-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Немного отдыха.

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:06 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 6 пользователям

История любви...

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:32 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Если ты борешься с грехом греховным методом, ты не Бога защищаешь, а Сатану, потому что это он заведует страстями, которым ты отдался.

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 22:26 + в цитатник
Министр культуры Владимир Мединский, озвучил официальную позицию Минкультуры о фильме «Матильда». Комментирует протоиерей Игорь Прекуп.

Министр культуры Владимир Мединский сделал заявление по поводу фильма “Матильда”. Не бесспорное, но его позицию я разделяю полностью. Однако некоторые моменты все же хочу прокомментировать.

Во вступлении мы читаем, что Минкультуры «старалось воздерживаться» от каких-либо высказываний. И я, честно говоря, не понимаю такого аскетизма со стороны министерства, к которому непосредственно относится эта проблема. Мне кажется, это не тот случай, когда воздержание полезно.

Опыт массовых психозов последних лет, довольно сильно потряхивавших церковное сообщество и не только его, показывает, что признаки зарождающегося брожения надо вычислять вовремя и реагировать, пока этот процесс не стал массовым. Такие вещи не рассасываются просто так, часто они растут вглубь и со временем дают наиболее мерзкие всходы.

Я охотно соглашусь, что «позиция граждан, которые „фильм не видели, но гневно осуждают“ — и даже бравируют этим», абсурдна, однако, не могу согласиться с утверждением, что «любая полемика о фильме сейчас беспредметна». Предмет для полемики есть – например, об этических критериях оценивания отображения в произведениях искусства исторических личностей. Взаимоуважительную дискуссию об этом вполне можно было бы начать, как только наметились протестные настроения. Вместо этого – хорошо знакомая поляризация общества. Причем каждая из сторон мнит себя героическим оплотом борьбы с мракобесием. И особенно обидно видеть, как неразумно реагируют умные и хорошо образованные люди, которым сам Бог велел голову включать. Лишнее подтверждение тому, что страсть оглупляет.

Еще меня зацепила фраза «православие – оно ведь о любви, а не о ненависти». Сказано, конечно, красиво и, в основном, верно, только я не стал бы так категорично утверждать, что «не о ненависти». Потому что и о ненависти тоже. Да, «Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 16). Христианство – религия любви. Да, Бог заповедует любить и врагов. Но любовь к грешнику выражается не в снисхождении к его греху. Напротив, христианин – это воин, который руководствуется не только любовью к ценностям, которые он защищает, но и ненавистью к тому, что угрожает этим ценностям. Вопрос только в том, что для нас абсолютная ценность и какова природа богоугодной ненависти.

Бог ненавидит грех. И ненависть к греху – неотъемлемая составная часть христианского мировоззрения. Но к греху в первую очередь в себе! И только через отвращение к своему греху, через его пресечение в себе, возможно противостояние ему во вне. Есть ли необходимость отмечать, что при таком отношении к злу не может быть речи ни о каких погромных настроениях, не то, что о «бессмысленном и беспощадном».

Однако сегодня в православной среде (если под ней понимать весь «крещеный мир» во всей своей пестроте) наблюдается нездоровая воинственность: естественная ненависть ко греху переориентируется из внутри вовне и направляется совсем не на те объекты, которые этого заслуживают или если даже заслуживают, то всяко не в первую очередь. Общеизвестны святоотеческие высказывания о том, что «кто памятозлобствует на демонов, тот не памятозлобствует на людей», а потому, «кто памятозлобствует на людей, тот подружился с демонами». К сожалению, многие об этом забывают, а то и вовсе не задумываются, вот мы и видим грустные последствия.

Мы слишком долго игнорировали «православное гопничество» как пагубное для церковного самосознания и дискредитирующее нас явление. Не все, конечно, кто-то из нас возмущался и раньше, но не было достаточно авторитетного и последовательного отвержения этой мерзости, прикрывающейся личиной «ревности по Бозе». И хорошо, что сейчас на должном уровне, как со стороны РПЦ (см. высказывание В.Р. Легойды), так и со стороны государства было высказано категоричное неприятие квазиправославных погромных настроений и действий.

Не надо обольщаться относительно мотивов, которыми руководствуются хулиганы, какими бы лозунгами они ни размахивали и какой бы символикой ни прикрывались. Человеку, который хочет покуражиться, выплеснуть накопившуюся злость, очень удобно делать это, под предлогом возвышенных целей, якобы сражаясь против греха. Он лукавит, если греховным образом пытается бороться с грехом. На самом деле, под видом такой борьбы, он просто наслаждается бурлением страстей в себе. Но это еще полбеды. Ведь он вводит в соблазн тех, кто, глядя на такое безобразие, делает далеко идущие выводы, что это и есть сущность православия. Именно такая «защита», а не что бы то ни было со стороны «внешних», дискредитирует православие.

Что делать?

В первую очередь, каждому из нас нужно обращать внимание на состояние своего сердца, не допускать в него, в свои поступки, мысли, речи то, что противоречит духу Евангелия. Никакие достижения в борьбе борьбы с борьбой не стоят повреждения души (см.: Мф. 16: 26). Да, это прописные истины, но жизнь показывает, что далеко не для всех.

Среди нас очень распространено «прецедентное мышление»: не правовое, не религиозное, а именно «прецедентное», когда в качестве критерия нормы рассматривается прецедент: было раньше такое или нет? Для этого типа мышления, все, что происходило ранее и не было отвержено и осуждено – законное основание для осуществления в дальнейшем. А в истории, в том числе и в церковной, немало примеров того, что несовместимо с христианским мировоззрением, но соборного осуждения не получило по причине то ли утраты актуальности, то ли, чтобы «не обострять». И для прецедентного мышления это очень удобный повод выдавать всякую гадость за «ярость благородную», то бишь «ревность по Бозе».

Поэтому людям надо последовательно объяснять, что не все происходившее в нашей истории и не сподобившееся официального осуждения, достойно христианина. Нельзя лукавить, увлекаться самооправданием и позволять «провокаторам и врагам Церкви», как назвал таковых покойный Патриарх Алексий II, превращать православие в «последнее прибежище негодяев».

У каждого человека есть право выбирать, как относиться к этому фильму, но не надо лезть друг другу в душу, делая из него лакмусовую бумажку определения православности и повод для раздражения и взаимной ненависти.
56-600x374 (600x374, 41Kb)
Рубрики:  Религии

Метки:  

И о истории...

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Хм.... А наброшу-ка еще разок.

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Хм....
А наброшу-ка еще разок.
А мы понимаем, коллеги, что радикальные противники Сергея нашего Семеновича и царебожники, которые в связи с "Матильдой", - это, в действительности, про одно и то же?
Про то, что ради своих то ли взглядов, то ли убеждений, то ли заблуждений за собой люди готовы оставлять пепел и головешки. В переносном, а иногда - и прямом смысле этого слова.
А еще эти две истории про то, что нужно уметь останавливаться. Россия - это вообще страна, где нужно знать меру. Причем, всем. А то у нас некоторые умники думают, что только они могут не знать меру. А другие, понимаешь, по струнке ходить должны.
Отнюдь, как говорил Е.Т.Гайдар.
Не так?
А вообще, я сейчас жуткую вещь скажу: это очень хорошо, что "казус Поклонской" случился и случился сейчас. А не чуть позже. Да и вообще, в краткосрочном плане он вреден, но в среднесрочном - полезен.
Потому, что заставил нас посмотреть на себя в зеркало. Равно как и "казус "Зарядья".Разложите две истории на составляющие и поймите, насколько они похожи.
И обе ситуации важны тем, что подводят нас к нехитрой мысли:
Россия - это не место, где Президентом работает В.В.Путин. Вернее, не только это. Россия - это там, где не гадят под себя. В переносном, да и в прямом смысле слова.
С добрым утром, коллеги!

Дмитрий Евстафьев
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Мы сидим впятером...

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 10:49 + в цитатник
Мы сидим впятером
Неизвестный 16


Мы сидим впятером
И о жизни мечтаем.

Мы сидим впятером,
Кипятим воду к чаю.

Мы сидим впятером,
Мы одни во вселенной.

Мы сидим впятером.
Мы сидим. Я и стены.


© Copyright: Неизвестный 16, 2016
23201661_21814353_6223956_11256383n3e9d (699x532, 52Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот полностью согласен. Это однобокое "радение за историческую правду" не вызывает никакого уважения...

Среда, 13 Сентября 2017 г. 19:19 + в цитатник
Вот полностью согласен. Это однобокое "радение за историческую правду" не вызывает никакого уважения.
Лично для меня герои ВОВ, отдавшие жизни за нашу страну гораздо более святы, нежели этот неоднозначный царь-пораженец.

"Говорите, что сраная "Матильда" искажает историческую правду? А где вы все были, когда два десятка лет, все, кому не лень, снимали всякое дерьмокино, которое не только "искажало историческую правду", а представляло из себя откровеннейшую и отборную ложь, в том числе и о Великой Отечественной войне? Где вот вы, все из себя такие праведные и православные, были?

Всё это кинишко невозбранно шло в кинотеатрах и ТВ, никто и не думал возмущаться. То самое кино, в котором поливали помоями наших дедов и отцов. Тех, кого конечно страстотерпцами не назначили, но которые спасли страну, а не развалили, как некий Император. И многие из которых погибли. Погибли куда более страшно, чем тот же некий Император.

Сколько всяческие "деятели искусства" вылили дерьма на страну и её историю за последние тридцать лет? На тех, кто страну строил и защищал, кто отдал себя ей без остатка. Почему это не задевало ваши "православные" чувства? А знаете почему? Потому что у вашего визга нет абсолютно ничего общего с православием. Ваш визг - это тот же хайп либеров на несанкционированных митингах, только с другим знаком. Включите уже наконец мозги, если они у вас есть".

(с) Голос Мордора
21743304_1443991695683938_890722995696308802_n (480x476, 43Kb)
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из комплексов в идиоты...

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:41 + в цитатник
.
bL6fedsEmIo (435x439, 59Kb)
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклан Арена!))))))))))))

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:15 + в цитатник
По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, именно бакланы разрушают стадион Зенит Арены
20953862_380042742411219_7966675222075440931_n (700x368, 37Kb)
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Очень хорошо сформулировал отношение нормальных людей к гонениям на фильм "Матильда" Владислав Исаев...

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:31 + в цитатник
Очень хорошо сформулировал отношение нормальных людей к гонениям на фильм "Матильда" Владислав Исаев, хочу только добавить, что никак история любви молодого мужчины к молодой женщине не может как-то компрометировать мужчину, скорее наоборот.
Далее цитирую Владислава Исаева:
"Но на что я хочу обратить внимание г-жи Поклонской и всех своих верующих друзей, так это на то, что ни Синод, ни сам Господь не способны сделать бывшее небывшим. И если даже впоследствии Николай совершил подвиг мученичества, искупив все свои грехи, это не означает, что таких грехов не было. И, более того, пытаясь сейчас переписать его историю, сделав из него этакого исусика, с младых ногтей праведного и чуждого любых человеческих слабостей, вы тем самым принижаете его истинный или мнимый подвиг, а заодно и отрицаете саму идею спасения через Христа.
Уже среди первых последователей Иисуса и его учеников, и это всегда подчёркивалось, кого только не было. Преступники, фискалы, блудницы и даже гонители самого Сына Божия и апостолов. И всем им через покаяние и праведность открыто было царствие небесное. Это даёт надежду и всем ныне живущим, что исправившись и покаявшись, они сохранят шанс на вечную жизнь. А раз у вас любой святой свят с рождения, получается, нам, грешникам, и пыжиться незачем."

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000130041...M3qIXfGgfsllvv2zUmAB784Zk9GbUo
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Граница между народной и буржуазной Россией проходит по магазинному ассортименту...

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:18 + в цитатник
Граница между народной и буржуазной Россией проходит по магазинному ассортименту.
Там, где живут люди бедные, - царят свинина, курица, замороженная рыба, картошка "с землей" и непременное сладкое вино (потому что мальчики будут водку).
Вместе с деньгами - приходят говядина, индейка, охлажденная рыба, чистая пакетированная картошка и разнообразное сухое (потому что мальчики тоже будут вино).
Впрочем, к первому набору заодно прилагаются поля, холмы, леса, озера, реки, огромное небо и деревянные дома, тогда как во втором случае - только вечная пробка, давка и стеклобетон.
О, если бы можно было в России как-нибудь совместить красоту и комфорт.
О, если бы можно было выйти в это русское поле, под это русское небо, зажав в зубах охлажденного сибаса, с сухим, а не сладким вином.
О, если бы.
Любишь?
Терпи.

https://www.facebook.com/spandaryan?hc_ref=ARSUWT_...Cl4iWTjH6J3UeoCJj5_WXU&fref=nf
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я часто думаю о том, как бы это выглядело, если бы женщина могла заранее сказать мужчине - просто и прямо - как сложится их жизнь вдвоем.

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 22:01 + в цитатник
Я часто думаю о том, как бы это выглядело, если бы женщина могла заранее сказать мужчине - просто и прямо - как сложится их жизнь вдвоем.
Рассказать ему будущее - так же быстро, как посылают в магазин за картошкой.
- Мы проживем вместе сорок восемь лет. И я буду все время ругать тебя за то, что ты не то надел, не туда пошел, не с тем выпил, не выпил лекарства. Но когда на сорок девятом году я неожиданно замолчу - без меня ты не сможешь.
- Уйду к Саше через четыре года. Да, сволочь. Да, стерва. Какая разница. Ты же сразу знал, на что идешь.
- А я буду прекрасной старухой. Очень красивой, в своем уме, остроумной и домовитой. Буду заниматься внуками, правнуками. Но, видишь ли, какое дело. Я буду твоей вдовой.
- Ты будешь гулять от меня с первого же года после того, как поженимся. Но никогда не уйдешь. И понятно, почему. Кто ж тебя еще, кроме меня, вытерпеть сможет.
- Мы с тобой быстро разведемся. Но после этого, как ни странно, подружимся.
- Я буду тебе изменять. С вызовом, чтоб ты заметил. Но ты не заметишь - нарочно - и все пройдет, как и не было ничего.
- Я не буду тебя любить сначала. Буду делать вид, убеждать себя в том, что все правильно сделала, когда замуж вышла. А потом - каким-то случайным утром - ты еще будешь спать, а я встану, уйду, вернусь, посмотрю на тебя спящего, глупого, с открытым ртом - и вдруг так полюблю. И уже навсегда.
- Ты будешь бухать, а я рыдать. И так все время - до твоих похорон.
- Ты меня бросишь и уйдешь к этой. Ну, ты ее пока не знаешь, ей сейчас восемь лет, так что какая разница. Правда, до этого момента у нас будет вечная великая любовь.
- Лет через пять я пойму, что моя духовная жизнь не наполнена чем-то значимым. И уеду в Индию. Машу заберет бабушка.
- Я попытаюсь уйти от тебя к Саше. Но быстро вернусь. Ты, конечно, сволочь. Но по сравнению с Сашей...
- А у нас с тобой не будет сорока восьми лет. Да что уж там, и восьми лет не будет. Но, знаешь, до самых последних недель, когда ты устроишь меня в ту дорогую больницу, - тебе будет так весело, так завирально хорошо со мной. Останется только преодолеть эти последние недели. А потом женишься снова, если захочешь. Или не захочешь.
Человек обычно думает, что если бы он мог знать будущее, он бы все поменял.
Но если женщина, которую ты любишь, расскажет тебе всю правду сразу, - ты примешь ее так же безоговорочно, как и распоряжения насчет картошки.
Выслушал, поцеловал, взял ту судьбу, какую дали.

https://www.facebook.com/spandaryan?hc_ref=ARSt1qX...wMQ_Gv4UWG2kDjn9KNe86U&fref=nf
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Comme toi-Как и ты...

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:28 + в цитатник




САМАЯ ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ О ВОЙНЕ,В КОТОРОЙ СЛОВО"ВОЙНА"НЕ ПРОИЗНОСИТСЯ НИ РАЗУ!ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИВАЯ МЕЛОДИЯ!В НЕЙ ПОЕТСЯ О МАЛЕНЬКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ДЕВОЧКЕ САРЕ.ГОЛЬДМАН НАПИСАЛ ЕЕ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ПРОСМОТРА СТАРОГО АЛЬБОМА ПОГИБШЕЙ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЕВРЕЙСКОЙ СЕМЬИ.САМ ОН БЫЛ ИЗ ПОЛЬСКИХ ЕВРЕЕВ.Я СЧИТАЮ,ЧТО ЛЮДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПЕРЕВОД ЭТОЙ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ПЕСНИ.ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ ВЕСЬ ЕЕ ДРАМАТИЗМ.

Как и ты.
У нее были чистые глаза и бархатное платье
Рядом мать и вокруг вся семья
Она стоит чуть отстраненно в мягком солнце
уходящего дня
Фотография не очень хорошая, но там можно увидеть
Счастье людей и нежность вечера
Она любила музыку, особенно Шумана
и еще Моцарта
Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя
Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то
Как и ты, как и ты, как и ты
Она ходила в школу в деревню внизу
Читала книги, изучала законы
Она пела про лягушек и принцесс, которые спят в лесу
Она любила свою куклу и любила своих друзей
Рут и Анну и особенно Жереми
И, может быть, они поженились бы однажды в Варшаве
Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя
Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то
Как и ты, как и ты, как и ты
Ее звали Сара и ей не было и восьми лет
Ее жизнь была тихие мечты и белые облака
Но другие люди решили, что все будет по-другому
У нее были твои чистые глаза и она была твоего возраста
Она была маленькой девочкой без особых событий в жизни, очень послушная
Но она не родилась как ты здесь и сейчас
Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя
Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то
Как и ты, как и ты, как и ты
Автор перевода — NataliK
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На чем держится нынешняя Россия?

Пятница, 21 Июля 2017 г. 23:36 + в цитатник
На чем держится нынешняя Россия?
Почему власть уже восемнадцать лет не меняется - и, может быть, не поменяется еще какое-то время?
В чем сила, брат?
Одна пропаганда рассказывает, что сила - в успехах.
В каких-то космических кораблях, героически бороздящих Большой театр, что делают нашу жизнь лучше и лучше, сильнее, богаче, что там еще в таких случаях полагается врать?
Не тут-то было.
Наш недоверчивый, северный, даже циничный народ - ни в какие успехи не верит.
Он знает, что на самом деле это телевизор героически бороздит телевизор, и делает жизнь телевизора лучше и богаче, а здесь - вот зарплата, а вот коммуналка и лекарства, и как получится, так и крутись.
Другая пропаганда говорит, что сила - в страхе.
Репрессии, мол, насилие, рабское сознание, генетическая неполноценность и русская душа заставляют видеть везде врагов, повиноваться начальству, делать всякие гадости и голосовать за кого скажут, а то накажут.
И это тоже полнейшая залепуха.
Наш апатичный, усталый, живущий в режиме постоянной борьбы с климатом, бедностью и бытовым идиотизмом народ - равнодушно относится к призракам всевозможных Гулагов из Огонька четвертьвековой давности.
Люди никого не боятся.
Им просто некогда бояться.
Им надо кредит заплатить, кран поменять и петрушку полить.
Так в чем же сила сегодняшнего порядка?
А сила - в правде выживания.
В правде памяти каждого взрослого русского человека, пережившего последние пятнадцать лет двадцатого века в России - и ни за какие заманчивые коврижки не желающего обратно.
Иллюзий нет.
Надежд нет.
Есть только трезвое, холодное осознание того, что жизнь каким-то чудом, скрипучим и едва держащимся своим колесом все же объехала пропасть - и катит себе по обычной нашей плохой дороге.
С ямами, редкими заплатками и дежурными проклятиями на каждом дырдын-дырдын, но - едет и едет, и самое глупое, самое страшное, что может быть на этом пути - приглашение выскочить и радостно прыгнуть с дороги в темноту.
- Прыгайте сами, милые эмигранты, студенты, интеллигенты, политические прохвосты и зашенгенившиеся до полной утраты понимания, где они находятся, менеджеры, - мог бы сказать сейчас русский народ своей образованной, но глупой части.
Прыгайте, а мы не будем.
Жестокий, пивший кровь ведрами, отнявший все силы, да что там, просто катастрофический для России двадцатый век - сам того не желая, сделал неизбежным и что-то другое: что век двадцать первый здесь будет тихим и медленным, как пенсионерка с тяжелой сумкой.
Правда выживания.
Правда желания ничего не терять, не ронять, не упасть, не сломать шейку бедра.
Не сделать намного хуже.
На этом и держится нынешняя Россия - и я бы даже копейки не дал за что угодно другое.
Это и есть наш единственный шанс, наше лучшее из возможного будущее.
Мы могли бы уже умереть сто тысяч раз.
Но мы будем жить дальше.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МУЛЬТФИЛЬМЫ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА.ЕМУ СЕГОДНЯ 60!

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 12:42 + в цитатник

Мультфильмы Александра Петрова
Этот пост – продолжение статьи
 “Ожившая живопись”, в которой рассказывалось об уникальной технологии и о талантливом мультипликаторе. Свои мультфильмы Александр Петров называет фильмами,  действительно, назвать их мультиками язык не поворачивается. В его анимационных фильмах оживает живопись.

 

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ И ЕГО МУЛЬТФИЛЬМЫ.

кадр из мультфильма "Моя любовь" Александра Петрова

Каждый мультфильм художника – это попытка соединить живопись и кинематографию. Фильмы Александра Петрова удивительно лиричные и тонкие, они поэтичны, печальны и потрясающе красивы… К тому же они психологически насыщенны и умудряются за несколько минут (ведь фильмы короткие) раскрыть образ героя. Возможно потому что мастер перед началом «съемок» полностью погружается в сюжет, который будет служить основой мультфильма? Так, например, чтобы проникнуться настроением Хемингуэя и прочувствовать атмосферу рассказа «Старик и море», аниматор поехал на Кубу.

Александр Петров и море в его фильме "Старик и море"

Затем художник представляет и изображает рассказ в иллюстрациях. «Я не вижу фильм полностью до тех пор, пока не соберу его из всех эскизов, эпизодов, фрагментов» . Продумывается раскадровка, делается акцент на самых главных съемочных этапах, и только затем эскиз переносится в масло. Не всегда это все сохранится на экране. «Иногда рука делает движения быстрее, чем думает голова», а иногда появляются в процессе рисования совершенно новые идеи. Ведь фильмом Александр Петров живет, порой, несколько лет.

Александр Петров мультфильмы

Ожившая живопись Александра Петрова – это фильмы-притчи с философским подтекстом, попытка прочувствовать человека в этом мире, понять смысл существования. Его мультфильмы пробирают до глубины души. Фильмы приближаются к снам, они зыбкие, немного расплывчатые и нечеткие. Через сон легче всего приблизиться к подсознательному.

Александр Петров моя любовь

Художник-аниматор вживается в образ каждого героя, и мы вместе с ним страдаем, переживаем, влюбляемся и тоскуем. А к концу мультфильма забываем, что это рисованный фильм, ведь мы видим героев, которые даже не играют, а живут. Кстати, анимация (animation) – означает одушевление. Поэтому, мне кажется, Александр Петров более аниматор, чем мультипликатор. Он любит своих героев, он проживает с ними рядом года, он движением руки отмечает повороты их судеб.

Александр Петров и мультфильм "Моя любовь"

 

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА – МУЛЬТФИЛЬМ «КОРОВА»

Первой работой, выполненной в технике «ожившая живопись», был мультипликационный фильм «Корова» по одноименному рассказу Андрея Платонова. В нем Александр Петров дебютировал как режиссер, автор сценария и экспериментатор «ожившей живописи» в мультфильме. Это удивительно тонкий фильм о жертвенности.

Кадр из фильма мультипликатора Петрова

«Корова» – фильм о судьбе коровы, увиденной глазами ребенка, который впервые соприкоснулся со смертью близкого существа, практически члена семьи. Корова потеряла своего теленка. Горе матери настолько сильно, что она не может жить дальше. Мальчик показывает свою любовь, обнимая корову, глядя ей в глаза, но помочь ей не может. Корова осознанно идет на гибель…

"Корова" - мультфильм Александра Петрова

Мальчика поражает мысль, что корова перед смертью отдала всё – и молоко, и кости, и внутренности, и кожу, и свою любовь. Александр Петров потрясающе смог передать муку и боль мальчика, и его прозрение…Мальчик духовно растет на наших глазах, и художник подчеркивает мысль Платонова, что детское сознание еще чистое сознание, оно сострадательное, любящее и здоровое. Прототипом мальчик послужил сын художника. Было сделано огромное количество карандашных набросков, эскизов и только после этого Петров приступил к созданию ( к оживлению) образа.

Александр Петров - из мультика корова

Фильм получил много наград на международных анимационных фестивалях и попал в число оскаровских номинантов. А любители «ожившей живописи» Александра Петрова считают мультфильм «Корова» самым сильным и лучшим фильмом художника.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ – “СОН СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА”

Сцена из мультфильма Петрова Александра Константиновича

Этот фильм, созданный по одноименному рассказу Достоевского, может показаться несколько страшным, настолько он мистичен и необычен. … Это путешествие в другой мир. Художник любит обращаться в своем искусстве к снам, благодаря снам можно соединить реальность с вымыслом, внести элемент мистики.

Кадры из фильма Александра Петрова

Александр Петров говорит, что творчество Достоевского всегда доставляло ему «огромное наслаждение – и радость, и муку». Каждое соприкосновение с классиком – это открытие себя, это попытка разобраться в вещах, которые не совсем понятны. Александр Петров признается, что благодаря работе над этим фильмом он еще более отчетливо понял, что надо быть прежде всего нетерпимым к самому себе, но не к другим.
В каждый фильм художник вносит свои детские воспоминания, свои прозрения и эмоции. Редко, когда фильмы служат хорошей иллюстрацией произведений, по которым они сняты, но только не в случае с мультфильмами Александра Петрова. Каждый раз точечное попадание…

Сон смешного человека александра петрова

И в этом фильме тоже соединились две души – художника и писателя. Сила воздействия на зрителя усиливается. Да и голос Кайдановского, озвучивающего главного героя, делает свое дело… С первого кадра режиссер понял, что героя должен озвучивать только Кайдановский. Он 2 года звонил актеру и предлагал эту звучащую роль, а тот, каждый раз отказывался. Ведь он уже к этому времени не был актером, а ставил свои фильмы. Тогда Александр Петров решился на отчаянный шаг. Приехав в Москву, он просто пришел к Кайдановскому, который, открыв дверь, даже не понял, кто перед ним) Кайдановский был удивлен, да что там, возмущен этим приходом. Категорически отказался принять предложение, но режиссер вынул кассету (а уже все было готово – записывалась музыка к фильму) и попросил просмотреть материал. Тот молча и внимательно посмотрел фильм и спросил «когда?» Петров ответил – «Завтра»)) Вот так встретились два Мастера.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ -“РУСАЛКА”

Мультфильм Александра Петрова Русалка

Этот фильм является одним из любимейших фильмов Александра Петрова. Даже сейчас художнику снится сон, что он доделывает «Русалку», дописывая его последние 2 минуты.

Мультфильм А. Петрова "Русалка"

Это красивый фильм-сказка о красавице-русалке, монахе и молодом послушнике. Печальный и трагичный. История о соблазне и прощении, о добре и зле. Фильм-притча, фильм-драма.

Александр Петров кадр из русалки

“СТАРИК И МОРЕ” – ЗНАМЕНИТЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА

Очень красивый и эмоционально сильный мультфильм «Старик и море» по Хемингуэю получил Оскара 2000 г в категории “лучший короткий анимационный фильм” и массу наград и призов. Те, кто видели его на большом экране (а это первый фильм «ожившей живописи», созданный для показа в кинотеатре), рассказывают о необыкновенном впечатлении. Море дышало, оно было живым. Перетекало и мерцало, все было наполнено движением, все говорило об изменчивости этого мира, о чуде мироздания…

Фильм Петрова по Хемингуэю Старик и море

Противостояние человека и природы настолько сильно передано, что люди после просмотра выходили потрясенными. Главного героя Старика художник рисовал со своего тестя. Сын Александра Петрова сделал множество фотографий деда в разных позах, а тесть, чтобы лучше проникнуть в образ главного героя, перечитал книгу Хемингуэя.

Фильм Александра Петрова  Старик и море по Хемингуэю
Мультфильм произвел сенсацию во всех странах. Лучшие киностудии мира предлагали художнику оборудование, деньги, но Александр Петров остался в Ярославле. «Художник не должен себя продавать, иначе он иссякнет» – слова нашего оскароносного аниматора.

Кадр из мультфильма  Александра Петрова  Старик и море по Хемингуэю

Кстати, свой первый мастер-класс мультипликатор Александр Петров провел в Лос-Анджелесе художникам студии «Дисней» художники были поражены друг другом) Они – увиденной технологией, а наш аниматор был поражен тем, что с мог чем-то удивить диснеевских художников.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ – “МОЯ ЛЮБОВЬ”

Фильм Александра Петрова  Моя любовь

Мультфильм «Моя любовь» вышел в 2006 году. Он создан по мотивам романа Ивана Шмелева «История любовная», действие происходит в 19 веке в Москве. Это фильм о юности, об искренней любви, о трогательности первых взаимоотношений, о восторге подросткового состояния влюбленности….

Фильм Александра Петрова  Моя любовь

Александр Петров говорит, что влюбился в язык Шмелева. Это его самый длинный фильм. Он снимался 3 года, а думал как песню споет – на одном дыхании. Здесь уже были применены компьютерные технологии, которые позволили контролировать весь процесс создания мультфильма. Но компьютер был использован не как творческий инструмент, а как вспомогательный технический. Риск потери качества ожившей живописи был намного снижен. Работа впервые осуществлялась в команде.

мультфильм Александра Петрова  Моя любовь
Движения героев настолько естественны и органичны… даже забываешь, что они прорисованы. Целый год режиссер искал нужный типаж мальчика, бродя по вокзалам страны и пугая окружающих своим внимательным взглядом. А потом вдруг увидел приятеля сына, переживавшего первую влюбленность, и понял – вот он, его главный герой.

Александр ПЕтров режиссер мультфильма "Моя любовь"

И опять мы видим притчу – о внутренней борьбе, о метании молодой души между темной стихией и светлыми чистыми чувствами, как говорит сам автор « об ответственности человека перед самой любовью».

режиссер Александр Петров-  кадр мультфильма  "Моя любовь"

Мультфильм получился романтичным, пронзительно – нежным.

Александр Петров  и его мультфильмы
«Ожившая живопись» фильма «Моя любовь» собрала 14 престижных премий. Мультфильм был также номинирован на Оскара.
Александр Петров  и кадр мультфильм Моя любовь

Художник получил огромное количество откликов. Автор удивлен, что чистые и наивные чувства героев 19 века, оказывается, могут быть близки современной молодежи. Александр Петров совершенно не думал, что этот анимационный фильм может задеть сердца многих юношей и девушек, он делал этот фильм для себя, купаясь в чувствах героев, получая наслаждение от собственного прочитывания этого светлого романа. И художник рад, что современные молодые люди сейчас все-таки понимают, насколько не хватает искренних и чистых эмоций в этом мире.

Мультипликатор Александр Петров

Кстати, мультипликатор Александр Петров подчеркивает, что его фильмы – это фильмы для детей от 14 лет и старше. И сама тематика его мультфильмов сложна для детского восприятия. Это фильмы для людей, которые знакомы с литературой, для читающих и мыслящих, для людей, которые знакомы «с церковной культурой, в том числе». Он надеется, что его фильмы пробуждают сострадание, они затрагивают тему милосердия, покаяния и веры. «Мои фильмы трагические, но они все равно оставляют светлое и открытое окно” Его фильмы – это вклад в вечность.

Александр Петров  и кадр в церкви из его мультфильма

Люди, знакомые с Александром Петровым, отмечают, что от него исходит удивительный свет и невероятная энергетика. Я верю, так как во всех мультфильмах чувствуется светлая душа автора, они особенные, в каждом угадывается пронзительное петровское настроение… Когда готовилась к этой статье, прочитала много интервью автора, он действительно, удивительный… Почитать о биографии Александра Петрова, увидеть его фото в работе можно в предыдущем посте о технике ожившей живописи
Когда Александра Петрова спрашивают о планах на будущее, он отвечает
«Я не рациональный человек. Я иду в тумане и иногда натыкаюсь на знаки. Поэтому не знаю, над чем буду работать дальше»..

Александр Петров -мультипликатор аниматор
После каждого фильма Александр Петров должен прийти в себя, так как эмоционально и физически он полностью опустошен. И ему необходимо время, чтобы опять наполниться и опять отдать себя без остатка.

К сожалению, формат блога не позволяет показать все 4 фильма. Их можно найти  в интернете. Но фильм “Моя любовь” все-таки должен быть в моем блоге))   Если вы его не видели – посмотрите обязательно! Он небольшой. А если уже видели, не удивлюсь, если захотите пересмотреть, ведь он чудесный!

http://nasati.ru/aleksandr-petrov.html



Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Какое мне дело до всех до вас, А вам — до меня?.."

Вторник, 27 Июня 2017 г. 20:54 + в цитатник




По одноименному рассказу Джеймса Олдриджа.

Американскому летчику Бену Энсли 43 года, однако выглядит он значительно старше. У него есть 11-ти летний сын Дэви и ради него он готов на любой заработок, который время от времени ему подкидывает Джиффорд, торгующий сенсационными материалами подводных съемок. На этот раз Джиффорд отказался лететь в Акулью бухту, и Бен взял с собой сына, давно мечтавшего об экспедиции с отцом. Ничего не предвещало беды. Погода была идеальная для работы, но во время схватки с акулой Бен получил тяжелое ранение и стало ясно, что он не сможет вести самолет. Тогда маленький Дэви сам сел за штурвал и принял свой первый бой с судьбой...

Принято считать, что в Советском Союзе настоящие художники не имели возможности творить. «Последний дюйм» - одно из опровержений.
Сложные взаимоотношения отца и сына, сложный человек, сложная ситуация, жестокий мир разобщенных людей, в котором никто тебе не поможет. Мир, которым правят деньги.

Атмосфера безысходности конца пятидесятых отражена очень точно, в фильме нет подвигов в нашем понимании этого слова, все, что совершают герои фильма, они делают от отчаянья, от желания выжить.


А еще - море, сначала прозрачное и спокойное, а потом – пенное, бьющееся о камни. И удивительная песня, слова которой годятся для дешевого кабака и пьяных солдат, вдруг приобретает совсем другой смысл, завораживает, потрясает...


Фильм четко выстроен от первого до последнего кадра, в нем нет ни одного лишнего слова или взгляда, в нем все имеет значение.
Сложнейшая, противоречивая линия взаимоотношений отца и сына разворачивается с первых кадров, когда Бен грубо обрывает Дэви, смеющегося над летчиком-новичком. И нам кажется, что детская психика требует более тонкого обращения. Да, Бен не психолог и не педагог, но мир, в котором он живет, научил его жесткости. И именно эта жесткость спасет в конечном итоге и его, и Дэви. На пустынном берегу моря, за десятки миль от людей не будет места жалости и снисходительности.
Да, Бен не всегда справедлив и не всегда сдержан, и вряд ли он задумывается о том, зачем ведет себя с сыном так, а не иначе. Мальчик же ищет отцовской любви, внимания, похвалы, - и не находит. И снова нам кажется, что отец мог бы быть мягче и сердечней, забывая о том, что похвалы обесцениваются, если раздавать их слишком часто и щедро.
Но истина обнажается тогда, когда над героями нависает смертельная опасность. Когда действовать надо через «не могу», надрывая последние силы и превосходя возможности этих последних сил. Иначе – смерть. Грубыми окриками заставляя Дэви тащить себя к самолету, Бен спасает не свою жизнь, а жизнь мальчика. И кто знает, нашел бы ребенок в себе столько сил, если бы не безжалостное отцовское «Можешь!»

Преодолев себя, почувствовав себя сильным, Дэви и сам забывает о жалости к себе, и его бравада в ответ на участие Бена – первая победа.
Дэви дорого дается скупая похвала отца. Три долгожданных сыном слова срываются с губ Бена сами собой и имеют волшебную силу: «Молодец, Дэви. Молодец». Когда до земли остается последний дюйм, который решает все. Кто знает, имели бы эти слова такую силу, если бы Бен говорил их каждый день?

Бен – не искатель приключений. Бывший военный летчик, он вынужден зарабатывать деньги, рискуя собственной жизнью. И деньги неслучайно становятся причиной трагедии: не жадность толкает Бена в море, кишащее акулами. «Камера – 600 долларов, и то, что в ней – не меньше тысячи. Подарить такую сумму акулам? Я не настолько богат».
Николай Крюков рисует Бена человеком, уставшим от жизни. И азарт, и жадность кажутся слишком мелкими для такого прагматичного человека. Но и прагматизм Бена - вынужденный, наносной. Он не приспособлен для такой жизни, в нем нет цинизма дельца, он не умеет быть скользким и хитрым. Сила духа и чувство собственного достоинства – единственная его защита от мира денег. Эти качества позволяют человеку оставаться на плаву, но никогда не приносят богатства. И мир давит его, сминает, и скоро сомнет окончательно: в сорок три года почти невозможно найти работу летчика. Бена ждет нищая, унизительная старость… Как и большинство из нас.

Ипользован материал old-land.ru.
Рубрики:  МОЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смысл революции в России состоит в том, чтобы отдать синицу и пойти ловить журавля.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 21:07 + в цитатник
Смысл революции в России состоит в том, чтобы отдать синицу и пойти ловить журавля.
Иногда получается убедить в этом людей, а иногда - ни в какую.
В восьмидесятые годы двадцатого века русский человек за журавлем побежал.
Фантастическая, несусветная демагогия той эпохи - давайте, мол, разгоним партию, отменим большую страну, выведем отовсюду войска, раздадим людям в спортивных костюмах заводы, и сразу настанет счастье, настанет сплошная Америка и рай на земле, - ударила в голову тогдашнему простодушному человеку, и он бросил свою синицу и рванул далеко-далеко, куда-то за горизонт, широко раскрыв руки и жадно растопырив пальцы.
Чем дело кончилось - всем известно.
Но сама эта нелепая вера, что вот он, журавль, летит, видишь, летит, сейчас мы его ка-ак схватим за хвост, - она тогда была.
А сейчас нет этой веры.
Русский человек, разбив себе голову, поумнел.
Он понимает, что на место одних жуликов - старых и скучных - могут торжественно въехать только другие жулики, дерзкие и голодные, что его печальное, чего уж там, положение в случае резких перемен станет просто невыносимым, что на смену глупости и гадости может прийти война и разруха, что нельзя просто взять и заменить всех плохих людей в государстве на хороших, так, к сожалению, не бывает, что насморк не лечится гильотиной, то есть лечится в некотором роде, а все-таки лучше не надо.
Что журавль - нарисованный.
Он никуда не летит.
И когда козел-провокатор, выученно размахивая руками, агитирует:
- Давай, побежали! Рванем, а? На площадь, за все хорошее!
Русский человек, глядя на него своими холодными северными глазами, роняет:
- Отстань.
- Ну ты чего! Против воров же! Против тирана! Честное государство за 48 часов! Гляди, гляди, журавль!
- Отстань.
И смотрит на свою синицу - смешную, мелкую, вымокшую под бесконечным дождем.
Ну что, подруга. Жива?
Да ты не бойся, я тебя никому не отдам.
Будем выживать вместе.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Любовь - оружию...

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:53 + в цитатник
В.Викентьев
Любовь -
Оружию под стать;
За саблю держимся вдвоём:
Один сжимает РУКОЯТЬ,
Другой сжимает -
ОСТРИЁ...
Попробуй саблю удержать
В горячем кулаке своём,
Когда
Ты отдал рукоять,
Чтоб ДРУГ не пал под остриём!
Попробуй
Саблю оттолкнуть,
Попробуй скрыться от неё,-
Когда уже пробита грудь
Тем,кто НЕ ВЗЯЛ ЗА ОСТРИЁ
И если ЛЕЗВИЕ ЗА КРАЙ
Ты не сумеешь плотно сжать,
То уходи,скажи:Прощай...
ИЛИ БЕРИСЬ ЗА РУКОЯТЬ!
И кровь,пролитая тобой,
Прекрасна будет,словно стих;
Но только больше сабли той
Не выпускай из рук своих.
Но если
Ты за рукоять
Схватился первым,смерив пыл,-
Не торопись её вонзать -
Ты был любим,но не любил!
Лишь там
В любви найдешь своё,-
КОГДА СЕБЯ НЕ БУДЕТ ЖАЛЬ
БЕРИСЬ ВСЕГДА ЗА ОСТРИЁ!-
И ИСПЫТАЙ КАК РЕЖЕТ СТАЛЬ
И испытай,как режет сталь-
Любовь оружию под стать...
© Copyright: В.Викентьев, 2004
INqwCLTHPuk (700x700, 132Kb)

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Огромная волна накрыла влюбленных во время предложения руки и сердца
Часть 2 - На лице живут глаза...
...
Часть 14 - а вот не про Украину. И не про сектор Газа. А очень даже наоборот.
Часть 15 - Ложится спать пустой трамвай...
Часть 16 - Любовь - оружию...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аишка с Днем Рождения!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:32 + в цитатник
.
18893327_2275466902679150_4046748258233507558_n (467x700, 58Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Если бы Украины не было,ее нужно было придумать...

Вторник, 30 Мая 2017 г. 12:59 + в цитатник
Недавно поймал себя на мысли,как только градус в сетях по Украине понизился,повысилось внимание к внутренним проблемам.Причем про пятиэтажки,Серебренникова и Арбатского мальчика спорят как в 2014 году про Крым.Казалось бы это не жизненно важные проблемы страны,скорее рабочие моменты в деятельности государства,ан нет!Вы почитайте комментарии,с пеной у рта,с обидой и матом,с ненавистью и абсолютным неприятием другой точки зрения с обеих сторон,почти так же как в спорах по Украине.
Неужели для того чтобы жить в мире и согласии нам необходим Общий враг?Неужели только это может нас объединять?
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь