крым в 1992 году и проводил референдум. Пренебрегли результатами референдума, который показал, что Крым хочет войти в состав уже новой России. Пренебрег не только Киев, но и мы не поддержали крымчан в тот период, когда это можно было сделать ", — ответил Юрий Лужков на вопрос корреспондента о том, почему Ельцин не вспомнил о Крыме на беловежских событиях.
А в Беловежской пуще можно было всего добиться вообще просто, считает Юрий Лужков. Бывший мэр снова часто бывает в Москве и ради Крыма сразу согласился прогуляться. Разумеется, по Крымской набережной.
"Российско-украинская семья распадается. Ну давайте мы, как говорится, все виды собственности разделим. Ельцин мог бы поставить этот вопрос, на что украинские коллеги, Кравчук был готов. Кравчук согласился бы без каких-либо споров по поводу передачи оставить Крым и получить самостийность самой Украины. Самостийность — для них была главная цель", — рассказал нашему корреспонденту Юрий Лужков.
"Кравчук мне тоже говорил, что боялся, что Ельцин потребует отдать Крым. Ну слава богу, он этот не поднял вопрос", — отметил Руслан Хасбулатов.
Для Севастополя, вспоминает Юрий Лужков, тяжелые времена наступили сразу. Украинская власть захватывала инфраструктуру флота. Морякам элементарно негде было жить.
"Москва, москвичи в течение всего этого периода с начала девяностых реально поддерживали Крым, крымчан, Севастополь, в их борьбе за свои права, права в пределах территории Украины, и права на самостоятельность", — вспоминает Юрий Лужков.
В 2002 году Лужков уже назвал Севастополь 11-й префектурой Москвы. Украина уже слала ноты протеста, а он вместе с Виктором Садовничим открыл на месте старых казарм в Севастополе крымский филиал МГУ. На деньги столицы был модернизирован крейсер "Москва", восстановлен Дворец офицеров, дом военных моряков, но главная радость горожан — новое жилье. Часть микрорайона назвали Лужники, часть — Лужки.
- А название кто придумал, Юрий Михайлович?
- Название? Они сами, конечно, придумали, — отвечает бывший московский мэр.
- Лужки придумали они?
- Ну, конечно, ну, конечно.
У Лужкова, кстати, даже сохранился проект Керченского моста 12-летней давности, который сегодня внезапно стал актуальным. "Я не говорю сейчас точно, Керченский мост или Керченский переход, потому что там есть варианты и туннельного режима, примерно такой же, как Ла-Манш. Но в Ла-Манше — сотни километров. А здесь нужно пройти под водой скажем там два с небольшим километра", — пояснил Лужков.
- Чувствуете ли вы в себе силы, смогли бы вы сегодня помочь крымчанам чем-то?
- Насчет силы, эти вопросы оставьте. Слава Богу, здесь никаких проблем нет. Но я могу сказать, что я знаю много лидеров Крыма, Межков, Цеков, Константинов, Аксенов. Так что не ищите бабу Ягу где-то там со стороны. Если им нужна будет поддержка, помощь, совет, участие какое-то, они найдут. Они меня хорошо знают, — отвечает Лужков.
И если Юрий Михайлович для Украины — это навсегда баба Яга, то Руслан Имраныч — друг. Он считает, что после референдума Киев, если там появится законная власть, можно будет взять дипломатией. Как он это уже делал однажды со своим визави.
Метки: россия крым |
Сценарии российско-украинской войны. Захват Крыма, юго-востока Украины, Киева и ядерный удар в районе Припятских болот |

Метки: россия украина |
В Луганске пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию (новые фото, видео, обновлено) |
Метки: украина |
Обращение Аксенова к Одессе |

Метки: россия крым |
интервью украинской актрисы Ларисы Кадочниковой |

Метки: украина |
Про Харьков и Донецк |

Касательно сопротивления в Харькова и Донецке имею сказать вот чего. Некоторые на фоне развязанного фашистского террора начали кричать, зачем митинги, надо идти брать оружие и т.д.
Налицо серьезное непонимание - сами по себе митинги конечно бесполезны - митинги имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара. Эта технология отработана во многих странах мира и отказываеться от нее смешно. Некоторые не понимают, что в Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы мы каждый день не выходили, не помогали нашим лидерам занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам не помог и никакой "русской весны" не было бы в принципе.
Если люди просто собрались http://lifenews.ru/news/128677, покричали и разошлись, то смысла в таком митинге ровно нуль. Если люди как на работу ходят на такие митинги, вынуждают старых руководителей уходить в отставку, избирают себе руководителей и исполком, который начинает формировать отряды самообороны и подчинять себе местные силовые структуры - это правильные митинги. То что происходит в Харькове - это выпуск пара, который попутно сопровождается фашистским террором против активистов (сейчас уже даже с применением огнестрелаhttp://www.krasnoetv.su/node/21080). Главная задача состоит не в том, чтобы бегать по городу в поисках стволов, а в занятии административных зданий, установления своей власти, подчинении силовых структур.
Потому что неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем. Тогда ей оружие не нужно - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры. Главная и первоочередная задача это организация. Там где эта задача решалась, там были подвижки - это Севастополь с Крымом, это Луганск и отчасти Донецк. До Крыма у путчистов руки коротки добраться, до Луганска пока руки не дошли, а вот Донецк с помощью олигархов пытаются подавить. Губарев (разбор фейкаhttp://users.livejournal.com/_devol_/850
В Харькове же вопрос уже давно стоит просто - пока в Харькове местные жители не создадут исполнительный комитет и не выберут народного губернатора с последующим занятием Харьковской Администрации и разгоном шайки Кернеса, все их митинги будут парализованы действиями старой власти, которая сдает город фашистам. Хаотичные харьковские митинги когда кол-во митингующих скачет от нескольких десятков тысяч к нескольким тысячам хорошо указывает на то, что главная проблема Харькова, это отсутствие реальной организации и народных органов власти. И от того, что в толпе которая то собирается, то нет будут 100-200 человек с оружием ничего не поменяется, так как оружие само по себе не решает вопрос организации людей.
Крым на данном этапе вряд ли сможет помочь вооруженными отрядами, так как их число ограничено (вежливые люди на юго-восток не пойдут, пока местные жители как и Крымчане не создадут для "вежливых людей" точку опору) и они связаны задачами защиты Перекопа, охраной городов и обеспечением референдума. И перестаньте уже мне писать, почему это я не посылаю отряды на помощь Донецку - я эти вопросы не решаю от слова совсем, к управлению процессами я не допущен, просто в силу специфики моей работы имею определенный доступ к инсайдерской информации. Разумеется, если бы я руководил процессами, я мог бы кое-что делать по другому так как мне это кажется правильными, но это лишь хотелки оторванные от реальности, а у нас сейчас ситуация такова, что нет времени витать в облаках и нам приходится работать не с тем, чего бы нам хотелось, а с тем, что есть - с планами составляемыми на коленке, с людьми в которых зачастую больше идейности и боевого духа, нежели профессионализма, с чиновниками-саботажниками, различными пропагандонами пишущими из "горящих танков", паникерами при малейшем шорохе заходящимися в истерике "гипс снимают, клиент уезжает" и т.д. и т.п.
Крым будет максимально помогать информационно и организационно - координация по этим каналам насколько я знаб ведется и чем сможем, мы конечно поможем нашим товарищам. После 16 марта таких возможностей станет больше. Но жители юго-восточной Украины должны понимать - если они сами не поднимутся и не возьмут власть в свои руки, им не помогут - не потому что не хотят помочь, а потому что нужна точка опоры, к которой эту помощь можно приложить.
PS. Вчера еще порадовал Мелитополь, где началось какое-то брожение, но и там оно пока не перешло в стадию организации и взятия власти.
Метки: украина |
Фэйспалмы от пропаганды продолжаются. |
Метки: россия украина политика |
Christopher Gallego (b. 1959) |
Метки: живопись |
FAQ по крымскому референдуму |

Короткие ответы на часто задаваемые вопросы связанные с референдумом в Крыму и Севастополе.
1. Законен ли референдум?
Да, законен. В Киеве сидит не легитимная власть, которая нарушила все что можно и нельзя, в то время как Крымская власть максимально действует в рамках старого правового поля, поэтому ее решения более легитимны, нежели решения нелегитимных властей в Киеве.
2. Возможно ли технически провести референдум в сжатые сроки?
Да, возможно. Организационные и финансовые ресурсы для этого есть. Технически Киев никак не может этому помешать, без пролития крови, ответственность за которую будет лежать на Киеве. А так - бюллетени уже напечатаны, базы избирателей есть, избирательные комиссии уверенно формируются, агитация идет, так что Киев тут может только исходить пеной.
3. Будет ли референдум честным?
С учетом практики властей Украины и России в отношении референдумам на своей территории, это будет пожалуй самый свободный выбор в истории Крыма, которого точно не было до и весьма вероятно не будет после. Каждый житель Крыма на избирательном участке останется наедине с собой и своим выбором, где в его руках будет будущее Крыма - никто его насильно принуждать не будет, пропаганда с обеих сторон идет во все поля, но выбор будет за простым человеком и у этого выбора будут исторические последствия. Лично я уверен, что это будет самое честное голосование из всех, в которых мне уже доводилось принимать участие.
4. Могут ли быть фальсификации?
Могут, как в рамках саботажа референдума, так и в рамках попыток отдельных деятелей завысить и без того очевидный результат. На мой взгляд, любые попытки фальсификаций следует пресекать, для чего на выборы должны быть приглашены наблюдатели от иностранных организаций, которые при общем непризнании Западом итогов референдума, смогут дать оценку техническому уровню его проведения. Лично от себя призываю всех тех, кто будет связан с организацией выборов - не допускать малейших нарушений выборного законодательства, дабы потом даже комар носа не подточил.
5. Сможет ли бойкот повлиять на референдум?
Нет не сможет - практика организации бойоктов местных выборов в Крыму никогда не давала более 7% занижения явки. Бойкот лишь увелит процент голосов за 1-й вариант - только и всего. Поэтому угрозы Меджлиса не ходить на выборы - смешны и наивны, они играют скорее в нашу пользу. Ну и стоит помнить, что Меджлис представляет меньшинство крымских татар, в то время как нормальные татары вполне себе пойдут на референдум, где для них в рамках соблюдения межнационального равноправия варианты ответа написаны на крымско-татарском языке.
6. Будут ли "вежливые люди" влиять на референдум и принуждать оружием голосовать?
Нет, с вероятностью 99% никого из "вежливых людей" мы у участков не увидим. У них задача другая - обеспечить отсутствие провокаций, насилия и крови. Тем более стоит помнить, что люди с оружием и в камуфляже на участках, это скорее агитация против, а не за. Поэтому никакого силового принуждения не будет. Кто хочет автономии в составе Украины - просто придет на участок и поставит галочку. Ровно тоже самое и для тех, кто хочет в Россию.
7. Уйдет ли в оставку руководство Крыма в случае победы 2-го варианта?
Да, уйдет, потому что оно утеряет легитимность. При этом расширение автономии позволит им избежать уголовного преследования при сохранении Крыма в составе Украины, хотя некоторые из них будут вынуждены покинуть Крым. В любом случае, при обоих ответах на референдуме, отношения Крыма и Украины кардинально изменятся и так как было до 23 февраля 2014 года тут уже не будет.
8. Лежит ли у Путина на столе результат референдума?
У Путина на столе могут лежать результаты соц.опросов, которые дают порядка 70-75% за 1-й вариант. Поэтому нет необходимости что-то рисовать. Собственно власти Крыма и решились идти напролом именно потому, что имеют доступ к социологическим данным - если бы было скажем 50 на 50, то они бы в отношениях с Киевом были бы более сговорчивы. Поэтому Путин просто ждет, когда социология станет результатом референдума и торговля России с США и НАТО будет просто идти с другими картами, потому что надо понимать, что у нас тут свой уровень борьбы, а на верху крупнейшие империалистические державы и блоки ведут свою игру, которая неизбежно отразиться на русских, украинцах и татарах. На нее мы повлиять не можем, а вот выбрать свою судьбу - вполне.
9. Признают ли референдум?
Запад очевидно не признает. Россия и ряд связанных с нею стран признают. Так как Крым весьма вероятно будет принят в состав России, то это будет новая юридическая коллизия распадающегося международного права, отличная от Косова, Приднестровья и Абхазии с Южной Осетией.
Все это усугубляет кризис поздневашингтонской системы мироустройства, что лично я всячески приветствую. Нынешний миропорядок уродлив и несправедлив, поэтому должен быть изменен. Крымский кризис очевидно его подрывает, поэтому признание или непризнание итогов референдума, вопрос вторичный. Де-факто Крым уже российский, что и будет частью дальнейшего кризиса текущего мироустройства, где вопросы признания, будут часть торга и кулуарных разменов.
10. Понимают ли люди важность своего выбора?
Не все и не до конца - есть много вопросов по формулировкам референдума, наличию как бы раздельного голосования по Крыму и Севастополю, непонимание того. как правильно ставить галочки и так далее. Тут идет просветительская работа, чтобы с чисто технической точки зрения каждый гражданин Крыма и Севастополя понимал, куда он ставит галочку и главное, за что. Но в целом, думаю к 16 числу тут все будет хорошо.
Про экономические последствия нового будущего Севастополя и Крыма - завтра.
Метки: крым россия |
Киевскую хунту возглавляет адепт тоталитарной секты! |
Метки: украина |
Chelsea James |
Прослушать или скачать Joan Osborne One Of Us бесплатно на Простоплеер
Метки: живопись |
Украина избавляется от советского наследия |

Метки: украина |