Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
На очереди – удар по Саудовской Аравии? (как вариант) |
Самое главное в событиях последних дней – завершение подготовки к нанесению российскими военными удара по Саудовской Аравии (и, возможно, Катару).
Занятие передовой группой российских вооруженных сил сирийского предполья, на редкость своевременная и эффективная серия терактов в Египте и Франции, триумфальное проведение саммита G20 в Анталье, де-факто продемонстрированный паралич НАТО, приобретение важного союзника в лице Франции, успокоение Запада началом обмена с военными США данными о проводимых военных операциях против ИГ ипредложением о реструктуризации украинского долга, боевое развертывание и практическая проверка действий флота и дальней авиации на ближневосточном театре военных действий – все это подготовило и теперь сделало возможным осуществление вожделенной в течение многих лет стратегической операции по нанесению массирового удара по военным, инфраструктурным, энергетическим объектам на территории Саудовской Аравии и Катара.
1. На состоявшемся в ночь на 17 ноября совещании с силовиками в Кремле было официально объявлено то, что было уже известно российским властям, как минимум, на третьи сутки после крушения самолета «Когалымавиа», – это был теракт. Российские следователи и власти знали об этом, по меньшей мере, со 2 ноября – с момента встречи В.Путина с министром транспорта М.Соколовым.
2. Спектакль, разыгрывавшийся для российской и зарубежной публики в течение последующих двух с лишним недель («неполадки с двигателем», «усталость конструкции», «следствие не закончено» и т.д.), преследовал главную цель – не допустить публичного признания факта теракта со стороны Кремля до окончания саммита G20 в Анталье – для избежания практически неизбежной в этом случае дискуссии на саммите о сути возможного российского ответа на теракт.
3. Чтобы не терять времени, анонс предстоящего заявления о теракте был сделан сразу же по завершении встречи в Анталье 16 ноября: «Окончательный вывод можно будет сделать после проведения и завершения экспертиз. Какие это экспертизы? Если был взрыв, то на обшивке лайнера, на вещах пассажиров должны остаться следы взрывчатого вещества, это неизбежно. И у нас достаточно техники, хороших специалистов, классных, мирового уровня в этой области, которые в состоянии обнаружить эти следы. Только после этого можно будет сказать о причинах этой трагедии».
4. Партия была разыграна как по нотам. В тот же день поздно вечером на совещании в Кремле директор ФСБ А.Бортников принял поданную из Антальи передачу: «...проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии».
5. Задачу, поставленную Путиным еще 2 ноября: «должно быть сделано всё, чтобы была создана объективная картина происшедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», к 16 ноября можно было объявить выполненной. «Объективная картина» была «создана», что позволило объявить и о предстоящей реакции: «...найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».
6. Характер будущих действий в рамках осуществления готовящейся кары 16 ноября был описан словами, не лишенными высокого пафоса: «...возмездие неизбежно. Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения... прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе». Через несколько часов, в ночь на 17 ноября, началось исполнение поставленной задачи, а днем Минобороны уже доложило Владимиру Путину о ходе операции РФ в Сирии.
7. Тем не менее это была еще не та кара, какую имел в виду Путин. В своем выступлении на совещании с силовиками Путин сообщил о предлагаемой к применению пропагандистско-юридической основе готовящихся военных ударов: «Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону». К попытке правового обоснования принципиального расширения ТВД первым привлек внимание А.Пионтковский: «Верховный Главнокомандующий РФ предпочел выписать себе лицензию на любой удар по любому государству, которое он сочтет виновным в содействии преступникам или укрывательстве преступников». Действительно, для ударов по Сирии 51-я статья Устава ООН не нужна. Как неоднократно пояснял в последние полтора месяца сам Путин, для обоснования действий российских военных в Сирии достаточно было иметь просьбу со стороны Б.Асада и/или резолюцию ГА ООН. Следовательно, привлечение 51 статьи Устава ООН требуется для нанесения военных ударов не по Сирии, а по какой-то другой стране (другим странам). По какой (каким)?
8. О том, по какой стране (каким странам) может быть нанесен удар «карающего меча возмездия», Путин рассказал на саммите «двадцатки»: «мы... говорили о том, что нужно пресекать пути финансирования террористической деятельности. Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании... различных подразделений ИГИЛа в разных странах. Финансирование, как мы установили, идёт из 40 стран, причём в том числе из стран «двадцатки»... Обсуждали необходимость исполнения соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, которая, кстати, была принята по инициативе Российской Федерации, по предотвращению финансирования терроризма». Одной из этих стран, из которой осуществляется финансирование ИГ, и какая при этом входит в G20, является Саудовская Аравия, другой – Катар. Очевидно, неслучайно, что сообщение пресс-службы Кремля о встрече Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом оказалось необычно сухим – без воспроизведения каких-либо слов как одной, так и другой стороны.
9. Весьма необычным и даже, прямо скажем, беспрецедентным в отечественной истории стало и объявление ФСБ вознаграждения в 50 млн долларов за содействие в установлении террористов и предоставление сведений, способствующих задержанию преступников. Можно высказать не слишком радикальное предположение, что за такую сумму безусловно найдутся лица и организации, какие смогут предоставить убедительные аргументы о причастности Саудовской Аравии (и, возможно, Катара) к финансированию ИГ, объявившего себя и многими признаваемого сейчас в качестве организатора и исполнителя теракта против российского авиалайнера.
10. Осуществление российских военных ударов против саудовских и катарских объектов было бы весьма затруднено или даже совершенно невозможно, если бы в их защиту выступили США. Однако нынешняя американская администрация, похоже, отказалась от своих явных и неявных обязательств по обеспечению безопасности стран Залива и защите дома Саудов. Это произошло как в силу существенно возросшей в последние годы энергетической независимости США, заметного ослабления зависимости американской экономики от поставок аравийской нефти, нынешней энергетической политики Саудовской Аравии, нацеленной на ослабление американских конкурентов, так и в силу девиантных (по сравнению с традиционными для американского руководства) представлений Б.Обамы о роли США в международных отношениях.
11. Кремлевская убежденность в том, что нынешняя администрация США вряд ли вступится за Саудовскую Аравию, существенно укрепилась на фоне отказа США и Великобритании в поддержке не только Саудовской Аравии или Украины, но даже и члена НАТО Франции в ее оценке парижских терактов как акта войны и, следовательно, в активации пятой статьи Устава НАТО.
12. В аналогичной ситуации, возникшей после терактов 11 сентября 2001 г. в отношении США, на соответствующий запрос Вашингтона все страны-члены НАТО немедленно подтвердили свои обязательства по пятой статье Устава. Однако после парижских терактов 13 ноября 2015 г. Франция обнаружила себя оставленной своими союзниками по «крупнейшему военно-политическому блоку в истории человечества» (одно из любимых выражений г-на Обамы), успешно оказывающемуся под его руководством вполне бумажным тигром. В результате французский президент Ф.Олланду бросился в ноги к кремлевскому властителю, который в отличие от нынешних недалеких лидеров англосаксов такую возможность упускать не стал и поспешил объявить Францию своим союзником: «в ближайшее время в район ваших действий подойдёт французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками».
13. Бдительность Запада также была отчасти ослаблена существенно измененным, на первый взгляд, кремлевским курсом – началом реальных бомбардировок объектов ИГ, информированием военных США об осуществляемых военных действиях в Сирии, внезапно проявленной мягкостью в отношении реструктуризации украинского долга. К этому также следует добавить явный успех в Европе массированной пропагандистской кампании Кремля и Путинтерна по созданию «объединенной антитеррористической коалиции с участием России».
14. В результате проведения нескольких хирургических операций, с одной стороны, и совершения бездарных ошибок, с другой, геополитическая обстановка на Ближнем Востоке и в целом в мире в настоящее время заметно изменилась. В ближайшее время Саудовская Аравия (и, возможно, Катар) могут быть объявлены спонсорами международного терроризма, так или иначе причастными к гибели сотен российских граждан. Ссылаясь на ст. 51 Устава ООН, Кремль может осуществить операции возмездия, нацеленные на военные, инфраструктурные, энергетические объекты этих государств. Самое удобное время для таких операций – это время пребывания Олланда в Москве. Во время визита французского президета его можно свозить в Национальный центр управления обороной России, дать ему возможность связаться с авианосцем «Шарль де Голль» в Восточном Средиземноморье и даже предложить ему нажать пару кнопок и подвигать пару рычажков. Со своей стороны, нынешняя администрация США, судя по всему, объявит еще одну «совершенно недопустимую красную линию».
15. Возможные последствия ударов по Саудовской Аравии (и, возможно, по Катару) на, например, мировой энергетический рынок оставлю представить воображению читателей. Со своей стороны, отмечу лишь, что отказ США и Великобритании от применения статьи пятой Устава НАТО для защиты Франции от нынешней агрессии означает де-факто паралич этой организации и по сути открытое приглашение к осуществлению новых агрессий и против других ее членов.
Метки: точки зрения война |
Донбасс разгромил Киев со счетом 20:0, после чего хоккеисты устроили массовую драку на льду |
Метки: новороссия укроруина спорт |
Этого добра мне не надо. Ни раком, ни боком, никак!р |
Метки: укроруина |
Вопросы без ответов .Да,интересно теперь поменяют французский флажок на русский? |
С задержанием подозреваемых к причастности к теракту сотрудников аэропорта Шарм-аль-Шейх не все ясно. Сообщалось о двух задержанных, однако появляется информация, что египетская полициязадерживает вообще большинство тех, кто дежурил в аэропорту во время вылета А321. При этом египетская полиция только что опровергла информацию об аресте двух сотрудников аэропорта.
Если так - то говорить о конкретных подозреваемых точно рано. Полиция просто превентивно проводит тотальную проверку. Опять же - такого рода мероприятия логично было бы проводить в первый же день после катастрофы.
Такие же вопросы возникают после совещания силовиков у Путина, где и было объявлено о теракте.
Что означает усиление ударов по террористам в Сирии? Песков уже ответил, что речь не идет о наземной операции, так как есть установка - только авиационная поддержка наступлению сирийской армии. Однако увеличить авиационное присутствие Россия не может - во всяком случае одномоментно. Проблемой является всё: нет мест для базирования, неясно, как можно увеличить поставки топлива и боеприпасов в случае, если аэродромы будут вынесены вглубь территории от побережья. Концентрировать дополнительное авиакрыло в Латакии - нарушать принцип рассредоточения сил. При том, что самолеты и без того работают "на износ", речь может пойти не об увеличении их численности, а о замене.
В общем, пока этот вопрос не имеет ясного ответа.
Ну, и главное. Найти и покарать исполнителей - это правильно. Но проблема заключается в тех, кто стоит за исполнителями. Если не достать их - теракты будут продолжаться и далее. Более того: теракты становятся прекрасным инструментом рефлекторного управления Россией. Обжегся - отдернул руку. Управлять реакциями в таком случае очень просто. Даже если непосредственно теракт проводили люди из синайской Ансар Бейт аль-Макдис, то это группировка, которую кормит и поддерживает Катар. Будет ли ответ на теракт касаться и его?
Удары по ИГИЛ в такой ситуации будут означать, что Россия принимает условия Запада и начинает воевать в войну, которая выгодна Западу. Пока логика действий России заключалась в помощи режиму Асада - отсюда и удары по "умеренной оппозиции", которая представляет основную опасность для сирийского правительства. ИГИЛ с Асадом практически не воевало, поэтому логика в действиях Москвы прослеживалась. Если нас переключат на войну с ИГИЛ, это будет означать, что тем самым мы ситуативно входим в союз с "умеренными" террористами.
Кроме того, неизбежно последует ухудшение отношений с Турцией, которая рассматривает ИГИЛ как своего ситуативного союзника, воюющего с курдскими формированиями. Что немедленно может привести к повторению египетского сценария с российскими туристами уже в Турции - для того, чтобы разорвать наши с ней отношения окончательно.
В общем, вопросы только множатся. С ответами пока крайне негусто. Простых решений тут нет. Они закончились в 12 году, когда мы предали Асада. Теперь мочить в сортирах и махать шашками не получится
Метки: россия |
Для наивных!Взрывчатку на обломках А321 выявили с помощью спектрального анализа |
Следы взрывчатых веществ на обломках российского А321 были выявлены при помощи спектрального анализа. Об этом рассказал источник «Интерфакса», знакомый с ходом расследования крушения самолета

Метки: россия жизнь наша |
Рассрочка |
Вопрос, касающийся "реструктуризации" долга Украины в 3 миллиарда долларов. Естественно, немедленно поднялась волна восторга коммерческой хваткой президента, который потребовал от западных супостатов гарантий возврата этого долга.
Можно было бы лишь порадоваться за такого рачительного хозяина. Правда, есть ряд вопросов.
Вопрос номер раз. Кредит в 15 млрд (из которых Украина успела получить три) изначально имел политическую подоплеку. Собственно, это слова самого Путина:
"...Путин объяснил, почему Россия разместила 15 миллиардов долларов в украинских ценных бумагах. "Средства наших резервных фондов до сих пор вкладывали в высоколиквидные бумаги. Это бумаги американского правительства, другие. Но и там много проблем, — заявил Путин. — Рейтинг Украины сегодня невысокий, но мы верим в фундаментальные базовые положительные конкурентные преимущества на Украине. У нас большой уровень кооперации. Мы понимаем, насколько часть нашей промышленности зависит от благополучия на Украине. Для нас это и политическое, и экономическое решение"..."
Напомню - тогда Украине был предложен кредит со стороны Запада - но под жесткие требования урезания соцрасходов, повышения тарифов и так далее. У нас это было воспринято однозначно: на фоне разгорающегося Майдана принятие условий западных кредиторов окончательно должно было взорвать обстановку. "Приглашение к революции", - так оценивали западный кредит в России.
Кроме того, позволю себе усомниться в словах Путина по поводу "экономического решения". Уже тогда рейтинг Украины был близок к мусорному, и вкладывать деньги (причем в таком невероятно большом размере) в этот мусор - экономика здесь и рядом не валялась. Решение было чисто политическим.
Как говорил Ниро Вульф, герой безразмерного детективного сериала Рекса Стаута: "Государство, как и индивидуум, тратит деньги по одной из трех причин: потому. что ему это нужно, потому, что ему этого хочется, и просто потому, что у него есть что тратить..."
Кредит в 15 млрд можно оценить как две последние причины с небольшим налетом первой. У Путина были 15 миллиардов, и он принял решение. Вот и вся хитрая подоплека.
Вопрос номер два. Возвратность. Стоит отметить, что тогда реакция на это решение в России была, мягко говоря, некомплиментарная, и власти в лице вице-премьера Шувалова сообщили обеспокоенному электорату: "...Условия предоставления российского кредита Украине таковы, что Москва может в любой момент потребовать срочно погасить долг. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Это не просто договоренность между двумя министерствами финансов. Это оформлено по очень жесткой процедуре. Российская Федерация полностью свои права в юридическом плане обеспечила», — сказал он..."
Потом, после госпереворота, новые власти в Киеве, естественно, сочли, что этот кредит выплачивать абсолютно недопустимо - как раз из-за его сугубо политической подоплеки, и принялись изыскивать разного рода уловки и объяснения. Строго говоря, чисто юридически деваться им было некуда, поэтому в ход были пущены чисто политические инструменты - и вот на этом поле Киев чувствовал себя прекрасно. Кремль последовательно сдавал без исключения все свои позиции - и по экономическим требованиям, и по Донбассу, и по большинству других вопросов. Табуированной темой взаимоотношений пока является Крым - однако слово "пока" здесь явно нелишне. На фоне постоянного и безостановочного отступления Кремля по всем вопросам Киев рассчитывал на то, что политически он сумеет решить и вопрос с "кредитом Януковича". И оказался прав.
Любые рассуждения пропаганды на тему коммерческой дальновидности Путина, принявшего решение о рассрочке, беспочвенны по двум причинам: во-первых, в нем не было никогда ни грамма экономики, это было сугубо политическое решение, уже поэтому искать в нем какую-то экономическую составляющую - это как раз вызвать необходимость в знаменитой фразе: "Не путайте теплое с мягким".
Во-вторых, если признать, что решение Путина делает возврат долга более реальным, тогда возникает вопрос о дебилах и кретинах (в частности, вице-премьере Шувалове), которые ранее гарантировали абсолютную возвратность этого кредита согласно безупречно расписанным условиям его погашения.
Говоря иначе - либо два года назад врал Шувалов, либо сегодня врут пропагандисты. Я склоняюсь ко второму - эта публика будет агитировать за все, что будет ей сказано в текущий момент, при этом не имея понятия, за что ей будет приказано агитировать уже завтра.
Ну, и последнее. У любой политики есть приоритеты. Для нормальной страны важнейший приоритет - люди. Свои люди. Если предположить, что Кремль втайне хочет как-то помочь дончанам (что, конечно, сейчас уже совершеннейшая фантастика), то чем быстрее рухнет нынешняя киевская власть - тем больше шансов на то, что Донбасс все-таки не войдет в нацистское гетто на правах чумного барака. Любые действия по продлению агонии киевской власти - это преступление в первую очередь против русских на Донбассе.
Здесь пропаганда попадает в тупик. С одной стороны она рассуждает про мудрый и хитрый план спасения дончан через внедрение их в Украину, которая вот-вот замерзнет и распадется, и все мудрые планы Кремля по такому внедрению - это выигрыш во времени и приближение краха хунты. С другой строны - сегодня эта же пропаганда поет осанну спасению киевского режима, обосновывая это какими-то очередными мудрыми и коммерчески выгодными соображениями Кремля. То есть - вранье само собой начало хоронить врущих. Но им не привыкать. Они и так зомби.
ПС. Да. И главное. Пока озвученное Путиным - это только предложение. Хотелки, одним словом. А как именно и на каких условиях пройдёт "реструктуризация" - это ещё большой вопрос.
Метки: дебильная россия политика |
Почему закрыли Египет.Египет может купить американские «Апачи» вместо российских вертолетов Ка-52К «Катран» |

Вооруженные силы Египта могут приобрести американские ударные вертолеты AH-64 «Апачи» для оснащения двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает military-informant.com.
Представители компании Боинг на международной авиационной выставке Dubai Airshow-2015 заявили о том, что Египет закупит партию ударных вертолетов типа AH-64 «Апачи» в следующем году. Отмечается, что компания рассматривает возможность поставки большого количества ударных вертолетов в Египет, который уже эксплуатирует ранние версии ударного вертолета AH-64 «Апачи».
Стоит отметить, что российская сторона предлагает вертолеты Ка-52 для поставки в Египет и в частности палубную модификацию вертолета Ка-52К «Катран» для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль».
Но как стало известно официальный Каир не официально не делал запросы о возможной поставке российских вертолетов Ка-52. Об этом на международном Дубайском авиационно-космическом салоне (Dubai Airshow-2015) сообщил глава госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов.
“Египет (по данному вопросу) пока не обращался, потому что наше оборудование с “Мистралей” еще не демонтировано. Как только это работа завершится, тогда мы сможем предложить и наше оборудование, и наши вертолеты”, – сказал он.
При этом не уточнил сроки завершения работ по демонтажу оборудования. “Демонтаж ведется совместно нашими и французскими специалистами”, – напомнил глава “Ростеха”.
Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил журналистам, что Россия планирует поставить оборудование и вертолеты для «Мистралей», которые Египет покупает у Франции, а общий объем сделки может превысить $1 млрд.
http://military-informant.com/airforca/egipet-mozh...-vertoletov-ka-52k-katran.html
Метки: точки зрения |
Итоги двадцатки |
Метки: дебильная россия |
Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи |
Министерство финансов представило программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС.
Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях.
Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год.
Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией, сообщает "Российское агентство медико-социальной информации".
Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.
Эти меры предлагаются Минфином ради экономии бюджетных средств, отмечает издание.
Напомним, ранее в России был начат процесс оптимизации системы здравоохранения, в рамках которой небольшие медучреждения сокращаются, а их пациентам предлагается посещать централизованные медцентры, расположенные в крупных городах.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Метки: дебильная россия |
Уговоры и пули, смазанные свиным салом, сильнее чем просто уговоры! |
Метки: война |
Ни какая ты не великая, Россия.((((Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины |
Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины в $3 млрд. Об этом объявил Владимир Путин на саммите G20. В этом году Москва не будет требовать никаких выплат — при условии выплаты в три последующих года по $1 млрд

Метки: дебильная россия |
Вот,и зима пришла...Peter Barker,пастель. |

















Метки: живопись мое |
На фото: Убито 217 человек, слушатели христианской школы в Кении, жертвы исламских террористов в апреле 2015 г. Вы слышали об этом во всех СМИ? |



Метки: евро |
Мне голос был. Он звал утешно... |
Метки: россия |
Проблема в том, что в такой войне нет противника - воевать приходится не со структурой, а с идеей. |
Метки: война |
Скандал в майданном семействе: жена Егора Соболева требует, Скандал в майданном семействе: жена Егора Соболева требует, чтобы муж стал геем |
Вместо «визитки Яроша» на первые полосы полос украинской прессы вышли «смс-ки Яроша».
«Депутаты. Фотоликс» на фейсбук выложили фото телефонной переписки журналиста, народного депутата от партии УКРОП Андрея Денисенко, в которой он защищает недавно снявшего с себя полномочия лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша.
Спецслужбы Украины, выполнив план по агентам ГРУ и сепаратистам, срочно переключилась на торрористов из ИГИЛ. «Оккупанты Донбасса» больше не в тренде, а Украина хочет быть н геополитической передовой. Поэтому вчера пресс-служба СБУ сообщила на своем сайте о поимке на территории Украины "одного из главарей террористической исламистской организации Джебхат ан-Нусра."
Метки: укроруина |
Игорь Морски |

Метки: искусство |
Японский аналог сказки о рыбаке и рыбке |






Метки: люди |
Франшиза ИГИЛ. |
Метки: мигранты дебильная россия |
Парижские уроки.Раздайте братьям по ружью... |
Метки: точки зрения |