Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Сокрушительный удар по Западу. Неиспользованный резерв России |
Чем может ответить Россия Западу? - этот вопрос с удовольствием обсуждается сегодня в самых разных аудиториях и с самым разным представительством.
Чего только не прочитаешь в рекомендациях о том, как надо правильно "дать больно". Тут и восстановление военных баз по всему миру, и помощь всем чем можно тем, кто больше всего не любит Запад, причем чем больше не любишь - тем больше получишь. И полная автаркия, то есть отказ от любых и всяких контактов и кооперации. И всё вместе это так, до зубной боли, знакомо... Так напоминает неуклюжую политику СССР брежневской эпохи, где цель - "получить результат", плавно но неуклонно заменялось целью "освоить бюджет".
На этой кривой дорожке уже надорвалась Страна Советов, отягощенная деградацией советской элииты и увитая, как плющом, "союзниками", всемерно помогающими тратить, но ни хрена не помогающими зарабатывать. На эту же дорожку уверенно сегодня забирается "золотой миллиард", уже прилилично загрузившийся ну очень прожорливой бюрократией, имя которой "легион" и начинающий споро раздавать деньги "союзникам", которые также споро распределяют их по своим бездонным карманам. Вангую, что незалэжные самостийники смогут разорить любую экономику любого, самого мощного, спонсора. И при этом всё равно останутся кардинально недовольны, потому что "всё равно не хватило". Бог им в помощь!
России абсолютно не требуется, выпрыгивая из штанов, соревноваться с Западом в приступах невиданной щедрости на внешних рынках. Новые русске и так создали за рубежом имидж гражданина России, как сумасшедшего, сорящего деньгами налево и направо. Не надо его усиливать. Все неиспользованные резервы РФ сегодня находятся внутри страны. И, для нанесения сокрушительных ударов по Западу, сегодня вовсе не надо пересекать Российские границы...
Начнем издалека:
Когда я опубликовал свой рецепт "что делать гражданину, который категорически не удовлетворен работой своего государства?", многие читатели были откровенно разочарованы, так как в моих предложениях не было вообще ничего привычно революционнного. Никогда не являлся сторонником всех этих массовых увеселений, типа демонстраций и пикетов, считая их очень удобным способом решения задач, абсолютно не совпадающих с задачами демонстрирующих и пикетирующих, а иногда и прямо им противоположных. А самым действенным способом давления на власть сегодня, в условиях глобализации, считал и считаю повышение личной международной конкурентоспособности насления.
Когда у гражданина в багаже имеются интернационально востребованные профессии и навыки, помноженные на знание 2х-3х иностранных языков, национальной власти становится чрезвычайно трудно такому гражданину что-либо диктовать. С таким гражданином приходится договариваться, как бы это властям не было противно. Потому что у такого гражданина, сцуко, постоянно имеется выбор из 2х-3х государств, которые призывно подмигивают, привлекательно улыбаются и принимают разные-всякие неприлично-зазывающие позы, чтобы только заполучить и удержать самый ценный ресурс - производителя прибавочной стоимости, без которой ни ВВП симпатишный продемонстрировать, ни бюджет попилить.
То есть как бы ни было противнно скопищу национальных чиновников, они, скрепя сердце, вынуждены конкурировать со своими заграничными собратьями в вопросе привлекательности для квалифицированных специалистов. И рост личной профессиональной квалификации рядовых граждан заставляет государственный аппарат повышать квалификацию и привлекательность государства. Вот такая оригинальная обратная связь получается... Или не получается, если желание учить иностранный слова и осваивать востребованные профессии заменяется желанием бесконечно считать и пересчитывать количество недополученных от государства "ништяков".
Переходим от частного к общему, от микро к макро.
Государства конкурируют за социально активное, квалифицированное население по двум основным показателям - безопасность и комфорт. Каждый из этих показателей имеет свои количественные критерии и легко сравнивается. То есть безопасность и комфорт - они не абсолютны. Они должны быть просто выше, чем у других, чтобы стать стратегическим преимуществом в борьбе за симпатии населения. А симпатии населения к государству моментально и неотвратимо становятся стратегическим оружием в любом межгосударственном конфликте. То есть, повышая безопасность и комфорт собственного населения, государство создаёт мощнейшее обоюдоострое оружие, где собственным гражданам появляется что терять и что защищать, а иностранцам - есть из-за чего испытывать чувство собственной неполноценности. А с таким чувством много не навоюешь...
Американцы первыми поняли этот нехитрый силлогизм и успешно эксплуатировали его триста лет, сначала создав чрезвычайно комфортные условия для собственного социально-активного населения (до Первой Мировой войны США была фактически безналоговой территорией), а затем эффективно разрушая безопасность и комфорт в странах-конкурентах. И, думаю, если бы идеология безграничного потребления не победила бы в англосаксонском мире пуританский аскетизм, США удержали бы мировое господство и лидерские показатели в реальной экономике. Однако жадность фраера сгубила. И сейчас США всё больше и больше напоминают СССР времен застоя, и процессы эти, кажется, уже необратимы.
А вот у России внутренние резервы остались нерастраченными. Возможности повышение комфорта и безопасности для собственного населения - практически безграничные. Я не говорю про перенасыщенную ресурсами (и соответственно - перенаселенную столицу). Я как раз - про глубинку, которая и является всегда основой любого государства. Тем более, что безопасность и комфорт всей страны, как и крепость цепи - по самому слабому звену, определяют по самому неблагополучному региону.
Резервы Ставки
Резервы повышения безопасности и комфорта населения настолько многочисленны и разноплановы, что только их перечисление займёт отдельный пост. Остановлюсь на наиболее "скандальных", чтобы было из-за чего подискутировать в комментариях.
Итак просто деньги, которых гораздо больше, чем объявленные резервы Центробанком и Минфином. Профессор Катасонов скрупулезно подсчитал объем российских субсидий, которыми РФ за 10 лет одарила Западную экономику - это очаровательная цифра в триллион долларов - более чем по 10 млрд долларов на каждый российский регион - вполне достаточно для реализации любых, самых амбициозных проектов.(http://www.regnum.ru/news/pol
Но деньги не всегда самое главное. Огромный резерв повышения безопасности и комфорта населения кроется в чисто организационных мероприятиях. Например - отмена тех налогов, которые всё равно хрен соберешь, особенно это касается неподъемных налогов на фонд оплаты труда (в задушенной налогами Британии например они касаются только тех, чей доход превышает 10 000 фунтов в месяц). Я лично являюсь сторонников полной отмены прямых налогов и переноса всего налогового бремени на потребление - в НДС, акцизы, таможенные пошлины и другие сборы.
Отказ от кредитной эмиссии в пользу инвестиционной, потому что кредитная эмиссия, тем более с такими ставками, как в России, приводит к ежегодному изъятию из оборота шестой части всей денежной массы и созданию искуственного дефицита денег, которые банки и чиновники не знают, куда потратить, а предприятия и граждане ломают голову, где их взять.
Отмены любых ограничений на приобретение и хранение дееспособными гражданами оружия, что резко снижает количество желающих лезть в чужой дом. При этом количество преступлений с применением зарегистрированного оружия практически не увеличивается (статистика Латвии и Швейцарии Вам в помощь). Зато этот шаг резко повышает и ощущение личной безопасности граждан и повышает уровень доверия их к государству. И... вооруженное население - это еще и эффективное противодействие терроризму..
Ну и последнее, но не в последнюю очередь - одно из необходимых условий комфорта - ощущение справедливости, которое невозможно без ответственности - главного дефицита 21го века. Эта ответственность может быть или личной, конкретной, материальной, либо никакой. Ответственность должна начинаться с семьи, где ответственность родителей за детей, а детей - за престарелых родителей должна быть предметом надзора, в том числе налогового, продолжаться в коммерции, где ограниченная ответственность давно стало неограниченной безответственностью для избранных, и заканчивать в политике, где неисполнение предвыборных обещаний должно квалифицироваться однозначно - как мошенничество, и наказываться соответствующим образом.
Пост этот можно продолжать и далее, но, думаю, что задействование даже 10й доли от указанных резервов приведет к кратному повышению комфорта и безопасности населения, что будет адекватным ответом на современные вызовы и сокрушительным ударом по гегемонии Запада. Или Вы считаете по-другому?
Метки: россия общество люди точки зрения |
Сказка кораллового рифа.Надеюсь увижу в этом году. |
Очутившись в мире кораллового рифа, сразу погружаешься в сказку. Здесь поражаешься многообразием ярких красок и необычностью форм растений и животных. Однако не стоит расслабляться, поскольку вся эта красота не так безобидна.

Когда погружаешься на дно, начинаешь восхищаться волшебной картиной, но и тотчас же можно убедиться, что не так уж там и безопасно, как и на суше, например, в зарослях тропического леса. Некуда опереться ногами, даже на песок, потому что где-то там глубоко спрятался морской ёж. Или прикоснувшись к красивой ветке коралла, тут же её отдёргиваешь, потому что это крохотный рачок уцепился своими клешнями в палец.

Когда погружаешься на дно, начинаешь восхищаться волшебной картиной, но и тотчас же можно убедиться, что не так уж там и безопасно, как и на суше, например, в зарослях тропического леса. Некуда опереться ногами, даже на песок, потому что где-то там глубоко спрятался морской ёж. Или прикоснувшись к красивой ветке коралла, тут же её отдёргиваешь, потому что это крохотный рачок уцепился своими клешнями в палец.

Благородный или ветвистый коралл водится в Адриатическом или Средиземном морях. С древности люди делали серьги, ожерелья и другие украшения. Растут кораллы колониями. Они разделяются на женские или мужские поселения, очень редко они живут все вместе вперемешку. Эти создания по красочности форме соперничают с красивейшими цветами на планете. Но если вдруг пловец сорвёт «цветок», то прекраснейший кустик окажется в скором времени только лишь неприглядным кусочком белого цвета.

Поэтому на кораллы лучше смотреть и восхищаться их красотой, не трогая их, потому что наступив на них или отломив кусочек на память, коралл погибает, лишая нас своей неземной красоты. Чистая вода просто жизненно необходима им. Если морская вода становится пресной или загрязняется, то кораллы погибают.

У кораллов есть враги среди многих бурящих животных. Это моллюски, камнеточцы, различные черви, разрушающие стволы кораллов и другие существа, поедающие сами кораллы. Это морские звёзды, рачки, рыбы и голотурии.
















Метки: природа |
Выставка достижений мировой кондитерской промышленности в Кельне |
Раскрашенные под перепелиные яйца миндальные орехи в глазури, мягкие сахарные грибочки с карамельным вкусом, лакричные обезьянки — в фантазии двум сестрам из Швеции явно не откажешь. Но самыми необычными из их сладких творений являются, пожалуй, соленые конфеты: морская соль контрастирует со сладким шоколадом, добавляя ему пикантности

Русская рулетка, стреляющая шоколадными конфетами с водкой. На кону — как минимум — удачный вечер: один из шести патронов заряжен чесноком. Изготовители предупреждают: даже если проигравшему удастся остаться в сознании, пару себе на вечеринке он уже вряд ли найдет

Суши на ярмарке сладостей? Не стоит верить своим глазам. Тэмаки с фисташками, обернутые темным шоколадом, роллы из белого шоколада, а также шоколадные имбирь и васаби. Суши и роллы можно есть вместе с палочками — и они сделаны из шоколада.
Концентрация конфет, печенья, пирожных, шоколадных батончиков и засахаренных фруктов на международной ярмарке сладостей в Кельне превышает все мыслимые пределы. Более полутора тысяч компаний-участниц со всего мира представляют здесь самые вкусные кондитерские новинки

Ингредиенты этих средиземноморских сладостей, изготовленных вручную, родом из Италии, Франции и Испании. В крупных магазинах этих эксклюзивных угощений не найти — их специально выпускают лишь маленькими партиями. Традиционные на вид, они соответствуют последним веяниям рынка: производятся без глютена и лактозы. Есть и вариант для веганов: традиционный испанский десерт «Пан де Фрутта» на 70 процентов состоит из фруктов и на треть — из орехов

Уже внешний вид этих конфет, украшенных хрустящими съедобными жемчужинками, говорит о том, что они — продукт «от кутюр»

Руку к этим произведенным в Венгрии сластям так или иначе приложили кондитеры со всего мира. В основании — знаменитый марципан из немецкого Любека, сверху — тонкий слой темного бельгийского шоколада, а внутри — цельные ягоды вишни сорта мараскин, растущей вдоль побережья Адриатического моря

Картофельными чипсами сегодня вряд ли кого-то удивишь, поэтому швейцарская фирма- производитель закусок решила удивить покупателей чипсами из… свеклы. Для того, чтобы оттенить вкус тончайших темно-красных ломтиков, их посыпали морской солью. Популярность набирают и другие овощные вкусы: чипсы из сушеных помидоров, моркови и даже пастернака

Цветные перламутровые драже разных размеров можно есть самими по себе, а можно украшать ими торты, капкейки и пирожные. На радость кондитерам хрустящие конфетки не теряют вида ни в холодильнике, ни в теплом помещении

Самое главное в сладостях — конечно, вкус. Но и без красивой упаковки вряд ли стоит рассчитывать на успех. Один из главных трендов сегодня — упаковка в ретро-стиле. Особенно популярен отсыл к 1950-м: например, круглые жестяные коробки и стеклянные банки с ностальгическими мотивами на этикетках

В основе красок этих шоколадных конфет — масло какао, так что есть такие сладости можно без опасений. Сюрприз ожидает внутри: для начинки конфет используются разные сорта перца, чай и даже оливковое масло

Эти произведенные в Турции леденцы, возможно, не слишком привлекательны внешне, да и стандартный клубничный вкус оригинальным не назовешь. Их особенность в другом: попадая в рот, они начинают взрываться — как если бы на язык положили съедобный бенгальский огонь. Глоток воды усиливает этот эффект: карамельные «искры» разлетаются по всему рту, чуть пощипывая при этом язык и сопровождаясь характерным звуком. За такие необычные свойства леденцы были признаны на ярмарке в Кельне лучшим «инновационным» продуктом

Такую шоколадную пиццу лучше есть в холодном виде: вместо помидоров, паприки и шампиньонов для ее приготовления используются орехи, клубника и апельсины, кусочками которых щедро усыпана основа из молочного шоколада

Шоколадные пиццы производят в маленькой семейной кондитерской на северо-западе Германии

Сделанные из разных видов шоколада — белого, черного и молочного — эти красивые конфеты напоминают эклеры, по подобию которых они и сделаны

Как и в пирожных, их хрустящая шоколадная оболочка разламывается, обнажая мягкую, сочную начинку. Кроме фисташек, маракуйи, апельсина, ананаса, клубники и лимона вкусовую палитру дополняют и более традиционные для конфет наполнители — кофе и карамель. Называются эти сладости «шоклеры»

Шоколадные фигурки всех мастей остаются в тренде. Туфельки, автомобили, архитектурные достопримечательности, молотки и отвертки из горького, белого и молочного шоколада — сегодня возможно практически все. Но если большинство производителей по старинке используют для их производства специальные формы, то передовые кондитерские компании пытаются экспериментировать с 3D-печатью

Повсеместное стремление к индивидуальности не могло минуть производителей сладостей. Одни предлагают клиенту напечатать его собственные рисунки на белых маршмеллоу, другие — написать личные послания на вафлях, а третьи — и вовсе придумать конфеты на свой вкус

Основу, наполнитель, текстуру и даже цвет — выбрать можно буквально все. Правда, без одного «но» не обошлось: такая свобода творчества возможна при заказе как минимум тонны «индивидуальных» конфет

Эти пасхальные зайчата из горького шоколада, обернутые в яркую фольгу, производятся вручную в Баварии. Их неувядающая популярность доказывает, что классические сладкие образы пора официально отнести к разряду вечных ценностей

Сладости без угрызений совести: под этим лозунгом работает греческий производитель леденцов и шоколадных батончиков без сахара. Кофейные, лимонные, вишневые, коричные, мятные и другие карамельки можно съесть не только для удовольствия, но и для бодрости, свежести дыхания или облегчения боли в горле. Вместо сахара в них используется натуральный подсластитель — мальтитол

Шоколадные конфеты сегодня все чаще напоминают произведения искусства. Причем не только благодаря мастерской работе кондитеров, но и за счет изысканных рисунков, которыми они покрыты

Цветные палочки марципана — не просто сладость, а настоящий набор «сделай сам». Словно из пластилина из них можно лепить любые фигурки. Такой марципан можно купить в определенной гамме — скажем, оранжево-черной к Хэллоуину или бело-красной к Рождеству. А можно и самому составить набор из понравившихся цветов

источник GEO
Метки: позитив |
Подмосковье.Тупоршин Владимир Николаевич. Акварели |
Метки: живопись мое |
У каждого своя Москва...Владимир Тупоршин.Акварель |
Метки: живопись мое |
Готтентотская мораль. О добре и зле. |
Метки: стихи |
На Львовщине массово призывают преподавателей вузов |
Метки: укроруина |
Обменяйте его на Савченко.Украинские силовики задержали жителя Луганской области, «угостившего» бойцов ВСУ мёдом со взрывчаткой |
Метки: новороссия |
Чужак и инородец,с легкостью и Красную Площадь переименует! |
Метки: дебильная россия спорт |
Joe Cartwright из любимого. |
Метки: живопись мое |
Смешная демка... |
|
Метки: жизнь |
Если ВСУ будут прорываться из «котла», Киев нарушит перемирие |
Нынешние договоренности во многом копируют «Минск-1», но можно надеяться, что на этот раз они будут соблюдаться. Так считает замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.
«Я почти уверен, что стороны действительно прекратят огонь с 15 февраля, и отведут тяжелые вооружения», - сказал эксперт в интервью «СП». При этом он отметил, что по Дебальцево к соглашению прийти не удалось.
«Украинская сторона настаивает, что никакого окружения нет, а де-факто украинская группировка действительно в «котле». Путин на это указал, отметив: раз окружения нет – после прекращения огня украинские военные смогут из Дебальцево спокойно уйти. А если они окружены – то будут прорываться, и их либо уничтожат, либо возьмут в плен и разоружат. Замечу: если украинские силовики будут прорываться из «котла», получится, что Киев сам нарушил перемирие», - подчеркнул Безпалько.
Напомним, что главы ДНР и ЛНР подписали выработанный в Минске документ.
Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что стороны договорились о прекращении огня с 0 часов 15 февраля.
Читайте подробнее в материале «СП» «Минск-2: огонь приказано прекратить».
Метки: война |
«Пятьдесят оттенков серого»: удар по Дню святого Валентина |
В российский прокат 12 февраля вышла эротическая драма Сэм Тейлор-Джонсон «Пятьдесят оттенков серого».

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»
Простушка и дурнушка Анастейша Стил учится на последнем курсе литературного факультета и делит жилье с университетской подругой Кейт, которая ей вертит как хочет. Однажды вместо заболевшей соседки Анастейша отправляется на интервью к крупному магнату Кристиану Грею для вузовской газеты. Беседа с самого начала не задается, ибо молодой и неотразимый бизнесмен ее и подавляет, и очаровывает. Они расстаются в полной растерянности — чтобы встретиться вновь в хозяйственном магазине, где Анастейша подрабатывает продавщицей.
Девушку тянет к Кристиану, тот вроде тоже готов ответить взаимностью, но у него оказывается слишком много заморочек. К романтическим отношениям он не готов, спать со своей пассией в одной постели тоже не желает, к тому же патологически не выносит любых прикосновений. Вместо этого Грей предлагает неискушенной подруге нанести визит в «игровую красную комнату», где много плеток, веревок, галстуков и прочих атрибутов для получения садистического удовольствия. После своеобразного «посвящения» Кристиан предлагает Анастейше подписать «дьявольский контракт», в котором подробно оговаривается арсенал и приватность предлагаемых сомнительных утех.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»
«Пятьдесят оттенков серого» - первая экранизация знаменитой книги Э.Л. Джеймс. Чтиво не отличается особыми художественными достоинствами, однако его незаслуженно распиарили. Основная целевая аудитория писательницы — засидевшиеся в девках романтические особы, фанатки «Сумерек» и не в меру любопытные домохозяйки, тайно интересующиеся проблематикой BDSM.
Фильм Мэм Тейлор-Джонсон способен эту аудиторию расширить. Создатели картины не стали переносить в сценарий все глупости и длинноты пухлого и рыхлого романа. На первый взгляд, в фильме нет никакого действия, и каждый из персонажей как был, так и остается при своем. Однако это впечатление обманчиво. «Гадкий утенок» Анастейша меняется на глазах, превращаясь в роковую красотку, ведущую какую-то тайную игру. Внимательный зритель заметит, что доминировать над непроницаемым Греем она начинает едва ли не сразу после первой близости (когда безапелляционным тоном констатирует: «Я еще задержусь, а потом ты отвезешь меня домой»). Безоговорочную моральную победу над ним она одерживает и в сцене обсуждения контракта в рабочем кабинете Кристиана. А уж в эффектном финале герой и вовсе оказывается разбит наголову и покоряется своей мучительнице, как побитый пес.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»
Характеры героев последовательно раскрываются с помощью череды символов. О драме, которую Грей пережил в детстве и молодости прямо не говорится, но когда он говорит, что не может изменить своим «пятидесяти оттенкам серого», становится ясно, что он одержим депрессией, меланхолией и жаждой безраздельной власти (именно с этими качествами ассоциируется серый цвет). В нескольких эпизодах появляется вертолет, который воплощает ту же властность, нагнетание негативных настроений и покорность чужой воле. А уж когда ближе к развязке Анастейша управляет вертолетом сама, то становится ясно, что инициатива окончательно переходит в ее руки. Наконец, лифт символизирует в фильме страсть к чувственным удовольствиям, механический секс и отсутствие духовного роста.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»
Ни о какой пропаганде садизма в фильме не может быть и речи, ибо Кристиан приходит в итоге к полному краху. А приуроченность премьеры к 14 февраля заодно обесценивает и этот псведо-праздник, поскольку вместо «валентинок» нам предлагаются плетки и наручники.
Фото с сайта kinopoisk.ru
Читать полностью: http://www.km.ru/kino/2015/02/12/persony-i-sobytiy...kov-serogo-udar-po-dnyu-svyato
Метки: точки зрения |
ФЛАГ УКРАИНЫ УПАЛ ВО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ В МИНСКЕ |
Метки: укроруина |
На войне… |

Метки: война стихи |
Минский договор инсайд! |
Метки: политика |
В Европе давно знают кто сбил... Гибель "Боинга": немецкая версия |
На самом деле, давно хочу вернуться к теме сбитого в июле самолета над небом Украины. Что-то уже совсем мы начинаем забывать про это, не смотря на то, что запад продолжает тыкать ополченцев или Россию - "вы сбили буком". Нет, чисто гипотетически я никаких версий не отрицаю.Но, прежде чем фантазировать, надо это как-то доказать. Согласны?

Конечно, западные страны не волнуют факты, самое главное это соблюдение линии своей партии и правительства США. Происходящий кризис на Украине показал кто и что из себя представляет. Стало очевидно, что правда никого не волнует, во всяком случае, официальная позиция всегда неизменна. Запад даже представителей Малайзии практически не пускает к расследованию. Думаю, это о многом говорит.
Уже даже забывается, что сам немецкий Бундестаг не так давно на своем сайте опубликовал меморандум, в котором четко написано, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной ополчением, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125. У России давно нет этого комплекса, зато он до сих пор на вооружение у некоторых стран СНГ, например, Украины. Кстати, во время войны в Югославии именно из такого вида оружия был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать. Эту информацию, о комплексе С-125, удалось получить благодаря запросу «левой партии» - ведущей оппозиционной силы Германии:

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой». Хотя, до сих пор многие западные политики продолжают обвинять Россию и ополчение, тем самым продлевая санкции в отношении нашей страны.

В частности, в этом документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».
Специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России. На это хорошо ответил депутат немецких «левых» Александер Ной: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».
Хорошо, что в самой Германии есть люди, которые не боятся задавать вопросы и публично говорить про самые сложные вопросы. К сожалению, таких людей там очень мало. Я уверен, что при современном уровне технологий и возможностей спецслужб, такие данные есть не только у ФРГ, но и у разведок других стран. Правда, для большинства из них на публичном уровне может существовать только "единственно допустимая" версия, а об остальном лучше промолчать. Несмотря на все новые данные, никто даже не думает извиняться перед Россией, типа "вы убийцы" и за другие заголовки газет и заявления в таком духе.
Я считаю, что нужно постоянно давить на них и не забывать про такие темы, а то уже боинг начинает теряться на заднем плане, а обвинения только нарастают. Нужно требовать открытого и независимого расследования. Рано или поздно, им придется обнародовать правду!
Метки: политика |
Итоги. Первые впечатления (Минск-2) |
Метки: политика война |
итоги Минска... |
Метки: война политика |