Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Кажется, секса не будет |

Метки: люди секс |
причины пикантной особенности фигуры уральских женщин |



Метки: женщина |
Масаи одобряют! |


Метки: укроруина |
Глядишь туда, где давние мечты Когда-нибудь с судьбой пересекутся... |

Метки: стихи |
Женский взгляд на чемпионат мира по футболу 2014 |





Метки: спорт |
Воюем "потихоньку". )) |
Метки: новороссия война |
«Cлив» Новороссии уже невозможен Россияне сочувствуют социальному проекту народных республик Донбасса |


Метки: новороссия |
Нидерланды вырвали победу у мексиканцев и вышли в четвертьфинал ЧМ! |
Метки: спорт |
Глаза цвета Бразилии: новая мода в болении.(вот думаю купить оранжевые или трехцветные) |

Метки: спорт |
Joaquin Sorolla y Bastida. Хоаки́н Сорóлья-и-Басти́да. |






















Метки: живопись |
Я слышу — история и человечество... |
|
Метки: стихи |
Не просто самый красивый, а красивый исконно русской красотой... |
«Не просто самый красивый, а красивый исконно русской красотой — „волосы — чёсаный лен, косая сажень в плечах“, как писал о нем в „Советском экране“ в 1974 году искусствовед Лев Аннинский — русский актер не представал перед кинокамерой на российской земле на протяжении пяти лет, с 1966-го по 1971-й, и именно эти годы стали самыми плодотворными в его актерской биографии». Об Олеге Видове, сумевшем мир посмотреть и себя показать, пишет в своей традиционной колонке Алексей Васильев.

Олег Видов утверждал, что причиной его разрыва со второй женой послужила ее замкнутость в мирке своей квартиры в высотке на Котельнической набережной, в то время как ему никакой комфорт не мог заменить самой насущной потребности — колесить по свету, открывая новое в себе и в жизни чужеземцев. Русский актер — из той породы любознательных, которым мир отвечает взаимностью, обнаруживая двери там, где, казалось, сплошная стена. В случае Видова стена стояла одна из самых непробиваемых, советская — железный занавес. Сложены и стократно повторены десятки историй, как международный успех нашего кино во второй половине 1950-х годов бросил к ногам целого ряда советских актеров самые лестные ангажементы с Запада, однако госкиношное начальство хронически налагало вето на работу даже таких проверенных товарищей, как Алла Ларионова, даже у таких больших друзей Советского Союза, как Чарли Чаплин. Номер вышел только у Видова. В 23 года он стал для Запада вторым, после Юрия Гагарина, новым открытым лицом еще оттепельного шестидесятнического СССР. Не просто самый красивый, а красивый исконно русской красотой — «волосы — чёсаный лен, косая сажень в плечах», как писал о нем в «Советском экране» в 1974 году искусствовед Лев Аннинский — русский актер не представал перед кинокамерой на российской земле на протяжении пяти лет, с 1966-го по 1971-й, и именно эти годы стали самыми плодотворными в его актерской биографии. Если бы Видову потребовался девиз, им должна бы стать присказка именно героя русских народных сказок: «Мир посмотреть и себя показать».
Семнадцатилетним парнишей Видов участвовал в строительстве Останкинской башни и поступил во ВГИК. Кинотусовка начала шестидесятых, выдыхавшая сигаретный дым, рифмы Ахмадулиной и экзистенциальные речи, стала первым из миров, которые ему предстоит посмотреть и где показаться. Ухоженный, с сигаретой, в пиджаке, он мелькает в тусовках самых знаменитых тусовочных картин тех лет «Мне двадцать лет» и «Я шагаю по Москве». Однако новому типажу не суждено было стать новым героем: рабочий класс победил интеллигенцию и на экране. Режиссеры его первых больших работ — Владимир Басов («Метель», 1964) и Александр Птушко («Сказка о царе Салтане», 1966) четко знали только, что именно под такую зрелищную актерскую фактуру, которую можно читать как самоигральный ландшафт, и был изобретен широкий формат («Метель» стала всего шестым советским широкоформатным фильмом) — и что на это сочетание русской молодецкой стати и нежных взволнованных черт прекрасно лягут тексты Пушкина, в которых разговорная русская речь впервые обрела литературное изящество. Но хотя оба фильма имели успех у публики, в первом случае Видов с завивкой и ученическими актерскими замашками производил странное впечатление, как будто в лаконичную детективную фабулу «Метели» вломился Бальзаминов в исполнении Вицина, а во втором его царевич Елисей был чересчур накрашен даже для лубочной фигурки.

По признанию Видова, первым режиссером, который помог ему «раскрепоститься на съемочной площадке, почувствовать уверенность в себе, ощутить землю под ногами», «сумел рассмотреть в актере (а как это важно для начинающего!) какие-то тайнички, о которых сам еще не подозреваешь», стал Эраст Гарин, занявший Видова в роли Медведя в первой экранизации шварцевского «Обыкновенного чуда» (1965). Гарин в первую очередь избавил актера от финтифлюшек: одел в некое подобие кольчуги с воротником как от толстой водолазки, направил на лицо строгий свет черно-белого, во вкусе Дрейера и Бергмана, кино, предложил отказаться от заигрываний с камерой и партнерами, и, напротив, благосклонно принять заигрывания камеры, и капризно — партнеров. За тридцать лет до бума моделей-мужчин Видов и Гарин создали в советском (!) кино тот лук заплаканной и неприветливой мужественности, за который в середине девяностых будут давиться Армани и Брюс Вебер. Законченности рекламного фотошота этот образ достигнет в экранизации древних белорусских легенд «Могила льва», которую осуществит по законам логики сна с его заторможенными эпизодами неразъясненными пропусками и прыжками в повествовании в 1971 году Валерий Рубинчик: в подпоясанной кожаным ремнем козлиной шкуре, с трехдневной русой щетиной под удлиненным каре, припорошенным дождем — словно слезами неба, оплакивающими юного кузнеца, который хотел только любви и жизни вдали от людского копошенья, но красота, как всегда, не дала покоя старшим и властям предержащим («Такие, как он, всегда будут нам как кость в горле», — скажут о его мустангере из советско-кубинского «Всадника без головы», 1973).
В то самое время, когда вышло «Обыкновенное чудо», датский режиссер и будущий обладатель «Оскара» Габриель Аксель искал исполнителя главной роли для экранизации древней саги, исландских «Ромео и Джульетты» XI века. Ни в Скандинавии, ни в Исландии он не мог найти викинга-Ромео; только Видов соответствовал его запросам: ведь его задачей было воссоздать суровый век в скупой стране самыми лаконичными средствами, и облик Хагбарда должен был сам за себя объяснить и зависть, и любовь, притянувшиеся к нему и спровоцировавшие кромешное кровопролитье. И продюсеру Бенту Кристенсену удалось небывалое: он уломал Госкино отдать ему Видова.

«Красная мантия» была удостоена приза за технические достижения в Канне-67, без нее не было бы дзеффиреллиевских «Ромео и Джульетты» с их обнаженными героями. Видову предстояло сыграть совершенно обнаженным в постельной сцене с эстрадной звездочкой Гитте Хеннинг, а в компании трех исландских, шведского и датского актеров — принять участие в откровенной сцене в сауне, где голые игрища юнцов приводят к братанию двух враждующих кланов. Во времена, когда не только в СССР ничего подобного не видели, но и на Западе, где нагота в кино станет обычным делом лишь пару лет спустя (чему немало поспособствует всемирный успех «Мантии»), Видов открывает иное отношение к ценности актера как сексуального объекта. Но и иной уровень требований. Конные битвы на мечах сперва репетировали в полном масштабе, а потом снимали без студийных эффектов: актеры на самом деле бились, как викинги, учили одновременно разворачивать трех коней бок о бок и пускать вскачь на врага, пользоваться щитом и наносить удары — после одного из них видно, как Видов едва удерживается в седле. Натуралистичную сцену поединка у моря, с двойным обезглавливанием, крупнейший американский критик Роджер Эберт назовет лучшей со времен «Фальстафа». Историк исландского кино Биргир Тор Мёллер скажет об эффекте, произведенном картиной и исполнителем на исландскую аудиторию, так: «Голливудские викинги, вроде Кёрка Дугласа в „Викингах“ 1958 года, для исландского глаза были потешно иноземными. Но именно викинги „Красной мантии“ в их романтичной и мальчишеской — на вкус некоторых, даже андрогинной — манере зажгли мечту об аутентичном фильме про викингов: то есть необработанном и неподслащенном, как сами исландские саги». Видов вдохнул в полной мере, что такое кино как подлинное приключение, вдохнул, как на тот момент доводилось мало кому из его западных коллег.
Следующий год он провел в Югославии, ставшей его второй кинородиной: здесь он сыграл в девяти фильмах, выучив для этого сербский, хорватский и македонский. Трехчасовая «Битва на Неретве» (1969), получившая широкий прокат даже в США (как и «Мантия»), — хроника партизанского сражения, выполненная с размахом библейской экранизации, эдакий партизанский «Исход». Куча кинозвезд со всего мира — Юл Бриннер, Сергей Бондарчук, Орсон Уэллс, Франко Неро, Харди Крюгер — и лучшие югославские актеры. Вкупе с прекрасной драматургией, они помогают создать с дюжину взглядов на войну и способов существования в ней. Видов ведет командира Николу от плакатной правости — «А совесть? Важно, придем ли мы к победе с чистыми руками!» — к совершенной потерянности, когда Никола сперва отстанет от бегущих однополчан на кривой улочке при взятии у итальянцев Прозара, потом будет, сидя на крыльце, смотреть на танцы победивших партизан как на что-то, от чего он отцепился, подобно вагону, а позже обратит все свое внимание на медсестру Дану как последний оплот мира, с которым он прощается: у него тиф.

Madness! — с мальчишеской озлобленностью рявкает в строю Дик из отряда шотландцев, «в котором больше выпоротых, чем во всей британской армии», в продюсерском шедевре Дино Де Лаурентиса «Ватерлоо» (1970), где знаменитое сражение воссоздано в натуральную величину. Пронзительно белобрысый паренек, оторванный от «бифштексов и яиц» вотчины, сперва ожесточен на полевую жизнь с ее дисциплиной, затем, как зверек, предчувствующий беду, грызет травинки в стороне от однополчан в ночь перед битвой, а в разгар мясорубки бросает оружие и кричит: «Мы же даже не узнали как следует друг друга! С чего же нам убивать друг друга! Why do we?!» И еще один взгляд на войну — в югославском поэтическом фильме «Причины смерти не упоминать» (1968), где безропотная деревня только и знает, что красить по обычаю ткань в черный цвет траура в дни прихода нацистов. Волчьи голубые глаза Видова под фуражкой офицера СС появляются из-за затвора фотокамеры: он снимает мир безропотных дегенератов, мир, в котором он танцует танец Шивы, танец разрушения, которое приведет к обновлению. Он не собирается домой с трофеями: он будет идти дальше, разрушая этот убогий мир и упиваясь раскрепощенной вседозволенностью, затевая групповой секс, чтобы в белой майке и черных сапогах щелкать на свой фотоаппарат образы человеческого свинства, которому он когда-нибудь, спустя миллионы выстрелов ружей и щелчков затвора, положит конец. Сквозь толпу скорбных старух, одетых в угрюмое черное, он, в белой форме, брезгливо пихаясь локтями, идет напролом — как герой-одиночка против потока. Этот стервец — первый в серии видовских стервецов, блистательно продолженной ролью адмирала де Люме в «Легенде о Тиле» (1976), — предвосхитил эталонного эсэсовца Хельмута Грима из «Гибели богов»: превосходный немецкий актер не сделал ничего, что не сделал бы до него русский, впервые по-человечески объяснив психологию нацистской элиты актерскими методами, — просто поразительно, насколько точно, до жеста, до мельчайшего мимического рисунка, до посадки фуражки скопировал Грим видовского обыкновенного фашиста.

Югославия станет местом, откуда в 1983 году он, как и весь цвет советской художественной интеллигенции, не сумевшей переварить Андропова, навсегда бежит в США. Там он отреставрирует и при помощи таких звезд, как Ширли Маклейн, дублирует, а позже сделает достоянием мира лучшие картины студии «Союзмультфильм», откроет элитную реабилитационную клинику для актеров — алкоголиков и наркоманов, поселится по соседству с Барброй Стрейзанд. Он часто и помногу отказывался от главных ролей, соглашаясь на эпизод в картине, если ее снимали в Кабуле («Миссия в Кабуле»,1971), Берлине («Лютцовер»,1972) или Рио («Дикая орхидея», 1989), переигрывал пройденное, если партнершей была японская кинозвезда Комаки Курихара («Москва, любовь моя», 1974). Мир посмотрел и себя показал — исполнил завет героев русской сказки во времена, когда в России их гнали к станку.
Метки: ЖЗЛ искусство |
Немного о нас...Павел Кучински |
Павел Кучински — талантливый польский художник, известный своими сатирическими зарисовками о жизни современного общества. У художника есть свой неповторимый стиль, а сюжеты очень актуальны. Это и сделало Кучински невероятно популярным.
AdMe.ru предлагает вам подборку его злободневных карикатур, которые заставляют нас взглянуть на себя самих.
Инвалид
Перископ
Сточная канава
Экономия воды
Диктатор
Обман зрения
Любовь
Беззаботное детство
Ракета
Пули
Деньги
Смертельный номер
Подарок
Трон
Игры со смертью
Памятник
Не пить!
Протест
Карьерная лестница
Мышь

AdMe.ru
Метки: искусство |
Glib Franko.В дымке... |
Метки: живопись мое |
Бесконечная радость Дайаны Денгель |
Прослушать или скачать Полька )))))))) весёлая музыка бесплатно на Простоплеер
В тухлом зловонном болоте, где мы все обитаем, очень не хватает чего-нибудь позитивненького, жизнерадостненького, оптимистичненького.
Уже как-то на это жаловался и даже обещал в случае обнаружения такого вот радушненького спеть и сплясать под большой цыганский хор русских народных балалаечников.
Но ни песен ни плясок от меня нынче не дождетесь, потому как обещал эти развлечения только в том случае, если что-то позитивненькое случится у меня лично.
А поскольку у меня лично ничего хорошего за последние два месяца не произошло, а произошло строго наоборот, то и песни народностей отменяются.
Но доброе и жизнерадостное все же нашел и не могу им не поделиться.
Кому-то, может быть, как и мне, очень ко времени придется.
Дайана Деньгель (Dianne Dengel) родилась 1 января 1939 в Нью-Йорке.
Потрясающая художница-самоучка.
Рисовать начала в самом раннем детстве на картоне, который её мать приносила с текстильной фабрики, на которой работала.
Денег на кисти и краски не было, поэтому краски еще как-то умудрялись доставать, а на кистях уже приходилось экономить и Дайана так и привыкла рисовать пальцами и трубочками свернутыми из газет.
С шестнадцати лет начала на заказ рисовать портреты по фотографиям, что давало ей возможность покупать краски.
С восемнадцати лет Дайана стала показывать работы на выставках, чем продолжала заниматься до последних дней.
Про нее снимали телевизионные сюжеты, часто и много материала публиковали в бумажных СМИ.
Кроме чудесных живописных работ, Дайана создала очень много интересных и самобытных матерчатых кукол и скульптур.
Огромное количество её работ находятся в частных коллекциях и музеях всего мира.
Умерла Дайана Денгель в 2011 году.
Метки: искусство жизнь |
Duane Keiser.Это ли не прекрасно! |
Метки: живопись |
Хорошо ли,плохо ли,но это наше... |
Метки: россия |
Это так называемые "правила жизни" от Фарруха Булсара (он же Фредди Меркьюри).Ж |
Прослушать или скачать Queen I Want To Break Free бесплатно на Простоплеер Это так называемые "правила жизни" от Фарруха Булсара (он же Фредди Меркьюри). Главного там нет: никогда не трахайся с мужиками.

Вообще-то я собирался быть иллюстратором, но рад, что передумал. Девять лет я провел в школе-пансионе и родителей видел редко. В итоге я научился сам решать свои проблемы и умею постоять за себя. В молодости, когда у меня вообще не было денег, я откладывал по чуть-чуть, скажем, недели две, а потом за один день все спускал — с большим удовольствием. Я просто музыкальная проститутка, мои дорогие. Люди продолжают влюбляются и расставаться — этот процесс бесконечен, а я продолжаю писать про это песни. Песни — как новые платья или рубашки: ты их носишь какое-то время, а потом избавляешься от них. Род Стюарт, Элтон Джон и я собирались создать группу и назвать ее «Волосы, Нос и Зубы» в честь каждого из нас. Но этого так и не произошло, потому что мы не смогли договориться о порядке слов в названии. Я, конечно, считаю, что «Зубы» должны быть первыми. Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог. Я живу ради завтрашнего дня. К черту сегодняшний. Мне нравится мой хриплый голос — это все из-за курения, я поэтому и курю — чтобы у меня был охрипший голос. Самое сложное для меня — придумать костюм для следующего концерта: я уже все надевал. На сцене я экстраверт, ну а каков я в жизни — это совсем другая история. Мне не нравятся мои зубы — они торчат. Я собираюсь это исправить, просто у меня все руки не доходят. А в остальном я идеален. Я даю не концерты, а устраиваю модные показы. Чем больше у меня проблем, тем лучше мои песни. Моя любовь опасна. А кто хочет безопасной любви? Представьте, если бы я написал песню: «Моя любовь безопасна». Она бы никогда не продалась. Я слишком быстро влюбляюсь, и мне в итоге всегда больно. У тебя может быть все, но ты при этом можешь по-прежнему быть одиноким. И это самая грустная разновидность одиночества. Успех принес мне миллионы поклонников и фунтов стерлингов, но лишил меня единственного, что нам всем нужно, — продолжительных отношений. Я не могу остановить маховик и посвятить себя отношениям, колесо должно крутиться — поэтому со мной сложно жить и быть счастливым. Любовь — это русская рулетка. Никто не любит настоящего меня, все любят мою известность и славу. Я не могу любить мужчину так же, как девушку. У меня нет настоящих друзей. Мне кажется, когда я подпускаю людей к себе близко, они меня разрушают. Я заработал много денег и мог бы жить припеваючи до самой смерти, но мне нужно что-то делать. У меня много энергии, и ей нужен выход. Я не могу бесцельно провести день в постели. Когда ты поднялся на вершину, единственный путь — это вниз, и это самое сложное. Мне достаточно трех-четырех часов сна. Я перезаряжаю батареи — и снова в бой. Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести. Я хотел бы жить в викторианскую эпоху и быть окруженным изысканным хаосом. Когда я смотрел голливудские фильмы, где действие происходило в роскошных домах, я думал о том, что хочу такой же. Теперь он у меня есть, но для меня было важнее заработать на этот чертов дом, чем в него переехать. Я, видимо, из тех людей, которые когда добиваются чего-то, теряют к этому интерес. Конечно, в моем завещании есть мои родители и мои собаки, но существенная часть моего состояния достанется Мэри Остин. Современное искусство подобно женщинам, вы не сможете получить от него удовольствие, если будете пробовать его понять. Я не собираюсь изменить мир. Самое важное для меня — это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Я хочу радоваться жизни на полную катушку в течение оставшихся мне лет. Что я буду делать через 20 лет? Конечно, я буду мертв! Чем больше, тем лучше, и так во всем. Майкл Джексон и я отдалились друг от друга после невероятного успеха его «Триллера». Он просто закрылся в своем мире. Еще недавно мы ходили вместе по клубам, а теперь он не высовывается из своей крепости. Это грустно. Я почти не читаю книг — мне кажется, это потеря времени. Знаю, что люди убьют меня за эти слова. Журналисты всегда выдумывают, что я необузданный и дикий, а остальные участники Queen — тише воды ниже травы, но это неправда. Я могу вам такие истории про Брайана Мэя рассказать! После концерта у входа нас ждет четыре лимузина, каждый садится в свой и едет своей дорогой. Пресса меня ненавидит, я отвечаю им взаимностью. Я хочу, чтобы газеты никогда не написали про меня: «О, он действительно замечательный человек», — ведь моя душа имеет две стороны: светлую и темную. Я меняюсь каждый день, как хамелеон. Я не хочу быть все время одинаковым. Иногда мне приходится самому готовить себе чай, и это тяжелый труд. Не хочу попасть в рай после смерти: ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите там оказаться. Я не думаю о том, будут ли меня помнить после смерти. Это уже не мое дело. Я же буду мертв, какая мне к черту разница. У меня нет ни малейшего желания дотянуть до семидесяти. Это так скучно. Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь. http://i-m-ho.livejournal.com/1928098.html
|
Метки: ЖЗЛ музыка |
Эти недочекисты,они только с девчонками могут воевать.((( |







Метки: укроруина |