-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


С УТРОМ!И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 10:39 + в цитатник


Все знают, что иудеи и мусульмане не употребляют в пищу свинину, но мало кто задумывался, почему же у них так заведено. Обычно всё сводится к объяснениям, что свинья считается грязным животным. Но ведь во времена, когда зарождались религии, остальной скот был ненамного чище! Да и сами люди часто жили в ужасных антисанитарных условиях.

В чем же дело?



Кашрут или кошер – свод строгих пищевых ограничений, основанный на законах Торы и Талмуда. Кошер позволяет есть мясо только тех животных, которые являются одновременно и парнокопытными, и жвачными – от овец до жирафов.

Однако свинину и зайчатину кошер запрещает употреблять в пищу, ведь свиньи не жуют жвачку, а зайцы не имеют копыт. Существовало и объяснение поведения «полукошерных» животных: во сне свиньи, якобы, горделиво выставляют свои «правильные» копыта, но прячут морду, а зайцы – наоборот, поджимают из стыда лапки.

Мясо кошерных животных должно приготавливаться профессиональным мясником, шохетом, забивающим скот одним особым движением, ни в коем случае не прокалывая мяса и не задерживая ход ножа. Шохеты проходят долгое обучение перед тем, как приступить к выполнению обязанностей.



Законов разделки мяса в иудейской традиции масса: важно не только участие шохета в забое скота, но и проверка животного на болезни, которую выполняет машгиах, и очистка менакером туши от сала и жил, запрещенных кошером. Употребление морепродуктов также строго регламентируется: у них обязательно должны быть чешуя и плавники, то есть, моллюсков и ракообразных есть строго запрещено.

Каждая хозяйка обязана просеивать муку во избежание попадания в нее червей и внимательно осматривать овощи в фрукты в поиске личинок. Запрет на поедание насекомых дает только одно исключение: можно есть саранчу (Лев. 11:22).

Также кошер запрещает есть продукты, содержащие кровь (поэтому мясо при разделке посыпают солью, ее впитывающей), яйца птиц с одинаковыми, тупыми или острыми, концами (как правило, одинаковые концы бывают у яиц хищных птиц), и алкоголь, который не сделан религиозными евреями с соблюдением множества специальных правил. Строго запрещено «варить козленка в молоке матери», смешивать молоко с мясом за один прием пищи. Впрочем, проверить кошерность уже готовой еды едва ли представляется возможным формальными методами, и потому это право обычно предоставляется раввину.



К тому же другие народы терпимо относятся к свиньям, хотя эти животные во всём мире одинаково любят поваляться в грязи. Так в чём же тогда загвоздка?

Оказалось, что этот запрет заинтересовал даже ученых. Они говорят, что каждое пищевое табу в религии легко объясняется с точки зрения здравого смысла. Это не какая-то прихоть верующих фанатиков, а реальные меры предосторожности!

Всё дело в том, что иудейская и мусульманская религия зарождалась в жарких краях, а свинина — самое скоропортящееся мясо. Чуть зазеваешься с приготовлением, и тебя ждет тяжелейшее отравление или заражение паразитами!



Кстати, по той же причине иудеи и мусульмане не употребляют в пищу мясо хищников и падальщиков (например, раков и крабов). Ведь все они плотоядные, поэтому перенимают токсины и паразитов у других животных. А мясо ракообразных может даже содержать в себе трупный яд!
В итоге мудрецы прошлого додумались, что гораздо проще и быстрее внушить своим близким, что свинья чуть ли не исчадие ада, чем объяснять, что это мясо может быть опасно для здоровья. В конце концов, мы ведь тоже не учим детей основам электродинамики, а просто объясняем, что нельзя совать пальцы в розетку.

Как нечистое животное, свинья упоминается уже в Торе (IX век до н. э.). Отвращение к свинье у евреев было столь сильным, что вместо слова «свинья» они часто говорили «давар ахер», буквально — «другая вещь», то есть нечто, что лучше даже не называть своим именем.
Негативное отношение иудеев и мусульман к свиньям объясняют нечистоплотностью этих животных, пожирающих даже свои экскременты, и тем, что в жарком климате в их мясе быстро накапливается трупный яд. Однако еврейские законоучители неизменно подчеркивали, что не следует искать здесь каких-то рациональных причин, мотивация Господа от человека скрыта.

Этнографы считают, что все дело в особенностях первобытных верований, из которых многие табу перекочевали в позже сформировавшиеся религии. В обожествляющем животных тотемизме — одной из ранних религиозных систем — запрещено произносить имя и прикасаться к тем из них, которые считаются богами племени.



Вероятно, у семитских народов когда-то кабан и был таким богом. Культ зверобожества вытеснили культы антропоморфных богов, но ритуальные табу «по инерции» продолжали действовать. Например, наши предки не могли называть медведя его настоящим именем — бер, так и укоренилось это «мед-ведь», то есть «знаток меда». Кстати, некогда у славян тоже существовал запрет на употребление медвежатины.

Стоит сказать, что в Ветхом Завете тоже написано, что нельзя есть мясо свиней, но сколько христиан придерживается этого запрета?
Гастрономические предпочтения мусульман сильно ограничены. Вся пища в исламе подразделяется на три группы: халяль, макрух и харам, которые соотносятся с индийскими саттва, раджас и тамас, и из них лишь халяль полностью позволен к употреблению.

Коран, как и Тора – в первую очередь свод законов, определяющий быт мусульман. Коран запрещает поедание свинины, мертвечины, неверно забитого домашнего скота (без упоминания имени Аллаха) и крови (5:3). Впрочем, нарушение запрета, как это часто особо указывается в Коране, возможно в крайних случаях: «Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет съесть запретное, то ведь Аллах — прощающий, милостивый».



Кроме того, в исламе запрещается убивать животных без причины, а некоторые мусульманские теологи считают, что профессия забойщика скота является греховной. Правила халяля менее строгие, чем законы кошера: у мусульман нет специального человека, который забивает скот, и сами правила убоя также немного отличаются от иудейских. С другой стороны, ислам запрещает разрешенные кошером спиртные напитки.

Для христианства табуирование пищи является менее распространенным и строгим, однако сакрализация еды тоже является типичной. Запрещено поедание «идоложертвенного», то есть, принесенного язычниками в жертву богам, скверноядие, а также – во время поста – мяса, молока, яиц, масла, рыбы и некоторых других продуктов.

Отсутствие значимых пищевых табу связано с тем, что Новый завет отменил те запрещения, что были прописаны в Ветхом, и совпадали с уже перечисленными иудейскими законами. Согласно учению Христа, пища не может осквернить духовного человека: «Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет её» (1 Кор. 10:25-27).



Для индуизма характерен отказ от говядины, в связи с тем, что корова является священным животным. Многие последователи этой религии придерживаются ахимсы – учения, проповедующего ненасилие, и, соответственно, специальной вегетарианской диеты.

Последователи джайнизма, еще одной религии Индии, даже надевают на рот особые повязки и подметают дорогу перед собой веником для того, чтобы не убить случайно живых существ. Стоит ли говорить, что они не употребляют их в пищу ни в каком виде. Индуисты стараются не есть раджасную пищу – обладающую слишком ярко выраженными вкусовыми качествами, например, кофе или чай, и тамасную – «безвкусную, вонючую, выдохшуюся», такую как мясо, чеснок или яйца.

Истоки возникновения кошера могут таиться в моральных заповедях. При правильном забое скота животное умирает почти безболезненно. Табу на употребление в пищу крови также может быть связано с соображениями гуманности и нежеланием проливать кровь как символ души божьих созданий. Запрет на поедание хищной птицы и их яиц связан с боязнью того, что агрессивность хищников передастся людям. Тора даже говорит о том, что до великого потопа все люди были вегетарианцами, однако после господь отдал им в пищу животных.



Интересно также и возможная интерпретация запрета на смешение молока и мяса, которое, впоследствии, эволюционировало до табу на их поедание за один прием пищи: мясо, как символ смерти и убийства, не должно смешиваться с символической новой жизнью, то есть молоком матери, способствующим росту детенышей. Возможно, что в этом табу отразились также ранние религиозные представления о запрете на кипячение молока, так как в них молоко имело магическую связь со своим источником, то есть, являлось частью целого – коровы или козы. Соответственно, кипячение молока уподоблялось его кипячению в вымени, что должно было навредить животному и лишить людей удоя.

К тому же многие африканские племена до сих пор имеют запреты на любое смешение молока и мяса, в том числе, и в животе человека, что может быть объяснено боязнью за здоровье коровы – ведь одна ее мертвая часть, мясо, смешивается с живой, молоком, и корова символически поедает саму себя, вследствие чего ее молоко оскверняется. Вероятно, что в запрете на смешение молока и мяса проявилось отчуждение двух типов культур – земледельческой и скотоводческой, конкурировавших друг с другом.



Запрещение поедать свинину в исламе и иудаизме являлось, скорее всего, превентивной санитарно-гигиенической мерой, ведь быстро портящаяся свинина, в условиях древнего мира, лишенного холодильников и современной медицины, могла стать смертельным яством. К тому же свинья с ее беспорядочными половыми и пищевыми пристрастиями и очевидной любовью к грязи, порождала символическое отождествление с грязными, неряшливыми и сексуально распущенными людьми. Соответственно, употребление ее мяса в пищу могло сулить приобретение человеком всех вышеперечисленных качеств. Иногда негативное отношение к свиньям порождало курьезные случаи: в XVIII веке некоторые раввины считали помидор свиным плодом и запрещали его употребление в пищу.

А индийский запрет поедания говядины может быть тесно связан с экономическими причинами: в Индии навоз коров применялся в строительных и отопительных целях, они использовались как тягловый скот и давали молоко, что делало их более ценными, чем какие-либо другие животные. Так образ коровы-кормилицы стал сакрализироваться, и в IV веке н.э. запрет на убийство коров и быков стал официальным законом.

Запрет хлеба и вина, приготовленных не евреями, отсылает к стремлению иудеев консолидировать единоверцев и не допустить ассимиляции других народов. Соответственно, на любом празднестве, устроенном представителями иных религий, еврею будет очень сложно соблюсти кошер. В современных культурах подобные социально-обусловленные причины запрещения пищи в иудаизме или исламе играют важнейшую роль для религиозного единения.

[источники]
Рубрики:  Религии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гнилые игры 2018...

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:58 + в цитатник
Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!

Не стоит та медаль такой цены!

Всё в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец».
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит Золотой Телец.

Как в балагане, на дешёвой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом, напротив – шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.

У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Всё, как всегда! О чём тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,

Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.

Константин Фролов-Крымский
1386926286_1180062432 (604x316, 23Kb)
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Ярославле местный таксист в 1996 году именно так объяснял моему коллеге-фотографу за Москву...

Среда, 17 Января 2018 г. 15:49 + в цитатник
В Ярославле местный таксист в 1996 году именно так объяснял моему коллеге-фотографу за Москву: вы там, говорит, днем спите, а по ночам развлекаетесь на тыщи долларов, которые москвичам за просто так раздают...(с)

...................................

Вчера мне в личку написал человек, который едет работать на Гаити. Попросил меня рассказать про эту чудесную страну. Да уж, воспоминания у меня самые нежные. Я о ней уже рассказывал, но не грех повторить.

В 2008-м я по полной насладился там бременем белого человека. Ну сказать, что страна нищая - не сказать ничего. Это просто ПИЗДЕЦ. Кто вот говорит, что Куба страдает при коммунистах, рекомендую съездить в Порт-о-Пренс, дабы увидеть, как народ процветает. Выходишь на балкон отеля с коктейлем, и видишь, как внизу люди сотнями на свалках роются и за объедки дерутся, а в соседнем парке толпы бездомных на траве спят. Красота расчудесная, в общем: недаром республика считается большим другом США.

И конечно, все белые в их представлении безумно богаты. Денег у них немерено. Первым делом, когда я въезжал, пограничный пост (там паслись черные свиньи и офицер был при наполеоновских эполетах, но босиком) потребовал с меня взятку 600 долларов. Я не заплатил, но меня пропустили (пришлось на следующий день въезжать из другого места). В дальнейшем это стало нормой. Я выходил утром из отеля в Порт-о-Пренсе, и чувствовал себя таджиком в Москве - знал, что первый мент будет мой. То есть, выглядело это так. Подваливает патруль полиции:
- Бон жур. Дай 20 долларов.
- Иди на хуй.
- Оревуар...эх, вот так всегда.

При отъезде с меня пытались в аэропорту слупить денег на входе через металлоискатель, на стойке регистрации и на паспортном контроле (!). И все удивлялись, что не давал. И откровенно злились, а один человек (на регистрации) даже угрожал. Да ты белый, у тебя ж их просто хоть ковшом черпай, тебе что, жалко? Расистом на Гаити всего за неделю стать как нефиг делать. Ловишь такси. Ехать - ну 5 километров (просто в гору по жаре тащиться неохота). Водила (негр, разумеется) смотрит на цвет твоей кожи, и заявляет цену:
- Сто американских баксов.
- Ты чего, больной, что ли?
- А тебе что, это много!!??

Но больше всего порвал меня другой случай. Доебался до меня там бездомный. Дай денег и все. Охота ему пойти в гостиницу поспать и помыться, подари просто так 25 американских долларов. И когда я отказал, он высказал просто чудеснейшую по своей философии мысль:
- Какой ты жадный. А ведь у белых полно бабла. Вы даже не работаете за них, вы просто подходите, и достаете их из стены, сколько вам нужно.
- Что!?

Признаться, тут я несколько охуел. Думаю, на наркотиках он, что ли? А чувак объясняет - ну как, я пару раз по телевизору видел, белые подходят к стене, тыкают туда, и стена выдаёт им пачку денег. Вот как вы живёте, твари! И тут до меня доходит. Ё-мое, это же банкомат!!! (ну да, на Гаити их тогда не было, там, как и в Ираке, даже в банках народ коробки с наличкой таскает). Я начинаю сбивчиво объяснять чуваку - мужик, это такая система, типа у тебя карточка, ты работаешь, тебе туда перечисляют деньги, потом ты их снимаешь на специальном устройстве, но не сколько хочешь, а сколько именно ты заработал.

Негр внимательно слушает, качает головой, и вздыхает.
- Суки вы, белые. Что только не придумаете, чтобы бедному человеку денег не давать.

Занавес.

(с) Zотов
26239919_1567558569996919_4910735815739374549_n (700x525, 65Kb)
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

И...с Наступающим!

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 18:52 + в цитатник
Моя любимая новогодняя байка. Поведаю вам с парой лёгких авторских изменений, но тем не менее:). В оригинале рассказывает чувак из итальянской мафии с очень грустным видом:).

"В раннем детстве я мечтал, чтобы у меня был красный велосипед. Это была самая главная мечта моей жизни. И мой любимый дядюшка Альфред обещал подарить мне его на Новый год. Я считал дни до Нового года...я не спал, терзался, предвкушал. И вот, ранним-ранним утром 1 января я, весь такой в нетерпении, лезу под ёлку...и что же, простите, я там нахожу? Дядюшку Альфреда с простреленной головой!

И что самое ужасное - никакого велосипеда..."

(с) "Мои голубые небеса".

Желаю всем найти 1 января под настоящей или воображаемой ёлкой именно то, чего вы ждёте:)

С наступающим Новым годом!
26112042_1550183225067787_2916204612543683147_n (700x400, 27Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Господин президент! Это правда, что вы заявили о победе США над Гитлером и взятии американцами Берлина?

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 17:54 + в цитатник
- Господин президент! Это правда, что вы заявили о победе США над Гитлером и взятии американцами Берлина?
- Конечно.
- Но ведь Берлин взяли русские.
- Это неправильный взгляд. Мы внесли наибольший материальный вклад в войну с Гитлером, и, по всем параметрам, именно это обеспечило поражение Германии. Кроме того, имеются веские доказательства, что штурмовавшие Берлин советские солдаты были под мельдонием - значит, по правилам военных действий, мы автоматически снимаем их с участия во Второй мировой войне, и права на взятие Берлина и штурм рейхстага переходят к США. Сейчас учебник срочно переписываем. Мы надеемся, что СССР примет участие в войне с Японией - в нейтральной форме и под нейтральным флагом.

- А как насчёт Егорова и Кантарии?
- Они дисквалифицированы пожизненно. Поэтому права на водружение знамени над рейхстагом переходят к сержанту Смиту и рядовому Райану - они как раз сейчас тренируются, как правильно поставить флаг в стиле Иводзимы.

- Что вы скажете по поводу Жукова, Конева, Чуйкова?
- Тут вариант даже хуже. Согласно нашим информаторам из армии генерала Власова, эти маршалы принимали не только мельдоний, а также водконий и наркомостограммий: собственно, лишь благодаря этому допингу советская армия и выиграла войну. Поэтому, победа в Сталинградской битве тоже переходит к американской армии, а "дом Павлова" переименовывается в "Форт-Нокс", поскольку мы располагаем независимыми медицинскими исследованиями: Павлов и его солдаты в момент боя находились под сильным действием наркомостограммия.

- А Брестская крепость?
- Конечно, русские не смогли бы удержать её без допинга. Тут и исследований проводить не надо. Кроме того, из социологических опросов известно - бойцы в крепости в июне 1941 года знали, что мы начнем поставлять в феврале 1942 года на фронт тушенку и ботинки, и мысли о тушёнке плюс мельдоний помогли им выдержать неделю против германских войск. Впрочем, теперь сражение в Брестской крепости - признанный международными организациями подвиг американского народа, и мы переименовали её в "Форт Аламо-2" для ясности.

- Было ли вообще необходимо вступление СССР в войну против Германии?
- Разумеется, нет. Организация "Эсэсовское государство" подвергалась страшным бомбардировкам, и вскоре бы рухнула обязательно. Злые языки говорят, конечно, что три года вот их бомбили, и без СССР толку ни хуя никакого, но надо сперва проверить в этих языках содержание мельдония. Россия же зверски бомбила не только "Эсэсовское государство", но и демократические войска вермахта, которые вскоре могли бы принять участие в построении демократии в послевоенной Германии.

- Но разве "Эсэсовское государство" образовалось не благодаря поддержанной США "Немецкой весне", которая и привела к власти Адольфа Гитлера?
- Ничего подобного. "Немецкая весна" - восстание народа, уставшего от коррумпированной и диктаторской Веймарской республики. И если бы не противостоящий ей пророссийский политик Эрнст Тельман, которого так и не проверили на мельдоний, ситуация была бы чудесной - все бы друг друга перепиздили, и началась бы славная жизнь. Все мы видели страшные разрушения Берлина, которых наверняка можно было бы избежать, гибель тысяч мирных жителей, ни в чём не повинных немцев, и радиосообщения оттуда на прекрасном английском семилетней девочки...

- Да, но её опознали как сотрудника министерства пропаганды оберштурмфюрера Краузе. И почему никто не говорит о разрушениях Дрездена во время бомбардировок?
- Бомбардировки Дрездена авиацией США были необходимы. К сожалению, там погибли десятки тысяч мирных жителей, но во-первых, они явно симпатизировали СС, а во-вторых, за ними прятались части дивизии "Мёртвая голова". Иначе справиться с "Эсэсовским государством" было невозможно, таковы методы ведения войны. И это ничуть не умаляет страшные жертвы во время взятия Берлина. Все мы сейчас молимся за Берлин.

- Простите, но...
- Так, проверьте-ка его на мельдоний. Заебал.

(с) Zотов
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

(звуки "Боже, царя храни!". Зал с позолотой. На троне - государь император...

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 16:00 + в цитатник
(звуки "Боже, царя храни!". Зал с позолотой. На троне - государь император, рядом министр двора Тимофей Квасов - в европейском костюме, но с народными мотивами)

Квасов: А вот и наш офигительный и суперский государь. Мог бы кофей сидеть пить, а вот уж с вами. Ну что делать - задавайте вопросы антипиратору, коли пришли, окаянные.

Газета "Жисть": - Ваше величество, а что у нас в стране нет политика номер два? Всё хуесосы какие-то, нет вашей державности и дивной охренительности, не говоря уж о спортивной форме, очень извиняемся за жёсткую критику.

Государь (милостиво): Пенсии выросли при моём правлении и зарплаты. Аж в 3,5 раза, и 3,6 раза. Радуйтесь. Кого вам ещё надо? Номер два какой-то. При нём если и вырастет что, так только рога у вас на лбу. Два государя на троне - это какая-то Римская империя. А мы славяне. Хватит и одного. Жизнь-то при мне вообще - закачаешься, правда?

"Жисть": Правда!

Квасов: Следующий, вашу мать!

Газета "Лавочник": - А жизнь когда улучшится у нас, царь-батюшка? А то что-то последний хуй без соли доедаем.

Государь: Рост ВВП - 1,6%, рост промышленного производства, хорошие темпы развития у фармацевтики. Зерновых до хера. Видел зерновые? Навалом. Перешли на рецессию и прямые иностранные инвестиции в 23 миллиарда долларов. Понял чего-нибудь, остолоп?

Газета "Лавочник": Прости, батюшка, ни слова.

Квасов: - И что ты пришёл сюда, если в экономике ни хрена не понимаешь? Зерновые и инвестиции, ясно? Следующий.

Кандидат в императрицы Ксения Колчак: - Твоё величество. Я против всех. Я такая пиздатая. Я прям вся из себя!

Государь (милостиво): Вижу.

Ксения Колчак: Я чо хочу сказать. Графа Карнавального в цари не пускают. А он же охуенен. Он за народ страдал. Его семь лет назад случайно нагайкой ударили - по вороту куртки попало. Отрекись, анпиратор. Засиделси уже.

Государь: Хуясе. Это каждый так будет приходить, а я отрекайся. Твой Карнавальный - это как саакашвили. Ты хочешь, чтобы у нас тут всюду саакашвили бегали?

Колчак: А кто это?

Государь: Это мандавошки на грузинском языке. Будет везде у тебя бегать, тогда поймёшь. Следующий!

Мериканское телевидение: Хеллоу. А что вы дьюмать о мерикански прэзидент, плиз, тсар-батиушка?

Государь (милостиво): Собака он, конечно. Я с ним бы на ты перешёл, но аглицкий язык этого не позволяет. Поэтому общаемся мы так. Я ему - пёс ты смердящий. А он - хеллоу. Я ему - ты пошто, смерд, нас санкциями обидел? А он - хау дую дую? Хорошо я о нём думаю, в общем. Я же добрый.

Журналист из Запорожской Сечи: Ты дывысь, як ваши ахвицеры катують нашу Сечь Запорижску!

Государь: Никого мы никуда не катим. Вы ж не колёса. У меня сердце за вас кровью обливается. Да и другие органы тоже. Давайте в преддверии Нового года и Рождества, шагнём навстречу друг другу. Вот, братец, шагай сюда.

(журналист делает два шага, и падает в колодец - оттуда доносится какой-то грохот и вообще дело идёт к пиздецу)

Квасов: Следующий!

Некий крестьянин (в зипуне и лаптях, но с фотоаппаратом, сделанным из фанеры): Царь-батюшка, я рыбак. Рыба у нас не ловится. Землю жуём. Переоделся журналистом, чтобы к тебе на встречу попасть, а иначе-то никак.

Квасов: Вот сучара-то!

Государь: Это, конечно, плохо. Нельзя землю без соуса жевать. Вот вам кетчуп и майонез. А то что это такое вообще. Я не допущу, я разберусь и накажу. Я вам не как-либо что, а что-либо как, я в самую Сибирь, если что.

(крестьянин берёт кетчуп и сваливает)

Газета "Урюпинския Известия": Кормилец, а пенсионный возраст-то повысят? Ить переживаем мы.

Государь: Все страны повысили кругом. Вот гляжу - повышают и повышают. Но ты что хочешь - чтобы повысили возраст, или пенсию заморозили? Ты как сам считаешь?

Урюпинский известинец: - Э, как заморозить? Как эскимо? А лизать пенсию можно будет? Ты уж скажи нам, тёмным.

Государь: Да заебись всё будет.

(голос из зала) - Да ты всегда это говоришь.

Государь: Вот именно. И у меня всегда всё заебись.

Квасов: Пресс-общение милостивого государя закончено. Кто не успел, тот опоздал. До встречи через год, православные. Рыбака энтого взяли? Вот и слава Богу.

(с) Zотов
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаете, коллеги, пожалуй, я созрел вам кое-что сказать. Да, за Олимпийские игры...

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:05 + в цитатник
Знаете, коллеги, пожалуй, я созрел вам кое-что сказать.

Да, за Олимпийские игры. «Олимпиада», это все же период между Олимпийскими играми (однажды в детстве по радио услышал – с тех пор запомнил).

СССР вернулся в Олимпийскую семью на Играх в Хельсинки в 1952 году. Мог бы и раньше, - процесс начался еще с 1946 года. Почему не успели к Олимпийским играм в Лондоне 1948 года, не вполне понятно, но, похоже, это было наше внутреннее решение. Точно известно, что зазывать «включиться в семью» нас начали сразу после Великой Победы.

Что главное в этой фразе?
Правильно! Слова «Великая Победа».
Те бесспорная точка опоры, которая была у наших дедов и отцов. Та точка, которой нет, увы, у нас. Та точка, которая должна быть у наших детей.
Наши деды выиграли свою войну и....
К ним пришли и сами предложили все, что нужно. Еще и спасибо сказали.

Вот и нам нужно выиграть свою войну.
Войну, возможно, менее кровавую и разрушительную, но явно с гораздо более жестоким и подлым противником. Ему не нужны наши «тела». Ему даже наши души не особенно нужны. Наш противники искренне считают, что у нас их нет.
Ему нужно наше право на нашу страну.
И он с нами не торгуется. И торговаться не будет. И капитуляцию не примет, кто бы что нам не рассказывал о возможности потерять только часть, сохранив остатки целого.

Так, что победим - будем молодцы.
Не победим, - будем холодцы.
И там уже не до нейтральных и прочих флагов будет.
И не до Олимпийских игр.

Вот только побеждать придется не на спортивных площадках. Впрочем, как и всегда.

Что до наших «спортсменов-коллаборационистов», этих новоявленных «хиви», если кто-то понял про что я (вот, кстати, в «так называемом сталинградском «котле» из этих не выжил почти никто, хотя было их изрядно, 1942 год все-таки), то знаете, в чем их проблема?
Да в том, что они искренне считают себя частью глобальной элиты.
А, в действительности, - они часть глобальной прислуги.
Отпустим их. Пусть едут. А у нас другие дела есть.

Дмитрий Евстафьев
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Мутко долбаный Покемон!» Соловьёв порвал министра спорта после скандала с допингом

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 15:15 + в цитатник


Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Mammy Blue", исполнитель: Pop Tops

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 21:30 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко...

Среда, 06 Декабря 2017 г. 14:48 + в цитатник
А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.
Есть профессии, в которых человек представляет не только себя.
Чиновники, военные, священники или спортсмены отличаются от обычных торговцев, вольных художников или пенсионеров тем, что выступают от лица общности, от лица той или этой коллективной сущности.
Именно во имя ее представления их и готовят, для этого они и нужны, а не просто для того, чтобы подписывать бумажки, махать кадилом, стрелять из ружья или прыгать с шестом.
И в тот момент, когда стоящая за ними общность нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности к неудобствам - у них нет права частного человека на то, чтобы сказать: а вы кто такие? я сам по себе!
Они - не сами по себе.
Ну а привычный наш оркестр завывающей сволочи - не мешайте людям деньги зарабатывать и по заграницам ездить! они медальку получат, а потом и контрактик! - это знак того, что Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия? да здравствует мировой спорт и открытый мир!
И нельзя забывать главное.
РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

все важные фразы должны быть тихими...

Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:49 + в цитатник
все важные фразы
Ок Мельникова
все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
самые странные люди всегда великие,
а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью,
ведь если о чувствах - не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни - все хриплым голосом,
все стихи любимые - неизвестные.
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные - предатели,
цирковые клоуны - все печальные,
а упрямые скептики - все мечтатели.
если дом уютный - не замок точно,
а квартирка старенькая в Одессе.
если с кем связаться - навеки, прочно.
пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
то, что самое важное, не забудется,
гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
ведь, если настроение не новогоднее,
значит точно не с теми празднуешь.


© Copyright: Ок Мельникова, 2012



Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мы «Спартак», а вы – только увы…

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:59 + в цитатник
«Тишина над Москвой триумфальная,
Спит «Спартак», и болельщик сопит…
Ну а что? Ничего эпохального,
Просто мы обыграли «Зенит».
Жизнь сама по местам всех расставила
От Москвы до промерзшей Невы,
Соблюдая железное правило:
Мы «Спартак», а вы – только увы…» ))



Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Вчера на театральном представлении Спартак vs. Зенит

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 13:27 + в цитатник
Актер
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Время жить, время умирать. поляков

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:04 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТЧЕ НАШ.

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:17 + в цитатник
Отче наш, иже еси на небеси...
Не ожидал от меня молитвы?
Лезвие слов. Нет острее бритвы,
После меня лишь короткие титры.
Знаешь, другого кого спаси...
Ну, а меня не спасай, не надо.
К пеплу слетится потом вороньё.
Кто ты Лойола ли? Тарквемада?
Капли дождя ли? Ледышки ли града?
Ну, да святится же имя твоё.
Хлеб не давай. Мы не им единым.
Что ты там видишь с такой высоты?
Вьются кнуты по не согнутым спинам,
Детям мороженое и манадрины,
Бабам, как принято- слёзы, цветы.
Перемешались снега и травы,
Режут лучи роговицы глаз,
Кто там выглядывает из канавы?
Может быть скалится это Лукавый?
Ты от него не избавил нас.
Реки текут, в них плывут человеки,
Тянется времени толстый жгут,
Люди глядят сквозь закрытые веки,
Отче, зачем тебе царство на веки,
Если не выдержал пары минут?
Ржавый засов и закрытые двери,
Крутится шарик на хлипкой оси,
Сколько патронов в твоем револьвере?
Знаешь, я рад, что в тебя не верю,
Иже еси на своих небеси...

© Copyright: Александр Гутин 2, 2016
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блиндаж. Ольга Старушко

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:57 + в цитатник
Да что же это, люди, как же так?
Три русских школьника приходят в бундестаг
и говорят про страшную войну.
И в ней, войне, винят свою страну.

Вчера не праздник был и не парад,
а перелом, начало поворота:
и в контрнаступленье Сталинград
рванул орудиями, чтоб поднять пехоту.

Об этом телевизор ни гу-гу,
как будто мы тогда сдались врагу.
И “Сталинград” никак не выговорит власть -
как будто мы теперь готовы пасть.

Зато про бундестаг - ажиотаж,
про бредни о солдатах не спасённых.
…А в Севастополе вчера нашли блиндаж
времён второй геройской обороны.
Бульдозер вскрыл: тут обновляли парк,
заложенный вокруг мемориала.
А в нём, внутри, всё сохранилось так,
как было после месяцев атак,
когда рвалось, пылало и стреляло.

Своих детей, которые войну
хотят понять, сюда приводят люди.
Своих артиллеристов помянуть
и рассказать про залпы их орудий
по немцам, приходившим убивать,
про выдержку и доблесть, чувство долга
бойцов, ещё не знавших - отступать
придётся нам, держа за пядью пядь,
покуда в спины не задышит Волга.

Ещё вдали не разглядеть рейхстаг.
Ещё не скоро там взовьётся флаг.
И Паулюс пока что не зашёл
в его неназываемый котёл.
Блиндаж на склоне как разверстый рот,
как замерший во времени приказ.
И в нём навечно сорок первый год,
и каждый год, когда стреляют в нас.

А школьники вернутся в Уренгой.
Нет, их не проклянут и не осудят.
Не скажут каждому: отныне ты - изгой,
в музеи, к памятникам - больше ни ногой,
в глаза смотреть не смей приличным людям.

Но ведь они втроём не с потолка
свалились на потребу бундестагу.
Так чья руководящая рука
им выправляла на проезд бумагу?

Кто наставлял и кто слова вставлял,
чтоб их произносили, выступая?
Как незаметно подошли мы к краю:
Великая О-те-чес-твен-на-я
убита насмерть. Есть Вторая Мировая.

В лесах, полях, болотах, блиндажах
лежат не найденные до сих пор, лежат.
Теперь, выходит, им лежать во лжи?
Бульдозеры ломают блиндажи,
и на горячий, на ревущий свет
выходят все, кого на свете нет,
поскольку были произнесены слова,
что враг их и не думал убивать.

Встаёт контуженный и насмерть обожжён,
встаёт расстрелянный, заколотый ножом,
и кто с ранениями, кто без рук, без ног -
хрипят: не на того напал, сынок.
И горек их вопрос, и страшен глас:
ты сожалеешь об убивших нас?
Мы не за то, сопляк, отдали жизни,
чтобы за наших правнуков взялась
вся кодла, что тоскует о нацизме,
о свастике, эсэсовском кресте
скулит, сапог вылизывая панский,
и так же брешет яростно о тех,
кто убивал в Донецке и Луганске.

Когда они придут, ты, сволочь, сдашь
и Сталинград, и Крым, и тот блиндаж?


© Copyright: Ольга Старушко, 2017
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Московский дым

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:08 + в цитатник
Московский дым

Борис Рыжий

Тяжела французская голова:
помирать совсем или есть коней?
…Ты пришёл, увидел — горит Москва,
и твоя победа сгорает в ней.

Будешь ты ещё одинок и стар
и пожалуешься голубым волнам:
- Ведь дотла сгорела…Каков пожар!..
А зачем горела — не ясно нам.

Разве б мы посмели спалить Париж-
наши башни, парки, дворцы, дома?
Отвечай, волна,- почему молчишь?
Хоть не слаб умом — не достать ума…-

И до сей поры европейский люд,
что опять вдыхает московский дым,
напрягает лбы…
Да и как поймут,
почему горим, для чего горим?


© Copyright: Борис Рыжий, 2015
594928 (700x478, 83Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Все же это, и правда, осень...

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:26 + в цитатник
Все же это, и правда, осень...
Когда вроде бы силы есть, когда, казалось бы только захотеть, - и все получится.
А не хочется.
Когда мощный шум кроны сменяется шелестом листьев. Нет, не тех, что мерно падают с деревьев. А тех, что смешиваются с глинистой жижей под ногами.
Они еще думают, что они - листья. Нет... Они уже перегной. И они уже не имеют значения. У них нет и связи с деревом, суть которого они еще недавно составляли. Они ценны только этой связью.
Их можно приклеить обратно на ветки но листьями они уже не будут. Время ушло. Эти листья свою весну упустили. И у них уже больше ничего не будет. Это страшное русское слово - "ничего".
И теперь надо ждать новой весны, сберегая тепло и силы. А главное - разум. Весна еще придет. Не может не придти. Должна. Если ждать весну, она всегда приходит.
Хотя, конечно, осень в этот раз выдалась удивительно слякотная. Бессмысленная и бестолковая. Суетливая. И мы все устали от этой суеты, не так ли...? От этого бессмысленного шуршания листьев под ногами Истории.
Суета, которая искренне считает, что она - движение. Как это пошло.
Ничего, коллеги, ничего. Теплый плед - и разум. А еще чашка хорошего чая.
Зима, думаю, будет противной. Липкой и влажной, как просроченный сэндвич в торговом автомате.
Когда долго что-то откладывать, это "что-то" почти всегда протухает. Я не прав?
Надо ждать весны.
Она придет.
Я это точно знаю.

Дмитрий Евстафьев

Художник Левин Дмитрий
0_9d87c_51036a2f_XL (700x587, 227Kb)
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Настроение...

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 10:56 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Немного отдыха 2

Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:45 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь