-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Запеканка из кабачков с сыром

Пятница, 04 Августа 2017 г. 07:50 + в цитатник

Метки:  

Запеканка из кабачков с сыром

Пятница, 04 Августа 2017 г. 07:50 + в цитатник

Метки:  

Цукини в сырной корочке

Четверг, 03 Августа 2017 г. 07:01 + в цитатник

Метки:  

Чевапчичи

Вторник, 01 Августа 2017 г. 06:51 + в цитатник
 Темный, я , человек ; Первый раз это слово услышала в рекламе и подумала, что это маркетологи придумали очередное дурацкое слово...а нет, оказалось, что это блюдо народов Балканского полуострова. Чевапчичи или чевапи.
Бекон мне попался не очень жирный, много мяса. А хотелось именно жира побольше, чтобы текло все и шкворчало. Ну и забыла совсем, что сам бекон уже соленый, а фарш посолила, как обычно. Но все равно было вкусно и съели с удовольствием. С помидорами и зеленью.



500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона
Соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/414309.html


Метки:  

Чевапчичи

Вторник, 01 Августа 2017 г. 06:51 + в цитатник
 Темный, я , человек ; Первый раз это слово услышала в рекламе и подумала, что это маркетологи придумали очередное дурацкое слово...а нет, оказалось, что это блюдо народов Балканского полуострова. Чевапчичи или чевапи.
Бекон мне попался не очень жирный, много мяса. А хотелось именно жира побольше, чтобы текло все и шкворчало. Ну и забыла совсем, что сам бекон уже соленый, а фарш посолила, как обычно. Но все равно было вкусно и съели с удовольствием. С помидорами и зеленью.



500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона
Соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/414309.html


Метки:  

Чевапчичи

Вторник, 01 Августа 2017 г. 06:51 + в цитатник
 Темный, я , человек ; Первый раз это слово услышала в рекламе и подумала, что это маркетологи придумали очередное дурацкое слово...а нет, оказалось, что это блюдо народов Балканского полуострова. Чевапчичи или чевапи.
Бекон мне попался не очень жирный, много мяса. А хотелось именно жира побольше, чтобы текло все и шкворчало. Ну и забыла совсем, что сам бекон уже соленый, а фарш посолила, как обычно. Но все равно было вкусно и съели с удовольствием. С помидорами и зеленью.



500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона
Соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/414309.html


Метки:  

Ароматные помидоры

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 07:46 + в цитатник
 Оказалось классная штука! Эти помидорки очень скрасили наш обед. Замена надоевшему салату из помидор. Пряные, вкусные. И главное, что если сразу не съели, то ничего страшного, они легко могут постоять в холодильнике. Только еще вкуснее становятся. Вернее вкус меняется - становятся похожи на маринованные, что тоже очень вкусно. Травы, конечно же, можно и нужно добавлять на свой вкус. У меня это кинза, укроп и базилик.




6 средних помидоров
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса 6%
2 ст.л. зелени (укропа, петрушка)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. молотого перца
Помидоры нарезать на крупные кольца. Растительное масло смешать с чесноком, сахаром, солью, горчицей, уксусом и перцем. Уложить в тарелку слоями помидоры перемазывая ароматной смесью. Оставить помидоры на 30 минут, а после можно подавать к столу.рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/414094.html


Метки:  

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестер Симили

Среда, 26 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Самое сложное, в этом рецепте, это удержаться и не сожрать все сразу. : Так они благоухают и манят, идешь, как зомби на аромат.
 Пеку эти "пельмени" не первый раз. Если делать все строго по рецепту, то получается именно хлеб.
Но в этот раз я поиздевалась и получились пирожки. А именно - в тесто добавила только 400 гр муки, поэтому оно получилось более нежное, не хлебное. И фарша у меня было больше - 400гр. Плюс добавила зеленый лук (белые и зеленые части) и сыр.
В общем, получились сумасшедшей вкусноты пирожки-пельмешки.






http://enigma-zar.livejournal.com/413708.html


Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестер Симили

Среда, 26 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Самое сложное, в этом рецепте, это удержаться и не сожрать все сразу. : Так они благоухают и манят, идешь, как зомби на аромат.
 Пеку эти "пельмени" не первый раз. Если делать все строго по рецепту, то получается именно хлеб.
Но в этот раз я поиздевалась и получились пирожки. А именно - в тесто добавила только 400 гр муки, поэтому оно получилось более нежное, не хлебное. И фарша у меня было больше - 400гр. Плюс добавила зеленый лук (белые и зеленые части) и сыр.
В общем, получились сумасшедшей вкусноты пирожки-пельмешки.






http://enigma-zar.livejournal.com/413708.html


Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестер Симили

Среда, 26 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Самое сложное, в этом рецепте, это удержаться и не сожрать все сразу. : Так они благоухают и манят, идешь, как зомби на аромат.
 Пеку эти "пельмени" не первый раз. Если делать все строго по рецепту, то получается именно хлеб.
Но в этот раз я поиздевалась и получились пирожки. А именно - в тесто добавила только 400 гр муки, поэтому оно получилось более нежное, не хлебное. И фарша у меня было больше - 400гр. Плюс добавила зеленый лук (белые и зеленые части) и сыр.
В общем, получились сумасшедшей вкусноты пирожки-пельмешки.






http://enigma-zar.livejournal.com/413708.html


Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом

Среда, 19 Июля 2017 г. 06:05 + в цитатник
Рецепт нашла в инстаграм. Напишу его близко к тексту, но сначала расскажу, как я над ним поиздевалась из-за своей невнимательности. И при всем при этом он все равно получился безумно вкусным. Вот просто кладешь эту нежность в рот, раздавливаешь языком об нёбо и проглатываешь. Торт нежнее нежного, пушистее пушистого.
В рецепте корж нужно было положить вниз. Не знаю как я так прочитала, но решила, что этот тоненький корж нужно разрезать пополам...и ведь смогла разрезать : одну часть положила вниз, вторую сверху. Вот если бы сверху был творожный мусс, то глазурь смотрелась бы красиво, а не как у меня, впиталась в корж. И по поводу пропитки - ну многовато ее по рецепту. Жидкости достаточно в муссе, да еще и пропитки много. Но может быть из-за этого и получилась эта супер нежность.
В середине у меня малина, но не целыми ягодами, а с сахаром перекрученная. Может быть если бы были целые ягоды, то суше был бы слой. Но за целой малиной нужно было ехать на дачу, а перекрученная вот она дома :





Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки
творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г
лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г
глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл
Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.

http://enigma-zar.livejournal.com/413576.html


Метки:  

Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом

Среда, 19 Июля 2017 г. 06:05 + в цитатник
Рецепт нашла в инстаграм. Напишу его близко к тексту, но сначала расскажу, как я над ним поиздевалась из-за своей невнимательности. И при всем при этом он все равно получился безумно вкусным. Вот просто кладешь эту нежность в рот, раздавливаешь языком об нёбо и проглатываешь. Торт нежнее нежного, пушистее пушистого.
В рецепте корж нужно было положить вниз. Не знаю как я так прочитала, но решила, что этот тоненький корж нужно разрезать пополам...и ведь смогла разрезать : одну часть положила вниз, вторую сверху. Вот если бы сверху был творожный мусс, то глазурь смотрелась бы красиво, а не как у меня, впиталась в корж. И по поводу пропитки - ну многовато ее по рецепту. Жидкости достаточно в муссе, да еще и пропитки много. Но может быть из-за этого и получилась эта супер нежность.
В середине у меня малина, но не целыми ягодами, а с сахаром перекрученная. Может быть если бы были целые ягоды, то суше был бы слой. Но за целой малиной нужно было ехать на дачу, а перекрученная вот она дома :





Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки
творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г
лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г
глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл
Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.

http://enigma-zar.livejournal.com/413576.html


Метки:  

Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом

Среда, 19 Июля 2017 г. 06:05 + в цитатник
Рецепт нашла в инстаграм. Напишу его близко к тексту, но сначала расскажу, как я над ним поиздевалась из-за своей невнимательности. И при всем при этом он все равно получился безумно вкусным. Вот просто кладешь эту нежность в рот, раздавливаешь языком об нёбо и проглатываешь. Торт нежнее нежного, пушистее пушистого.
В рецепте корж нужно было положить вниз. Не знаю как я так прочитала, но решила, что этот тоненький корж нужно разрезать пополам...и ведь смогла разрезать : одну часть положила вниз, вторую сверху. Вот если бы сверху был творожный мусс, то глазурь смотрелась бы красиво, а не как у меня, впиталась в корж. И по поводу пропитки - ну многовато ее по рецепту. Жидкости достаточно в муссе, да еще и пропитки много. Но может быть из-за этого и получилась эта супер нежность.
В середине у меня малина, но не целыми ягодами, а с сахаром перекрученная. Может быть если бы были целые ягоды, то суше был бы слой. Но за целой малиной нужно было ехать на дачу, а перекрученная вот она дома :





Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки
творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г
лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г
глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл
Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.

http://enigma-zar.livejournal.com/413576.html


Метки:  

Абрикосовый пирог с творогом

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 07:13 + в цитатник

Метки:  

Абрикосовый пирог с творогом

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 07:13 + в цитатник

Метки:  

Запеканка "Три слоя"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:41 + в цитатник
Странное сочетание картошки и вермишели…но это оказалось очень вкусно. Нажористо, сытно, вкусно. Я люблю картошку с мясом и макароны с сыром. А тут все в одном блюде  Пусть не изысканно, зато вкусно. Такое зимнее блюдо…с нашим летом как раз такое и есть.
Мяса и сыра, я положила больше, что-то мне маловато показалось по рецепту. Остальное все как написано. :






Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.

Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки

Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.

Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу

Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/413106.html


Метки:  

Запеканка "Три слоя"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:41 + в цитатник
Странное сочетание картошки и вермишели…но это оказалось очень вкусно. Нажористо, сытно, вкусно. Я люблю картошку с мясом и макароны с сыром. А тут все в одном блюде  Пусть не изысканно, зато вкусно. Такое зимнее блюдо…с нашим летом как раз такое и есть.
Мяса и сыра, я положила больше, что-то мне маловато показалось по рецепту. Остальное все как написано. :






Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.

Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки

Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.

Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу

Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/413106.html


Метки:  

Запеканка "Три слоя"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:41 + в цитатник
Странное сочетание картошки и вермишели…но это оказалось очень вкусно. Нажористо, сытно, вкусно. Я люблю картошку с мясом и макароны с сыром. А тут все в одном блюде  Пусть не изысканно, зато вкусно. Такое зимнее блюдо…с нашим летом как раз такое и есть.
Мяса и сыра, я положила больше, что-то мне маловато показалось по рецепту. Остальное все как написано. :






Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.

Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки

Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.

Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу

Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/413106.html


Метки:  

Обычное дрожжевое тесто от Marga

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:23 + в цитатник
Тесто не плохое, но оно не смогло переплюнуть мое любимое Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д. Вот для печеных пирожков оно лучшее. Хотя тесто от Марги бюджетнее и в жареном виде лучше, чем в печеном. Хотя пирожки они и есть пирожки : все вкусные. Сейчас очень много зеленого лука в саду, вот я и сделала начинку с луком и яйцом на всю норму теста! 1 кг! Получилось 44 пирожка! Это просто гора!:







1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли без вверха
50 г дрожжей
Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, по немного добавляем молоко и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. Тесто должно подойти два раза.
Получается 40-42 пирожка.

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412805.html


Метки:  

Обычное дрожжевое тесто от Marga

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:23 + в цитатник
Тесто не плохое, но оно не смогло переплюнуть мое любимое Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д. Вот для печеных пирожков оно лучшее. Хотя тесто от Марги бюджетнее и в жареном виде лучше, чем в печеном. Хотя пирожки они и есть пирожки : все вкусные. Сейчас очень много зеленого лука в саду, вот я и сделала начинку с луком и яйцом на всю норму теста! 1 кг! Получилось 44 пирожка! Это просто гора!:







1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли без вверха
50 г дрожжей
Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, по немного добавляем молоко и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. Тесто должно подойти два раза.
Получается 40-42 пирожка.

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412805.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь