Это волшебное дерево. Оно выращено из моего намерения, расцвело на моем желании, оно поможет сохранять Душевное равновесие в самых сложных ситуациях. Посадите его у себя, и ваша жизнь будет полна гармонии! Автор - Фея Наталия
Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.
Главное ведь...верить самому ;)
Дерево Любви - волшебное дерево поможет обрести счастливую любовь, сердца откроются перед вами. Посадите его у себя и Любовь навсегда поселится в вашем доме!
Стихи... как много их вокруг...
В них чьи-то судьбы... чьи- то души...
Читаешь их... и понимаешь, вдруг...
В одних... любовь, в других... весь мир разрушен...
Порой боишься просто прочитать...
Коснуться взглядом тех заветных строчек,
Где... кто-то должен громко прокричать...
А ставит много - много мелких точек...
Стихи... бумага, буквы и значки...
Порой бессмысленные извороты строчек...
Но кто-то в них живёт... грустит... творит...
А кто-то... и читать то...не захочет...
Прочтите их... потратьте пять минут...
Они порой... расскажут вам чуть больше...
Чем тот... кто рядом... и замкнётся круг,
Любви... разлук...и чёрных многоточий ...
Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 10:01
+ в цитатник
Мигрень может появиться внезапно, но причины у неё, как правило, вполне конкретные. Повлиять на частоту и силу приступов могут и гормоны, и образ жизни, и даже ежедневный рацион.
У каждого человека может быть свой набор причин, вызывающих приступ мигрени. Поэтому важно наблюдать за своим самочувствием и понимать, какие именно факторы становятся «спусковым крючком» именно для вас.
Нередко приступ случается после бокала вина или крепкого кофе.
Стрессы дома и на работе, громкие звуки, яркий свет, резкие запахи и пассивное курение тоже могут вызвать ухудшение состояния. Кроме того, провокаторами часто становятся недосып, пропуск приёма пищи, переедание, физическое перенапряжение после длительного перерыва, а также резкие изменения погоды или атмосферного давления.
Некоторые продукты, в том числе выдержанные сыры, солёности, полуфабрикаты с добавками вроде глутамата натрия и аспартама, также могут вызывать приступы мигрени.
Чтобы снизить их частоту, врач посоветовала скорректировать питание.
Полезно употреблять продукты, богатые витаминами группы B, магнием, омега-3 кислотами и растительными жирами. Это мясо, рыба, яйца, бобовые, зелень, орехи, крупы и натуральные масла, такие как оливковое или льняное. Имбирь, обладающий обезболивающим эффектом, также может помочь. И главное — пить достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:57
+ в цитатник
Лучше всего запивать таблетки обычной водой, но горький вкус препаратов так и тянет замаскировать приятным напитком. Можно ли запивать лекарства кофе, травяным чаем или соком, рассказали в Роскачестве.
На первый взгляд, никакой опасности в большинстве напитков нет, но в действительности ряд препаратов может среагировать с жидкостями и вызвать негативные побочные эффекты. А некоторые напитки вредны сами по себе и могут стать помехой выздоровлению.
Так, побочные эффекты могут вызвать напитки с кофеином.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:49
+ в цитатник
Сахар — это важный дополнительный источник энергии для нашего организма, но употребление сахара в больших количествах может нанести вред здоровью. Поэтому эксперты считают, что калорийность съеденного за день взрослым здоровым человеком сахара не должна превышать 5% от общего числа калорий.
Нутрициолог показала, как могут выглядеть 25 г сахара.
Энергетическая ценность 1 г сахара равна приблизительно 4 ккал. Норма для взрослого человека составляет 25 г (соответствует 5–6 чайным ложкам).
Злоупотребление сладостями может привести к развитию различных заболеваний, таких как диабет и ожирение. Чрезмерное потребление сахара может также ухудшать здоровье эмали зубов и приводить к кариесу. Лучше заменять сахар на более полезные альтернативы, такие как мёд, стевия или фрукты. Помните, что соки и газированные напитки могут содержать очень большое количество сахара, поэтому следует ограничивать их потребление.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:43
+ в цитатник
Витамины и минералы обычно продаются в аптеках без рецепта, и при плохом самочувствии мы часто закупаемся красивыми упаковками, которые обещают здоровье и долголетие. Однако бездумно их принимать нельзя.
Очень часто мы принимаем разные витамины и минералы без назначения врача и не пройдя предварительную диагностику, что является большой ошибкой. В результате не получаем желаемого эффекта и приходим к выводу, что они «не работают», — рассказали в Роскачестве.
Если вам врач назначил приём витаминов или минералов, важно знать, какие хорошо усваиваются вместе, а какие витамины нельзя совмещать.
Разобраться поможет таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов.
Так, витамин С повышает усвоение железа, поэтому их сочетание особенно полезно для людей с дефицитом железа. Витамин D помогает усваивать кальций, а витамин К хорошо взаимодействует с витамином D.
Кстати, многие врачи указывают на то, что деньги, которые уходят на витамины, лучше потратить на то, чтобы обогатить рацион овощами и фруктами, ведь из еды витамины усваиваются гораздо лучше.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:37
+ в цитатник
Финики — это сладкие плоды пальмы, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами и диетическими волокнами. Обогатить ими рацион стоит почти всем кроме одной категории людей.
Финики содержат много питательных веществ, которые помогут укрепить здоровье. В них, в частности, есть витамины А, С, Е, К, В6, а также минералы — калий, магний, железо и медь. Кроме того, финики — это источник пищевых волокон, которые помогают улучшить работу пищеварения и снизить уровень холестерина. Поэтому ими стоит обогатить рацион людей с тяжёлыми физическими нагрузками и пожилых людей. Также они помогут реже болеть тем, кто склонен часто простывать. Они полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.
Некоторые исследования также показали, что финики могут помочь снизить уровень стресса, улучшить состояние кожи и волос, а также укрепить иммунную систему. А ещё это популярный диетический десерт, который полезнее тортов и конфет.
Единственная категория людей, кому финики есть не стоит, — те, у кого проблемы с желудком. Финики могут спровоцировать вздутие, расстройство желудка или диарею.
Как выбрать и правильно хранить финики?
Отдавайте предпочтение финикам с глянцевой, блестящей кожурой, без признаков повреждений, пятен или гнили. Если финик липкий и как будто жирный, от него отслаивается кожица, такой плод лучше не брать.
Храните финики в сухом и прохладном месте при температуре от 5 до 18 градусов Цельсия. Срок хранения фиников при правильном хранении может достигать нескольких месяцев.
Вы можете увеличить срок хранения фиников, если поместите их в пластиковый пакет с замком или в стеклянный контейнер с крышкой. При необходимости финики могут быть заморожены.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:31
+ в цитатник
Витамин C — это сильнейший иммуностимулятор и антиоксидант, который помогает укреплять иммунную систему и уменьшать риск различных заболеваний. Человеческий организм нуждается в постоянном поступлении витамина извне, поскольку сам вырабатывать его не может. С этим могут помочь продукты, которые лучше постоянно держать на столе и в холодильнике.
В постоянный рацион, по мнению специалистов Роскачества, стоит включить сладкий перец, цитрусовые и капусту. На десерт почаще угощайтесь киви и различными сезонными ягодами.
Медики рекомендуют следующие дозировки витамина С:
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:28
+ в цитатник
Густая кровь может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбозы и инсульты. Эксперты Роскачества перечислили доступные продукты, которые помогут этого избежать.
Прежде всего, нужно пить достаточное около 8 стаканов воды в течение дня. Увлажнение организма поможет увеличить объем жидкости в крови и улучшить ее текучесть. Также включение в рацион овощей и фруктов, которые содержат много воды, поможет улучшить гидратацию и разжижить кровь.
Активный образ жизни помогает предотвратить образование тромбов, поэтому важно двигаться и регулярно заниматься спортом. Постарайтесь включить в свой график хотя бы 30 минут упражнений в день. Это может быть ходьба, йога, силовые тренировки, езда на велосипеде и так далее.
Важно помнить, что каждый организм уникален, и перед изменением режима питания или принятием лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом. Врач сможет дать вам наиболее точные рекомендации в зависимости от вашего состояния здоровья.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:23
+ в цитатник
Тромбоциты — клетки, которые отвечают за свёртываемость крови. Если общий анализ крови показал повышенное количество тромбоцитов, важно нормализовать режим сна, не забывать про физическую активность и пить больше воды. Иначе возрастёт риск инсульта или инфаркта. Чтобы этого не случилось, необходимо ещё и обогатить рацион рядом полезных продуктов.
Лосось, тунец, сардины и макрель содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь улучшить кровоток, снизить риск тромбоза и имеют противовоспалительные свойства.
Многие фрукты и овощи содержат витамин С и антиоксиданты, помогающие укрепить стенки кровеносных сосудов и улучшить циркуляцию крови. В их числе — цитрусовые, многие ягоды, брокколи и шпинат. Пусть на столе всегда будет и чеснок. Он содержит алицин, который является мощным антикоагулянтом и может помочь в улучшении кровотока и снижении риска тромбоза.
Однако важно помнить, что питание является только одним из факторов, влияющих на риск тромбоза. Физическая активность, отказ от курения и поддержание здорового образа жизни также играют важную роль. Если у вас есть повышенный риск тромбоза или другие сердечно-сосудистые заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций и советов.
Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:13
+ в цитатник
Недостаток витамина В3, который также называют витамином РР, ниацином и никотиновой кислотой, может ухудшить состояние кожных покровов и негативно повлиять на пищеварительную и нервную системы. Чтобы восполнить запасы этого витамина, нужно употреблять правильные продукты.
Витамин РР является водорастворимым и не накапливается в организме.
Поэтому такие продукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
К продуктам, содержащим витамин В3, относятся: арахис, свиная и говяжья печень, тунец, скумбрия, курица, говядина, соя, зерно и лосось.