-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Кажется, секса не будет

Вторник, 01 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Кажется, секса не будет

Откровение мужчины, попытавшегося воздействовать на женщину ее же методами.
Я никогда не пытался понять, чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины. И никогда не пытался понять, в чем заключается влияние Марса или Венеры. И также никогда не задавался вопросом: почему мужчины думают головой, а женщины — сердцем.
Но! Одним погожим вечером на прошлой неделе я и моя подруга легли в постель. Итак, мои желания постепенно набирают температуру, но тут она говорит мне: «Кажется, мне не хочется! Я хочу, чтобы мы просто лежали рядом, и ты нежно меня держал».
Я спросил: «Что?! Милая, что за фигня?»
И тут она говорит мне то, чего боится услышать каждый парень на планете.
«Ты со мной просто удовлетворяешь свои мужские физиологические потребности. А то, что происходит у меня в душе, какие у меня, как у женщины, существуют эмоциональные потребности — тебя не интересует».
Она посмотрела на мое озадаченное лицо и добавила:
«Ну, разве ты не можешь любить меня просто за то, какая я есть, независимо от того, что у нас с тобой происходит в спальне?»
Я промолчал, но понял, что этой ночью толку не дождешься, отвернулся и заснул.
Однако на следующий день я решил взять на работе отгул, чтобы провести это время с ней. Мы хорошо позавтракали и пошли в какой-то большой-большой неважно, как называется супермаркет с большим количеством отделов.
Она переходила из одного отдела в другой, примеряла разную дорогую одежду, а я все время был рядом с ней.
Она не могла никак определиться, что именно ей выбрать, а я сказал ей:
«Бери все». Она захотела купить обувь к каждому новому наряду, я сказал: «Конечно, возьми все, что тебе подойдет». Потом мы пошли в ювелирный отдел, она выбрала там пару сережек с бриллиантами.
Хочу сказать... ну, короче, она была весьма взволнована тем, что происходит. Наверное, она решила, что вчерашний разговор повлиял на меня так, что я почувствовал себя фактически накануне кораблекрушения и отчаянно не хотел портить наши отношения. Кажется, она даже начала это проверять, потому что захотела купить теннисную ракетку, хотя даже не знает, как в этот теннис играть. Она просто затрепетала, когда услышала, как я сказал: «Это классная вещь, бери, дорогая!»
Выглядела она так, как будто была уже близка к пику сексуального удовлетворения. Улыбаясь, она произнесла: «Мне кажется, что это все... Дорогой, мы можем идти в кассу».
Я еле дождался этого момента и, едва сдерживая свое нетерпение, произнес:
«Нет, милая, не думаю, что мне этого хочется!»
После этих слов она переменилась в лице, и с полуотвисшей челюстью сдавленным голосом спросила: «ЧТО?!»
Тогда я сказал: «Милая! Я только хочу, чтобы ты просто подержала все это в руках. И все. Но мне почему-то кажется, что в этой ситуации тебя не волнуют мои мужские финансовые возможности, тебя волнуют только твои женские потребности!» И в тот самый момент, когда мне показалось, что она готова меня убить — и не только взглядом, я ласково добавил: «Почему ты не можешь любить меня просто за то, какой я есть, а не за то, какие вещи я тебе покупаю?»
Почему-то мне кажется, что и сегодня ночью у меня не будет секса.

материал с adme.ru
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

причины пикантной особенности фигуры уральских женщин

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:09 + в цитатник
Один знакомый москвич после прогулки по улицам Екатеринбурга недавно заметил:

– Всё у вас хорошо, девчонки симпатичные, но… Что-то в них не так.

– Что?

– Как бы тебе сказать. Какие-то попы у них… низкие.

Позже другой приятель одного из авторов журналисткого расследования (уже из Владивостока) поделился точно таким же наблюдением. Дальше – больше: оказалось, что незнакомые между собой приезжие не только отмечают эту особенность уральских женщин, но и дают ей названия, пуская их в обиход. Например, "низкопопы" и ТУНЖики (первые буквы в этой аббревиатуре расшифровываются как "типично уральская", третья – это сокращение слова "низко", ну, а последняя буква всем и так понятна). Что это – злой прикол, едко-ироничный миф об уральских девчонках или во взгляде со стороны есть доля истины?

Первыми, к кому мы обратились с этим вопросом, стали сотрудники Свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы. Те, кто проводит судебные антропологические исследования (для опознания останков жертв), должны знать: можно определить, местный перед ними труп (с низкой попой) или перед ними тело приезжей. Однако суровые врачи из медико-криминалистического отделения заявили: каких-то ярко выраженных отличительных признаков в строении тела жительниц Урала они не замечают, в работе эти признаки не используют и вообще впервые слышат о вульгарном термине "низкопопость".

Многие друзья и знакомые редакции E1.RU также удивлялись, что свердловские женщины обладают такой пикантной особенностью, как "низкая попа". А профессор Уральского гуманитарного университета, заведующая кафедрой социальной психологии и психологии семьи Юлия Токарева заявила, что всё это чья-то дурная шутка.

– В науке вообще нет такой проблемы, – пояснила Юлия Токарева. – Я, как ученый, подобной особенности в уральских женщинах не наблюдаю. И даже если провести какие-то исследования, вряд ли они подтвердят предположение о том, что у наших представительниц прекрасного пола короткие ноги.

После такой информации один из авторов этого текста (Семён Чирков - прим. ред.) спать спокойно уже не мог. Всё ноги снились (ну, и попы тоже). Думал, как же так: не могут же люди просто ради шутки взять и придумать характерную женскую особенность и даже дать её обладательницам название? Слово есть, а… гхм… явления нет!

Исследовательский зуд подхватила коллега Семёна - Анастасия Ровнушкина, выбрав в качестве экспертов модельера (который, как никто другой, в курсе отличительных черт фигур прекрасных обитательниц нашего региона) и физиотерапевта. И знающие люди подтвердили: уральская низкопопость – это факт!

Никита Баранов, уральский модельер: "Это "нижний тип фигуры"

– Мне сложно сравнивать. Я работаю только с уральскими клиентами, то есть я не могу проводить объективного сравнения. Но какие-то особенности всё-таки выделить могу. У наших уральских дам очень женственная фигура: маленькая талия и красивая линия бедра. Причём это не зависит от полноты, во всех размерных рядах это присутствует, явно прослеживается. Красивая линия бедра – не плоская, плавная линия. Разница между объёмом талии и бёдер значительная.

То, что вы называете "низкопопостью", мы называем "нижний тип фигуры". Если представить фигуру – песочные часы, то грудь – верхняя часть – меньше бёдер – нижней части. И да, пожалуй, именно нижний тип у нас преобладает.

Всегда можно подобрать варианты одежды, в которых женщины с таким типом фигуры выглядят наилучшим образом. Несколько сезонов не выходят из моды юбки-солнце, какие носили в 50-е годы. Они и подчёркивают талию, и скрывают линию бёдер. Хорошо подходят брюки морского типа, такие облегающие брючины-трубы. Есть варианты по многослойности: кардиганы, драпировки – это всё подбирают индивидуально по фигуре, и визуально она становится более гармоничной. Но вообще я считаю, что эти особенности уральского телосложения красивы. Наши дамы выглядят очень женственно.

Владимир Рыжкин, главный физиотерапевт Свердловской области: "Это генетика!"

– Да, визуально мы наблюдаем это отличие. И оно обусловлено генетикой: на Урале телосложение у людей, характерное для представителей финно-угорской группы. Генетически мы очень сильно отличаемся от европейцев, причём не только по внешним признакам. Например, если говорить о пересадке органов, то очень редко наши органы подходят европейцам, а их – нам. Перед пересадкой органов совместимость оценивается по 18 параметрам, и чаще всего, если брать нас и европейцев, только несколько из них совпадают.

Есть особенности, характерные для мансийской группы: короткая шея, втянутые плечи. А у нас мансийских кровей тоже много. "Низкопопость" – это, конечно, генетика. Но во многом то, как мы выглядим, определяет и наш образ жизни. Таких примеров немало, когда близнецы с детства живут в разных странах, в разном климате; когда их, взрослых, сравнивают, то видно, насколько велика между ними разница. Отличаются друг от друга также горожане и сельские жители. На долю сельчан приходится больше физического труда, они получают большую нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Все это формирует внешность.

Специалисты говорят: будете заниматься спортом – никакая финно-угорская генетика вас не испортит!
Получив подтверждение того, что попы уральских дам действительно отличаются от европейских, мы на этом не успокоились. Захотели выяснить: почему же так происходит, в чём корень такого отличия? Позвонили учёным. В Уральском отделении Российской академии наук над нашим вопросом смеяться не стали, а, напротив, похвалили за интерес. И посоветовали обратиться в Институт проблем освоения Севера, добавив, что там точно найдём специалистов по своей теме (читай – "низкопопости"). Так оно и оказалось.

– Всё человечество по пропорциям делится на людей трёх типов: долихоморфные, у которых торс по отношению к длине рук и ног заметно короче, мезоморфные и брахиморфные, – начал издалека директор Института проблем освоения Севера Анатолий Багашов. – Брахиморфные отличаются более короткими конечностями в сравнении с длиной торса. У мезоморфных нет ярко выраженных особенностей, всё усреднено. А у нас, конечно, на Урале и ближе к Тюмени преобладает смешанный, мезо-брахиморфный тип.

– А от чего же так получилось?

– Главным образом, за счёт местного, коренного населения, а это ханты, манси, тюрки, коми, пермяне – они все мезо-брахиморфные. За 400 лет контактов с русскими, которые осваивали территории, получились люди с таким особенным типом фигуры.

– Другими словами, это не миф и не злая шутка? Есть действительно такая особенность, как, простите, низкопопость?

– Конечно, об этом факте вполне возможно говорить. А люди с относительно короткими ногами при большей длине туловища характеризуются таким термином, как брахигандия. Более подробно вам может рассказать наш ведущий научный сотрудник Дмитрий Иванович Ражев.


– Замеченная вами особенность существует, – рассказал учёный Института проблем освоения Севера Дмитрий Ражев. – Конечно, чаще всего её замечают у наших девушек и женщин, которые визуально по фигуре отличаются от тех же москвичек, хотя она характерна и для мужчин. Причём это наблюдается не только среди жителей Урала, но и Сибири. Кроме того, данный тип фигуры характерен для любой расы, длительное время проживающей на данной территории.

– Мы полагали, что это связано с генами…

– И с этим в том числе. С манси, хантами, финно-уграми, которые передали свои особенности людям, населяющим Урал и Сибирь в настоящее время.

– Но почему такая форма тела сохраняется у нынешних уральцев?

– Влияние климата, долгой и продолжительной зимы. За тысячи лет, приспосабливаясь к холодам, популяция коренных жителей нашей местности приобрела характерные пропорции фигуры, максимально полезные в существующих условиях - короткие, по сравнению с телом, ноги, что позволяет эффективнее экономить и сохранять тепло.

– Получается, что длинноногие предки изначально рождались там, где тепло?

– Можно сказать и так. Взять тех же афроамериканцев. Длинные, в сравнении с телом, ноги необходимы, в частности, для лучшей теплоотдачи.

Вооружённый полученными знаниями корреспондент E1.RU прошёлся по улицам, более пристально, чем обычно, вглядываясь в прохожих. И понял: всё-таки наши девчонки – самые красивые (что бы ни думали себе заезжие ценители прекрасного). Нам бы только климат чуть-чуть подправить.

http://charsov.livejournal.com/1798207.html
Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Масаи одобряют!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:36 + в цитатник


"Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм".
(с)
Ф. Ницше, «Странник и его тень».



http://maxfux.livejournal.com/621677.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глядишь туда, где давние мечты Когда-нибудь с судьбой пересекутся...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник
Обрыдло. День за днём
Всё то же, то же, то же...
Антоновым огнём
Под слишком тонкой кожей.

Не велика ль цена
За все мои деянья?
Оковами - вина,
Спасёт лишь покаянье.

На страх и риск дерзну
Из плена мер - довольно! -
В безмерность, в новизну -
Пускай мне будет больно...

* * *

Проходят дни унылой чередой:
По будням ─ труд, по праздникам ─ ненастье.
И каждый день, окрашенный нуждой,
Как в зиму солнца, ожидаешь счастья.

Как было в детстве ясном, веришь ты,
Что ожиданья ввек не пресекутся,
Глядишь туда, где давние мечты
Когда-нибудь с судьбой пересекутся.


Александр Сиденко

xotaka_24

xotaka
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Женский взгляд на чемпионат мира по футболу 2014

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:53 + в цитатник
Проснувшись как-то ночью, я обнаружила, что рядом со мной в постели отсутствует муж! Хорошее начало для поста в блог, правда? :) Поразмыслив сонными мозгами, вспомнив важные составляющие жизни: от летоисчисления до вчерашнего вечера, сделав выводы, мне предстояло отправится на поиски суженного по дому.


Пройдя по всем локациям нашей «берлоги», в одной из комнат я увидела пред собой следующую картину: Ночь. Диван. Телевизор. Михаил. И все это в сопровождении голоса комментатора Гусева. Миша, едва удерживая крик, со взглядом селезня, пикирующего на серую утку, смотрит матч Россия – Южная Корея.

Не сказав ему ни единого слова, я присела рядом. Прошло 5 минут. Или 10 или 30. Неважно. В какой-то момент я поняла, что смотрю игру с таким же азартом, как муж Михаил и, возможно, вся страна! Как и фанаты, которые на тот момент еще даже не подозревали, что футболисты нашей сборной улетят домой, так и не покинув свою группу.

Тем не менее, я остаюсь ярой фанаткой сборной России. Сразу скажу, что если русская женщина принимается за что-то болеть, она это делает с душой и изо всех сил! Так сказать, с полной боевой выкладкой! :) Тем более если речь заходит о наших футболистах! На протяжении всего чемпионата мира я не пропустила ни одной трансляции.



Сборная колумбии исполняет национальный танец в честь забитого гола :)

Как-то однажды, ввиду московских пробок мне пришлось немного опоздать на матч Россия – Алжир. Мне позвонил муж через пятнадцать минут после начала трансляции со словами: «Ну где ты?»

Решив заняться изучением истории побед нашей команды, мне удалось выяснить, что СССР, впрочем как и РФ, ни разу не завоевывала статус чемпионов мира по футболу. Безусловно, Лев Иванович Яшин, Блохин, Дасаев, Черенков и другие мэтры навсегда останутся в истории, как самые настоящие легенды советского футбола. Не забуду я упомянуть и о том, что Советский Союз носил звание чемпиона Европы.

Однако стоит признать, что на данный момент Россия – не футбольная страна.

Каждый раз на чемпионате мира или Европы все мы – от мала до велика надеемся на чудо! Будто российские игроки выпьют эликсир, или их обрызгают специальным зельем, пусть даже итальянским, и у них вмиг появится способность играть лучше чем германцы или голландцы! Друзья, пора бы уже понять, что волшебства не будет :) Если мы один раз обыграли мощную команду, это еще ничего не значит!


Форвард сборной Уругвая Луис Суарес укусил защитника Италии Джорджо Кьеллини



http://varvara-music.livejournal.com/
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Воюем "потихоньку". ))

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:41 + в цитатник
Ополченцам удалось отключить воду и канализацию в аэропорту Донецка, где находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Об этом заявляют ополченцы Донецкой Народной Республики.

Как заявил представитель ополчения ДНР, "Мы отправили специальную группу, которая сделала это (отключила воду и канализацию)".

По данным народного ополчения ДНР, в аэропорту остается значительная группировка силовиков – «около 1,5 - 2 тыс»

Дошел таки Плохой Солдат;)

http://shrek1.livejournal.com/502357.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

«Cлив» Новороссии уже невозможен Россияне сочувствуют социальному проекту народных республик Донбасса

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник

28 июня 2014 года 09:03
«Cлив» Новороссии уже невозможен

Россияне сочувствуют социальному проекту народных республик Донбасса
Текст целиком >>>
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Нидерланды вырвали победу у мексиканцев и вышли в четвертьфинал ЧМ!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Футболисты сборной Нидерландов в матче 1/8 финала чемпионата мира обыграли команду Мексики — 2:1.

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Глаза цвета Бразилии: новая мода в болении.(вот думаю купить оранжевые или трехцветные)

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:35 + в цитатник

Казалось бы, чем еще могут удивить болельщики, готовящиеся к чемпионату мира, словно великолепные костюмершы и гримеры к великой премьере?
Все вроде бы задействовано. Цвета флагов наносят куда угодно: на лица, на грудь, на спину.

Выстригают волосы и красят их в те же цвета.

Одеваются так, что даже без паспортов понятно, откуда прибыли эти люди и за кого они страдают и радуются.

Но при всем при этом, вот эта болельщица, чье фото публикует Sports.ru, стала первоотрывательницей: она смотрит на любимую сборную глазами цветов бразильского флага.

http://grimnir74.livejournal.com/3155231.html
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Joaquin Sorolla y Bastida. Хоаки́н Сорóлья-и-Басти́да.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:26 + в цитатник


Прослушать или скачать Yiruma It's Your Day бесплатно на Простоплеер

Courtyard of the Dances, Alcazar of Sevilla Joaquin Sorolla y Bastida - 1910


Fountain of the Mosque, Cordoba<br />
Joaquin Sorolla y Bastida - 1910

The Alcazar<br />
Joaquin Sorolla y Bastida - 1908


San Martin Bridge at Toledo<br />
Joaquin Sorolla y Bastida - 1906


The Pines of Galicia Joaquin Sorolla y Bastida - 1900


Noria. Javea Joaquin Sorolla y Bastida - 1900




The Little Boatman Joaquin Sorolla y Bastida - 1904



Afternoon Sun, Valencia Beach Joaquin Sorolla y Bastida - 1910


Walls of Segovia Joaquin Sorolla y Bastida - 1906


The Yellow Rosebush of the Sorolla House Joaquin Sorolla y Bastida - circa 1920


Summer (study) Joaquin Sorolla y Bastida - 1904


The Sea at Ibiza (study for &#8216;The Smugglers) Joaquin Sorolla y Bastida - 1919


 Sierra Nevada, Granada Joaquin Sorolla y Bastida - 1917


 Noria. Javea Joaquin Sorolla y Bastida - 1900


A Rooftop with Flowers Joaquin Sorolla y Bastida - 1906


Clotilde in the Studio Joaquin Sorolla y Bastida - 1900


Bodegon de Rosas Blancas Joaquin Sorolla y Bastida


The Yellow Tree, La Granja Joaquin Sorolla y Bastida - 1906


Garden of the Sorolla House Joaquin Sorolla y Bastida - 1920


The Yellow Rosebush of the Sorolla House - Joaquin Sorolla y Bastida - circa 1920 


After the Bath - Joaquin Sorolla y Bastida - 1902


Boats in the Port, Valencia Joaquin Sorolla y Bastida - 1904


http://gallerix.ru/storeroom/1298533189/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я слышу — история и человечество...

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:44 + в цитатник
"Я слышу — история и человечество,
Я слышу — изгнание или отечество.

Я в книгах читаю — добро, лицемерие
Надежда, отчаяние, вера, неверие.

И вижу огромное, страшное, нежное
Насквозь ледяное, насквозь безнадежное.

И вижу беспамятство или мучение
Где все, навсегда, потеряло значение,

И вижу, вне времени и расстояния, —
Над бедной землей, неземное сияние"
(Георгий Иванов)

Метки:  

Не просто самый красивый, а красивый исконно русской красотой...

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник

«Не просто самый красивый, а красивый исконно русской красотой — „волосы — чёсаный лен, косая сажень в плечах“, как писал о нем в „Советском экране“ в 1974 году искусствовед Лев Аннинский — русский актер не представал перед кинокамерой на российской земле на протяжении пяти лет, с 1966-го по 1971-й, и именно эти годы стали самыми плодотворными в его актерской биографии». Об Олеге Видове, сумевшем мир посмотреть и себя показать, пишет в своей традиционной колонке Алексей Васильев.

 

Олег Видов
Олег Видов

Олег Видов утверждал, что причиной его разрыва со второй женой послужила ее замкнутость в мирке своей квартиры в высотке на Котельнической набережной, в то время как ему никакой комфорт не мог заменить самой насущной потребности — колесить по свету, открывая новое в себе и в жизни чужеземцев. Русский актер — из той породы любознательных, которым мир отвечает взаимностью, обнаруживая двери там, где, казалось, сплошная стена. В случае Видова стена стояла одна из самых непробиваемых, советская — железный занавес. Сложены и стократно повторены десятки историй, как международный успех нашего кино во второй половине 1950-х годов бросил к ногам целого ряда советских актеров самые лестные ангажементы с Запада, однако госкиношное начальство хронически налагало вето на работу даже таких проверенных товарищей, как Алла Ларионова, даже у таких больших друзей Советского Союза, как Чарли Чаплин. Номер вышел только у Видова. В 23 года он стал для Запада вторым, после Юрия Гагарина, новым открытым лицом еще оттепельного шестидесятнического СССР. Не просто самый красивый, а красивый исконно русской красотой — «волосы — чёсаный лен, косая сажень в плечах», как писал о нем в «Советском экране» в 1974 году искусствовед Лев Аннинский — русский актер не представал перед кинокамерой на российской земле на протяжении пяти лет, с 1966-го по 1971-й, и именно эти годы стали самыми плодотворными в его актерской биографии. Если бы Видову потребовался девиз, им должна бы стать присказка именно героя русских народных сказок: «Мир посмотреть и себя показать».

Семнадцатилетним парнишей Видов участвовал в строительстве Останкинской башни и поступил во ВГИК. Кинотусовка начала шестидесятых, выдыхавшая сигаретный дым, рифмы Ахмадулиной и экзистенциальные речи, стала первым из миров, которые ему предстоит посмотреть и где показаться. Ухоженный, с сигаретой, в пиджаке, он мелькает в тусовках самых знаменитых тусовочных картин тех лет «Мне двадцать лет» и «Я шагаю по Москве». Однако новому типажу не суждено было стать новым героем: рабочий класс победил интеллигенцию и на экране. Режиссеры его первых больших работ — Владимир Басов («Метель», 1964) и Александр Птушко («Сказка о царе Салтане», 1966) четко знали только, что именно под такую зрелищную актерскую фактуру, которую можно читать как самоигральный ландшафт, и был изобретен широкий формат («Метель» стала всего шестым советским широкоформатным фильмом) — и что на это сочетание русской молодецкой стати и нежных взволнованных черт прекрасно лягут тексты Пушкина, в которых разговорная русская речь впервые обрела литературное изящество. Но хотя оба фильма имели успех у публики, в первом случае Видов с завивкой и ученическими актерскими замашками производил странное впечатление, как будто в лаконичную детективную фабулу «Метели» вломился Бальзаминов в исполнении Вицина, а во втором его царевич Елисей был чересчур накрашен даже для лубочной фигурки.

 

«Метель». Реж. Владимир Басов, 1964
«Метель». Реж. Владимир Басов, 1964

По признанию Видова, первым режиссером, который помог ему «раскрепоститься на съемочной площадке, почувствовать уверенность в себе, ощутить землю под ногами», «сумел рассмотреть в актере (а как это важно для начинающего!) какие-то тайнички, о которых сам еще не подозреваешь», стал Эраст Гарин, занявший Видова в роли Медведя в первой экранизации шварцевского «Обыкновенного чуда» (1965). Гарин в первую очередь избавил актера от финтифлюшек: одел в некое подобие кольчуги с воротником как от толстой водолазки, направил на лицо строгий свет черно-белого, во вкусе Дрейера и Бергмана, кино, предложил отказаться от заигрываний с камерой и партнерами, и, напротив, благосклонно принять заигрывания камеры, и капризно — партнеров. За тридцать лет до бума моделей-мужчин Видов и Гарин создали в советском (!) кино тот лук заплаканной и неприветливой мужественности, за который в середине девяностых будут давиться Армани и Брюс Вебер. Законченности рекламного фотошота этот образ достигнет в экранизации древних белорусских легенд «Могила льва», которую осуществит по законам логики сна с его заторможенными эпизодами неразъясненными пропусками и прыжками в повествовании в 1971 году Валерий Рубинчик: в подпоясанной кожаным ремнем козлиной шкуре, с трехдневной русой щетиной под удлиненным каре, припорошенным дождем — словно слезами неба, оплакивающими юного кузнеца, который хотел только любви и жизни вдали от людского копошенья, но красота, как всегда, не дала покоя старшим и властям предержащим («Такие, как он, всегда будут нам как кость в горле», — скажут о его мустангере из советско-кубинского «Всадника без головы», 1973).

В то самое время, когда вышло «Обыкновенное чудо», датский режиссер и будущий обладатель «Оскара» Габриель Аксель искал исполнителя главной роли для экранизации древней саги, исландских «Ромео и Джульетты» XI века. Ни в Скандинавии, ни в Исландии он не мог найти викинга-Ромео; только Видов соответствовал его запросам: ведь его задачей было воссоздать суровый век в скупой стране самыми лаконичными средствами, и облик Хагбарда должен был сам за себя объяснить и зависть, и любовь, притянувшиеся к нему и спровоцировавшие кромешное кровопролитье. И продюсеру Бенту Кристенсену удалось небывалое: он уломал Госкино отдать ему Видова.

 

«Красная мантия». Реж. Габриэль Аксель, 1966
«Красная мантия». Реж. Габриэль Аксель, 1966

«Красная мантия» была удостоена приза за технические достижения в Канне-67, без нее не было бы дзеффиреллиевских «Ромео и Джульетты» с их обнаженными героями. Видову предстояло сыграть совершенно обнаженным в постельной сцене с эстрадной звездочкой Гитте Хеннинг, а в компании трех исландских, шведского и датского актеров — принять участие в откровенной сцене в сауне, где голые игрища юнцов приводят к братанию двух враждующих кланов. Во времена, когда не только в СССР ничего подобного не видели, но и на Западе, где нагота в кино станет обычным делом лишь пару лет спустя (чему немало поспособствует всемирный успех «Мантии»), Видов открывает иное отношение к ценности актера как сексуального объекта. Но и иной уровень требований. Конные битвы на мечах сперва репетировали в полном масштабе, а потом снимали без студийных эффектов: актеры на самом деле бились, как викинги, учили одновременно разворачивать трех коней бок о бок и пускать вскачь на врага, пользоваться щитом и наносить удары — после одного из них видно, как Видов едва удерживается в седле. Натуралистичную сцену поединка у моря, с двойным обезглавливанием, крупнейший американский критик Роджер Эберт назовет лучшей со времен «Фальстафа». Историк исландского кино Биргир Тор Мёллер скажет об эффекте, произведенном картиной и исполнителем на исландскую аудиторию, так: «Голливудские викинги, вроде Кёрка Дугласа в „Викингах“ 1958 года, для исландского глаза были потешно иноземными. Но именно викинги „Красной мантии“ в их романтичной и мальчишеской — на вкус некоторых, даже андрогинной — манере зажгли мечту об аутентичном фильме про викингов: то есть необработанном и неподслащенном, как сами исландские саги». Видов вдохнул в полной мере, что такое кино как подлинное приключение, вдохнул, как на тот момент доводилось мало кому из его западных коллег.

Следующий год он провел в Югославии, ставшей его второй кинородиной: здесь он сыграл в девяти фильмах, выучив для этого сербский, хорватский и македонский. Трехчасовая «Битва на Неретве» (1969), получившая широкий прокат даже в США (как и «Мантия»), — хроника партизанского сражения, выполненная с размахом библейской экранизации, эдакий партизанский «Исход». Куча кинозвезд со всего мира — Юл Бриннер, Сергей Бондарчук, Орсон Уэллс, Франко Неро, Харди Крюгер — и лучшие югославские актеры. Вкупе с прекрасной драматургией, они помогают создать с дюжину взглядов на войну и способов существования в ней. Видов ведет командира Николу от плакатной правости — «А совесть? Важно, придем ли мы к победе с чистыми руками!» — к совершенной потерянности, когда Никола сперва отстанет от бегущих однополчан на кривой улочке при взятии у итальянцев Прозара, потом будет, сидя на крыльце, смотреть на танцы победивших партизан как на что-то, от чего он отцепился, подобно вагону, а позже обратит все свое внимание на медсестру Дану как последний оплот мира, с которым он прощается: у него тиф.

 

Олег Видов
Олег Видов

Madness! — с мальчишеской озлобленностью рявкает в строю Дик из отряда шотландцев, «в котором больше выпоротых, чем во всей британской армии», в продюсерском шедевре Дино Де Лаурентиса «Ватерлоо» (1970), где знаменитое сражение воссоздано в натуральную величину. Пронзительно белобрысый паренек, оторванный от «бифштексов и яиц» вотчины, сперва ожесточен на полевую жизнь с ее дисциплиной, затем, как зверек, предчувствующий беду, грызет травинки в стороне от однополчан в ночь перед битвой, а в разгар мясорубки бросает оружие и кричит: «Мы же даже не узнали как следует друг друга! С чего же нам убивать друг друга! Why do we?!» И еще один взгляд на войну — в югославском поэтическом фильме «Причины смерти не упоминать» (1968), где безропотная деревня только и знает, что красить по обычаю ткань в черный цвет траура в дни прихода нацистов. Волчьи голубые глаза Видова под фуражкой офицера СС появляются из-за затвора фотокамеры: он снимает мир безропотных дегенератов, мир, в котором он танцует танец Шивы, танец разрушения, которое приведет к обновлению. Он не собирается домой с трофеями: он будет идти дальше, разрушая этот убогий мир и упиваясь раскрепощенной вседозволенностью, затевая групповой секс, чтобы в белой майке и черных сапогах щелкать на свой фотоаппарат образы человеческого свинства, которому он когда-нибудь, спустя миллионы выстрелов ружей и щелчков затвора, положит конец. Сквозь толпу скорбных старух, одетых в угрюмое черное, он, в белой форме, брезгливо пихаясь локтями, идет напролом — как герой-одиночка против потока. Этот стервец — первый в серии видовских стервецов, блистательно продолженной ролью адмирала де Люме в «Легенде о Тиле» (1976), — предвосхитил эталонного эсэсовца Хельмута Грима из «Гибели богов»: превосходный немецкий актер не сделал ничего, что не сделал бы до него русский, впервые по-человечески объяснив психологию нацистской элиты актерскими методами, — просто поразительно, насколько точно, до жеста, до мельчайшего мимического рисунка, до посадки фуражки скопировал Грим видовского обыкновенного фашиста.

 

«Москва, любовь моя». Реж. Александр Митта, Кэндзи Ёсида, 1974
«Москва, любовь моя». Реж. Александр Митта, Кэндзи Ёсида, 1974

Югославия станет местом, откуда в 1983 году он, как и весь цвет советской художественной интеллигенции, не сумевшей переварить Андропова, навсегда бежит в США. Там он отреставрирует и при помощи таких звезд, как Ширли Маклейн, дублирует, а позже сделает достоянием мира лучшие картины студии «Союзмультфильм», откроет элитную реабилитационную клинику для актеров — алкоголиков и наркоманов, поселится по соседству с Барброй Стрейзанд. Он часто и помногу отказывался от главных ролей, соглашаясь на эпизод в картине, если ее снимали в Кабуле («Миссия в Кабуле»,1971), Берлине («Лютцовер»,1972) или Рио («Дикая орхидея», 1989), переигрывал пройденное, если партнершей была японская кинозвезда Комаки Курихара («Москва, любовь моя», 1974). Мир посмотрел и себя показал — исполнил завет героев русской сказки во времена, когда в России их гнали к станку.

http://seance.ru/names/vidov-oleg/

Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

И о прекрасном!))

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Немного о нас...Павел Кучински

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 09:14 + в цитатник

Павел Кучински — талантливый польский художник, известный своими сатирическими зарисовками о жизни современного общества. У художника есть свой неповторимый стиль, а сюжеты очень актуальны. Это и сделало Кучински невероятно популярным.

AdMe.ru предлагает вам подборку его злободневных карикатур, которые заставляют нас взглянуть на себя самих.

Инвалид

 

Перископ

 

Сточная канава

 

Экономия воды

 

Диктатор

 

Обман зрения

 

Любовь

 

Беззаботное детство

 

Ракета

 

Пули

 

Деньги

 

Смертельный номер

 

Подарок

 

Трон

 

Игры со смертью

 

Памятник

 

Не пить!

 

Протест

 

Карьерная лестница

 

Мышь

20 иллюстраций, подтверждающих, что мир сошел с ума

AdMe.ru

Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Glib Franko.В дымке...

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Бесконечная радость Дайаны Денгель

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник



Прослушать или скачать Полька )))))))) весёлая музыка бесплатно на Простоплеер

В тухлом зловонном болоте, где мы все обитаем, очень не хватает чего-нибудь позитивненького, жизнерадостненького, оптимистичненького.
Уже как-то на это жаловался и даже обещал в случае обнаружения такого вот радушненького спеть и сплясать под большой цыганский хор русских народных балалаечников.
Но ни песен ни плясок от меня нынче не дождетесь, потому как обещал эти развлечения только в том случае, если что-то позитивненькое случится у меня лично.
А поскольку у меня лично ничего хорошего за последние два месяца не произошло, а произошло строго наоборот, то и песни народностей отменяются.
Но доброе и жизнерадостное все же нашел и не могу им не поделиться.
Кому-то, может быть, как и мне, очень ко времени придется.
Дайана Деньгель (Dianne Dengel) родилась 1 января 1939 в Нью-Йорке.
Потрясающая художница-самоучка.
Рисовать начала в самом раннем детстве на картоне, который её мать приносила с текстильной фабрики, на которой работала.
Денег на кисти и краски не было, поэтому краски еще как-то умудрялись доставать, а на кистях уже приходилось экономить и Дайана так и привыкла рисовать пальцами и трубочками свернутыми из газет.
С шестнадцати лет начала на заказ рисовать портреты по фотографиям, что давало ей возможность покупать краски.
С восемнадцати лет Дайана стала показывать работы на выставках, чем продолжала заниматься до последних дней.
Про нее снимали телевизионные сюжеты, часто и много материала публиковали в бумажных СМИ.
Кроме чудесных живописных работ, Дайана создала очень много интересных и самобытных матерчатых кукол и скульптур.
Огромное количество её работ находятся в частных коллекциях и музеях всего мира.
Умерла Дайана Денгель в 2011 году.

Side By Side
Somebody Love You
Toasty Toes
Out to Lunch
No Place Like Home
Joyride
High Tea
Home Sweet Home
Love In Bloom
Haircutting Time
Catnap
Coffee Break
Dianne Dengel
Dianne Dengel
Dianne Dengel
Dianne Dengel
Dianne Dengel
Akslepios Bath Time
Bubbling Over
Sad Clown
Dianne Dengel
Dianne Dengel
Dianne Dengel
Clown with a puppy
Dianne Dengel dolls
Dianne Dengel dollsRenowned artist and scultpor Dianne Dengel painted her lovable characters onsiteDianne Dengel

 

http://pepsimist.ru/beskonechnaya-radost-dajjany-dengel/

Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Duane Keiser.Это ли не прекрасно!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хорошо ли,плохо ли,но это наше...

Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:30 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Это так называемые "правила жизни" от Фарруха Булсара (он же Фредди Меркьюри).Ж

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:58 + в цитатник



Прослушать или скачать Queen I Want To Break Free бесплатно на Простоплеер Это так называемые "правила жизни" от Фарруха Булсара (он же Фредди Меркьюри). Главного там нет: никогда не трахайся с мужиками.

c5398faf.crop2215x2998x115x0-fitcrop443x600.11ac24.AP100715113021

 Вообще-то я собирался быть иллюстратором, но рад, что передумал. Девять лет я провел в школе-пансионе и родителей видел редко. В итоге я научился сам решать свои проблемы и умею постоять за себя. В молодости, когда у меня вообще не было денег, я откладывал по чуть-чуть, скажем, недели две, а потом за один день все спускал — с большим удовольствием. Я просто музыкальная проститутка, мои дорогие. Люди продолжают влюбляются и расставаться — этот процесс бесконечен, а я продолжаю писать про это песни. Песни — как новые платья или рубашки: ты их носишь какое-то время, а потом избавляешься от них. Род Стюарт, Элтон Джон и я собирались создать группу и назвать ее «Волосы, Нос и Зубы» в честь каждого из нас. Но этого так и не произошло, потому что мы не смогли договориться о порядке слов в названии. Я, конечно, считаю, что «Зубы» должны быть первыми. Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог. Я живу ради завтрашнего дня. К черту сегодняшний. Мне нравится мой хриплый голос — это все из-за курения, я поэтому и курю — чтобы у меня был охрипший голос. Самое сложное для меня — придумать костюм для следующего концерта: я уже все надевал. На сцене я экстраверт, ну а каков я в жизни — это совсем другая история. Мне не нравятся мои зубы — они торчат. Я собираюсь это исправить, просто у меня все руки не доходят. А в остальном я идеален. Я даю не концерты, а устраиваю модные показы. Чем больше у меня проблем, тем лучше мои песни. Моя любовь опасна. А кто хочет безопасной любви? Представьте, если бы я написал песню: «Моя любовь безопасна». Она бы никогда не продалась. Я слишком быстро влюбляюсь, и мне в итоге всегда больно. У тебя может быть все, но ты при этом можешь по-прежнему быть одиноким. И это самая грустная разновидность одиночества. Успех принес мне миллионы поклонников и фунтов стерлингов, но лишил меня единственного, что нам всем нужно, — продолжительных отношений. Я не могу остановить маховик и посвятить себя отношениям, колесо должно крутиться — поэтому со мной сложно жить и быть счастливым. Любовь — это русская рулетка. Никто не любит настоящего меня, все любят мою известность и славу. Я не могу любить мужчину так же, как девушку. У меня нет настоящих друзей. Мне кажется, когда я подпускаю людей к себе близко, они меня разрушают. Я заработал много денег и мог бы жить припеваючи до самой смерти, но мне нужно что-то делать. У меня много энергии, и ей нужен выход. Я не могу бесцельно провести день в постели. Когда ты поднялся на вершину, единственный путь — это вниз, и это самое сложное. Мне достаточно трех-четырех часов сна. Я перезаряжаю батареи — и снова в бой. Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести. Я хотел бы жить в викторианскую эпоху и быть окруженным изысканным хаосом. Когда я смотрел голливудские фильмы, где действие происходило в роскошных домах, я думал о том, что хочу такой же. Теперь он у меня есть, но для меня было важнее заработать на этот чертов дом, чем в него переехать. Я, видимо, из тех людей, которые когда добиваются чего-то, теряют к этому интерес. Конечно, в моем завещании есть мои родители и мои собаки, но существенная часть моего состояния достанется Мэри Остин. Современное искусство подобно женщинам, вы не сможете получить от него удовольствие, если будете пробовать его понять. Я не собираюсь изменить мир. Самое важное для меня — это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Я хочу радоваться жизни на полную катушку в течение оставшихся мне лет. Что я буду делать через 20 лет? Конечно, я буду мертв! Чем больше, тем лучше, и так во всем. Майкл Джексон и я отдалились друг от друга после невероятного успеха его «Триллера». Он просто закрылся в своем мире. Еще недавно мы ходили вместе по клубам, а теперь он не высовывается из своей крепости. Это грустно. Я почти не читаю книг — мне кажется, это потеря времени. Знаю, что люди убьют меня за эти слова. Журналисты всегда выдумывают, что я необузданный и дикий, а остальные участники Queen — тише воды ниже травы, но это неправда. Я могу вам такие истории про Брайана Мэя рассказать! После концерта у входа нас ждет четыре лимузина, каждый садится в свой и едет своей дорогой. Пресса меня ненавидит, я отвечаю им взаимностью. Я хочу, чтобы газеты никогда не написали про меня: «О, он действительно замечательный человек», — ведь моя душа имеет две стороны: светлую и темную. Я меняюсь каждый день, как хамелеон. Я не хочу быть все время одинаковым. Иногда мне приходится самому готовить себе чай, и это тяжелый труд. Не хочу попасть в рай после смерти: ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите там оказаться. Я не думаю о том, будут ли меня помнить после смерти. Это уже не мое дело. Я же буду мертв, какая мне к черту разница. У меня нет ни малейшего желания дотянуть до семидесяти. Это так скучно. Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь. http://i-m-ho.livejournal.com/1928098.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эти недочекисты,они только с девчонками могут воевать.(((

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:20 + в цитатник

Авдеева Инна: СБУ обвиняет маленькую девочку в терроризме

 
"СБУшка" никогда не славилась высокими моральными принципами, да и профессионализмом тоже. С 2004 года в СБУ остались только жадные, наглые и не сильно умные подонки. Цепкие - да. Злопамятные - да. Продажные - да. Но не профессионалы. СБУ сейчас неспособно бороться с реальным Сопротивлением. И потому они по всему Юго-Востоку в последнюю неделю устраивают репрессии против беззащитных - подростков, мальчиков и девочек. Выслуживаются перед Наливайченко и Порошенко - и запугивают мирное население. Классический террор - аресты беззащитных и молодых.



unnamed (6)

Позавчера в Одессе СБУ арестовало Авдееву Инну, во вКонтакте её знали, как Алисса Ченская. Вся вина девушки в том, что она несколько раз написала на своей страничке "Новороссии быть!". СБУшники так и не смогли найти ничего противозаконного у девушки дома - и в материалах обвинения фигурируют только скрины странички во Вконтакте.

unnamed (5)

Мера пресечения: арест до 21 августа

Против этой девочки СБУ готовит статью "Терроризм". Киев собирается посадить эту девочку на 12 лет - только за то, что она не пошла за майданным, единоукраинским стадом и посмела иметь своё, личное, человеческое мнение. 

unnamed

Инна закончила юридическую академию Кивалова. У неё много друзей. Инна занимается дайвингом и любит книги. Это террористка? :) Эта девочка испугала Наливайченко и Порошенко?

unnamed (4)

Самая страшное по мнению Киева, что сделала Инна, это сказала, то верит в Новороссию. Они боятся нашей убеждённости, что Новороссия должна жить, а нацистская единоУкраина должна быть уничтожена. 

unnamed (3)

Именно этого Киев и трусливые подлецы из СБУ и боятся. Что маленькие девочки спокойно и уверенно скажут "Новороссии быть!". 

unnamed (2)

Потому что Новороссия - это будущее. Это справедливое и человеческое государство, где не будет старых продажных депутатов. Где не будет бандитов-олигархов вроде Коломойского и Порошенко, и не будет рейдер и убийц вроде Корбана и Филатова. Где не будет места сбушным холуям Наливайченко. 

unnamed (1)

Делом Алисы занимается СУДЬЯ КУШНАРЕНКО ЮРИЙ СТЕПАНОВИЧ, ПРИМОРСКИЙ СУД, УЛ.ФРУНЗЕ. Если у вас есть возможность, передайте горячий привет подонку, который лишает слабую беззащитную девушку свободы и надежды. 

Я прошу максимального распространения информации! Мы должны освободить Авдееву Инну! Мы, граждане Новороссии - и неважно, где мы сейчас живём, в Донецке, Луганске, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Харькове - своих не бросаем. 

P.S. Уважаемые пока что люди, которые сейчас запугивают и "ломают" Алису - судьи, "сбу"шники... Подумайте о том, что у вас тоже есть дети - и скорее всего такого же возраста, что и Алиса. А ещё подумайте о том, что армия Новороссии становится сильнее день ото дня, кризис на единоУкраине нарастает, всё больше и больше людей записываются в Сопротивление и уходят в Ополчение армии Новороссии. Господа, думайте о том, что никто не забыт, ничто не забыто. И то, что единоУкраина мертва. А Новороссия рождена!

da_dzi
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь