-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы орехи пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца поздравления полезное инфо помидоры постные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рукоделие рыба салат свекла свинина сельдь смузи советы соусы стихи субпродукты сумки суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7645


Как лучше использовать специи и пряности...

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 16:06 + в цитатник



**Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.
**Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
**Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
**Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
**Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
**Листья базилика кладут в самый последний момент.
**Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
**Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
**Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
**Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
** Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
**Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
**Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
**Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
**Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
**Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
**Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
**Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
**Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.
** Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua/

ХРАНЕНИЕ ПРЯНОСТЕЙ

Для любой хозяйки или профессионального повара очень удобно, когда на кухне все пряности в стеклянных баночках выставлены в ряд на полочке, однако для самих пряностей такой способ хранения не совсем удачен. Необходимо следить за тем, чтобы на пряности не попадали прямые солнечные лучи, поскольку на свету они быстро теряют свой аромат и выцветают. Кроме того, пряности не следует хранить близко от плиты, так как из-за тепла и образующегося конденсата они быстро портятся.

Рубрики:  кулинарная книга/соусы и приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку