-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Trisha Adams .Хорошего дня!))

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 07:01 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НА ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОСТОР

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Я обещал сказать пару слов об уходе гарнизона из Славянска и о выступлении г-на Кургиняна.
Я исполняю обещание.

Не стану изображать из себя архистратига. Рылом не вышел. Буду ссылаться на мнение профессионалов. К сожалению, уважаемый Штабс еще не сделал "сетевой" дайджест своего мнения по этому поводу, - он, видимо, появится завтра, но уже сейчас могу сказать, что в основных выводах его мнение совпадает с выводами, изложенными в письме, полученном мною сегодня из Майданека.

Автор письма - мой очень давний знакомый, военный с одной большой звездой. Считается одним из самых способных в ВС Руины. В общем, лоялен любой власти, но в шоке от происходящего. К карательной операции непричастен, чему очень рад. Текст размещаю полностью, сильно изменив стилистику, а также убрав имена и другие данные, по которым гестапо может что-то вычислить.


По выходу Стрелкова из Славянска твой Кургинян несет откровеннейшую херню. Мне не интересны его скрытые мотивы, мне не интересен инсайд, которым он возможно обладает, я говорю о том, что на поверхности.

Минус от оставления Славянска один - любое отступление неприятно отступившей стороне.

Теперь почему Славянск надо было оставить.

С ОПЕРАТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

После полного окружения и блокады уничтожение обороняющейся группировки - вопрос времени. У них закончатся бое- и остальные припасы. Деблокировать снаружи разношерстные силы "ДНР" не смогли бы.

Славянск сравнительно небольшой город, в оперативно-тактическом смысле оборонять его очень трудно. Особенно в окружении.

Сохранение наиболее боеспособных сил "ДНР", прошедших боевое слаживание, получивших хороший боевой опыт и мотивацию в военном плане намного важнее удержания одного населенного пункта, хоть и ставшего уже Символом.

"Славянское стояние" давало время на создание вооруженных сил "ДНР". По большей части это время потрачено бездарно - силы есть, но они не объеденены и не скоординированы. Тянуть далее - смерти подобно. Славняская группировка служит хорошим костяком для быстрого объединения всех вооруженных сил, а Стрелков для организации единоначалия, без чего армия невозможна.

После полной блокады Славянска наши могли уже и не идти на штурм, и не собирались. Планировали заняться Донецком, который еще не готов к нормально обороне. "Стрелок" со своими людьми остался бы в стороне от основных событий, и ничего серьезного уже бы не значил.

А теперь получается, что сейчас, пока на Славянское направление отвлечена большая часть сил, к тому же, лучших, быстрый выход оттуда дает ему фору в несколько дней - быстрая реакция наших на изменившуюся обстановку невозможна, это дает несколько дней на изменение собственной стратегии и тактики.

Имей в виду, что о выходе у нас не знали ничего до самого конца. По разведданным, Стрелок собирался сидеть в обороне до конца. За эту ошибку уже начинают лететь звезды.

Сам момент выхода с точки зрения нарастания угроз выбран виртуозно. Точно тогда, когда было нужно - не раньше и не позже. Мне кажется, если бы Стрелков играл на курсах валют, он бы стал миллионером ))

С ГУМАНИТАРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Этот Кургинян говорит, что жителей "бросили" без защиты. Давайте представим, что Стрелков решил защищать жителей Славянска до последнего жителя Славянска. Что произойдет?

Нашим дан "белый лист" на всё. С гарантией, что все спишут. Значит, Славянск сотрут с лица земли артиллерией, погибнет половина и более населения. Без медпомощи раненные будут умирать. Многие мучительно. Голод, эпидемии. В конце-концов после тяжелых потерь город через 1-2-3 недели займут и... За дальнейшее уже не будет отвечать никто.

Войдя же в организованно оставленный ополчением и активными жителями город, они постесняются устроить массовую резню. Им нужно чтобы было красиво. Из Киева велено показывать гуманизм. Прислали журналистов. Аресты будут, серьезные, но резать всех подряд не станут. Уже хорошо.

С МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Гибель через 2-3 недели славянской группировки означала бы потерю половины наиболее боеспособных частей "ВС ДНР". С этой потерей точно тот же, что и сейчас, моральный фактор "Славянск пал" но многократно помноженный на потерю его гарнизона. Это привело бы к полной деморализации и быстрому поражению остальных сил.

Организованный прорыв из окружения следует рассматривать как небольшую и важную тактическую победу. Блокировать "Стрелка" и уничтожить его группировку не удалось. Зато в Донецк ушло качественное пополнение (опытные, мотивированные, с высоким боевым духом бойцы) с лидером, который сейчас начнет чистить махновщину. Это азбука. В военное время вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках военной администрации. И никак иначе. Как до сих пор формальный "Министр обороны ДНР", сейчас он должен фактически взять военную и по большей части гражданскую власть в свои руки. Что, судя по всему, уже и начал делать.

В ИТОГЕ

Сохранены наиболее боеспособные части "ДНР" и военная техника.
Сохранены многие жизни жителей Славянска.
Значительна усилен гарнизон Донецка.
Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
"Стрелок" получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск.
А Донецк не маленький Славянск. Не были бы наши наполеоны такими трусливыми идиотами, его можно было бы давно взять мощными рассекающими ударами. Это можно было сделать даже сегодня, можно завтра. А послезавтра уже поздно. Но до завтра они не успеют. Потому что идиоты.

В общем, если не произойдет неких политических или иных казусов, в военном смысле теперь Донецк может держаться очень долго. А наши идиоты могут пенять на себя".

Еще раз повторяю: стилистика письма сильно изменена, - но ни одна фраза не выброшена и смысл не искажен.
И еще раз повторяю: оценки и выводы, в целом, совпадают с мнением уважаемого Штабса, а это для меня важно.

Теперь о спиче г-на Кургиняна.


Всем известно, что я с симпатией отношусь к Сергею Ервандовичу.
Всем известно, что я избегаю раздражать его чутких к любым нюансам интонаций учеников.
Поэтому максимально коротко, и только то, в чем уверен.

На самом деле, в московских верхах, при общем согласии в том, что Новороссию следует поддержать, имеют место жесточайшие терки на предмет, как конкретно это делать. Деталей, уж простите, оглашать не буду, но факт заключается в том, что одна из серьезных групп влияния крайне отрицательно относится к "феномену Стрелкова", считая его нежелательным фактором, способным нарушить стройную схему контроля за развитием ситуации.

По расчетам этой, повторяю, влиятельной группы, Славянск обязан был стать символом жутких зверств хунты, а лично Игорь Иванович никому не мешающей легендой. Хоть мытьем, хоть катаньем. Опция "выжил и возглавил Сопротивление" эту группу категорически не устраивают, и коль скоро Стрелков сейчас не просто нарушил их планы, но и чистит Донецк, ломая замечательные "домашние заготовки", следовательно, его влияние и авторитет необходимо минимизировать.

К этой спешно запущенной программе сейчас подключены (и подключаются) все ресурсы, которые способна мобилизовать данная группа, - в том числе, как видим, и г-н Кургинян. А вот чем руководствуется лично он, не ведаю, понять не могу, а домысливать не желаю...

http://putnik1.livejournal.com/3247116.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Америка "добрая"только для "колбасных эмигрантов"

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 01:06 + в цитатник

Операция «Дьявол» или решение экономических вопросов по-американски

Вот такая заметочка мне попалась в интернете:

У крупнейшей американской корпорации-экспортёра тропических фруктов United Fruit Company был один главный конкурент – Гватемала. Чтобы убрать его с дороги, United убедили американское правительство, что руководство Гватемалы – просоветское. Америка организовала там государственный переворот в своих лучших традициях, и этот переворот вылился в 36-летнюю гватемальскую гражданскую войну.

Давайте узнаем подробнее, как там все было на самом деле …

 

В середине прошлого века, название «банановая республика» прочно закрепилось за странами Центральной Америки. Как ни странно, но оно ассоциировалось с проамериканской политикой и олигархической экономикой. Возникает логичный вопрос, что может быть общего у политики и бананов? А дело в том, что в центрально-американских государствах тон власти задавала монополия «United Fruit Company», выращивающая и экспортирующая бананы.

Все началось действительно с фруктов. В 1870-м году бананы стали широкомасштабно экспортироваться в США из близлежащих стран Латинской Америки. Уже двадцать восемь лет спустя, американцы потребляли более шестнадцати миллионов связок бананов каждый год. Еще в 1871-м году предприимчивый молодой человек из Бруклина, Майнор Кит начал строительство железной дороги в Коста-Рике. Этот проект стоил ему не только кучи денег, но и сотни человеческих жизней, две из которых принадлежали его родным братьям. Однако Кит был именно тем человеком, про которого говорят, что он не поступиться ничем на пути к собственным целям. Вскоре после строительства железной дороги, он даже женился на дочери президента Коста-Рики, в конце концов о Майноре стали говорить, как о «некоронованном короле Центральной Америки». Но он не желал останавливаться на достигнутом.

Когда потребление бананов в США возросло, он понял, что их выращивание — довольно выгодное дело. Поскольку ему принадлежала железная дорога, а также несколько метров земли с каждой стороны от нее, он недолго думая, засадил эти самые узкие, но длинные участки вдоль рельсов бананами. Идея быстро стала приносить прибыль, ведь Майнору Киту не надо было задумываться о способе транспортировки фруктов в США и Европу. Десять лет спустя ему принадлежали уже три крупных банановых компании. В 1899-м году он объединил их с «Boston Fruit», в итоге получился огромный и влиятельный конгломерат «United Fruit Company». Он выращивал бананы по всей Центральной Америке, а также в странах Карибского бассейна. Для их вывоза у него было одиннадцать пароходов, известных, как «Великий белый флот», еще тридцать судов были взяты в аренду или лизинг. Кроме того, благодаря все тому же Майнору Киту, компания владела ста восьмьюдесятью километрами железной дороги.

 

В 1901-м году «United Fruit Company» появилась и в Гватемале. Диктатор Мануэль Эстрада Кабрера предоставил компании эксклюзивное право на перевозку почты из Гватемалы в США. Майнор Кит быстро осознал, что эта страна имеет идеальный инвестиционный климат, он выкупил акции гватемальской железной дороги и сразу же вложил в нее сорок миллионов долларов, построив участок Гватемала — Пуэрто-Барриос. Тем самым он получил небольшую площадь земли не только вдоль рельс, но и около пристани. Вскоре он начал строить в Пуэрто-Барриос телеграф, получив еще больше влияния. Надо отметить, что «United Fruit Company» развивалась во многих странах Латинской Америки. За ней даже закрепилось неофициальное имя «El pulpo», что в переводе с испанского означает осьминог. Но нигде она не обладала большей властью, чем в Гватемале. В этом государстве «United Fruit Company» получила контроль над всеми видами транспорта и связи.

Благодаря финансовой поддержке правых диктаторов, которые не гнушались ни массовыми убийствами, ни похищением и пытками людей, компания добилась почти полного освобождения от налогов. «United Fruit Company» настолько прекрасно ощущала себя в Гватемале, что расположила основную часть своих центральноамериканских плантаций именно в этой стране. Кроме того, в городе Бананера была построена ее шикарная штаб-квартира. В итоге, к началу сороковых годов двадцатого века, «United Fruit Company» владела сорока двумя процентами всей земли в Гватемале, кроме того она была освобождена не только от налогов, но и от импортных пошлин. Семьдесят семь процентов от общего экспорта отправлялось в США, причем цены на эти продукты для американцев были мизерными. В Гватемалу из того же США приходило шестьдесят пять процентов всего импорта, а «United Fruit Company», владея транспортом, спокойно могла устанавливать свои цены и на остальную часть импортной продукции.

 

Конечно же, долго так продолжаться не могло, волна народного недовольства росла и в 1944-м году революционное движение свергло диктатора Хорхе Убико. На время в Гватемале воцарилась демократия, в стране прошли выборы на которых победил Хуан Хосе Аревало. Интересно, что новая конституция Гватемалы была составлена на основе конституции США. Аревало был приверженцем социалистических взглядов и считал, что в стране необходимо поднять уровень здравоохранения, образования и провести распределение неиспользуемых земель среди населения. Во время президентства Аревало, было построено шесть тысяч школ и более тысячи больниц. В 1951-м году на выборах выиграл Хакобо Арбенс, капитан гватемальской армии, одна из ключевых фигур революционного движения 1944-го года. Он продолжил реформы, начатые Аревало, правда действовал более радикально. В 1952-м году в Гватемале началась аграрная реформа, которая должная была национализировать земли местных олигархов. Помимо этого, рабочие, трудившиеся на плантациях, потребовали от новоиспеченного президента поднятии своей нищенской зарплаты, и он пошел им навстречу, издав закон о повышении минимальной заработной платы.

Вот тут и возникла проблема. «United Fruit Company» была самым крупным землевладельцем Гватемалы, и естественно, ее руководству совсем не хотелось чтобы ее территории, даже не возделываемые, были кому-то отданы. Тем более что эти самые территории составили более восьмидесяти гектаров. Кстати говоря, в свое время эти земли достались «United Fruit Company» абсолютно бесплатно, но в итоге национализации гватемальское правительство обязалось выплатить  шестьсот тысяч долларов компенсации, а этого было мало. Да и от того, что многочисленным рабочим теперь придется платить чуть ли не в два раза больше, компания в восторге не была. «United Fruit Company» задействовала все свои связи, включая президента США Дуайта Эйзенхауэра и госсекретаря Джона Фостера Далласа. Государственный департамент  и руководство компании начали масштабную пиар-кампанию, которая должна была убедить американский народ и остальных членов правительства в том, что Гватемала является страной, исполняющей волю СССР, а следовательно врагом.

 

В 1954-м году Центральным разведывательным управлением был создан план по свержению действующей власти Гватемалы под названием «El Diablo», то есть «Дьявол» . Естественно предлогом было то, что тон гватемальской политике задают коммунисты, с тем чтобы подорвать американскую экономику. На самом деле правительство США хотело само диктовать условия властям Гватемалы, как это было до 1944-го года. Согласно плану, разработанному ЦРУ, переворот должна была произвести гватемальская армия, прикрываемая ВВС США. Для этого в Никарагуа и Гондурасе было организовано несколько секретных тренировочных баз для подготовки наемников. Кроме того, для пропаганды населения была создана подпольная радиостанция. Во главе так называемой «армии освобождения» поставили бывшего подполковника Кастильо Армаса, служившего еще во времена диктатора Убико в гватемальской армии. Еще в начале своей военной карьеры, Армас окончил школу Генштаба США, располагавшуюся в Форт-Левенуарте. Также он был военным атташе в Вашингтоне, и успел возглавить аж три мятежа против президентов Аревало и Арбенса, которые, однако, не увенчались успехом. В общем, Кастильо Армас был идеальной кандидатурой для этой миссии, и в августе 1953-го года его завербовало ЦРУ.

Уже 16-го июня 1954-го года, директором ЦРУ было объявлено, что все готова для реализации плана «Дьявол». На следующий день «армия освобождения» перешла границу с Гондурасом. В то же время американские ВВС нанесли удар по главному гватемальскому порту на Тихом океане — Сан-Хосе. В западной прессе эта операция освещалась, как восстание жителей страны против правления Хакобо Арбенса. Эту же версию поддерживал представитель США в ООН Генри Кэбот Лодж, который всячески отрицал американскую агрессию против Гватемалы. Несмотря на широкомасштабную поддержку переворота с воздуха, Арбенс не собирался так легко сдаваться. Спустя всего четыре дня после начала военных действий, президенту Эйзенхуаэру было доложено о практически полном разгроме наемников ЦРУ. Еще через четыре дня, большой части «армии освобождения» пришлось отступить обратно, в Гондурас.

27-го июня правительством Гватемалы была собрана пресс-конференция, на которой было объявлено, о том что переворот подавлен, и ликвидация оставшихся мятежников — лишь вопрос нескольких дней. Но это заявление было явно преждевременным. К этому времени, многие гватемальские города продолжали бомбардироваться американскими летчиками, кроме того посол США  Джон Перифуа успел договорился с главнокомандующими гватемальской армии. Действующий президент, Хакобо Арбенс остался без поддержки военных. Уже 28-го июня полковник Диас, возглавлявший армию, привел к президенту делегацию, состоявшую из высших военных чинов, которая потребовала его немедленной отставки. Как ни странно, но Хакобо Арбенс довольно быстро согласился, подумав, что это поможет избежать лишнего кровопролития. Но на этом переворот не закончился, теперь с одной стороны стал стоять Диас с хунтой и поддержкой посла, а с другой стороны осталась «армия освобождения» и ЦРУ.  Но  бомбежки на город не только продолжились, но и усилились, а Диас ничего не смог им противопоставить. В итоге буквально через день он был свергнут полковником Эльфего Монсоном.

 

 

На обложку журнала Time президент Гватемалы Хакобо Арбенс Гусман попал 28 июня 1954 года — на следующий день после того, как подал в отставку. К тому моменту организованную ЦРУ операцию PBSUCCESS по смене правительства можно было считать завершенной. 

Госсекретарь Джон Фостер Даллес, обращаясь к американцам по радио и телевидению, заявил, что борьба в Гватемале «разоблачила зловещие замыслы Кремля, пытавшегося проникнуть в Америку», и добавил: «Руководимые полковником Кастильо Армасом патриоты Гватемалы восстали и свергли коммунистическое правительство. Таким образом, гватемальцы сами наводят в своей стране порядок». 

От начала и до конца эти слова были ложью: Москва не имела к гватемальским событиям никакого отношения.

 

 

Переворот не затянулся надолго, уже 2-го июля Монсон и Армас заключили мирный договор, согласно которому Эльфего должен был оставаться главой страны до избрания хунтой нового руководителя. Уже в конце того же месяца к правлению Гватемалой пришел новый диктатор — Кастильо Армас. Все быстро встало на круги своя: по всей стране были созданы комитеты по защите от коммунизма, у крестьян были вновь отобраны земли, их возвратили «United Fruit Company», которая снова стала выращивать на них бананы, причем на этот раз ее привелегии еще больше увеличились. Реформы, проведенные бывшими президентами, в результате которых рабочие и профсоюзы получили некоторые права, были отменены, а главное — был издан абсурдный закон «о защите демократии в Гватемале», который запрещал «любую оппозиционную деятельность, хотя бы косвенно направленную против правительства».

После прихода к власти ставленника Вашингтона Кастильо Армаса была отменена конституция, компании United Fruit Company были возвращены национализированные земли, восстановлены прежние контракты и предоставлены дополнительные концессии, были восстановлены действовавшие до 1944 года привилегии для американских компаний, принят закон о нефти, передававший исключительные права на разработку нефтяных месторождений американским нефтяным компаниям. Кроме того, новая власть отстранила неграмотных от участия в выборах: около 70 процентов населения страны, почти все индейцы, были лишены избирательных прав. По стране прокатилась волна политических репрессий, сотни людей были расстреляны по подозрению в сочувствии коммунистам.

Спустя несколько лет началась гражданская война продолжавшаяся, с перерывами, до 1996 года. В 1970-х к борьбе с режимом присоединилось большое число активистов из числа майя, и вскоре деревни индейцев стали объектом карательных военных операций. По разным оценкам, в период борьбы с партизанами погибло и пропало без вести около 200 тысяч человек.

В итоге переворота Гватемала вновь вернулась в ряды стран «Свободного мира», а многие сотрудники ЦРУ, принимавшие участие в операции «Дьявол», были представлены к наградам и получили повышения. Бывший директор ЦРУ, Уолтер Беделл Смит вышел в отставку и тоже стал выращивать бананы, заняв пост члена советов директоров «United Fruit Company». Гватемала вновь погрузилась в репрессии и убийства, которые продолжались тридцать шесть последующих лет. «Десятилетняя весна», как называли период правления Арбенса и Аревало, закончилась. А все из-за каких-то бананов, хотя, фрукты, конечно же, были всего лишь предлогом.

 

Если вы любите бананы, то наверняка вам знакома фирма Chiquita Brands International — основной их поставщик по всему миру. Это и есть бывшая United Fruit Company. 

Организованная ею демократизация Гватемалы привела к тому, что сегодня за чертой бедности здесь живет 75 процентов населения.

 

 

 

И еще некоторые «достижения» американской дипломатии в мире: вот Страны после США. Ирак и Ливия сегодня., а вот «Янки» на Дальнем Востоке. Вспомним еще Историю тайных операций ЦРУ ,   знаменитую Операцию «Скрепка» и конечно же Ленд-лиз для Гитлера. Бизнес есть бизнес.
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Реконструкция....

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
1
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сражение за Славянск было проиграно. Да это так!!!

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:59 + в цитатник


Судя по последним событиям на юго-восточном фронте, а именно отходу Славянского гарнизона в Краматорск и в последующем в Донецк, всем карманным блогерам Суркова дана установка, обвинить Стрелкова в бегстве из Славянска.

Даже экстренным порядком из дальнего чулана достали Кургиняна, отряхнули с него плесень и отправили с проповедью под стены Донецка. И судя по его выступлению, пока самая большая претензия к Стрелкову заключается в том, что он со своим гарнизоном и большей частью мирных жителей Славянска не погибли за Кургиняна…

У кремлевских журналистов командная претензия к Стрелкову и ополченцам заключается в том, что они выжили.

Мне право, до коликов смешно слушать обвинения в трусости Стрелкова от тех, кто ни дня не прослужил в армии и ничерта не понимает в тактике, стратегии и оперативном искусстве.

Поэтому для тех, кто на бронепоезде, объясняю на пальцах.

На любой войне есть такая штука, как тактика, стратегия и оперативное искусство. Эти штуки определяют саму суть войны, то есть сражения войск...

Если критики Стрелкова случайно найдут на просторах интернета настольную книгу лейтенанта Вооруженных Сил Российской Федерации под названием Боевой Устав Сухопутных Войск или любую подобную книгу, по которой курсанты академии West Point познают основы демократизации коренных народов Африки, то возможно им повезет узнать, что каждое воинское подразделение независимо от государственной и общественно-политической принадлежности имеет такую фишку, как боевая эффективность, так и боевые возможности.

Эти фишки описывают такие ненужные параметры, как районы местности, на которых воинские подразделения могут выполнять свои задачи в наступлении, в обороне и на марше. Рассказывают о возможности нанесения огневого поражения противнику в зависимости от имеющихся на вооружении типов оружия. Показывают, сколько суток, и с каким боекомплектом подразделения могут выполнять свои задачи. И еще много чего интересного, чего обычному диванному воену знать не нужно…

Так вот, с точки зрения тактики, стратегии и военного искусства, сражение за Славянск было проиграно. Да это так!!! И оставлять там на заклание гарнизон, только ради того, чтоб диванные патриоты могли бить себя пяткой в грудь вопя о мифическом «Сталинграде», было по меньшей мере глупо и неверно. Не было в Славянске ни «Сталинграда», ни «Ленинграда», ровно как и не было в окруженном Славянске дороги жизни и не стояли под Краматорском армии Чуйкова и Толбухина.

После того, как каратели киевской хунты, использую фактор мифического перемирия существенным образом нарастили боевые возможности и повысили боевую эффективность своих войск стоящих вокруг Славянска, то есть превысили аналогичные параметры обороняющихся сил под командованием Стрелкова, дальнейшая судьба обороняющего гарнизона была предрешена и их окончательное поражение было вопросом времени. Солдаты вооруженные автоматами не имеют шансов в противостоянии с реактивными системами залпового огня и это не вопрос политики, это вопрос элементарного расчета!

А в свете того, что несмотря на обещания отдельных политиков, второй фронт так и не был открыт, дальнейшее стояние Стрелкова в Славянске, привело бы к полному поражению Славянского гарнизона и как следствие оголения целого участка фронта, чем киевские каратели непременно воспользовались.

Отход Славянского гарнизона через Краматорск в Донецк, позволил Стрелкову не только вывести боеспособные части на новые, ранее подготовленные рубежи обороны, но и существенным образом измотать противника, в следствии необходимости перегруппировки сил и средств и борьбы с ДРГ.

Позиционное отступление Стрелкова из Славянска означает, что киевским карателям придется заново проводить разведку обороны Новороссии, определять ее слабые участки, вызовет необходимость создания новых позиционных районов наступления, перемещению тылов и так далее…

Военная машина киевских карателей, она знаете ли не так уж и поворотлива…

Все это – драгоценное время, которое Московские политики, надеюсь, используют правильно для осмысления своего места в истории государства Российского.

А диванные воены, сурковские блогеры и старые заплесневелые кликуши, вопящие о том, почему Стрелков сдал Славянск, сегодня полностью повторяют то, что говорили Жукову в ставке, когда он заявил о необходимости оставить Киев.

А как мы помним, после сдачи Киева, был Берлин...

МОО Вече
гв. капитан Владимир Орлов

http://cassad.net/category/war/113-slavyansk-umri-no-ne-seychas.html - цинк

PS. Капитана Орлова знаю лично. С мнением вполне согласен, сегодняшняя скоординированная атака на Стрелкова вполне наглядно выявило информационное крыло партии пораженцев и капитулянтов, желающих поражения ДНР.

Кстати, после маневра Стрелкова, сегодняшние российские СМИ было просто не узнать, после меланхолично-созерцательный констатаций совершаемых фашистской хунтой на Донбассе военных преступлений, риторика была куда как ближе к апрелю-маю. Видимо неожиданный уход бригады Стрелкова из погибающего Славянска, затронул не только болото донецкой политики, но и серьезные пласты российской внутренней политики, что и вызвало шевеление различных пораженцев (что вообще отлично - различная погань себя отлично засветила), а так же некоторое изменение риторики федеральных СМИ.
Стоит заметить как сразу заверещал Ахметов http://ria56.ru/posts/5472345783438453.htm, а так же упорные слухи, что Ходаковский предчувствуя недоброе бежал из Донецка в Мариуполь (тут надо уточнять). Проблема ахметовских том, что при живом Стрелкове, у них не получится гарантировано слить Донецк, а в случае полноценных боев, их свои же там положат где-нибудь и в сторонке закопают, кто в условиях интенсивных боев будет искать, почему пропал к примеру начальник какого-то Ахметовского ЧОПа? Поэтому я не стал бы исключать и участия Ахметова в организации информационной травли Стрелкова.

http://colonelcassad.livejournal.com/1651508.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С особым цинизмом

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:05 + в цитатник

"Мы не можем допустить, чтобы политический лидер перекраивал послевоенные границы Европы", - заявила Хиллари Клинтон, говоря об "опасности Путина".

Интересно, как отнесутся в союзном (?) Вашингтону Берлине к идее вернуться к послевоенным границам? А так же в Вильнюсе, Риге, Таллине - да и в Киеве? Как отнесутся в Москве и Белграде я, в общем, догадываюсь.

Видимо, фразу миссис Клинтон следует понимать как "Мы не можем допустить, чтобы НЕ АМЕРИКАНСКИЙ политический лидер перекраивал послевоенные границы Европы". Тогда да, тогда всё понятно.

 
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И если вы думаете, что таких людей сегодня во власти нет - вы, конечно, ошибаетесь. Их есть.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:08 + в цитатник
В хорошей книжке Джонатана Коу "Клуб ракалий" есть момент, где рассказывается как в начале 70-х пьяный Эрик Клэптон случайно обронил: "Англия превращается в одну из своих колоний".

За это его подвергли массовой обструкции и рисовали на карикатурах со свастикой за спиной.

А вот Андрей Макаревич откровенничает у нас на днях:

"""Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение""".

Определённо, в советской поговорке "Сегодня он играет рок, а завтра он врагу помог" был некий тайный резон. Это мы так шутим.

Ничего не будет Андрею Макаревичу за всё это. Потому что у нас очень свободная страна. Она, быть может, никогда не была настолько свободной, так что ловите момент и высказывайтесь.

По сути, ничего предосудительного в словах Макаревича нет: ну, не против он, чтоб было НАТО в Крыму, что ж такого. Если американец выступит за русские базы в Канаде, на Кубе и в Мексике - что ж, убить его, что ли. Точка зрения у него такая. Мало ли что у него на уме. Правда, я не знаю ни одного такого американца, тем более, из числа рок-звёзд, а то бы мы сразу узнали что такое "травля".

Другой вопрос, что люди, рассуждавшие как Андрей Макаревич сосем недавно, я помню, управляли нашей страной. Я до сих пор не понимаю, как Россия не исчезла вообще, целиком, без остатка.

И если вы думаете, что таких людей сегодня во власти нет - вы, конечно, ошибаетесь. Их есть.

http://prilepin.livejournal.com/
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мы родом из 90-х...

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Жизнь нас крепко тогда сбивала в "дружные коллективы".
Мне повезло что в нашем люди подобрались адекватные, были там и бандиты, и спортсмены, и военные, и менты, и я прокурорский.
Заработок у всех свой был, а дружба помогала выжить. К чему ретроспектива? Традиция такая была, когда два человека говорили разные вещи,то спрашивался третий, и принималось решение кому верить из тех двух.

Выслушал кургиняна, выслушал Стрелка. Убрал эмоции, хоть это и сложно. У одного истерики и эмоции, у другого военная стратегия.
Но вот мнение третьего человека





Вопросов к Стрелку нет (их и не было), остаются вопросы к.......


http://shrek1.livejournal.com/547295.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Jennifer Diehl.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник


Прослушать или скачать Yann Tiersen L'absente бесплатно на Простоплеер

Jennifer Diehl Art


Jennifer Diehl Art


Jennifer Diehl Art


Friend Jennifer Diehl's painting.  Amazing!


Jennifer Diehl : Piece of Cake


Jennifer Diehl Art


Jennifer Diehl Art


Jennifer Diehl is well known for her beautiful impressionistic still lifes among her other fabulous work. She has also become a favorite teacher all over the West Coast.


Jennifer Diehl


Jennifer Diehl_Pour Me Some of that Coffee_16x12_1075.JPG


"Capturing Reflections in Glass & Shiny Metal Objects" w/ Jennifer Diehl  DATE/TIME:  September 20th-22nd 10:30am-4:30pm  COST:   $285


Common Scents par Jennifer Diehl - Serre Beaux-arts "Common Scents"  par Jennifer Diehl  Huile • 9,25 "x 16,00"  $ 1050,00


Completed painting


City Living par Jennifer Diehl - Serre Beaux-arts "City Living»  par Jennifer Diehl  Huile • 16,00 "x 12,00"  $ 1200,00


Eclosion précoce par Jennifer Diehl - Serre Beaux-arts "Early Bloomer"  par Jennifer Diehl  Huile • 24,00 "x 36,00"  $ 3450,00


Jennifer Diehl Art


http://www.greenhousefineart.com/cgi-bin/works.pl?ArtistID=DIEHLJ&method=perfect
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Захар Прилепин: будьте как Беня

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:29 + в цитатник

5 июля 2014 года 14:55 | Захар Прилепин Текст Фото Видео Захар Прилепин: будьте как Беня Письмо государственным патриотам, списку «Форбс», бывшим министрам, действующим депутатам, прочим лучшим людям державы Есть такой человек: Беня Коломойский. Он ценит власть и деньги. И держится за свою власть и свои деньги. Он рационален. И поэтому он создал собственные боевые подразделения на свои деньги, и потерял на этом кучу «бабла». Потому что помимо рациональности он имеет ещё и идею: он выбрал Родиной — Украину, и ценит эту Родину. Беня на Украине не один. Их там, начиная с самого Майдана, много. Нынче с каждым днём становится всё яснее, что российский гарант делал для помощи Юго-Востоку некий минимум. Больший или меньший – тут можно спорить, но всё равно минимум. Хотел бы больше минимума — все бы заметили. Некоторую серьёзную помощь Донецку и Луганску оказали отдельные обеспеченные личности, числом, быть может, две. О них мы читали, имена их слышали. Проблема России и страшная беда Донецка и Луганска в том, что в целом у нас не проявились свои Бени. Нет, по уровню доходов и возможностей - Бени у нас есть. Всех национальностей, собственно, русских, среди них — очень и очень много, и все прочие тоже имеются. Они периодически служат государственными патриотами, клянутся Россией, иногда состоят в «Единой России» или в «ЛДПР», иногда нет, в любом случае скупают на тёплых континентах участки величиной в небольшую европейскую страну, острова в океанах, яхты, футбольные команды, бриллианты и целые этажи в центре Нью-Йорка. Как и Беня. Но Бене это не мешает быть патриотом Украины. Любой из наших воротил, размышляя рационально или иррационально, имел все возможности на жесты Бени ответить - своим широким жестом. Или широким, но общественности неизвестным. Они могут собрать команду из лучших футболистов, могут обеспечить кругосветку своей яхты, собрав туда лучших женщин Евразии, могут собрать музей современного искусства. Могут, наконец, и армию собрать. Ну, если не армию, то хоть небольшое охранное подразделение из специалистов экстра-уровня. Нужные специалисты у нас имеются в огромном количестве. К несчастью, как мы понимаем, помимо специальности они имеют ещё и семьи, и бытовые неурядицы (страна не очень долго помнит своих героев). Любой российского извода Беня, или Иван, или Ахмет — из главной государственной партии, или из всех остальных прогосударственных, - мог бы разрешить бытовые неурядицы любого специалиста, предложив ему работу. Ему и роте других специалистов. Но, насколько мы пока видим, они не собираются этого делать. Они думают: это рационально — никуда не вмешиваться, скупать и впредь себе острова, кареты и этажи. На самом деле, это, конечно, глупо. Потому что когда их придут резать на куски и жечь их особняки — это будет совершенно логическим звеном в череде их жизненных событий. У них ещё есть возможность всё исправить. Всё это делается быстро. Они без проблем найдут людей, которые могли бы это сделать за них. Они что, хуже Бени? Беня что, их сделал? Может, они глупей Бени? Не верим. Надо понять: никто этого не сделает, кроме них. Царь по определённым причинам не может. Не хотят 17-го года - пусть спасают царя. Они ведь хотят мира своим семьям - наши обеспеченные люди, наши патентованные патриоты, всевозможные знакомые и бывшие товарищи гаранта, который скован международными обстоятельствами, зато они не скованы - депутаты, действующие и бывшие министры, разыскиваемые Интерполом олигархи, чиновники любого уровня, владельцы заводов и фабрик, держатели нефтяных труб и газовых месторождений. Если хотят добра и мира своим семьям - пусть позаботятся о будущем страны, которой служат и с которой кормятся. О русских людях, оставленных без присмотра за её пределами. Думаете о своей семье — так принесите мир другим семьям — которых бомбят и убивают уже целый месяц. Будьте как Беня. Будьте лучше Бени. Вы вывезли из страны миллионы и триллионы. Вы их заработали. Но верните самую малую часть этих средств хотя бы так. Будьте людьми. Если сделаете это сегодня — завтра ваша фамилия будет основой для новой российской аристократии. Правда. А если не сделаете... Ну, так останетесь тем, что вы есть. А потом тем, что вас нет.       : http://svpressa.ru/society/article/91751/

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРВЬЮ С МРАЗЬЮ(заголовок автора)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник

Оригинал взят у ewgen1410 в Очередные ахеджаки от Басилашвили

Оригинал взят у poltora_bobra в Очередные ахеджаки от Басилашвили
Тут даже комментарии не нужны. Гражданин Басилашвили  ахеджакит, в очередной раз выказывая свой старческий маразм, туполобость, скудоумие и, главное, подлость вкупе с мелкой душонкой.


Пятница-экспресс (Лос-Анджелес), №991, 2014
 
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От себя не уйдешь.З.Прилепин.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:47 + в цитатник

ПРИЛЕПИН Захар

На многочисленных видео, на которых запечатлены кадры обстрела Луганска и деревень, отлично слышно, что украинская армия воюет на русском. Все говорят на русском, разве что "гэкают".

Я так понимаю, помимо прекрасных украинских песен и мирного сельхоз труда, мова в основном нужна для того, чтоб:
- делать вид в Раде, что тут один украинцы собрались, и потом в курилке расслабляться на русском;
- выносить мозг студентам украинскими лекциями по философии, языкознанию и астрономии;
- отвечать злобыдлючим русским туристам как пройти или проехать в нужную точку, так чтоб те поняли, что здесь вам не тут.

Можете орать теперь всё, что угодно, но факт остаётся фактом: бомбят тех людей, что называют себя русскими - и громко обсуждают это по-русски.

Захар Прилепин

https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/776774105700246
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как бы поступили Вы? ...(больше интересует мнение мужчин)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:20 + в цитатник
На прошлой неделе приехали родственники жены из Луганска (Муж, жена и двое детей: мальчик 2 года и девочка 5 лет), но не в качестве беженцев, которым необходимо предоставлять жильё, питание, одежду и так далее.

Они заранее попросили снять недорогую двушку или частный дом. Сказали, что месяца на три у них деньги есть и за это время муж устроится на работу.



Мы их встретили, послушали об ужасах, которые творятся на Юго-Востоке, посидели-выпили. Саня (муж) сразу попросил ему помочь с работой. Он в Луганске работал на СТО механиком. У меня в этой сфере есть знакомые и уже через два дня он был трудоустроен.

Уточню: Сане 34 года и парень не ботан какой-то. Он прошёл армию, спортивного телосложения. Одним словом, весьма крепкий парень.

Вчера зашёл к нему на работу, узнать как и что, и попал на разговор рабочего коллектива. Один мужик заявил Сане, что он трус и предатель. Что, как можно было уезжать из родного места, где убивают мирных людей и не остаться защищать свою малую Родину. Что, это поступок труса, а не мужчины!

Саня ответил, что он там стоял в ополчении, а когда настала полная жопа он принял решение вывести жену и детей подальше от войны и обеспечить их всем необходим здесь, в Севастополе.

На что мужик возразил, что надо было жену и детей вывести, а самому ехать обратно.

Такая палка о двух концах да? Вопрос: Саня трус и предатель? Или хороший отец и настоящий мужчина, который заботится о свой семье? Как бы поступили Вы?


ASARATOV
Рубрики:  Люди

Метки:  

Кедми: Боеготовность русской армии удивила НАТО

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бог молчит, ну а мы всё строчим примечание...

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:44 + в цитатник
***
Бог молчит, ну а мы всё строчим примечание,
Комментируя странное это молчание.
Рассуждаем, толкуем, дымимся, строчим
И усердно, как дятел по древу, стучим,
И усердно плодим столько всякого лишнего,
Что не слышим, как сердце стучит у Всевышнего.

LARMILLER
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Тяжело смотреть, очень тяжело.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник


Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Ну что, пойдем на войну?

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Мне 51 год, четверть века я отработал опером. Мне доводилось стрелять в людей.



Психологических комплексов, при этом я не испытывал. Моя воинская специализация- командир взвода по борьбе с ДРГ (Диверсионно- разведывательными группами, кто не знает). У меня разряд по винтовочной стрельбе (не снайпер), владею всеми видами оружия, неплохо стреляю с «обутки» (неожиданно !), с АГС… Знаю, с какой стороны заряжается пулемет. Могу бить людей, могу допрашивать, получать нужные сведения… Подонок, короче, с точки зрения правозащитников…


Мой сын- Илья, закончил Универ, с красным дипломом, предлагали аспирантуру на двух кафедрах, отказался, пошел в армию (на полтора года!), чтобы доказать, мне, в первую очередь, что он мужчина! Он боевой водолаз, но сначала- мужчина, и я им гожусь, либерастам- не понять!

В Малороссии- война! Укропы уничтожают русский мир… Хреново… Надо заступаться… Русский мир- святое дело!

НО!

Мать Вашу!!! Там ШЕСТЬ миллионов населения!

Если даже каждый сотый возьмется за оружие, нацикам хреново придется! Почему они не могут сами себя защитить? Почему я туда должен идти? Почему наша армия туда должна идти? Почему тамошние шахтеры уголек добывают, вместо того, чтобы, как в рекламе, взять автомат и пойти отстаивать независимость? Почему тамошние менты и ФСБ- шники, до сих пор на Киев работают? Если мне объяснят, почему я должен идти воевать, я пойду, я умею, я понимаю, русский мир, ёптыть! Кроме меня, как обычно, некому, не Дугину- же идти, он, блин, не умеет… Призывать он умеет, а воевать, как-то не сильно…

Ну давайте, докажите мне, почему я должен туда идти, и завтра у Стрелкова будет новый заместитель по оперативной работе, и бонусом, боевой, блин, водолаз (сына возьму!), но при одном условии: я пойду только вместе с тем кто убеждает меня туда пойти!

Как-то так…

Автор - Александр Перлин

http://seva-riga.livejournal.com/133493.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

British Artist, Simon Addyman, was born in 1957 in Colchester.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Стрелков, по сути, обвиняет Кремль в предательстве

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник


Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Участие США и НАТО в войне на Украине и позиция России

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:09 + в цитатник

Известный военный эксперт Игорь Коротченко про участие США и НАТО в гражданской войне на Украине и о позиции России в вопросе оказания помощи ДНР и ЛНР.

Страны Североатлантического альянса не остались в стороне от кровопролитий в Новороссии. В помощь плохо оснащенной украинской армии НАТО поставит вооружение и военную технику из стран Восточной Европы. Такое заявление сегодня сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, добавив, что "потери" младонатовцев будут восполнены поставками США. Означают ли действия НАТО, что Запад берет курс на эскалацию конфликта на Украине, и чем в таком случае должна ответить Россия, в интервью Накануне.RU рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Вопрос: На Ваш взгляд, о чем можно судить по этим действиям НАТО? Можно ли сказать, что таким образом иностранные государства финансируют и поддерживают эскалацию конфликта?

Игорь Коротченко: Да. Это дополнительный вклад Североатлантического альянса в гражданскую войну на Украине. Учитывая плачевное положение украинского парка военной техники, НАТО передает советское оружие, которое еще осталось у них (восточноевропейских стран, - прим. Накануне.RU) со времен Варшавского договора, украинской стороне, тем самым беря на себя ответственность за дальнейшие жертвы в ходе гражданской войны на востоке Украины.

Вопрос: Можно ли считать, что таким образом США и НАТО вступили в конфликт на территории юго-востока и провозглашенных народных республик?

Игорь Коротченко: Они с самого начала были инициаторами этого конфликта, поскольку должностные лица США высокого уровня фактически подталкивали Турчинова, а теперь и Порошенко к силовой зачистке Донбасса. Теперь, помимо политических усилий, НАТО и США поставляют Украине вооружение и становятся участниками этого конфликта.

Вопрос: Позволяет ли это международное право или все делается в обход?

Игорь Коротченко: О каком международном праве на Украине может идти речь? На Украине, где убивают мирных жителей, детей, стариков и женщин. Где разрушают города, где армия атакует гражданское население. О каких нормах международного права мы говорим? Украина - это сегодня черная дыра, где никаких норм международного права вообще не существует.

Вопрос: Можно ли расценить действия НАТО как провокацию на то, чтобы Россия ввела войска на Украину?

Игорь Коротченко: Нет, это абсолютно с этим не связано.

Вопрос: Есть ли данные о том, какой именно техникой снабжаются украинские войска?

Игорь Коротченко: Бронетанковая, артиллерийская техника. Поставка запасных частей к авиатехнике, боеприпасы, минометы, стрелковое оружие. То есть, все то, что осталось со времен Варшавского договора, это вся была советская техника, а сегодня Украина еще воюет советским оружием, поэтому для них это то, что они знают и что могут использовать в ходе вооруженных конфликтов. Но это оружие 30-летней давности. Именно поэтому Украина не может обеспечить точное поражение цели и ведет огонь, по сути дела, атакуя, разрушая мирные города. Это все следствие того, что они воюют техникой, которой 30 и более лет.

Вопрос: На Ваш взгляд, в сложившийся ситуации имеет ли Россия полное моральное право поддерживать вооружениями ополченцев Новороссии?

Игорь Коротченко: Я уже на протяжении как минимум трех месяцев говорю о том, что Россия обязана, исходя из защиты своих национальных интересов, оказать масштабную военно-техническую поддержку Луганской и Донецкой народным республикам. Это касается поставки вооружения, поставок материально-технических средств, причем действовать надо точно так же, как действовали США в Сирии, вооружая сирийских повстанцев. Беря за основу пример США, мы должны точно так же вооружать повстанцев на юго-востоке Украины, которые борются, фактически, в рамках национально-освободительной борьбы за свою независимость.

Вопрос: Могут ли на Западе назвать действия НАТО и США ответом на так называемую "российскую агрессию", ответом на то, что Россия, якобы, уже поставляет оружие на Украину?

Игорь Коротченко: Это украинская и западная пропаганда. Россия не участвует в конфликте на востоке Украины, какая агрессия? Это все про-па-ган-да.

http://cassad.net/category/politic/89-uchastie-nat...hdanskoy-voyne-na-ukraine.html - цинк
http://www.nakanune.ru/articles/19179/ - оригинал
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь